История изменений
Исправление watchcat382, (текущая версия) :
отдельный раздел шифрованный можно сделать и монтировать куда нравится
Про это я уже писал - не слишком-то удобно.
вместо раздела это может быть ФС
Натурных исследований не проводил,но мне кажется что «два уровня» файловой системы (та что в файле и та на которой файл лежит) могут увеличить задержки при доступе.
«Своё» имеет смысл бэкапить. То, чего полон интернет — нет.
С одной стороны логика в ваших словах есть. С другой - кроме критерия деления на своё-несвоё есть и куда более актуальные критерии для раскладывания файлов. По тематике предназначения например. В смысле что файлы,относящиеся к одному проекту логично иметь в одном месте,а не в общей свалке. Но среди них могут быть как собственноручно созданные,так и какие-нибудь справочные материалы из интернета. Например схема проектируемой платы («своё») и даташиты на применяемые в ней компоненты («не своё»). Теоретически конечно можно иметь ссылки вместо собственно файлов,а самих их хранить в общем каталоге-файлопомойке. Но следить вручную за акутальностью ссылок - довольно утомительно. Перемещая или даже удаляя файл - как убедиться что нигде не осталось ссылок на него?
Вот если бы можно было проставить «своим» файлам атрибут «шифрованный»,файловая системы их бы шифровала,а потом сказать бэкапному софту чтобы архивировал только такие - это было бы наверно удобно.
Исходная версия watchcat382, :
отдельный раздел шифрованный можно сделать и монтировать куда нравится
Про это я уже писал - не слишком-то удобно.
вместо раздела это может быть ФС
Натурных исследований не проводил,но мне кажется что «два уровня» файловой системы (та что в файле и та на которой файл лежит) могут увеличить задержки при доступе.
«Своё» имеет смысл бэкапить. То, чего полон интернет — нет.
С одной стороны логика в ваших словах есть. С другой - кроме критерия делания на своё-несвоё есть и куда более актуальные критерии для раскладывания файлов. По тематике предназначения например. В смысле что файлы,относящиеся к одному проекту логично иметь в одном месте,а не в общей свалке. Но среди них могут быть как собственноручно созданные,так и какие-нибудь справочные материалы из интернета. Например схема проектируемой платы («своё») и даташиты на применяемые в ней компоненты («не своё»). Теоретически конечно можно иметь ссылки вместо собственно файлов,а самих их хранить в общем каталоге-файлопомойке. Но следить вручную за акутальностью ссылок - довольно утомительно. Перемещая или даже удаляя файл - как убедиться что нигде не осталось ссылок на него?
Вот если бы можно было проставить «своим» файлам атрибут «шифрованный»,файловая системы их бы шифровала,а потом сказать бэкапному софту чтобы архивировал только такие - это было бы наверно удобно.