Заметно лучше воспринимаю текст. К тому же в тексте просто вернутся к какому-то слову/фразе, которые не разобрал или не осознал. В случае с аудио это требует телодвижений по перемотке назад и требует больше времени
После того, как меня позвали туда гостем, и я там рассказывал об этом замечательном сайте, я попробовал ещё послушать как минимум этот подскат, но зашла буквально пара тем. Дальше не смог, поэтому перестал.
Раньше Radio-T послушивал, а сейчас они почти одни нейросети обсуждают, скучно. Бывает Moscow Python Podcast, послушать, что там в мире Python опять натворили :) Не хватает чего-то подобного по Go.
Просто о вине старые выпуски и новости лебедева, люблю радио слушать когда говорят люди, только когда нормально. Лет 20 назад любил слушать Бачинского и Стилавина, вроде так их имена пишутся, у меня они, макдональдс и свежевыжатый апельсиновый сок ассоциировались с крупным городом и движухой.
Mindscape. Там у ведущего такой классный голос, я в момент засыпаю. Могу один и тот же эпизод слушать раз 10, всё равно дальше первых 5 минут ничего не помню.
Меркуриса слушаю, чтобы быть в курсе ситуации. Под него засыпать хорошо, говорит спокойно, повторяет одно и то же — мысль не потеряешь, если немного поспишь, а потом проснёшься, послушаешь и опять поспишь… Правда это видеоблогер по факту, но на деле смотреть там нечего, так что я просто скриптиком качаю, конвертирую и закидываю в плеер.
Много какие подкасты в списке, и технические и не технические. Некоторые из них: смени пароль, agentic devops, aws morning brief, AWS на русском, disgusting men, разбор полётов.
Слушаю во время прогулок с собакой и домашней рутины.
Когда-то в далёкие годы они были и интересны и полезны, потом полезны стали только гиковские выпуски, потом они решили полезть в политику и перестал тратить на них время.