LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сложно или нет для 9го класса?

,

0

1

Экзамен на перевод из 9го в 10й класс с уклоном в информатику. Задачка такая:

дано число 7^170 + 7^100. Какое максимальное число x необходимо отнять от данного числа, чтобы в семиричной форме записи результата вычитания было ровно 71 нулей, при том, что x - положительное и не выше десятичного 2030. Искомое число записать в десятичной системе счисления.

Это я ещё перевел на нормальный русский с косноязычного языка долбо… составителя задания.

Лично я считаю, что (за вычетом дебилизма писателей текста условия, которые заслужили пару лучей поноса за изначальную формулировку) это подъемная задача для девятиклашки. Надо его просто надрочить на эти системы счисления, и учить, как искать подходы к решению, чтобы не перебирать все варианты, как железяка, а ловчить, сокращая пространство поиска.

Но может быть, кто-то считает, что в школе на уроках информатики детей надо учить только вводить эмодзи в чатики?

Линукс тут при том, что для него есть системы CAS, в которых можно проверить свой ответ, и узнать сразу после экзамена, пойдешь дальше в ПТУ конкретную профессию надрачивать или 10 и 11 классы как подготовка к ВУЗу.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

А чтобы проверить, что поддержание происходит успешно.

Ну, то есть те оценки, которые ставились до этого, это всё фигня. Типа был всю жизнь троечником - и тут БАЦ! За ночь прозрел и всё выучил. Или наоборот, трудился-работал, а тут оказалось, что херня это всё.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

мне больше никогда не пришлось этой сранью заниматься вручную

Но, я практически уверен, что на компе лично ты делал чертежи как положено. А современные зумеры, которые в школе не чертили, в Компас 3Д порождают такую хтонь, что у меня уже депрессия. Каждый день это видеть. А почему хтонь, да потому что они в душе своей, понятия не имеют как выглядит аккуратный чертеж! Потому что не было препода, который банил многочасовую работу за одну помарку, и вправлял мозги на всю жизнь.

James_Holden ★★★★★
()

Вот тебе простой пример - у нас было черчение в школе. Нам надо было вручную начертить все и даже вручную вбить тексты идеальным шрифтом. Чуть где косяк в написании символа - не принималось. Нахера?

А у нас даже в институте не придирались. Нарисовал я как то фигуры с трёх сторон, померил отсутупы, поделил на 3 чтобы сбоку не было, а всё по центру расположилось, начеритил. Ну думаю за толщину линий и мягкость карандаша не обращал внимания, думаю придерётся, институт ведь. Но был наоборот, давай спрашивать где я учился и кем работаю, в итоге говорит группе «Не слышу аплодисментов».

AZJIO
()

Еще раз - это было нужно, для того чтобы поставить твои мозги на место. В твоей жизни. А дальше, делать работу за деньги ты легко научишься сам с нуля как угодно, со сформированными мозгами то.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Так учить надо сразу нормально. Я уверен, что у многих любое желание вообще что то чертить отбили этими помарками.

А зуммеров твоих просто ничему этому небось не учили в принципе, чего ты от них хочешь? Это две противоположныые стороны одного говна. Нужна золотая середина.

LightDiver ★★★★★
()

Тебя и учили сразу нормально! Ну как еще вбить эту мысль в бошки.

В образовании, надо нагружаться. Чем больше ты нагружался, тем более правильно тебя учили. Тем больше проку будет.

Твой вопрос, это как спросить - а нафейхоа в тренажерке штанга? Где вы в реальной жизни штангу то видели. Надо сразу учить нормально - контейнер с водкой в руки, и грузи в фуру. И сам оплатишь такую тренировку.

James_Holden ★★★★★
()

Да, помню-помню. Это сцаное черчение занимало у меня вообще всё время. И всё, что эти деятели мне вправили - это лютую ненависть, как к черчению, так и к ним лично. И видал я в гробу эти ваши аккуратные чертежи.

lenin386 ★★★★★
()

Я вот почитываю эти истории с ЕГЭ сейчас - это не как в наше время. Нам вообще на экзамене учительница принесла сама готовые варианты решений и мы их списали, помню. В итоге все сдали, все довольны.

Не довольны ещё. Этот экзамен был ни о чём и ни к чему, просто так, чтобы аттестат получить. При поступлении в вуз сдавался новый экзамен, а результаты школьного никак не принимались во внимание. Теперь же результаты ЕГЭ не просто так, а имеют значение при поступлении в вуз. Причём порой только их и достаточно (хотя могут быть и дополнительные вступительные, но не всегда).

Естественно, когда это была «игрушечная» ни на что не влияющая фигня, никто ни за чем и не следил. И была иллюзия, что «все довольны» (только лишь до той поры, как сдадут настоящий экзамен — вступительный). Когда же это влияет на дальнейшую судьбу — а главное, кто поступит, а кто нет, при наличии конкурса и отбора, естественно полноценный контроль имеет смысл.

И вот представь, тот кому реально интересно чем то заниматься, но он может этим заниматься, например, с помощью ИИшек. И делает это даже лучше, чем те, кто делают это вручную. Или просто автоматизирует что то для себя. Таких на экзамене отсеивают. Просто отсеивают и не пускают дальше.

Невозможно изучить арифметику при помощи ИИ.

Кто-то может и настолько гений, что умеет при помощи ИИ делать практически полезные вещи, возможно даже прорывные — ну да, можно допустить такое. Но он и без вуза прорвётся тогда, ему не нужно всё это формальное образование.

Эта вся проверка навыков нужна не просто так, и не чтобы было «максимально справедливо в каждом конкретном случае, а вдруг кто-то не выспался». Она существует для того, чтобы в ситуации, когда на одно место в универе претендует 50 человек, выбрать, кого из них туда таки зачислить, причём за счёт бюджета, кого допустить на платной оснвое, а кому сказать «селяви». Причём это всем понятный и минимально подверженный коррупции и субъективщине способ такого отбора. Да, может там из ста человек просочится парочка, кто сдал случайно или списал, а ещё парочка «непризнанных гениев» отсеется. Но в среднем задача по такому вот отбору будет выполнена достаточно эффективна, при этом с объективными и относительно «честными», а главное всем понятными и предсказуемыми критериями.

Это работает. В реальном мире. Выполняет свою функцию. Безупречно выполняет? Ну наверное нет. Но предложи вариант лучше. Но при этом базирующийся на том, что люди — это люди, и нет никакого верховного божества, которое не имеет собственных хотелок, может залезть абитуриентам в головы, и отберёт самых-самых перспективных вручную, возможно даже миллион за секунду.

В итоге дальше идут учиться личности с вполне конкретной заточкой разума под зубрежку. Хотя в итоге они могут быть хуже первых при реальной работе.

Умение решать задачи — это не зубрёжка. Чтобы далеко не ходить, даже задача из сабжа никакой зубрёжкой не решается.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, то есть те оценки, которые ставились до этого, это всё фигня. Типа был всю жизнь троечником - и тут БАЦ! За ночь прозрел и всё выучил. Или наоборот, трудился-работал, а тут оказалось, что херня это всё.

Да, ЕГЭ работает именно так. И именно из этого проистекают его основные недостатки — «затачивание» всего обучение большинством учителей к одному целевому показателю — сдаче ЕГЭ.

CrX ★★★★★
()

Так нагружаться можно разным. Это как в армии, можно чему то реальному научиться, а можно квадратные сугробы в зеленый красить.

Сейчас реальное обучение занимает не так много времени в школе. Чистое необходимое время для изчения всего не превышает 3-4 лет. Но добавляют квадратные сугробы и их покраску в зеленый, чтобы эту орду не нужных сейчас подростков держать в одном месте под присмотром. И вот там начинаются проблемы. Потому что даже подростки не идиоты, а вполне разумные люди, просто без опыта. И они в какой то момент догадываются, что что то ту не так

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Да ну, неужели трафаретчикам нормоконтроль отменили? В кадах как сдавали я в вузе застал. Там преподы ручкой черкали по живому, если что не так.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

И видал я в гробу эти ваши аккуратные чертежи

А вот ситуация, повышаешь знания и производительность, напрягаешь мозги и руки, заставляешь их не ленится, ускорятся, где-то выходишь на новый уровень при меньших телодвижениях выполняешь в разы больше работы, а потом приходят проверяющие, которые закончили институт и аппаратуру в глаза не видели и пишут в журнале нет крышечки на реле, тут всё разваливается, тонким умом распределяешь своё время чтобы разложить неисправности по приоритету, с какими можно отдать в работу, какие средние записываешь на следующий заход, продумываешь логическую ветвь проверок при меньшем числе ходов выявить неисправность, а тут тебе крышечки нет на реле.

AZJIO
()

Кто-то может и настолько гений, что умеет при помощи ИИ делать практически полезные вещи

Такого не бывает.

Проблема в том, что @LightDiver сначала получил традиционное хорошее образование без всякого ИИ, а теперь на этой базе, у него хорошо получается работать с ИИ, и у него сформировалось ложное иллюзорное мнение, что человек без образования возьмёт ИИ и будет работать так же как и он. Нет, так не получится. Чтобы использовать ИИ, надо иметь мозги. Чтобы иметь мозги, надо получить хорошее образование без ИИ и, желательно, других, дедовских читов. Этого почти никто не понимает.

Это как посадить пианиста после консерватории на синтезатор, а он бы сказал - гребсти копать! Да синтезатор за 5 минут с нуля осваивается до уровня концертов на Уэмбли. Ага, осваивается. Только консу закончи сначала по фортепиано. Так и тут, в этом треде.

James_Holden ★★★★★
()

Сразу нормально не всегда можно. Поначалу можно как выйдет, а потом доводить.
Вот например деление на нуль. В школе же нельзя делить. А в институте уже можно и нужно. Хотя в институте нуль немного не такой, как в школе. Или надо в первом классе теорию пределов давать?

imul ★★★★★
()

ЕГЭ - это единственный вид экзаменов, который я понимаю. Не одобряю, но понимаю. Его вводили для борьбы с коррупцией. Любимчики, нелюбимчики - это всё тоже коррупция. Да и обычная коррупция никуда не делась. Идея такая, что экзамен проверяют другие преподаватели, не связанные с учеником. Ладно, это можно понять. Но нафейхуа остальные экзамены, особенно в ВУЗ-ах в конце семестра, которые принимают те же преподы, я могу объяснить только садизмом, идущим из средних веков. Порка, насилие, вот это всё. Нормальные преподы эту клоунаду превращали в формальность, жалко только, что нормальных преподов поискать надо было, особенно, среди садистов, преподающих на младших курсах. Казлы, всё желание учиться убили.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от imul

На дипломе - да, а на курсовых то нет никакого нормоконтроля. И главное, я же не отчислю весь поток к чертям.

Итог - дипломы все покупают у людей, которых заставляли в детстве чертить руками. Курсовые - делают сами хтонь и сдают.

James_Holden ★★★★★
()

Если убрать лишнюю муть, многим хватит и трех. Но куда ты денешь эту ораву дальше? Вот обучил ты всему что надо. Работать они не могут, деть их куда то надо. Куда?

LightDiver ★★★★★
()

Как конкретно ты в первом классе будешь определять, по какому профилю учить ребенка? Что за бред же

James_Holden ★★★★★
()

Но куда ты денешь эту ораву дальше? Вот обучил ты всему что надо. Работать они не могут, деть их куда то надо. Куда?

Блин, очевидное решение — максимально 5.3…

Ты мне лучше скажи вот что, если без такого решения, тебе бы самому хотелось жить в обществе людей с тремя классами школы в качестве образования?

CrX ★★★★★
()

Да ну, какие вакансии. Ничего нет. Тут люди после универа и маги не могут найти работу толком, со свободным владением одним иностранным, и почти свободным вторым иностранным. Какие блина вакансии

James_Holden ★★★★★
()

И главное, я же не отчислю весь поток к чертям.

А я вот думаю, на допсу отправить почти весь поток в следующем году. В этом году текущий курс меня сильно расстроил. Прям поколение ИИ пришло, которые хотят только тройку, а тройку я обычно ставил если человек что-то пытался, какие-то минимальные навыки получил, но мой предмет не будет его основой деятельностью в будущем.

soomrack ★★★★★
()

Да полно их за минимальную оплату. Вон даже индусов завозить хотят, рабочих рук не хватает.

imul ★★★★★
()

Если убрать лишнюю муть, многим хватит и трех.

Молодцом! Я топлю за семилетку, но так даже круче. Вы зрите в корень, столь длительное пребывание в школе нужно для передержки, ну и заодно можно пропаганду закачивать в нежные мозги. Но у нас с последним не задалось пока к счастью.

bread
()

Ты мне лучше скажи вот что, если без такого решения, тебе бы самому хотелось жить в обществе людей с тремя классами школы в качестве образования?

Смотря какого образования. Я же сказал - если убрать пустой наполнитель. Если дать нормальное образование. Сейчас сначала дается что то полезное, потом десять раз подряд это повторяют раз за разом. Периодически наполняя пустым мусором. Отбивая желание учиться у многих.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

По сути, они хотят не тройку как таковую, а корку вуза. Еще точнее, корку хотят их родители. А Поколение ИИ вообще не видит смысла получать такую профессию. На онлифансе это не пригодится.

James_Holden ★★★★★
()

Если что-то дать и не повторить, то это вылетит через 5 минут, а скорее всего вообще не залетит.

imul ★★★★★
()

Вот я научился читать в 4 года. К 7 уже по библиотекам ходил книги брать, правда без взрослых не давали. А кто то, как выше пишут, к третьему классу почему то читать не умеет.

Потому что меня читать учили нормально, а кого то по стандартной программе квадратно-гнездовым методом.

LightDiver ★★★★★
()

Если что-то дать и не повторить, то это вылетит через 5 минут, а скорее всего вообще не залетит.

Повторенье – мать ученья. К сожалению, повторять им должен учитель, и много.

soomrack ★★★★★
()

Чуть где косяк

У меня так с английским, несмотря на то что я напереводил кучи справок и общаюсь через переводчик на форуме, то есть я вижу оба текста и понимаю что к чему, но для меня это как для иностранцев 1 банан, 2 банана, 5 бананов, почему не банан везде. Попробуй зазубри это, где нет связи, это надо просто десятилетиями слышать.

AZJIO
()

А кто то, как выше пишут, к третьему классу почему то читать не умеет.

Пойми ты наконец. Не просто «кто-то». Не умеет читать именно, конкретно поколение тик тока! А ты умел читать так рано потому, что у тебя не было тиктока.

James_Holden ★★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

От языка зависит. Я английский учил в школе, учил дальше. 20 лет обучения - нихре на не выучил, кроме базовых технических терминов. Общаться на нем не могу.

А романские зашли сразу с ходу. Сам начал учить и уже через год мог общаться нормально с итальянцами испанцами.

Английский в целом один из самых сложных языков. Я сейчас могу на уличном базовом уровне общаться на 16 языках. Но не на английском.

LightDiver ★★★★★
()

Я это и писал. И про не умеет читать в третьем классе, это не только современное. Со мной в классе такие были. И такие, кто в первый класс шли умея читать, писать и считать тоже были.
Если тебе кажется что-то мутью, то тебе кажется.

imul ★★★★★
()

Пойми ты наконец. Не просто «кто-то». Не умеет читать именно, конкретно поколение тик тока! А ты умел читать так рано потому, что у тебя не было тиктока.

Да я завидую поколению тиктока. У них сейчас столько источников информации, сколько у меня не было за всю прошлую жизнь. Ты просто представь - они если чего не знают, могут это узнать мгновенно. Просто тут здесь и сейчас. А мне чтобы узнать нужную информацию, приходилось ждать годы иногда.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Смотря какого образования. Я же сказал - если убрать пустой наполнитель. Если дать нормальное образование. Сейчас сначала дается что то полезное, потом десять раз подряд это повторяют раз за разом.

Нельзя 7-летнего за 3 года научить всему. Даже тому, что за три месяца впитает взрослый, уже научившийся учиться. Это просто так не работает, без повторения здесь обойтись невозможно. Мудрость «повторение — мать учения» возникла не на пустом месте.

Нет, я допуская, что есть уникумы, может один из тысячи, может даже один из двухсот детей, кто вот так воспримет — можно даже математику сразу с теории множеств и функций, а потом через них арифметику. Но для подавляющего большинства это так не работает, это не для общеобразовательных школ, это для одарённых.

CrX ★★★★★
()

Семилетнего нельзя. И повторения нужны, согласен. Но и мути пустой в образовании хватает. Я к тому, что именно эта муть у многих отбивает желание учиться. Вон выше пример с чертежами. Мне вот лично черчение нравилось, а у кого то привилась лютая ненависть к нему.

В программе есть критичные косяки, портящие жизнь миллионам. И отсеивающие напрочь тех, кто мог бы показать себя неплохо.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

К сожалению, повторение тоже не на всех и не всегда действует. Есть аудиалы - им заходит. Есть визуалы - для них надо нарисовать схему, или чертежик. А есть кинестеты. Они слов вообще в принципе не понимают, пока им по заднице не всыпать.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

> Попробуй зазубри это, где нет связи, это надо просто десятилетиями слышать.

Да, язык невозможно выучить в совершенстве, не вращаясь в языковой среде. Но сейчас то это проще, чем 40 лет назад. Языковую среду можно создать. Включить радио. Включить игру, это намного проще, чем когда-то. Английские книжки было найти малореально, но это всего лишь книжки. Десятилетия - они проходят. Есть разные уровни владения языком. На уровне нейтива выучиться можно конечно же только живя там. Да нужно ли сейчас такой уровень, я не знаю. Автоматические переводчики уже очень хороши, нафига кожаный мешок. Если только очень редкий кейс, первым лицам переводить, но это недостижимый уровень, там кроме идеального языка другие навыки требуют. Не понимаю, зачем туда идут, слишком много требований.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)

Соответственно, в твоей картине мира, информация имеет большую цену для тебя, потому что ты на этом вырос. Для них - знания, информация, умения не имеют цены вообще. Это мусор для них.

А теперь представь внутренний мир человека. Знания - мусор. Музыка - мусор. Искусство - мусор, машина нарисует лучше. Знакомства - мусор, на сайте знакомств тысячи обожествляют каждую бабу, к которой в твое школьное время никто бы не подошел. Чтоией делать, только за их счет в кафе жрать ходить.

И вот так жить. Это пустота, какой-то аналог жизни в матрице уже, тебя как живого существа по сути нету, но матрица хотя бы внушала нормальную жизнь конца 20 века.

James_Holden ★★★★★
()

Эволюционно человек имеет тягу к действию. Он должен что то делать, что то изучать, иначе будет скучно. Так что это не проблема. Просто у них другие интересы и они эти интересы могут обеспечить себе проще, чем мы когда то.

Это не музыка для них мусор, а твоя музыка. У них своя есть. И информация своя, которая имеет ценность для них.

LightDiver ★★★★★
()

У тебя зато было время на переработку информации и ее связывание с другой, ранее усвоенной информацией.
У «тиктокеров» этого времени нет. Они даже узнать всё что им доступно не успевают.
В кавычках потому что имеется в виду явление информационной лавины. Когда нет времени не только на усвоение, а даже просто фильтрацию инфа/шум.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

От языка зависит. Я английский учил в школе, учил дальше. 20 лет обучения - нихре на не выучил, кроме базовых технических терминов. Общаться на нем не могу.

Я в школе английский «учил» так, что мы в шестом классе учили алфавит, потом базовую лексику, в седьмом снова, в одиннадцатом — снова алфавит и базовую лексику. Тупо сменилось 5 училок, и каждая новая приходила, спрашивал «что вы знаете» хваталась за голову, и начинала всё с начала.

Естественно, с таким обучением я не выучил ровным счётом ничего. Зато я играл в игры на денди и сеге, на английском, и мне было интересно, что там происходит в заставках.

Поэтому я выпросил у родителей словарик (ну то есть, денег, купить его), и просто пытался как-то что-то понять, по контексту и словарю — получалось с переменным успехом, но в целом смысл становился понятен, со временем он часто стал понятен и без открытия словаря. А потом я просто получил доступ в интернет и стал общаться на форумах и в IRC, не особо сильно парясь по поводу ошибок, а всем сразу сказав, что я русский и тупой.

В итоге научился. Получилось само собой — количество ошибок просто само по себе уменьшалось в процессе чтения чужих сообщений и формулирования своих. Даже без особого анализа «что я делаю не так» — просто само собой, тупо от объёма этой самой практики.

Чуть позже я научился воспринимать английский нормально на слух без проблем — тоже при помощи просмотра различных видео сперва с субтитрами (естественно английскими), а потом и без. Говорить нормально без совершенно дичайшего славянского акцента я так и не научился. Во многом потому что мне оно не нужно, и тем более не нужно скрывать своё происхождение — а собеседникам на акцент пофиг (ну или они из вежливости ничего не говорят). Если бы мне понадобилось научиться, я уже знаю как этого было бы достичь проще всего — тупо общаться голосом как можно больше.

В общем, в случае с иностранными языками всё решает практика. Чем больше оной, тем лучше. Чем меньше это «практика в целях обучения», а именно по факту нужное тебе общение, работа, развлечение — тем лучше. И главное при этом не стесняться ошибок и акцента — пофиг на это всем, в отличие от русских граммар-наци. Само в итоге с практикой сгладится.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Системы восприятия это вообще большая проблема. Повезет если по основным предметам выпадут лектора соответствующие твоей системе восприятия. А если нет? Тогда будет куча проблем. У меня поэтому некоторые курсы просто выпали, и до сих пор знания по ним ущербны… В университете может было бы еще можно закинуть несколько лекторов в параллели, чтобы студенты могли выбрать на чьи лекции ходить, ведь тот же матан читается нескольким потокам… Со специальными курсами сложнее. А в школе это в принципе невозможно. Поэтому из школы сложно сразу выбрать правильное направление подготовки в выбранном ВУЗе. Школьнику нравится то, и успехи у него там, где оказался хороший препод (обычно). И школьник начинает думать, что вот это-то оно и есть, а в ВУЗе оказывается, что нет, не оно, а оно вот там, в соседней программе… А сейчас перевод между программами стал сильно сложнее, чем когда я учился.

soomrack ★★★★★
()

Казалось бы, но нет. Я это сравнил на себе с приходом ИИшек. Если мне надо было до них месяцами искать какое то решение, то с их приходом решение ищется за минуту.

Такой простой поиск решения должен мешать воспринимать информацию в целом, но не мешает. То что я с их помощью сделал, сначала кажется мешаниной информации, но уже скоро ты воспринимаешь это как само собой разумеющееся - оно откладывается в разуме в итоге, если ты с этим работаешь.

Из цепочки в итоге уходят бесползеные поиски информации и искусство ее найти. Все.

LightDiver ★★★★★
()

они эти интересы могут обеспечить себе проще, чем мы когда то

Да, но проблема то в том, что у них нет интересов! Есть только тикток. Серьёзно, я с десятками зумеров работаю каждый день. У них ничего реального нет.

У них своя есть.

Нет! Все наоборот, я как раз слушаю современную передовую музыку. А у них никакой музыки нет вообще, есть фоновый мусор который сейчас суно генерирует, но для них это фоновый шум и ценность этого для них нулевая.

James_Holden ★★★★★
()

Ну с тем, что отдельные косяки и перегибы имеются, я конечно не спорю.

Мне, наверное, повезло — у меня вообще черчения не было.

CrX ★★★★★
()

Ты с ними не общаешься, ты не живешь в их среде, ты с ними пересекаешься - соприкасаешься. И видишь это все со стороны, издалека. Для них это все имеет ценность. И количественно контента у них больше на порядки, чем было у нас.

LightDiver ★★★★★
()

Миллионы лет эволюции от промежуточных форм до текущего времени мозг человека точился практически под одну задачу - распознавание свой/чужой. Да, вот практически аппаратно. Как сопутствующие подзадачи шли еще несколько. Это убить, съесть, вдуть.
И тут на фоне миллионов лет специализации ты с десятью годами тиктока.

imul ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)