LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подтверждение входа на портал Госуслуги через СМС отключают

, , , ,

0

3

Сабж

Пользователи мобильной версии «Госуслуг» столкнулись с тем, что при входе им автоматически предлагают подключить национальный мессенджер Max для получения одноразовых кодов подтверждения — пропустить уведомление нельзя. Ведомство ещё в августе объявило о тестовом запуске функции, которая позволяет получать коды в чате Max тем, кто не может пользоваться SMS, и не требует установки дополнительных приложений.

Одновременно Минцифры подтвердило, что начинает постепенный отказ от SMS-кодов при входе на «Госуслуги» со смартфонов. Причина — рост числа мошенничеств, связанных с передачей пользователями SMS третьим лицам. При этом министерство уточнило, что возможность получать коды по SMS сохранится для пользователей десктопной версии портала.

Этоконец.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Вы пользуетесь телефоном как-то не так, как обычные люди

Так я и не обычный человек. Я умею ставить софт через adb, а они - нет. И много чего еще умею делать с андроидными девайсами чего обычные люди не умею. Почему бы мне не пользоваться своими умениями? Более того, телефон,который для звонить, у меня вообще кнопочный. А носимый комп - это большой планшет от Lenovo. У меня крупные пальцы и поэтому смартфонные экраны мне неудобны - на них элементы интерфейса слишком мелкие.

У вас подход застрял где-то на уровне 2010-2015-ых годов.

Если это удобный подход - то почему бы мне им не пользоваться? Да, реклама нам старательно внушает эквивалентность понятий «новый»==«лучший». Хотя на самом деле это очень далеко не всегда так. Особенно если оценивать не «вообще» а применительно к конкретному человеку и конкретным условиям применения.

Потому не могу представить ситуацию, когда установил приложение из APK-файла через adb и не обновляешь его до тех пор, пока петух не клюнет

А зачем обновлять то что работает,то есть пока петух не клюнул и работать не перестало? А также использование способа установки через adb как основного совершенно не мешает использовать и другие способы установки софта если в этом возникнет необходимость.

К тому же установка через adb никак не противоречит желанию софта обновиться если это специально не запретить отдельными способами. Соответственно,если какую-то программу вам надо часто обновлять то просто не запрещайте ей это делать. Корректно написанная программа выдаст уведомление о появлении новой версии, и спросит хотите ли вы ее обновить. Но и при автоматическом обновлении не удивляйтесь если в какой-то совсем не прекрасный момент вы обнаружите что программа или не запускается или стала тормозить или из нее пропала нужная функция или слетели тщательно сделаные настройки и надо настраивать заново потому что настройки по умолчанию совершенно неприемлимы для использования. Или вы не сохранили apk у себя на компе,а программа взяла и пропала из google play. Это особенно актуально для всякого софта от индивидуальных разработчиков если автор потерял интерес и «забил» на свое поделие.

У APKPure есть проблема. Он пылесосит APKшки из Google Play Store, где приложения собираются с GMS и дико орут при их отсутствии.

Да, иногда сталкивался что программы хотят GMS. Но чаще всего работают и без. К тому же на околоандроидных форумах можно найти минималистичный пакет гуглосервисов который и желания особо капризных программ удовлетворяет и особо ничего лишнего не делает. Понятно что это не слишком желательный компромисс с точки зрения приватности но иногда,весьма редко, бывает что приходится использовать.

лучше скачивать из Huawei AppGallery, т.к. там выкладывают как раз для телефонов без GMS.

А как оттуда вытащить APK чтобы сохранить у себя на компе на случай необходимости переустановки или установки на еще одно устройство или установки именно этой определенной версии?

он умеет в автоматические обновления в фоне.

Обновление без явного разрешения пользователя - это однозначно плохо так как сильно увеличивает шанс ВНЕЗАПНО получить не работоспособный софт (и даже иногда устройство в целом если такая программа прописалась в автозагрузку). Особенно неприятно если это случается где-нибудь далеко от дома. Понятно что если человек живет в крупном городе где на каждом углу офисы мобильных операторов где работоспособность девайса всегда могут восстановить - то по поводу возможных глюков он может не переживать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Я не слил сюда ничего такого что и так не известно гос.органам.

Вот и вся разница. Опять же, мы не о том, что они слили то, что неизвестно было органам (с этим я не спорю), а о том, что то, что в нулевых было нормально, сейчас может оказаться преступным. Ну, как с попилом заводов на металл. И, самое плохое, может оказаться преступным задним числом (как с постами в соцсетях).

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

отдельный раздел шифрованный можно сделать и монтировать куда нравится

Про это я уже писал - не слишком-то удобно.

вместо раздела это может быть ФС

Натурных исследований не проводил,но мне кажется что «два уровня» файловой системы (та что в файле и та на которой файл лежит) могут увеличить задержки при доступе.

«Своё» имеет смысл бэкапить. То, чего полон интернет — нет.

С одной стороны логика в ваших словах есть. С другой - кроме критерия деления на своё-несвоё есть и куда более актуальные критерии для раскладывания файлов. По тематике предназначения например. В смысле что файлы,относящиеся к одному проекту логично иметь в одном месте,а не в общей свалке. Но среди них могут быть как собственноручно созданные,так и какие-нибудь справочные материалы из интернета. Например схема проектируемой платы («своё») и даташиты на применяемые в ней компоненты («не своё»). Теоретически конечно можно иметь ссылки вместо собственно файлов,а самих их хранить в общем каталоге-файлопомойке. Но следить вручную за акутальностью ссылок - довольно утомительно. Перемещая или даже удаляя файл - как убедиться что нигде не осталось ссылок на него?

Вот если бы можно было проставить «своим» файлам атрибут «шифрованный»,файловая системы их бы шифровала,а потом сказать бэкапному софту чтобы архивировал только такие - это было бы наверно удобно.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

Натурных исследований не проводил,но мне кажется что «два уровня» файловой системы (та что в файле и та на которой файл лежит) могут увеличить задержки при доступе.

Могут. Но на практике это не будет заметно. Само по себе шифрование даст больше эффекта, чем два уровня ФС. Ну и опять же, это способ «спрятать» шифрованную ФС. Обмен лёгкого неудобства (несколько лишних микросекунд при доступе) на потенциально дополнительный уровень безопасности. Как мы уже определились, это всегда тот или иной компромис.

Но среди них могут быть как собственноручно созданные,так и какие-нибудь справочные материалы из интернета.

Ну тут зависит от того, как подходить к сортировке файлов. У меня лично справочные материалы всегда лежат отдельно — все в одном месте, с внутренней иерархией по тематике, а не в проектах. Мне лично так удобнее их искать. Ну а если проект сам по себе включает какой-то неуникальный материал, то не вижу особых проблем этот материал и бэкапить и шифровать вместе с проектом, ведь несмотря на неуникальность, он является неотъемлимой частью проекта. ИМХО, проще, нежели вручную каждому файлу атрибуты на этот счёт задавать, да ещё и не забывать об этом — компьютер железный, ничего ему не сделается, если несколько (или несколько сотен) лишних файлов шифровать будет.

Вообще, у меня лично иерархия каталогов с делением на «своё-несвоё» как-то давно сама собой образовалась, ну то есть, я к ней пришёл по соображениям удобства изначально, до того, как в принципе задумался о шифровании, поэтому когда шифрование стало нужно/желаемо, мне не требовалось сильно перекраивать ФС, иерархию каталогов и файлов, собственные привычки и т. д. То есть, шифрование в принципе не сильно добавило неудобств, ну кроме необходимости монтировать вручную после загрузки.

Но да, это не единственный вариант организации ФС. У кого не так, приходится или менять привычки, или как-то приспосабливаться через те или иные костыли.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ещё из вспомнившегося «у нас регламент н-минут на человека

Сам не сталкивался,но да, слышал что кое-где такое встречается. Если не устраивает то к сожалению нет иного пути кроме как писать жалобы и обращения в вышестоящие гос.органы,требовать изменения регламента, отстаивать свои права.

Писать жалобы и обращения это ещё плюс к твоему потраченному времени. Но таки да, я писал, ответ в духе «подумаем».

Наоборот, она заинтересована максимально усложить и затруднить получение вами того что вам положено.

Да нет, сама идея МФЦ реально очень даже годная, реализация местами вышла не очень. Т.е. получение чего-то убер типового у них отточено по полной, но шаг вправо, шаг влево и болото которое в некоторых случаях превращается в лютую трясину. Например: ты записался за н-цать дней, где это «н» >10 ( раньше никак) и вот на тебя выделяют 25 минут которых не хватило, через следующие «н» >10 ты можешь забыть часть вопросов которые у тебя родились в процессе первых 25-ти минут, т.е. их надо записать. Попадали только на двойные походы, но в очереди слышал истории успеха «я уже пятый раз из-за этих временных лимитов».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

и вот на тебя выделяют 25 минут которых не хватило, через следующие «н» >10 ты можешь забыть часть вопросов которые у тебя родились в процессе первых 25-ти минут, т.е. их надо записать. Попадали только на двойные походы, но в очереди слышал истории успеха «я уже пятый раз из-за этих временных лимитов».

Это где так, и давно ли? Я ни разу с таким не сталкивался — всегда тратили на меня ровно столько времени, сколько требовалось. Кажется, было и под 40 минут (а то и под час) один раз — когда мне сразу и соцнайм переоформляли, и сразу же приватизацию, не отходя от окошка. Но я прям на 100% не уверен, специально не засекал (смотрел скорее во сколько из дома вышел, и во сколько вернулся), может оно и 25 было… Но как-то я прям сильно удивлюсь, кажется всё же явно дольше.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

это не мы просим выделение блоков ip адресов, а их нам прямо-таки навязывают.

Нам(всему миру) навязали технологическую зависимость в виде ip-протокола. Теперь продают циферки.

watchcat382
()

Все равно в части смс такая «артиллерия» не окупиться

Кто его знает. Если эти методы взлома разрабатываются - значит это кому-то нужно.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от tiinn

что в нулевых было нормально, сейчас может оказаться преступным

«не наказуемо» не равно «нормально». Это и к нетрадиционной ориентации относится и к очевидно сомнительным (хотя и формально не наказуемым) способам обогащения. Если в сомнительные темы не влезать(или хотябы хорошо это скрывать) то и вероятность докапывания со стороны силовиков весьма мала.

watchcat382
()

Да, у молодых это реже встречается. А у моего поколения 50+ очень у многих.

Ну 50+ это реальный опыт. Напомнили, шкафчики zpas собираются просто «легким движением руки», шкафчики «маде ин улан-уде» (с) кто-то из юмористов, с молотком и чье-то матерью и порезами от заусенцев на стали. Но зато в нашем можно сесть на полку и неспешно расшивать панель, а не стоя как в варианте с zpas у которого полка под твоим весом прогнется.

И внедрялась весьма успешно - к примеру смогли сделать синие рабочие штаны парадно-выходной одеждой и предметом вожделения многих.

Но в первую очередь они это у себя насадили, мы лишь подтянулись за запретной модой.

Особенно учитывая что подавляющее большинство материальных атрибутов «западного образа жизни» нынче делается в Китае и прочих вьетнамах.

За Вьетнам не скажу, но вот то что Китай Китаю рознь знаю точно. Точнее знал в определенный промежуток своей жизни, может конечно за годы там и поменялось.

anc ★★★★★
()

Люди более молодого поколения, не заставшие той пропаганды и способные сравнить нынешние одноразовые вещи с «вечными» советскими - часто высказывают мнение,противоположное вашему.

Меня «вечными» советскими в вещами лечить не надо, до сих пор помню как отец паял ночами телевизор темп и как толкали ручками через перекресток продукцию волжского автозавода.

А по соотношению цена-качество лада это совсем не плохо. Вполне на уровне иностранных аналогов с той же ценой.

Это лады нивы спорт с саморезом в топливной магистрали и гнущимися рычагами с завода в комплекте, или лады весты с клинящим рулем совсем не плохо? Не, когда выбора лишили, то даже такие ведра это не плохо, тут согласен

mathieu
()

Как мы уже определились, это всегда тот или иной компромис.

С этим безусловно согласен.

это способ «спрятать» шифрованную ФС.

В том-то и дело что ФС. Без управления на уровне отдельных файлов.

У меня лично справочные материалы всегда лежат отдельно — все в одном месте, с внутренней иерархией по тематике, а не в проектах.

Например авторы KiCAD тоже сначала так сделали - библиотеки радиоэлементов хранились где-то там отдельно, «в недрах». А потом пришлось добавить возможность складывания нужных кусков библиотек в проект. Потому что иначе искать нужное очень уж утомительно оказалось - слишком много радиоэлементов однотипного назначения. Логические микросхемы 74ХХ как пример. Или операционные усилители,хотя их всё же поменьше. А вот документацию на микроконтроллеры действительно удобнее хранить отдельно. Как потому что обычно больше чем с одним-двумя семействами дело иметь не приходится,так и потому что там многие файлы общие на всё семейство. Так что к сожалению однозначного подходящего всем рецепта нет.

И еще замечу: шифрование на уровне всей ФС требует использования разных экзотических ФС,которые именно в виду своей экзотичности менее стабильны чем классическая общепринятая в линуксе ext[234] Я когда-то давно, в середине нулевых, увлекался всякими «альтернативными» файловыми системами в линуксе. И убедился что надежность их ниже. Понятно что бэкапы спасают от больших потерь данных. Но всё равно в случае сбоя требуется время на приведение компа в порядок.

Но да, это не единственный вариант организации ФС. У кого не так, приходится или менять привычки, или как-то приспосабливаться через те или иные костыли.

Вот был бы интересен обмен опытом организации личного рабочего процесса. Очень уж в линуксе много разных возможностей, не всегда очевидно какие и в каком сочетании может быть удобно применить,да и о каких-то мелких полезностях вполне можно и просто не знать. Но почему-то народ на форумах (даже этом) такие темы не создает. Неужели интересно только мне…

watchcat382
()

Писать жалобы и обращения это ещё плюс к твоему потраченному времени.

Ну а откуда иначе чиновники узнают что они где-то накосячили? Может же быть и не по злому умыслу а просто недодумали.

Да нет, сама идея МФЦ реально очень даже годная

Безусловно и однозначно согласен.

реализация местами вышла не очень.

Плохо что периодически слышу что начинают «в интернет» футболить - чтобы люди сами делали их работу(еще и сами за нее отвечали). Я правда пока не сталкивался.

watchcat382
()

Но это OS namе обычно вылезает в контекстве использования глубоко проприетарного софта,специфичного для этой ОС. И связано это со столь же проприетарными форматами данных. К примеру лет двадцать назад послать в письме текст в виде вордовского файла - было не редким явлением. И посылающие сильно удивлялись как это у кого-то на компе может не быть микрософтовского «офиса» и прочтение такого письма доставляет людям как минимум некоторые неудобства.

Если говорить про 20 лет назад и эту страну, то mso входило в обязательный комплект бесплатной установки :) Иногда по несколько версий ибо совместимость у них та ещё. Вот в других более законопослушных странах mso или аналога в виде OO/LO теоретически могло и не быть.

Рядовой гражданин не лезет под капот, ему ехать, а не шашечки.

Не лезет,пока оно едет. Как только натыкается на несовместимость форматов обмена данными - так приходится лезть.

Нет, он вызывает эвакуатор и везет на сто.

Еще пример - довольно многие производители всякого оборудования были свято уверены что у пользователя непременно есть микрософтовский Internet Explorer,который бывает в комплекте с одной определенной OS name. В других браузерах встроенная страница настроек не работала. Сейчас наткнутся на такое уже маловероятно. Последний раз натыкался в охранных видеокамерах 2018 года выпуска.

О да! Камеры и осел это прям святое! Сколько такой дичи было... не перечесть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Не, когда выбора лишили, то даже такие ведра это не плохо, тут согласен

А что вы хотели за цену лады? Мерседес что ли? И кстати выбора никто не лишал - за деньги доступно всё что угодно. Но ведь наши граждане не хотят платить за мерс как за мерс.

до сих пор помню как отец паял ночами телевизор темп

Телевизор темп можно было хотябы починить собственными силами. А если сдохнет современный телик то не слишком много шансов что его починят даже в сервисе.

как толкали ручками через перекресток продукцию волжского автозавода.

У моего дядьки была 24 волга. Не помню чтобы он жаловался на необходимость ее толкать. Просто он сразу после покупки договорился с механиками таксопарка чтобы они сделали весь необходимый тюнинг. И с 83 по 87 год на ней катался. А еще при наличии прямых рук волгу можно было заставить ехать практически всегда. Сейчас же в случае электронного глюка не факт что его найдут и устранят даже в обычном придорожном сервисе. Могут и к официальному дилеру послать, до которого N сотен километров. На большинстве современных авто отъезжать сколько-нибудь далеко от цивилизации категорически противопоказано. Они все расчитаны на эксплуатацию в маленьких странах с высокой плотностью населения и мягким климатом.

Ну и про качество софтовой начинки в современных авто можно почитать например тут: https://pvs-studio.ru/ru/blog/posts/0439/

Цитата оттуда: «Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) подсчитало, что с 2000 года по 2010 год в авариях погибло 89 человек и 57 получили увечья, в связи с неисправностями электроники.»

А вы говорите у лады руль заклинило.

watchcat382
()

Но в первую очередь они это у себя насадили

Я что-то не слышал чтобы там было допустимо посещать всякие мероприятия в рабочих штанах. А у нас - и в театр и в филармонию и в ресторан. Там это вроде как считалось просто повседневной одеждой для рабочего класса.

watchcat382
()

Если в сомнительные темы не влезать(или хотябы хорошо это скрывать) то и вероятность докапывания со стороны силовиков весьма мала.

Не, именно что было «нормально». Гей-клубы цвели пышным цветом, не скрываясь. В конце концов, на Западе это до сих пор «нормально», осуждаю, но нормы у них такие. Казалось, мы просто поднимаем наши нормы до западных. Унифицируем, так сказать.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Публично - это «для неопределенного круга лиц». А в те времена если об этом и говорили то только в кругу друзей или родственников,но никак не в публичном пространстве.

Ещё раз «Понятие «публично» оно относительно». Например один заднеприводный работал на строительстве Усть-Илимской ГЭС, как вы думаете какое кол-во народа знало о его заднем приводе? Только друзья и родственники? Или сотни человек приехавшие из разных уголков необъятной и работающих рядом с ним?

Даже фраза «я тебя/его убью»

А вот не надо бросаться такими словами. Даже в шутку.

Это устоявшаяся фраза в этом языке.

Вот в точности именно поэтому. Ибо значение в голове говорящего может не совпадать с значением в голове слушающего. Особенно актуально если разговор происходит не лично а по телефону или в переписке - потому что слушающий не видит с каким выражением лица произносится угроза убийством, да и оттенки интонации по телефону плохо передаются.

Контекст же! Не выражение лица и другие интонации, Контекст в первую очередь!

Не так уж и давно,чуть больше сотни лет назад, за необдуманно произнесенные слова можно было и вызов на дуэль получить.

Вы уже натягиваете сову на глобус. Думать надо кому можно сказать «я тебя убью», а кому нельзя.

Еще пример - неосторожное употребление выражения «** твою мать».

А вот это Да! Тут зависит от эмоций и интонаций вложенных в это высказывание. Меня к осторожности употребления этого выражения приучил кулак моего лучшего друга ещё в сильно далеком детстве. Кто его отучил использованию я не знаю/помню, но предполагаю что его старший брат афганец и/или кто-то из сослуживцев брата.

anc ★★★★★
()

Если говорить про 20 лет назад и эту страну, то mso входило в обязательный комплект бесплатной установки :)

Так ведь линукс тоже бесплатный. Ну и нафига мне было(и есть) пользоваться проприетарным глючным и небезопасным софтом? В LaTeX глюков точно меньше чем в ворде тех времен. Особенно если в распечатке нужны математически формулы.

Сколько такой дичи было…

И в линуксе была (и есть) тоже своя дичь. Но ее меньше и при очень большой надобности особо мерзко мешающий глюк можно и починить инженерными методами,а не шаманскими заклинаниями и пассами рукой с мышкой. Причем даже если удалось починить то никто не знает почему оно не работало и после какого именно магического пасса стало работать. И что сделать(или не делать) чтобы снова не сломалось в самый неудобный момент.

За тридцать лет в линуксе я и сам не раз докапывался до причин глюков и их чинил. И бывало обращался к более опытным программистам чтобы код в конкретном месте посмотрели (если это С++,тонкости которого я плохо знаю). Причем по опыту чаще всего мешались какие-то мелочи. Типа сетевая карта подвисает иногда в непредсказуемые моменты времени - оказалось что надо всего лишь добавить маленькую задержку в нужном месте ядерного модуля. Имея немалый опыт ассемблерной писанины и ковыряния отладчиком под ДОС - мне в линуксе даже как-то просто было,исходник-то на Си.

watchcat382
()

именно что было «нормально». Гей-клубы цвели пышным цветом, не скрываясь.

Я всё же не назвал это нормальным. Независимо от того есть в УК статья за «мужеложество» или нет. Нет,я не агрессивен в отношении геев,но и нормальной их ориентацию не считаю. Для меня это психическое отклонение типа например аутизма.

Казалось, мы просто поднимаем наши нормы до западных.

Скорее уж - опускаем до западных. Допускам снижение качества человеческого материала. Примерно как стали считать нормальными и здоровыми людей с явными признаками ожирения.

watchcat382
()

Для меня это психическое отклонение типа например аутизма.

Это всё замечательно, но считаешь ли ты, что аутистам жизненно необходимо скрывать свой аутизм в интернете, потому что через N лет их за это набутылят? Контекст был в этом, а не в том, что ты там чем считаешь.

Если аутистам надо, то надо ли также бросать писать или меня тему, например, писателям, у которых по сюжету, например, ГГ — аутист? А режиссёрам и сценаристам, у которых в фильма аутисты, тоже лучше на всякий случай воздержаться?

Остальное — оценочные суждения, которые нет смысла как-то комментировать.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)

как вы думаете какое кол-во народа знало о его заднем приводе?

И всё же в большинстве случаев задний привод не выставлялся на показ.

Думать надо кому можно сказать «я тебя убью», а кому нельзя.

Я именно об этом. Думать над своими словами прежде чем их произносить.

Еще пример - неосторожное употребление выражения «** твою мать».

А вот это Да!

И в чем тут принципиальная разница? Оба случая подходят под рекомендацию «думать что кому можно сказать».

watchcat382
()

считаешь ли ты, что аутистам жизненно необходимо скрывать свой аутизм в интернете

Если аутизм в лёгкой форме и не слишком заметен (тем более по переписке) то они и сами предпочитают скрывать. Не видел ни одного кто бы эту свою особенность целенаправленно демонстрировал если имел возможность этого не делать. В отличие от сторонников всяких экстремистских идеологий,которые не только демонстрируют но и нередко еще и агитацию ведут. В качестве примера - гей-парады.

watchcat382
()

Это уход от ответа.

Считаешь ли ты, что им это именно необходимо, именно чтобы потом не прилетело? А писателям, у которых в книге аутисты, надо рыпаться, а режиссёрам и сценаристам?

CrX ★★★★★
()

Скорее уж - опускаем до западных.

Но, нам-то тогда, в нулевых, казалось, что они просто правы во всём. Даже в песне пелось, «ну, конечно, там рай, ну, конечно, здесь ад»

tiinn ★★★★★
() автор топика

Вот что мы сейчас точно опускаем, так это уровень дискуссии. До каких-то оценочных суждений в духе хорошо-плохо. Речь ведь шла о другом сначала, о том, как бы так себя вести, чтобы потом не прилетело, и как бы так угадать, за что может начать прилетать, из того, что сегодня даже приветствуется.

На мой взгляд — хрен угадаешь. И лучшая стратегия — это вообще поменьше отсвечивать и не заниматься непонятным эксбиционизмом в соцсетях, если ты не блогер, не инфлюенсер или ещё кто-то типа того, кто делает это ради денег. Есть нормальные мессенджеры, есть шифрование связи и т.д.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

На мой взгляд — хрен угадаешь. И лучшая стратегия — это вообще поменьше отсвечивать и не заниматься непонятным эксбиционизмом в соцсетях, если ты не блогер, не инфлюенсер или ещё кто-то типа того, кто делает это ради денег.

Вы абсолютно правы, но мы и так тут уже насветили порядком, увы.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Это где так, и давно ли?

ДС, где-то начиная с 2-3 года назад. Точнее так, раньше просто не требовалось долгое время у них проводить, но вот жизнь заставила и с такими ситуациями столкнуться.

не отходя от окошка.

Черт, у нас хоть и регламентировано по времени, но зато сидя, а у вас не регламентировано, но стоя :)

Но я прям на 100% не уверен, специально не засекал (смотрел скорее во сколько из дома вышел, и во сколько вернулся), может оно и 25 было…

В первый раз нам просто это озвучили в виде «на вас 25мин, я уже потратила больше времени и нас за это штрафуют».

anc ★★★★★
()

Нам(всему миру) навязали технологическую зависимость в виде ip-протокола. Теперь продают циферки.

Но эти цифирки вполне осязаемы в материальном исполнении, так что в продаже этих цифирек ничего криминального имхо нет.

anc ★★★★★
()

ДС, где-то начиная с 2-3 года назад.

Странно, я в марте этого года не столкнулся (вроде. см. выше).

Черт, у нас хоть и регламентировано по времени, но зато сидя, а у вас не регламентировано, но стоя :)

Не-не, тоже сидя. «Не отходя от окошка» — это я для краткости.

Просто по идее можно же отойти, снова взять на ресепшене номерок, дождаться очереди и продолжить.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Если эти методы взлома разрабатываются - значит это кому-то нужно.

Эти «кому-то» которые стоят первыми в очереди всему миру известны, они по разному в разных странах называются, но функции выполняют одинаковые.

anc ★★★★★
()

Считаешь ли ты, что им это именно необходимо, именно чтобы потом не прилетело?

Нет,не считаю. Потому что аутизм это официально признанный медицинский диагноз,в отличие от гомосексуальности,которую сейчас заболеванием официально не признают. То есть у геев отмазаться диагнозом не получится,а у аутистов - да.

watchcat382
()

нам-то тогда, в нулевых, казалось, что они просто правы во всём.

Странно,но мне так не казалось. Вероятно потому что много переписывался с знакомыми,уехавшими еще в 90х. Да, сортов колбасы там было тогда столько же сколько сейчас у нас. Но вот по уровню зарегламентированности повседневной жизни мы их не догнали даже сейчас.

watchcat382
()

Вероятно потому что много переписывался с знакомыми,уехавшими еще в 90х.

Вероятно.

tiinn ★★★★★
() автор топика

На мой взгляд — хрен угадаешь.

Ну не совсем чтобы «хрен», но да, ошибки возможны,согласен.

И лучшая стратегия — это вообще поменьше отсвечивать и не заниматься непонятным эксбиционизмом в соцсетях

Безусловно согласен. Так и поступаю.

watchcat382
()

Потому что аутизм это официально признанный медицинский диагноз,в отличие от гомосексуальности,которую сейчас заболеванием официально не признают. То есть у геев отмазаться диагнозом не получится,а у аутистов - да.

Хорошо. А зачем тогда было заявлять, что гомосексуализм — это психическое отклонение вроде аутизма, в том контексте, в котором это обсуждалось, и что де именно поэтому его надо было скрывать? Дело, стало быть, совсем не в этом, и этот аргумент не валиден.

CrX ★★★★★
()

Ну а откуда иначе чиновники узнают что они где-то накосячили? Может же быть и не по злому умыслу а просто недодумали.

Там из каробки недодумали. Я когда-то читал как эти тайминги рассчитали, нагоняли проверяющих с секундамерами и по их показаниям потом вывели эти нормы, в разных регионах они кстати поэтому и различаются. А вот о том, что человек под дулом секундамера мобилизуется на все 346% как-то не подумали. Снимок рабочего дня не поза-поза-позавчера появился и как люди мобилизуются при этом я знаю не по наслышке. Эти «расчетчики» потом отмазывались в виде «мы это рассчитывали приходя под неприметными посетителями», на что что получили условное «ну да, один и тот же вася 100 раз ходит за одной и той же справкой смотря на секундомер».

anc ★★★★★
()

Там из каробки недодумали.

Да,но злого умысла я в этом не вижу. Максимум - недостаточную компетентность. Как умели так и сделали. Потому и имеет смысл требовать допиливания системы там где вылезли явные косяки. И кстати немало уже допилили.

watchcat382
()

Плохо что периодически слышу что начинают «в интернет» футболить - чтобы люди сами делали их работу(еще и сами за нее отвечали). Я правда пока не сталкивался.

Есть такая тема, точнее засилье этой темы настало, т.е. дело рук утопающих в руках самих утопающих. Тоже люто не нравиться. Имхо должно быть и то и то, а тут организовали безальтернативщину.

anc ★★★★★
()

Но в первую очередь они это у себя насадили

Я что-то не слышал чтобы там было допустимо посещать всякие мероприятия в рабочих штанах.

От мероприятия зависит.

А у нас - и в театр и в филармонию и в ресторан.

Ну если говорить про те годы, то рядли кто-то «в театр и в филармонию» в джинсах ходил, во всяком случае я такого не помню. Имхо если бы кто-то выбивался из общего стиля одежды, то запомнилось бы. Хотя я все больше по большим, «не очень большим» и другим консерваториям ходил, так что возможно в местячковые и в джинсе заваливались для «приобщения к прекрасному».

anc ★★★★★
()

Если говорить про 20 лет назад и эту страну, то mso входило в обязательный комплект бесплатной установки :)

Так ведь линукс тоже бесплатный. Ну и нафига мне было(и есть) пользоваться проприетарным глючным и небезопасным софтом?

Вы говорите только про «мне» т.е. себя. Для себя никто не запрещал и не запрещает любую дичь творить.

Сколько такой дичи было…

И в линуксе была (и есть) тоже своя дичь.

Мы вроде как про «камеры осёл онли».

Но ее меньше и при очень большой надобности особо мерзко мешающий глюк можно и починить инженерными методами,а не шаманскими заклинаниями и пассами рукой с мышкой.

От уж воистину! Шаманство и рука с грызуном это точно про оффтопик который когда-то сам топил за то, что любая прога должна уметь робить без грызуна.

Причем даже если удалось починить то никто не знает почему оно не работало и после какого именно магического пасса стало работать. И что сделать(или не делать) чтобы снова не сломалось в самый неудобный момент.

Да! Ответ в виде «да фиг его знает как оно получилось» нормальный. Т.е. откатить назад по таймлайну действий не всегда возможно, ибо ты вроде выполняешь типовые действия которые тебе кажутся типовыми и тут опаньки... всё поломалось. И потом такими же магическими пассами чинишь, т.е. вариативность починки бешеная . И чем больше этот снежный ком обрастает с выходом новых версий, тем больше эта вариативность растет.

За тридцать лет в линуксе я и сам не раз докапывался до причин глюков и их чинил.

Достойно! Я из своего практики точно помню только починку дров левой сетевки. Случаев было больше, но этот оказался самым запоминающимся, т.к. это удаленный пром объект (не сильно удаленный, все в городе, но добираться до него не айс).

anc ★★★★★
()

И всё же в большинстве случаев задний привод не выставлялся на показ.

Да, тут ППКС. Они как бэ были, но не красили губки в переходе на тверской, разница весьма большая.

в чем тут принципиальная разница? Оба случая подходят под рекомендацию «думать что кому можно сказать».

Я вас и поддержал.

anc ★★★★★
()

А что вы хотели за цену лады? Мерседес что ли? И кстати выбора никто не лишал - за деньги доступно всё что угодно. Но ведь наши граждане не хотят платить за мерс как за мерс.

Несколько утрируя, наши граждане за мерс будут платить как за два мерседеса начиная с первого января. Но уже сейчас переплачивают лишний миллион по сравнению с европейцами, если хотят ездить на современных конструкциях.

Телевизор темп можно было хотябы починить собственными силами. А если сдохнет современный телик то не слишком много шансов что его починят даже в сервисе.

Какой сервис? Новый 4К телек стоит меньше 30 тысяч, что вы там чинить собрались? И это при условии что телек почему-то сломается. У нас после темпа был LG на ЭЛТ, проработал 20 лет, только в пульте батарейки меняли. В совершенно рабочем состоянии отнесли на свалку т.к. купили плоский самсунг, который точно так же работает без нареканий.

Просто он сразу после покупки договорился с механиками таксопарка чтобы они сделали весь необходимый тюнинг. И с 83 по 87 год на ней катался. А еще при наличии прямых рук волгу можно было заставить ехать практически всегда. Сейчас же в случае электронного глюка не факт что его найдут и устранят даже в обычном придорожном сервисе. Могут и к официальному дилеру послать, до которого N сотен километров. На большинстве современных авто отъезжать сколько-нибудь далеко от цивилизации категорически противопоказано. Они все расчитаны на эксплуатацию в маленьких странах с высокой плотностью населения и мягким климатом.

У вас машина есть? Просто какой-то бред же написан. Кстати если новую машину отдать механикам тексопарка. А хотя нет, зачем новую машину отдавать механикам? У вас ничего не щелкает когда это пишите? Купить машину и ездить, соблюдая регламент, чего уж может быть проще?

Цитата оттуда: «Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) подсчитало, что с 2000 года по 2010 год в авариях погибло 89 человек и 57 получили увечья, в связи с неисправностями электроники.»

Отличное чтиво! Рад за американцев, у них есть организация и кадры способные проводить такие расследования. А что же в РФ? Как называется организация способное провести такое расследование и заставить выплатить автоваз компенсации жертвам заклинившего руля. Или наоборот, обелить честное имя компании и заставить стереть видео с клином руля на ходу?

mathieu
()

Этоконец.

Я бы это по другому назвал.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

переплачивают лишний миллион по сравнению с европейцами,

Ну поинтересуйтесь сколько европейцы переплачивают например за отопление или чистую воду по сравнению с нашими. Региональные различия цен - это совершенно обычное явление. Или например можно сравнить цену на бензин в Европе и в США - она тоже сильно отличается.

Новый 4К телек стоит меньше 30 тысяч, что вы там чинить собрались?

То что сломалось естественно. Что-то починить всё же можно. Вопрос абсолютно не в цене,а в [не]умножении токсичного мусора и переиспользовании тех вещей для которых это возможно.

В совершенно рабочем состоянии отнесли на свалку

То есть приняли активное участие в засирании окружающей среды. Вместо того чтобы продать или хотябы отдать рабочий телик тому кому он нужен. Сейчас для этого даже специальные сайты созданы но вы конечно не поинтересовались наличием такой возможности.

А хотя нет, зачем новую машину отдавать механикам?

Ну можно купить такую над которой уже поработали механики или завода или официального дилера и это включено в цену. Просто частные независимые механики обычно дешевле чем «официальные». К тому же частные механики обычно готовы учесть при доработке индивидуальные пожелания заказчика.

Рад за американцев, у них есть организация и кадры способные проводить такие расследования. А что же в РФ?

В РФ есть роспотребнадзор. И он не такой уж и беззубый.

заставить выплатить автоваз компенсации жертвам заклинившего руля.

От выплаты компенсаций трупы не оживут. А мой пример был о том,что далеко не только автоваз позволяет себе гнать на рынок продукцию с браком.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

От выплаты компенсаций трупы не оживут. А мой пример был о том,что далеко не только автоваз позволяет себе гнать на рынок продукцию с браком.

Но только АвтоВАЗ даже после аварии с Вестой и шума в интернете о проблемах с рулём у Ларгуса так и не объявил отзывной кампании (или в списке таковых я их не нашел) по этому поводу, есть лишь отзывы из-за отсутствия системы вызова экстренных оперативных служб.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Странно, я в марте этого года не столкнулся (вроде. см. выше).

Возможно разово повезло.

Просто по идее можно же отойти, снова взять на ресепшене номерок, дождаться очереди и продолжить.

Это записи на которые записываешься за н-цать дней, а не те которые по номеркам из автомата и прямо сейчас попадаешь.
Но даже если бы был из автомата в варианте «после работы» уже второй подход маловероятен в 18 закончил в 19 в мфц который работает до 20, первый заход предположим ждешь 10 мин + 25 мин т.е. на часах уже 19:35 шансов успеть на второй заход не так много т.к. ты не единственный кто тут после работы :)

anc ★★★★★
()

на тебя выделяют 25 минут которых не хватило, через следующие «н»

99% закидоны местного руководителя. Много общаюсь с мфц впервые слышу про «штрафы».

frunobulax ★★★★
()

Ну да, у меня всегда не по записи было, а просто приходил, говорил, что нужно, ждал от 2 до 40 минут в очереди, и мне всё оформляли, что надо было. Может потому и не было этих лимитов, возможно они только для тех, кто по записи.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)