LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Конечную ценность для потребителя в большинстве случаев несет именно пользование, а не владение» - скажут они и сделают утюг по подписке.

, ,

0

3

Источник

Вот так, за нас решают, что нам нужно. Анальные зонды? «Потребитель этого хочет!» Копирастия? «Пользователь желает платить за медиаконтент!» А как известно, если человеку 99 раз сказать, что он свинья, на сотый он захрюкает. А теперь тезисы:

ЦБ назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы

Банк России считает проблемой поведенческую модель поколения Y, не склонного к накоплению. Регулятор видит в ней риски для существующей пенсионной системы

Регулятор объясняет, что если раньше действовал механизм межпоколенческого трансфера, то сейчас молодежь достаточно активно копит деньги, однако большинство ее представителей склонно к вложению полученных «свободных денежных средств в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу».

«Конечную ценность для потребителя в большинстве случаев несет именно пользование, а не владение. Это, в свою очередь, может оказать влияние на баланс сбережений в экономике и стратегии их накопления населением», — говорится в документе.

ЦБ предупреждает, что поведенческие нерациональности могут быть использованы финансовыми компаниями в недобросовестных целях. Регулятор предупреждает, что среди россиян «выявлено 14,4% носителей авантюрного финансового поведения», а 11,5% доверчивы к мошенникам.

👍👍👍👍👍

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)

такую херь ещё недавно резонансно нёс бывший владелец убера.
ему бабосы за продажу компании тоже надо было в пользование дать, а не во владение.
новая повестка в трендах и обновлённые методички, чё.
а я забан тебя, такому на треду даже в клубе нечего делать. засрали мне лор ёпт.

system-root
()

А как это так получилось, ЦБ не рассказал?
Интересно, как они хотят копить, со средней 20к зарплаты?
И 500рэ в день на одно тело покушать, причём скромно, с выбором - хрукта/вкусняшка или шматочок говядики за 500рэ/кг?

Deleted
()

ЦБ пытается навязать идею «владения», которая связана с нереализованными обязательствами. Ведь все деньги и так принадлежат банкам, банки именно владеют нашими деньгами, а не мы. Мы лишь фиксируем обязательства в движении капитала, когда совершаем покупку или продажу чего-либо. Молодёжь, по мнению ЦБ, не склонная к накоплениям, быстро «избавляется» от денег. А значит способствует ускоренной деградации взаимных обязательств и появлению новых. В каждом цикле сами деньги являются «проводниками» транзакций между производителем, продавцом и потребителем. Посредники в лице банков здесь имеют комиссионные от проведения платежа в форме НДС, который платит завершающий цепочку - потребитель. Чем больше продаж и потреблений, тем больше лишних денег от НДС. Опасения того, что деньги работают не так, как надо, основываются на чём-то ещё, что ущемляет интересы ЦБ.

iZEN
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

С какой это стати они неполноценные?

Deleted
()

И? Под большинством тезисов подписался бы КО без какого-либо палева. Другое дело, что до пенсии если дело и дальше пойдёт, как идёт, де факто никто из представителей молодёжи не доживёт, а если и доживёт, то не обрадуется, при любой модели их поведения.

Evgueni 👍👍
()

Нет накоплений потому как денег нет, а редкие исключения с деньгами распугали вот такими неадекватными заявами.

ilovewindows
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Дядька, у тебя ценовых девальваций только штук 5 было за 25 лет.
Инфляция за гранью горизонта планирования.

Или всем предлагаешь стать фотографичками, с быстрым оборотом? Для этого надоть иметь мозги с художественным уклоном.

Deleted
()

а 11,5% доверчивы к мошенникам.

То-то я смотрю что к Ванге, Кашпировскому и Мавроди деньги в свое время ТОЛЬКО ЛИШЬ молодежь тащила мешками.

PPP328 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кийосаки поднялся на недвиге. А кто-то на ней прогорел в 2008-м.

iZEN
()

Пока что из таких вот интересных заявлений банка могу предположить одно - кривая спроса неумолимо ползёт за плинтус.
У домохозяйств либо отложенный спрос, либо вообще уже пусто на самом дне пирамидки Маслоу.

Самый простой пример: тонны нераспроданных iPhone6 в ближайшем ДНС.

Deleted
()

То есть всего 11.5% делают пенсионные вложения?

Bfgeshka ☕☕☕☕☕
()

Вспомнился советский мем: у них такое изобилие товаров, птому что они ничего купить не могут, поэтому 100500 цветных ТВ на витрине и видики, видики...-=8|~~~~

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SR_team

Ну как сказать, в одной стране, не /ЦБ, а одной из соседних, банковская система обнулялась 3 раза.

Deleted
()

Самый простой пример: тонны нераспроданных iPhone6 в ближайшем ДНС.

В России не принято предлагать работникам высокие зарплаты. Хотя средняя давно перевалила за 35т.р., лично я в своём окружении не знаю ни одного, кто столько зарабатывает. Начальники разных мастей и бухгалтеры крупных организаций, судебные работники, силовые ведомства - вот эти вот получают, оправдывая свои зарплаты многочисленными криминальными рисками, природными катаклизмами и техногенными катастрофами, где они выступают спасателями и «рулевыми».

iZEN
()

угрозой для пенсионной системы

раньше действовал механизм межпоколенческого трансфера

Ахахахаха, мдя.
Можно подумать, нынешние пенсионеры дофига копили. Они успели запрыгнуть на солидарную пенсионную систему и теперь доят свои копейки из государства. Отличный трансфернули пример для молодёжи.

Ну и в недавнем треде про вымирание школоты, вроде, обсудили, что угрозой пенсионной системе де-факто является демографическая ситуация, когда трём с половиной школьникам сейчас придётся кормить армию пенсионеров, возраст дожития которых понемногу растёт.

И это на фоне регулярного отъёма государством накопительной части пенсии у работающих граждан. Я удивлён, что Русский Мир полностью не перешёл на чёрные зарплаты.

Deleted
()

«Конечную ценность для потребителя в большинстве случаев несет именно пользование, а не владение»

А кто в этом затяжном совке по настоящему владеет чем либо? Даже депутаты выносят свои активы туда, где есть право собственности, собственно.

Deleted
()

кто в этом затяжном совке по настоящему владеет чем либо?

Помню недавнюю драму, по поводу того, что владение квартирой в Русском Мире по западным меркам не является полноценным «владением частной собственностью», а в лучшем случае «арендой части складского помещения».

Deleted
()

Ну и в недавнем треде про вымирание школоты, вроде, обсудили, что угрозой пенсионной системе де-факто является демографическая ситуация, когда трём с половиной школьникам сейчас придётся кормить армию пенсионеров, возраст дожития которых понемногу растёт.

Очень большое заблуждение. Вымывание пенсионных капиталов связано с понижением производительности труда и капитализмом в целом. Напомнить когда началось сокращение населения в развитых странах? Конце 19, начале 20 века. Но про поколение милениалов, которое не желает кормить своими деньгами пенсионные фонды вспомнили только сейчас.

stave
()

ЦБ смешные. Прокат же именно для того, чтобы «деньги сейчас» инвестировать, потому что целевые накопления на мелочь вроде машины - это очень дорого.

А ещё если вы будете откладывать понемногу каждый месяц, то через год офигеете как мало накопилось.

PS как и нафига люди в рублях копят я вообще понять не могу. 91-98-2008-2014, далее - везде.

Shaman007
()

ЦБ выступает против капитализма. Офигенная шизофрения.

stave
()

Тем временем буржуи рапортуют о безусловном доходе.

У нас рапортуют о экномике 4.0. И чо?

stave
()

Слушай больше Нерусский Мир, у них наш богатейший повесился на шарфике потому как адвокаты обобрали. Зы. Ну и погугли процент владения жильем и процент аренды жилья там и там.

ilovewindows
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Полноценного владения жильем нет нигде, в смысле многоквартирных домов. Везде доляхи.

Другое дело, что некоторая часть довладелась до того, что не считает зазорным выставить пакетик с мусором на лестничную клетку и совершить вандальный акт мочеиспускания в лифте...

Deleted
()

Банк России считает проблемой поведенческую модель поколения Y, не склонного к накоплению

Обесценивай сбережения @ сетуй на тупую молодежь, которая не желает сберегать.

Nervous 😊😊😊😊😊
()

Наши негры туда не бегут, мне на них пофиг. А вот то что Березу обобрали как липку душевно переживаю. Не только наших, кстати.

«В 2014 году суд в Вашингтоне постановил разделить 100 миллионов долларов, которые Лазаренко скрывал в офшорах. Правительство США может получить $75 миллионов, а банк на островном государстве Антигуа — $25 млн», гы, право собственности.

ilovewindows
()

Ура! У ЦБ жопа горит. Новое поколение не может и не хочет копить деньги, зачем? Они видят как кидают с пенсиями их дедушек и бабушек. С этими отодвиганиями пенсионного возраста скоро до пенсии не будет доживать никто, все деньги будут уходить в их бездонный сейф.

karton1 ☕☕
()

Почему в треде до сих пор нет призывов к национализации этой вредительской организации, которая столько раз рушила встающую с колен Россию?

Deleted
()

Не миллениал... Но сейчас бы делать накопления в деревянных рублях, которые в любой момент обесценятся. Или в баксах, за которые поехавший фашистский режим может начать репрессировать, как в совке.

Meyer
()

Такое видел почти только «гостинках» с «гостями» c других городов, ещё не забуду одну школьницу, которая по шалости нассала себе же под дверь в обычном доме.

В обычных домах неправильные акты мочеиспускания я более не видел за всю свою долгую жизнь. Имхо, это миф.

record
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

имею счастье наблюдать.
скворечник, большой, все собственники.
понасъёмов нет.

Deleted
()

Я иногда вижу обоссанного соседа на лестничной площадке, чаще на лавке перед подъездом. Живёт с бабкой, которой слегка за 90, пробухивает её пенсию, иногда пытается стрельнуть у меня на бутылку.

Сталинка, хороший район. Наверняка, ждёт пока старушка отбросит коньки, чтоб пробухать и квартиру.

Deleted
()

для пенсионной системы

Для пенсионной системы нужна собственно работающая молодежь,сама по себе, но которую уничтожали в 90-х. Напоминаю, тогда народонаселение сокращалось до миллиона человек в год.

Нет молодёжи - нет и пенсии.
Вместо молодёжи на время можно занять негров в других странах - не спорю. Но это временное и чреватое решение.

record
()

Образно говоря, ЦБ выпустил какой-то месседж, только я не уловил ЦА месседжа.

Deleted
()

Для пенсионной системы нужна собственно работающая молодежь

Только в случае солидарной системы, если у граждан есть немного мозгов, то они смогут сами обеспечить себе пенсию получше.

Но совочкам такой вариант не подходит, им лучше когда государство за них думает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Чтоб во время репрессий фашистского режима уйти покрасивее?

Или у золота и патронов тоже калорийность высокая?

Deleted
()

Уверен что золото и оружие менее ликвидно чем валюта,даже после запрета использования валюты.

Deleted
()

У меня тут сосед с3.14здил у соседки 1м огорода, поставив забор. Она уже года 3 бегала по судам, руки опустила. Пофиг на землю.

P.S. Такое совпадение: у него сын мусор. А так — звезды сошлись.

Deleted
()

Я уже год своим клиентам говорю, что нам скоро всё будут давать в аренду. На меня смотрели как на дурака... Я посмотрел на Office 365 и сделал предположение. А этим они хотят как-бы обвинить нас в том, что мы раЗ***аи и мы сами спровоцировали рынок. Ога, щас. Это спланированный плавный переход звериного рынка.

xwicked 🤡🤡🤡🤡
()

Да, блин! Узпокойся ты! Сегодня в 12:00 (GMT+3) тебе по ящику расскажут что все хорошо. Не нагнетай. Вот сам послушай и поймешь.

Promusik
()

Ну нелегальные стволы это слишком. Можно и легально купить себе сайгу или вепрь 12. Для сельской местности сойдет, а в случае если что то начнется можно будет и разжиться чем то покрупнее, если выживешь.

karton1 ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ты чего такой не патриотичный?! И вообще поляну палишь!

Promusik
()

Вчера родился как будто. В советское время рабочих тоже стимулировали к труду большой зарплатой, но тратить её оказалось не на что (дефицит и убогость товаров), поэтому ввели облигации госзайма, а позднее и сберкассы. Думаете откуда у бабушек появились миллионы на книжках. Овец начали стричь со времён хрущева, когда в ходе реформы резко уронили стоимость рубля в золоте. А потом государство начало воровать на постоянной основе, с тех пор было вроде 5 реформ и все были грабительскими. Ну так нахрена копить, если все равно отнимут. Сейчас и так хорошо видно на что идут налоги и пенсионные отчисления. Которые кстати заморозили уже навечно. Ваш кэп.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.