LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сложно или нет для 9го класса?

,

0

1

Экзамен на перевод из 9го в 10й класс с уклоном в информатику. Задачка такая:

дано число 7^170 + 7^100. Какое максимальное число x необходимо отнять от данного числа, чтобы в семиричной форме записи результата вычитания было ровно 71 нулей, при том, что x - положительное и не выше десятичного 2030. Искомое число записать в десятичной системе счисления.

Это я ещё перевел на нормальный русский с косноязычного языка долбо… составителя задания.

Лично я считаю, что (за вычетом дебилизма писателей текста условия, которые заслужили пару лучей поноса за изначальную формулировку) это подъемная задача для девятиклашки. Надо его просто надрочить на эти системы счисления, и учить, как искать подходы к решению, чтобы не перебирать все варианты, как железяка, а ловчить, сокращая пространство поиска.

Но может быть, кто-то считает, что в школе на уроках информатики детей надо учить только вводить эмодзи в чатики?

Линукс тут при том, что для него есть системы CAS, в которых можно проверить свой ответ, и узнать сразу после экзамена, пойдешь дальше в ПТУ конкретную профессию надрачивать или 10 и 11 классы как подготовка к ВУЗу.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Генов не так уж и много. Верхняя оценка на уровне 5%, причём эти проценты не могут разделить между неандертальцами и денисовцами. Смысл был в том, что неандертальцы были не способны к накоплению знаний впрок. Что понижало им «бас-фактор». На фоне кроманьонцев они были слишком агрессивными, жили малыми группами (на уровне бутылочных горлышек по генетическому разнообразию). Плюс условия жизни не способствовали плодовитости.
Причин вытеснения и ассимиляции много. Отсутствие письменности это одна из причин, не самая главная, но она показательна в том плане, что более умные не являются более адаптивными и более выживаемыми. И упомянута только по причине того, что мозг кроманьонца меньше, чем неандертальца. Большой мозг не помог.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну давай посмотрим. Как лицензия ограничивает коммерческое применение? Я возьму твой открытый код, закрою и продам. При этом проплачу, чтобы везде был только мой продукт.

При этом вне коммерческого использования код не имеет обычно смысла в принципе. В итоге все заточено на закрытие информации в пользу получения прибыли вот конкретно этими лицами.

В итоге с одной стороны мы имеем неограниченную возможность использования чужого кода как захочется, а с другой запрет на распространение, кроме тех, кто в доле.

Ну ее нахрен такую систему. Это именно способ отсекать неугодных в первую очередь. Потому что чисто физически ты не можешь запретить создавать что то - всегда найдется тот, кто может создать такое же, а то и лучше. Приходится запрещать законодательно и экономическими методами.

Это способ защиты монополий. А у себя там в песочнице вне рынка побарахтайтесь, может моноплия приглядится и возьмет от вас что полезное.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Я вот уже к педагогике практически не способен. Видимо чем старее становлюсь, тем сильнее не люблю тупых людей.

Не без того. Но главная проблема это изменение интересов поколения. Я, когда после 12+ лет преподавания математических дисциплин на матмехе в СПбГУ перешел в Политех, я удивился сильной разнице в мировосприятии студентов. У них были совсем другие интересы и другая система ценностей. Математики в этом сильно консервативны, те, кто интересуются математикой, кто ее изучает как основную профессию, у них мало что поменялось за 100 лет в плане того, что им будет интересно (да, сами методы изменились, математика сильно изменилась, но принципы, то, что лежит в основе это все то же).

А вот у будущих инженеров поменялось все. Сейчас доступно безумное количество вещей. Схемотехника, микроэлетроника – собирай, паяй, программируй, дешево, доступно. Хочешь точить – вот тебе малые токарные станки, вот фрезировальные, вот гравировочные, вот 3D-печать и т.д.

И тут возникает вопрос: а зачем те старые лекции, которые дают теорию, но не дают практику? Я же могу прямо сейчас взять и сделать что хочу – вот инструменты. Сильно изменилась система мотивации и возможности. Курсы, соответственно, тоже должны измениться, должны обрести привязку к реальной работе, к практическим доступным инструментам. Если этого не будет, то курс просто будет игнорироваться, он пролетит мимо студента, как бы ты его не пинал. Это проблема, т.к. фактически за 10 лет это нужно было осознать и изменить, т.е. преподам освоить этот новый мир. Сколько в это влилось? Правильно, почти никто. Результат печален.

Я, когда только начал у них преподавать программирование, я начал с алгоритмов. Бессмысленно. Сейчас после базового синтаксиса у меня обучение программированию на заданиях на ардуино, расбе и с сетью. Это заходит, эти примеры для них осмысленны. Но к своей программе я пришел за 4-5 лет проб разных подходов, и это только первый этап. Следующий, я думаю попробовать работу с датчиками и обработку данных от них – фильтрация, навигационные задачи, техническое зрение и пр. Какие-то заходы в это я уже попробовал, и кажется, это то, что нужно, то, что их мировоззрение примет (направление подготовки мехатроника и робототехника). А там их и математике удастся немного подучить.

soomrack ★★★★★
()

Генов не так уж и много. Верхняя оценка на уровне 5%,

Это достаточно много.

И в принципе это вполне можно обосновать тупо демографией — вообще без принятия в рассчёт каких-либо различий в интеллекте, культуре и морфологии. Такой процент вполне допустимо объяснять и просто численностью и плодовитостью. Оно на относительно современных популяциях похожим образом работает, когда более малочисленные тупо «растворяются» в более малочисленных, без каких-то там особых культурных предпосылок и накопления знаний впрок.

Смысл был в том, что неандертальцы были не способны к накоплению знаний впрок. Что понижало им «бас-фактор». На фоне кроманьонцев они были слишком агрессивными, жили малыми группами (на уровне бутылочных горлышек по генетическому разнообразию). Плюс условия жизни не способствовали плодовитости.

Это возможно. Но это всё требует хорошего обоснования. Пока это лишь красивая и не противоречащая реальности модель. Но вовсе не обязательно соответствующая реальности.

Причин вытеснения и ассимиляции много. Отсутствие письменности это одна из причин

Ты продолжаешь нести чушь… Почему не ядерные электростанрции и LLM?

Почему 35к лет (с исчезновения неандертальцев до письменности) для тебя ерунда — всё дело в письменности, а 40к лет (оттуда же, но до обуздания ядерной энергии, компьютеров и LLM) — уже много, и дело было не в этом? Неужели эти 12.5% разницы в сроке после событи так важны для этой твоей обратной каузальности?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Не было письменности в современном виде. Это не отменяет других форм накопления и обмена знаниями.

imul ★★★★★
()

Не было письменности в современном виде.

Ни в каком не было.

Это не отменяет других форм накопления и обмена знаниями.

Каких именно? Необходимы хорошие подкрепления того, что у кроманьонцев они были, а у неандертальцев совсем не было.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну давай посмотрим. Как лицензия ограничивает коммерческое применение? Я возьму твой открытый код, закрою и продам. При этом проплачу, чтобы везде был только мой продукт.

[и далее какая-то малоразборчивая чушь…]

Кого?..

Лицензия разрешает то, что по умолчанию запрещено.

Ты можешь в лицензии ограничить, запретить, разрешить коммерческое, некоммерческое, доброе, злое, применение, в любой день, или только по пятницам и когда дождь. Без лицензии оно запрещено вообще всё, по умолчанию, так работает копирайт. Лицензия — это выдача прав кому-то и на что-то. Тот, кто выдаёт лицензию, решает, кому, на что, и при каких условиях.

Просто разберись с понятиями и терминами. Я понимаю твои чувства, но то, что ты в итоге пишешь, не имеет смысла. По крайней мере без выяснения, что конкретно в твоей голове за особый смысл приобрели те слова, которые вполне чётко определены для всех остальных, и не так, как в твоих рассуждениях. А угадать это реально сложно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

У множеств «заряжали банки» и «переводят на счета» есть пересечения. Ты считаешь что множества совпадают, или почти совпадают. Я просто намекаю, что от мошенничества не застрахован никто, ни тогда, ни сейчас. Даже те, кто другим банками тычет. И у них обычно недержание по поводу банок. Ведь они же такие интеллектуалы, банки не ставили.

imul ★★★★★
()

Хм, я работаю в основном как раз для специальности мехатроника и робототехника. Веду программирование микроконтроллеров, навигацию роботов, техническое зрение. Все построено с максимальным уклоном в практику. Камера, одноплатники, целый класс с отладочными платами, оснащенный коммерческой фирмой. Интерес - да практически нулевой. Абсолютный ноль. Два человека из потока все это делает, остальные сидят в тиктоке.

Курсовой в прошлом году. Собираю поток летом, говорю - а зачем вам делать эти типовые курсачи на выброс в мусорку? Вы подумайте. Соберитесь по 3-4 человека, придумайте проект на ардуино, коммерческая фирма проплатит вам покупку всей комплектухи, дальше собираете это и на защите курсача показываете, как это ездит. Итог - собралось человек 8 из 30+, остальные сказали - просто выдайте нам типовое задание. Эти 8 человек, собрали реальные проекты и показывали. Остальным похрен.

James_Holden ★★★★★
()

У множеств «заряжали банки» и «переводят на счета» есть пересечения. Ты считаешь что множества совпадают, или почти совпадают.

Нет, я не считаю, что они совпадают или даже почти совпадают. Лишь что область пересечения между «заряжали банки» с «переводят на счета» больше по площади, нежели площадь пересечения «не заряжали банки» с «переводят на счета».

И даже если бы мы считали, что они равны, аргумент «кто не заряжал банки, тот переводит на счета» получается каким-то слабым.

CrX ★★★★★
()

Раньше ВУЗ решал такую проблему по другому. По крайней мере в моём так было когда-то. Набирал избыток студентов на коммерческой основе. Процентов 20-30 выгоняли, а те кто поумнее из коммерсов могли потом на бесплатный перевестись по успеваемости.

imul ★★★★★
()

С глушилками кстати это большой вопрос, потому что я например открываю на лекции Google collab и обучаю нейросеть прямо на доске, рассказывая про каждый этап и строчку скрипта. Для этого, как бэ, нужен интернет. Я конечно могу и с мелом лекцию прочитать, но… но…

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Так зачем глушилку включать во время лекции? Это предполагается делать на экзамене. Ну может на семинаре (и то не факт)

CrX ★★★★★
()

От ВУЗа зависит. Политех это, наверное, лучший гражданский инженерный ВУЗ в СЗФО сейчас. Количество хороших школьников примерно постоянно, поэтому все хорошие уходят в конкретные топовые вузы. Остальным остаются не очень…

Плюс не забывай, что первые курсы сильно влияют, если студент на них выпал из обучения, то он в учебу скорее всего не вернется. Ты на каком курсе преподаешь?

Раскачать студентов на учебу не так просто. Тут нужен подход. Помогают групповые задания, причем вначале они должны быть простые. Типа соберите теплицу и пусть там у вас что-то растет (салат в горшочке из магазина). Это можно собрать на коленке – плата, контейнер их под торта, вентилятор и светодиодная подсветка. Это практический результат который они могут повторить и пр. который может их заинтересовать.

Понять аудиторию не просто, тут надо их изучить. Это само по себе может быть интересно. Но, конечно, если это все бездельники, которым только корка нужна, то тут ничего не сделаешь.

Еще неплохо помогает, если смешивать группы. Нужно чтобы постоянно были в аудитории люди, которые что-то делают. Поэтому у меня правило – когда я в аудитории (практика), то ко мне могут приходить студенты любой группы и любого курса, чтобы делать и сдавать задания (приоритет у тех, у кого сейчас пара). И обычно у меня происходит жизнь: наиболее активные студенты 3 и 4 курса, студенты 1го на них поглядывают и тоже начинают что-то делать. Плюс знакомятся друг с другом. И постоянно что-то происходит. Что-то работает, что-то нет, что-то подпаивают, что-то сгорает. Какие-то роботы ездят, манипуляторы двигаются, самосборные модели что-то делают… Небольшая жизнь. :)

soomrack ★★★★★
()

С глушилками кстати это большой вопрос, потому что я например открываю на лекции Google collab и обучаю нейросеть прямо на доске, рассказывая про каждый этап и строчку скрипта. Для этого, как бэ, нужен интернет. Я конечно могу и с мелом лекцию прочитать, но… но…

Так вайфай только для себя и все, делов-то. На уровне университетского вайфая, если его не отрубать, тоже можно разграничить доступ по пользователям, если авторизацию ввести.

soomrack ★★★★★
()

А зачем это во время лекции? Кто не слушать пришёл, а фигнёй страдать, и без интернета найдёт, во что там в своём девайсе залипнуть, проблема что ли. А по теме лекции наоборот же хорошо, если будет что-то искать, что плохого-то? Может недопонял чего, или подробностей захотел, а спросить почему-то стесняется.

CrX ★★★★★
()

Я вообще это не считаю аргументом. Это написано для поддержания диалога. Вроде бы я объяснил почему, но нет, наверное надо ещё раз.
Во временном интервале в 35 лет были разные масштабные схемы, работающие на доверии, ажиотаже, моде, жадности, глупости и т.д. Банки, МММ, реелтерство, иностранная недвига, крипта и деривативы, безопасные счета включая мам кинь денег я потом объясню, ИИ.
В каждой схеме разводимыми был определённый возрастной срез от и до по возрасту. Те, кто сейчас переводят на счета в эпоху банок были от тинейджеров до 40. Прибавляем 35 лет. Те, кто очень любит попрекать банками других, как правило, в то время были возможно ещё в тестикулах у папы и по молодости сами банки не ставили, либо только видели как их ставят более старшие. Но это никому не мешает сейчас переводить со счёта на счёт. И этим занимаются не только те, кому сейчас за 50-60.

imul ★★★★★
()

И этим занимаются не только те, кому сейчас за 50-60.

Не только. Но процент среди них намного выше, чем среди тех, кому 20–40.

CrX ★★★★★
()

Ну сидят и сидят — могли вообще не прийти же. Не знаю, мне кажется, тупо блокировкой тиктока сильно внимание не завоюешь. Надо заинтересовать. А если студенту одновременно скучно и пофиг, то независимо в нём ли проблема, или в преподе, он и без интернета найдёт, как вместо лекции залипнуть в свой смартфон или ноутбук. Тикток как таковой для этого не является обязательным условием.

CrX ★★★★★
()

А зачем это во время лекции? Кто не слушать пришёл, а фигнёй страдать, и без интернета найдёт, во что там в своём девайсе залипнуть, проблема что ли. А по теме лекции наоборот же хорошо, если будет что-то искать, что плохого-то? Может недопонял чего, или подробностей захотел, а спросить почему-то стесняется.

ИМХО, это должен решать лектор. Поэтому он и должен контролировать доступен большой интернет или нет. И я не хотел бы глушилки, я бы хотел, чтобы просто мобильный интернет в школах и учебных корпусах университетов был по белым спискам. А доступ в глобальный только через сеть учреждения, так, чтобы учитель мог контролировать локальные точки подключения, т.е. мог бы их выключить, если ему это нужно.

Понятно, что надо бы отключить альтернативные доступы к ИИ – т.е. чтобы не было мессенджеров в белых списках мобильного интернета для образовательных учреждений, и чатов с ИИ (банковские приложения и пр.). В целом, мысль отдельного белого списка для образовательных учреждений уже давно была, и даже когда-то была реализована, но это касалось только проводного интернета. Но тогда это было тотальное запрещение, учитель не мог включить доступ, тогда просто все зарезали. Я же за то, чтобы учитель мог давать доступ через вайфай в глобальный интернет, если это нужно.

soomrack ★★★★★
()

Ну у вас по континенту по сравнению с нами, как это говорится, «проблемки в раю». Плюс размер вуза, когда у вас например поток в 4 раза больше, из него чисто статистически в 4 раза больше толковых, вот и группа активных, что-то паяет, пошла жизнь.

У нас тоже паяют, но проблема то в том, что это делает 3 человека все 4 года, а остальным фиолетово, и ничего с этим не поделать.

James_Holden ★★★★★
()

Каждое поколение уязвимо по своему.

Оказывается, что совсем немного людей может осмысленно совершать действия, аккуратно анализируя последствия и риски. И почти никто не может этого делать постоянно.

soomrack ★★★★★
()

я бы хотел, чтобы просто мобильный интернет в школах и учебных корпусах университетов был по белым спискам.

Как это технически должно быть организовано? Каждый оператор должен выделить по вышке для каждого университета, причём как-то ещё и так сделать, чтобы она вот ровно его охватывала, а вокруг прохожие от других вышек получали данные исключительно?

С вайфаем-то всё понятно. Но с мобильным-то как? Тут как раз глушилки кажутся наиболее эффектиным способом его «убрать», оставив подконтрольнрый вайфай

CrX ★★★★★
()

Разве нельзя это делать только в определённых частотах?

Ну так или иначе, можно здание университета экранировать тупо по принципу клетки Фарадея. Тогда внутри не будет мобильного интернета, а свой вайфай, раздаваемый внутри — будет.

CrX ★★★★★
()

Опсосы, кстати, делают ровно наоборот. На период сессии, безлимиты студентам хренак! С расклейкой рекламы этого прямо внутри вуза.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

Да. Проблема масштаба. ВУЗ в принципе не может нормально существовать при малой численности, что студентов, что преподавателей.

Политех вообще офигенный вуз, мне еще с коллегами очень повезло. Но вуз офигенный, мне есть с чем сравнивать. Тут еще многое по старинке – в сессию для пересдач это задача студента найти преподавателя, для комиссий мы сами назначаем время, ведомости можем закрыть в конце сессии, а не в день экзамена и пр.пр.пр. Тем, кто выпал из образования 20 лет назад, кажется – чего такого, так же везде? А вот и нифига, из больших вузов в питере, так только в политехе и в лэти, в остальных ужас-ужас. Трудовой договор у нас это один лист, хотя может уже два, а не 30+ как в итмо или спбгу, и его содержание это скорее джентльменское соглашение – «мы обязуемся учить студентов и не портить оборудование, а политех обязуется платить нам зарплату и что-то там еще». После спбгу у меня было ощущение, что я вернулся в старые добрые времена.

soomrack ★★★★★
()

Школа это крупный объект, для нее можно выделить и отдельную соту, особенно, если речь о 5G. Понятно, что это не разом по всей стране, но постепенно можно и сделать.

Развитие сетей идет по этому пути – разграничение и сегментация, границы и тарифы, разделение и контроль доступа к информации. Печально, но факт.

soomrack ★★★★★
()

А мне с домом на КВ через трансивер на связь выходить? Они и заглушат конкретные частоты. На которых мобила работает.

Свой вайфай это одно из решений, но добиться от вуза корпоративного вайфая и чтобы он даже работал, это крайне сложно. По крайней мере у нас.

James_Holden ★★★★★
()

И что? Это как-то что-то опровергает? Или это что-то доказывает мне? Ну вот без социологического опроса и подсчёта, а также без подсчёта уголовных дел, к чему говорить про какие-то проценты?
Я когда-то в l.o.r@c.j.r в шутку доказал на модели 10-80-10, что все мужики козлы, а все женщины с лёгким поведением. Под «все» понималась некая статистически значимая величина в распределении. С банками и счетами, пусть без модели, но из той же оперы.

imul ★★★★★
()

Ну так или иначе, можно здание университета экранировать тупо по принципу клетки Фарадея.

Толстым слоем пермаллоя предлагаешь стены покрыть? Дорого выйдет. Проще соту отдельную на школу сделать.

soomrack ★★★★★
()

Кто не слушать пришёл, а фигнёй страдать, и без интернета найдёт, во что там в своём девайсе залипнуть

И без всякого девайса тоже можно. Но и можно поверить, что бессмысленные видосы перегружают и без того слабенький мозг. Быстро сменяющиеся картинки это вообще опасная вещь, что там с нейросетью в голове в этот момент происходит неизвестно. Перепрограммируешься на вялого дурака по-моему.

bread
()

Свой вайфай это одно из решений, но добиться от вуза корпоративного вайфая и чтобы он даже работал, это крайне сложно. По крайней мере у нас.

Ну это как бы по умолчанию предполагается в данном решении — у вуза должен быть свой бесплатный вайфай.

Я, честно говоря, не знаю, как сейчас с этим у нас, но мне кажется, что должен быть. В больницах точно есть, например. Буду удивлён, если в вузах нет.

CrX ★★★★★
()

А соты и не должны пересекаться по обслуживанию. Точнее, по характеристикам сигнала обычно определяется какая вышка обслуживает мобильного абонента, а какая его игнорирует (если сигнал дошел), проблемы только на границе сот, просто не надо делать школу на границе.

soomrack ★★★★★
()

Я когда-то в l.o.r@c.j.r в шутку доказал на модели 10-80-10, что все мужики козлы, а все женщины с лёгким поведением. Под «все» понималась некая статистически значимая величина в распределении. С банками и счетами, пусть без модели, но из той же оперы.

А, ну то есть, сейчас продолжаешь?..

Или это что-то доказывает мне?

Да ничего это не доказывает тебе. И даже не опровергает. Мне кажется, я уже четвёртый или пятый раз повторяю «и что»: я считаю, что «те, кто не заряжал банки, переводят деньги на безопасный счёт» — это слабый аргумент и манипуляция. Всё, больше ничего. Я не доказываю противоположное, или что-то там ещё. Только вот это. Да, ты сказал, что это был не аргумент, но как-то не очень понятно, к чему это было вообще. Предлагаю просто забить, это какой-то тупик, мы уже ни о чём дискуссируем.

CrX ★★★★★
()

Тогда придётся школьную соту делать на все поколения. Иначе, если она только 5G например, студенты засядут через 3G внешку, включив в телефоне режим только 3G. Или 2G.

James_Holden ★★★★★
()

Вайфай то есть, но решать через него нужные задачи проблематично. Он чисто шоб было.

Не понимаю, почему проблематично. Неужели там скорость или стабильность связи в итоге хуже, чем мобильный интернет?

CrX ★★★★★
()

Толстым слоем пермаллоя предлагаешь стены покрыть? Дорого выйдет. Проще соту отдельную на школу сделать.

Ой не факт, что дешевле или проще… Но я не производил рассчётов, может ты и прав. Но тут ещё и интуитивно кажется это каким-то ненадёжным. Надо предусмотреть всё, чтобы не было никаких способов подключиться к другим сотам (по другим протоколам, в других стандартах, на других частотах и т.д.) со своего устройства, которое можно как угодно модифицировать.

CrX ★★★★★
()

Вайфай в масштабах вуза это не просто. Если на сеть почти не выделили ресурсов и прокладывает это админ локалхоста или студент (что может быть еще хуже), то он работать не будет. Нужно понимать сколько подключений может тянуть одна точка и сколько их будет, грамотно их располагать, настраивать, чтобы они не мешали друг другу, резервировать каналы, подбирать оборудование и пр.пр.пр. Попробуй раздать вайфай хотя бы на 30 человек с одной точки, понимая, что они все имеют телефоны разных поколений и будут пытаться активно пользоваться инетом.

soomrack ★★★★★
()

С мобильным тоже просто. Фемсота может обеспечить более сильный сигнал локально и телефон переключится на неё. Но их придётся много слишком ставить. Проще да, иногда включать глушилки. Но, за это может прилететь от РЧЦ, если устроить самодеятельность.

imul ★★★★★
()

Да, это несомненно непросто.

Тут я всё, что могу сказать: в больницах это работает. Кто там прокладывал, я не выяснял.

CrX ★★★★★
()

А, ну то есть, сейчас продолжаешь?..

А ты значит нет?

но как-то не очень понятно, к чему это было

вроде два раза объяснил, жаль тебя нельзя кинуть в блэклист

imul ★★★★★
()

Тогда придётся школьную соту делать на все поколения. Иначе, если она только 5G например, студенты засядут через 3G внешку, включив в телефоне режим только 3G. Или 2G.

Прям на все не нужно. 2G это аналог и голос. 3G это цифра, но слишком тормознутая, и которая уйдет в небытие скоро, надеюсь. Достаточно 4G, как самую активно используемую, и 5G если нужен быстрый интернет в этой зоне (не нужен), у нее малый радиус покрытия.

soomrack ★★★★★
()

А ты значит нет?

Что нет?

Я не начинал, чтобы продолжать :)

вроде два раза объяснил, жаль тебя нельзя кинуть в блэклист

Внезапно…

Ну ок, бывает. Мне тоже жаль, что ты не можешь меня кинуть в блэклист — мне и самому было бы лучше, если бы мои сообщения читали те, кто не против, а кто против — не читали (ну кроме чисто модераторских просьб, которые редки).

Скажу лишь, что у меня, напротив, не возникло ни малейшего желания кинуть тебя в блэклист, даже если бы была такая возможность. Наоборот, вроде очень даже хорошо общались до того как пришли к небольшому ступору и хождению по кругу ровно по одной теме в самом конце. В общем, у меня от обсуждения здесь впечатления в целом положительные, и к тебе точно никаких претензий нет. Всех благ.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)