Что есть?
Mx linux, «почти» настроенный для работы со звуком: renoise + пару плагинов и вот, совсем недавно взял синт от uhe.
Чем не устраивает? Раньше в тех нечастых сессиях с mx linux - всем устраивал. Сегодня, так как планировал переход полностью на него, то обнаружил, что обновлять его можно только через clean install. Ну или так советуют. Бекапить что то там, переносить… В общем, для меня этот вариант звучит как красноглазие, которое мне не нужно.
Что нужно?
-
Что то стабильное, но обновляемое без таких проблем как с mx linux. Похоже это ведёт меня к rolling release вариантам, но может быть эксперты (без сарказма) подскажут лучше решения. Также, интересно, есть ли возможность приостанавливать обновления вообще. К примеру, отключить обновления и через пару месяцев спокойно включить обратно и обновиться до уже протестированной сообществом системы.
-
Как можно меньше красноглазия. В идеале - настроил и забыл. Включать и работать, как я раньше делал это под виндоус 10)) Да, там тоже обновления ломали что нибудь. Но именно для работы с музыкой - влияния не помню.
-
Легкое подключение внешнего монитора. Как я понял, дисплей ноутбука работает через встройку, а hdmi идет через nvidia дискретку и в том же mx linux, видимо, без установки какого то доп софта подключить монитор не получится. Если это так во всех дистрах - ок, но если есть, где уже придумали решение автоматическое - будет плюсом.
-
Меньше всяких полит активностей, вообще какого то активизма и всякой похожей ерунды. Если дистр(команда) официально поддерживал какие то там движения и активизм, хотелось бы какой то аналог, где команда такими делами не занималась.