LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подкасты

0

1

Всем привет! Не вопрос не технического характера: какие подкасты вы слушаете?

Перемещено CrX из general

Никакие, худший жанр медиа, изобретённый человечеством, хуже даже коротких видео.

buddhist ★★★★★
()

Заметно лучше воспринимаю текст. К тому же в тексте просто вернутся к какому-то слову/фразе, которые не разобрал или не осознал. В случае с аудио это требует телодвижений по перемотке назад и требует больше времени

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

В подкастах, например, сложно доносить до аудитории примеры кода или электрических схем.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Мишу и Виталю слушал до тех пор, пока. Иногда гоблина слушаю.

u5er ★★★
()

После того, как меня позвали туда гостем, и я там рассказывал об этом замечательном сайте, я попробовал ещё послушать как минимум этот подскат, но зашла буквально пара тем. Дальше не смог, поэтому перестал.

Zhbert ★★★★★
()

Раньше Radio-T послушивал, а сейчас они почти одни нейросети обсуждают, скучно. Бывает Moscow Python Podcast, послушать, что там в мире Python опять натворили :) Не хватает чего-то подобного по Go.

th3m3 ★★★★★
()

Просто о вине старые выпуски и новости лебедева, люблю радио слушать когда говорят люди, только когда нормально.
Лет 20 назад любил слушать Бачинского и Стилавина, вроде так их имена пишутся, у меня они, макдональдс и свежевыжатый апельсиновый сок ассоциировались с крупным городом и движухой.

Tark ★★
()

Подкасты это тема из 2010-х. А теперь посмотри на календарь и всё поймёшь. Ты бы ещё лонгриды вспомнил. Всё это сдохло.

ox55ff ★★★★★
()

Всем привет! Вопрос нетехнического характера: какие подкасты вы слушаете?

Из околопрограммистских обсуждений: «This week in HPC», «Software engineering radio», «Lex Fridman».

Enthusiast ★★★
()

Mindscape. Там у ведущего такой классный голос, я в момент засыпаю. Могу один и тот же эпизод слушать раз 10, всё равно дальше первых 5 минут ничего не помню.

hateyoufeel ★★★★★
()

Меркуриса слушаю, чтобы быть в курсе ситуации. Под него засыпать хорошо, говорит спокойно, повторяет одно и то же — мысль не потеряешь, если немного поспишь, а потом проснёшься, послушаешь и опять поспишь… Правда это видеоблогер по факту, но на деле смотреть там нечего, так что я просто скриптиком качаю, конвертирую и закидываю в плеер.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну, слушаю лекции в виде подкастов (тупо не смотрю видеоряд) во всяких бытовых условиях.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Раньше Radio-T послушивал, а сейчас они почти одни нейросети обсуждают

Естественно, там же полные бездари в техническом плане. И патентованные русофобы в нетехническом.

Я просто поверить не могу, что когда-то эти чудики были популярны.

Lrrr ★★★★★
()

Много какие подкасты в списке, и технические и не технические. Некоторые из них: смени пароль, agentic devops, aws morning brief, AWS на русском, disgusting men, разбор полётов.

Слушаю во время прогулок с собакой и домашней рутины.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Когда-то в далёкие годы они были и интересны и полезны, потом полезны стали только гиковские выпуски, потом они решили полезть в политику и перестал тратить на них время.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

Искать по ним тяжело и неудобно. Если в статье можно просто по слову искать, то подкаст нужно проматывать и внимательно слушать

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Ага — ещё не хватало «Нерадио» воскресить )) Хорошие у нас там были «подкасты» — честные, как слеза младенца (кто знает, то помнит).

deep-purple ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)