LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Chiffchaff, (текущая версия) :

Слушаю подкасты на испанском, когда гуляю по парку или еду на авто. Считаю, что помогают улучшить владение языком, но не уверен, ибо слушаю уже много лет, а язык вроде остаётся на том же уровне, какой был. Возможно, надо было раньше начинать слушать.

В остальное время, практически не слушаю, потому что бесполезная трата времени: печатный текст читается быстрее, воспринимается и запоминается лучше.

На испанском слушаю два подкаста, т.к. слушаю нечасто, мне хватает:

1. Un libro una hora (по мне, эталон качественного подкаста)
  2. Aquí hay dragones. Новые версии перестали почему-то выходить, но я ещё и 10% выпущенных не переслушал. Очень длинные, очень шумные и идиоматичные, понять удаётся далеко не всё. Но есть очень интересные темы, которые приятно послушать, и о которых не узнать из других источников. Например, один подкаст был посвящён «французскому сопротивлению», из которого я узнал, что вся Европа потешается над французами, ибо все знают, что они добровольно и с удовольствием легли под нацистов, и никаких французов в сопротивлении не было. Очень юморной подкаст, где смеются над баснями про сопротивление, и из которого удалось узнать о реальном отношении к нему остальных европейцев.

Исходная версия Chiffchaff, :

Слушаю подкасты на испанском, когда гуляю по парку или еду на авто. Считаю, что помогают улучшить владение языком, но не уверен, ибо слушаю уже много лет, а язык вроде остаётся на том же уровне, какой был. Возможно, надо было раньше начинать слушать.

В остальное время, практически не слушаю, потому что бесполезная трата времени: печатный текст читается быстрее, воспринимается и запоминается лучше.

На испанском слушаю два подкаста, т.к. слушаю нечасто, мне хватает:

1. Un libro una hora (по мне, эталон качественного подкаста)
  2. Aquí hay dragones. Новые версии перестали почему-то выходить, но я ещё и 10% выпущенных не переслушал. Очень длинные, очень шумные и идиоматичные, понять удаётся далеко не всё. Но есть очень интересные темы, которые приятно послушать, и о которых не узнать из других источников. Например, один подкаст был посвящён «францускому сопротивлению», из которого я узнал, что вся Европа потешается над французами, ибо все знают, что они добровольно и с удовольствием легли под нацистов, и никаких французов в сопротивлении не было. Очень юморной подкаст, где смеются над баснями про сопротивление, и из которого удалось узнать о реальном отношении к нему остальных европейцев.