LINUX.ORG.RU

Ричард Столлман возвращается в руководство FSF

 , ,


3

0

Ричард Столлман вернулся в совет директоров Фонда СПО (Free Software Foundation) и не собирается больше уходить. Об этом он объявил в своём выступлении на конференции LibrePlanet 2021.

В сентябре 2019 года Столлман был вынужден уйти с поста президента FSF в результате кампании по его «отмене», включавшей перевирание в СМИ и блогах его сообщений из рассылки Массачусетского технологического института.

+ копия видео и версия в WebM

>>> Видео выступления в H.264 и краткое изложение



Проверено: Zhbert ()

Совет советников консультантов

Кто-нибудь может пояснить что там за схема управления? Совет, председатель совета, директор, генеральный директор, адмиральный директор, маршальный директор, вот это вот всё там есть? Кто сейчас главный в FSF? Какие полномочия у совета? Сколько в нём человек?

Camel ★★★★★ ()

Ссылка на текст

Лучше вот эту ссылку использовать:

https://linuxreviews.org/Richard_Stallman:_Unjust_computing_clamps_down

Там страница с видосом и кратким текстовым изложением содержания. Его, кстати, можно бы перевести и вставить в новость.

Camel ★★★★★ ()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: Ссылка на текст от Camel

Видео практически не смотрел.

  • ???
  • ???
  • Требование использовать несвободное клиентское ПО, включая JS (JS делает веб чем-то вроде магазина приложений, но хуже).
  • Недобрые сетевые службы.
  • Лубянка Нвидии: узники GPU
  • Проприетарные взаимонесовместимые инструменты в качестве стандартов де-факто.
  • Интернет плохих вещей, которые общаются только с мобильным телефоном через недобрую службу.
  • ???
  • ??? Всё это вместе делает ваш компьютер лишь платформой для проприетарного вредоносного ПО, служащего вам плохую службу.
AVRS ()
Ответ на: комментарий от wandrien

10:28 Проприетарные драйверы и компиляторы для GPU NVIDIA. По-моему, это составляет половину всего, что он сказал на эту тему, не считая рассказа о Лубянке.

AVRS ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Столлман - это социалист, местами оппортунист (в его случае - коктейль из мелкобуржуазного созгания и ряда хороших социалистических идей), а sjw - корпоративные шавки на цепи финансового капитала, не путай.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

То есть сбор личных данных везде и всюду, слежка, закрытые, и как следствие - несовместимые между собой платформы, всевозможные вендор-локи, корпоратизация успешных независимых проектов - это выдумки фанатиков?

d09 ()
Ответ на: комментарий от bender

Мне и не нужно ничего путат, ведь ты уже всё попутал.

«Хороших» идей у Столмана просто нету. Он всё так же верует в «свободу предпринимательтва» и в «тоталитаризм» единственных в мире социалистических государств - он же американец, их с детства дурят антикоммунизмом.

Естественно его «лево»-либеральным взглядам на экономику соответствуют и либеральные взгляды на «ежедневные» вопросы, мораль единиц итп. - он же всегда был за гомосятину, «позитивную педофилию» (которую придумали голландские «либертарианцы») и прочее говно - в то время как у социалистов строгая мораль, и отбрасываются грязные идеи вроде «теории стакана воды».

Но зачем я это, ведь ты типичный русский догматик, так и не понявший основную фишку марксизма - творческое развитие теории.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от d09

Это не выдумки, но всем чхать кроме фанатиков, которые визжат, колятся но в массе все равно кушают кактус.

Это как агрессивные веганы, которые визжат на каждом углу и придумывают стейк из морковки)

devl547 ★★★★★ ()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

Свободку поприжали глобально, а теперь возвращают знаковых апологетов. Но поздно, время не вернуть, даже если во главе с Байденом собрать всех старых пердунов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от devl547

>> То есть сбор личных данных везде и всюду, слежка, закрытые, и как следствие - несовместимые между собой платформы, всевозможные вендор-локи, корпоратизация успешных независимых проектов - это выдумки фанатиков?

> Это не выдумки, но всем чхать кроме фанатиков

Эй, ну ты чего? Разумный же человек...

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wandrien

GPU это тупик... да и ЭВМ вообще — дуинг ит вронг, надо было АВМ развивать :)

«Мозг человека — самое мощное и эффективное «аналоговое устройство» из существующих. И хотя передача нервных импульсов происходит за счет дискретных сигналов, информация в нервной системе не представлена в цифровом виде.» (с)

slackwarrior ★★★★★ ()