LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сложный выбор


0

1

Всегда любил Debian до тех пор пока не убил неделю с утра до утра на решение проблемы с движком. Любимая игра дота - играю много лет, перешел 2 года назад на HON - акк денег стоит - бросать не вариант. Приходилось играть через виртуальную машину - производительность на нуле. Там есть версия для Linux, но не она ни та что под Windows(wine) запускаться не захотела. Апнул систему до экстримальной - запустилось, но только меню - бегаешь по карте пустым местом, ни крипов, ни вышек, никого... Смеха ради пробовал убунту - эффект тотже. На Arch - запустилось сразу и все идеально, но они столько всего поменяли в системе, что чувствую себя крайне некомфортно. К тому же нужен Rumus(он идет только deb).

Теперь нахожусь в раздумиях - продолжать играть под виртуальной или привыкать к arch'у - или вообще попробовать что-то другое?

Извиняюсь за столько некорректную речь не спал пару суток...


Ответ на: комментарий от AITap

Немного криво я написал, все эти проблемы с Debian'ом и одна и та же история и под вайном и так (2 разные версии игры для линукса и для винды) Смешно но это так...

mrcim ()

А что, есть нативный WC?

yoghurt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mrcim

Недостаточно данных для ответа.
Попробуйте выспаться, ещё раз прочесть текст по ссылке выше и внятно задать вопрос.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Как вообще Arch сам по себе? Откуда у них деньги, кто спонсирует и не загнется ли все это через год? Вики то у них солидный - очень понравился...

mrcim ()
Ответ на: комментарий от mrcim

Лично я бы немного поковырялся и запустил HoN под Debian.

Пишет ли игра логи? Что за видеокарта используется? Видеодрайвер?
Хотя нет, это уже технический вопрос, и место ему в general.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Да я ковырялся с неделю, пробовал и дрова разные ( карта интел ставил дрова и интел и веса одно и тоже) Ошибок никаких не нашел...

Для меня фантастика если честно... Все остальные игры как Nexius и даже варик под вайном работают на ура...

mrcim ()

> акк денег стоит - бросать не вариант
Играешь из жадности?

Приходилось играть через виртуальную машину

Любовь зла...

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Drisch

У тебя от дров карточки OpenGL идет если не ошибаюсь...? Потому что на дескопе дома на дебиане тоже запускается нормально...

mrcim ()
Ответ на: комментарий от Lumi

Нет просто не хочется все бросать изза какой-то ошибки, это уже не просто дота - там куча разных стат, магазин, игровая валюта и прочее. Пробовал играть недавно в доту - как гта 1 и 5.

mrcim ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> что, есть нативная варкрафт или дота?

В варкрафте есть мощный редактор карт, в котором можно создавать карты не жанра RTS. DotA (Defence of the Ancients) - карта жанра AoS, одна из сотен таких же карт, как и она, но выгодно отличается от своих коллег тем, что её поддержка продолжается и по сей день, потому что её разработчикам на неё не пофиг. Сейчас картой занимается IceFrog, прежде плотно работавший с Guinsoo. Guinsoo и IceFrog серьёзно разошлись во взглядах, и IceFrog забрал доту с собой, а Guinsoo возглавил команду, которая через некоторое время представила проприетарную игру HoN (Heroes of Newerearth), которая и сейчас заимствует балансные наработки IceFrog и его идеи геймплея.

Те, кто называют доту отдельной игрой, сильно ошибаются - они играют в варкрафт на одной из многих тысяч карт, сделанных для него.

Terrens ()

Автор играй в League Of Legends, по мне так интересней, но да о вкусах не спорят.

А Arch годен, но Debian лучше, поэтому переходить не советую, показывай логи

voronin ()
Ответ на: комментарий от Lumi

И без этого куплю, аккаунт 1000 рублей стоит - не такие уж и деньги. А по поводу отдельной игры - ребята так все переработали что играть теперь в доту просто неприятно. Этого и следовало ожидать, люди работают за хорошие деньги и неплохо работают.

mrcim ()
Ответ на: комментарий от mrcim

> А по поводу отдельной игры - ребята так все переработали что играть теперь в доту просто неприятно.

Интересно будет, что ты скажешь об отдельной игре World of Tanks и варкрафтовской карте Battle Tanks :)

Terrens ()
Ответ на: комментарий от Terrens

Не играл поэтому ничего не скажу, но скажу честно что пуджварсов нехватает_) Но вроде обещают ввести редактор и свободу карт в хоне.

mrcim ()
Ответ на: комментарий от mrcim

> ничего не скажу

Это была провокация, чтобы ты сказал что-то другое, а я весь такой правильный тут же бы тебя процитировал, потому что World of Tanks тоже выросли из карты для варкрафта. К слову, дота выросла из аналогичной карты в SC:BW, но от того, что в варкрафте дота крута и интересна, в aos-карты SC:BW играть неприятно не становится :)

Terrens ()
Ответ на: комментарий от neocrust

Да может и правда стоит... Хотя до последнего верю что все проблемы с драйверами... Хотя на стабле дабиана игрушка вообще не запускается - mesa маловата!

mrcim ()
Ответ на: комментарий от Terrens

Заядлые игроки уже вовсю плачутся на форумах, чтобы им дали возможность набросать пуджварс для хона) Буду надеяться что дело не за горами.

mrcim ()
Ответ на: комментарий от mrcim

Поставлю наверно арч, воткну все по минимуму - опенбокс лисенка и мс больше мне ничего и ненадо) На этом гимор должен закончится)

mrcim ()
Ответ на: комментарий от mrcim

Что то гладко все если без error'ов, наверняка проблема с дровами. Можно покурить в чем проблема, но если уж захотели, переходите на Арч, а лучше на Gentoo

voronin ()
Ответ на: комментарий от mrcim

> это не варкрафт а отдельная игра - дота... http://www.heroesofnewerth.com/

У меня сия поделка работает под Gentoo с различными вариантами настроек. Но дальше меню забраться не удалось - демо-режима не нашел, а платить 30 баксов полагаясь только на скриншоты мне совесть не позволяет.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mrcim

>Откуда у них деньги, кто спонсирует
Оттуда же откуда и у всех. Сувениры продают.

не загнется ли все это через год?

Не самый последний по популярности дистрибутив, существует уже 10 лет. С чего ему через год загибаться?

kernelpanic ★★★★★ ()

покажи и там и там
cat /boot/config | grep -i hz

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> У меня SC2 в вайне нормально работает.

У меня неистово тормозит, и это особенно проявляется в ответственные моменты, когда нужно микрить двумя-тремя группами юнитов и поглядывать на экспы, чтобы на них закладывать исследования и новые постройки, да рабочих с одних ресурсов переводить на другие.

Terrens ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Есть инвайты - 10 бесплатных игр. А игра того стоит...

mrcim ()
Ответ на: комментарий от mrcim

>люди работают за хорошие деньги и неплохо работают
особенно доставляет, что они до сих пор не поддерживают многоядерные системы. зато в каждом обновлении новый аватар или шмотка в магазине
алсо, в моей генте всё завелось без лишних телодвижений
P.S.: купил акк за 10$

zorgan ()
Ответ на: комментарий от zorgan

Да там на новый год халява была, я покупал еще на бетта тесте. У меня на арче все работало исправно - переустановил сделал апдейт все рухнула - история точ в точ как с дебианом - нет моделей( Генту давно хотел, собирать все лень(

mrcim ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.