Заметно лучше воспринимаю текст. К тому же в тексте просто вернутся к какому-то слову/фразе, которые не разобрал или не осознал. В случае с аудио это требует телодвижений по перемотке назад и требует больше времени
После того, как меня позвали туда гостем, и я там рассказывал об этом замечательном сайте, я попробовал ещё послушать как минимум этот подскат, но зашла буквально пара тем. Дальше не смог, поэтому перестал.
Раньше Radio-T послушивал, а сейчас они почти одни нейросети обсуждают, скучно. Бывает Moscow Python Podcast, послушать, что там в мире Python опять натворили :) Не хватает чего-то подобного по Go.
Просто о вине старые выпуски и новости лебедева, люблю радио слушать когда говорят люди, только когда нормально. Лет 20 назад любил слушать Бачинского и Стилавина, вроде так их имена пишутся, у меня они, макдональдс и свежевыжатый апельсиновый сок ассоциировались с крупным городом и движухой.
Mindscape. Там у ведущего такой классный голос, я в момент засыпаю. Могу один и тот же эпизод слушать раз 10, всё равно дальше первых 5 минут ничего не помню.
Меркуриса слушаю, чтобы быть в курсе ситуации. Под него засыпать хорошо, говорит спокойно, повторяет одно и то же — мысль не потеряешь, если немного поспишь, а потом проснёшься, послушаешь и опять поспишь… Правда это видеоблогер по факту, но на деле смотреть там нечего, так что я просто скриптиком качаю, конвертирую и закидываю в плеер.
Много какие подкасты в списке, и технические и не технические. Некоторые из них: смени пароль, agentic devops, aws morning brief, AWS на русском, disgusting men, разбор полётов.
Слушаю во время прогулок с собакой и домашней рутины.
Когда-то в далёкие годы они были и интересны и полезны, потом полезны стали только гиковские выпуски, потом они решили полезть в политику и перестал тратить на них время.
Слушаю подкасты на испанском, когда гуляю по парку или еду на авто. Считаю, что помогают улучшить владение языком, но не уверен, ибо слушаю уже много лет, а язык вроде остаётся на том же уровне, какой был. Возможно, надо было раньше начинать слушать.
В остальное время, практически не слушаю, потому что бесполезная трата времени: печатный текст читается быстрее, воспринимается и запоминается лучше.
На испанском слушаю два подкаста, т.к. слушаю нечасто, мне хватает:
Un libro una hora (по мне, эталон качественного подкаста)
Aquí hay dragones. Новые версии перестали почему-то выходить, но я ещё и 10% выпущенных не переслушал. Очень длинные, очень шумные и идиоматичные, понять удаётся далеко не всё. Но есть очень интересные темы, которые приятно послушать, и о которых не узнать из других источников. Например, один подкаст был посвящён «французскому сопротивлению», из которого я узнал, что вся Европа потешается над французами, ибо все знают, что они добровольно и с удовольствием легли под нацистов, и никаких французов в сопротивлении не было. Очень юморной подкаст, где смеются над баснями про сопротивление, и из которого удалось узнать о реальном отношении к нему остальных европейцев.