LINUX.ORG.RU

Что плохого сделала или сказала Iron_Bug?

4

10

Вот вся драма: Метапрограммирование на препроцессоре (комментарий)

Кажется, и не было ничего.

Профиль: https://www.linux.org.ru/people/Iron_Bug/profile

Заморожена.

Похоже на то, что модератор погорячился и было бы хорошо отменить наказание.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Медицина понимает, что должно быть 150-200, но никак не получается…

Да ничего (такого) она не понимает. Есть некие довольно смелые идеи, что мол можно этого достичь. Причём порой через какие-то прикидки, включающие экстраполяцию экспериментов с животными. Типа если все болезни (по отдельности, точечно, а не одной волшебной таблеткой) победить, в генетическую лотерею выиграть, да ещё и образ жизни вести максимально здоровый (а это не только отказ от курения, но и от алкоголя, и правильное питание, и что немаловажно, жизнь подальше от крупного города), тогда может быть, если повезёт, должно получаться дотянуть человека до 150. Это скорее такая задача, которую медики себе ставят, а не понимание, что должно быть.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Управление геном старения

гениальное решение проблемы

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

образ жизни вести максимально здоровый (а это не только отказ от курения, но и от алкоголя, и правильное питание, и что немаловажно, жизнь подальше от крупного города)

Как-то я усллышал одну гениальнейшую фразу. Пришёл в кафе на обед, в зале помимо меня были две дамы лет 30+, обсуждающих за обедом своих детей и другие женские вопросы. Орали они так, что не слышать их не получалось. И вот вдруг одна произносит пафосно знающим тоном гениальную фразу «Против генетики не попрёшь — как бог создал, таки будет!».

Так вот это я к чему? Если ты выиграл в генетическую лотерею, то будешь жив и здоров до старости, даже если ты курил как паровоз и изредка подбухивал (знаю таких дядек). А если не выиграл, то даже соблюдая диеты и прочие ЗОЖЫ, всё равно будешь болеть постоянно и страдать от раных неприятных штук. Последнее знаю по себе.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

А если не выиграл, то даже соблюдаю диеты и прочие ЗОЖЫ, всё равно будешь болеть постоянно и страдать от раных неприятных штук.

Но если не выиграл и ещё забиваешь вообще на здоровье - будешь вообще в вечном нытье и страдании и отъедешь минимум на десятку раньше чем тебе там твоя хреновая генетика могла бы вытащить)

frunobulax ★★★★
()

Всё так, но важно и то и другое. Может тот дед, что курил как паровоз, но дожил до 105 лет, если бы не курил, до 120 бы дожил. Или соблюдальщики диет и прочих ЗОЖей потому и до сих пор болеют и страдают, а то бы вообще померли давно. Но да, генетика не менее важна, потому я генетическую лотерею упомянул первой, а про образ жизни лишь как «да ещё и». Судя по всему, чтобы к этим заветным 150 приблизиться, надо чтобы прям все-все факторы одновременно совпали, да ещё и сами по себе проблемы, начинающие возникать с возрастом, научиться как-то принципиально по-новому исправлять.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

А тут да, если не выиграл и страдаешь заболеваниями, то ты вынужден следовать правилам. Тоже знаю по себе.

Zhbert ★★★★★
()

сами по себе проблемы, начинающие возникать с возрастом, научиться как-то принципиально по-новому исправлять.

О, это сложно. Понять, что тебе уже не 18 лет, и многое уже не заживает на тебе как на собаке.

Zhbert ★★★★★
()

Нет одного гена старения. Есть куча процессов в организме, которые с возрастом идут хуже, чем в молодости и когда «хуже» набирает критическую массу, человек умирает.

Да, ухудшение каких-то из них задаётся генетически, но это не один ген и часто это не только баг, но и фича и отключение в тупую, например, сильно повысит шанс развития рака и т. д.

KivApple ★★★★★
()

таки будет!

Спасибо, смешно. Именно так сейчас и говорят многие:

таки будет
таки ли иначе (про и́наче вообще молчу)
таки надо
etc
papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Насчёт серьезной хрони еще желательно иметь толкового доктора под рукой (и самообучаться на тему своего состояния) - как бы там не бухтели, медицина на месте не стоит. То что вчера лечили чем-нибудь с кучей побочек могут сегодня лечить чем-то более адекватным. Только не каждому доктору интересно изучать и предлагать (особенно на бюджетной зарплате, но бывают и исключения конечно).

frunobulax ★★★★
()

самообучаться на тему своего состояния

Ну это как-то само собой приходит. Правда не ко всем…

Zhbert ★★★★★
()

то ты вынужден следовать правилам.

Ну кстати люди разные. У меня есть товарищ, в одно время серьезно травмировался и в этой связи (в т.ч. прием препаратов серьезных) строго-настрого запретили пить. Но пить оказалось важней и интересней, так что на запрет было положено. Вроде на тот момент всё обошлось, но такое. Не понятно когда догонит.

Но конечно зависимость отдельная тема, сложная.

frunobulax ★★★★
()

Таки что ви такое говорите? :)

CrX ★★★★★
()

Ну идиотов никто не отменял. Все мы немного идиоты в той или иной мере. Я вот тоже не соблюдаю диету прописанную часто, хотя надо бы… Но я хотя бы понимаю, к чему это может привести.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Да нет, на 150кг она не выглядит.

К слову, я верю, что молодой человек должен подсчитывать не только количество девушек, с коими переспал, но и их общую массу. Например:

«У меня в прошлом году было восемь женщин в койке» — звучит уныло и избито, и мало что говорит о личности оратора.

«Я в прошлом году перетрахал 832 килограмма женщин!» — показывает неординарный склад ума, инженерный подход к решению проблем феминизма и женской эмансипации и общую загадочность индивида. Сколько же их было? Двадцать? Десять? Четыре американки? Никто не может сказать!

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Все мы немного идиоты в той или иной мере.

Немного?! Немного беременный, чутка мёртвый, ага 😀

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Дак три в одной может быть не только в массах, но и интеллектуально. Но вообще интересно ты рассуждаешь.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Но вообще интересно ты рассуждаешь.

Был я свидетелем спора двух чуваков, которые поспорили на ящик весьма недешёвого вина кто из них быстрее метрическую тонну женщин перетрахает. Началось всё хорошо и задорно, но в итоге скатилось к тому, что они оба в Москве искали самых упитанных дам из всего что было доступно, и вину уже никто из них не был рад.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

молодой человек должен подсчитывать не только количество девушек, с коими переспал, но и их общую массу.

лимит себе выставлять, вот что важно!
не больше 300кг в год!
можешь одну 300-килограммовую, а можешь 5 по 60

а еще длину замерять!
«вот уже 7 метров девушек переспали со мной!» - звучит!

размерами груди тоже можно
«в общей сложности это был 12 размер» - тоже хорошо

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Звучит как многояйцевость. Откуда там «й» взялось? Много «Я» же, а не много «Яй». Как суффикс он там тоже не к месту. Я вроде русский, но «мультиперсональность» мне гораздо понятнее интуитивно, чем «многояйность».

CrX ★★★★★
()

Разморозьте женщину

Звучит как «откопайте стюардессу».

einhander ★★★★★
()

Я вот тоже не соблюдаю диету прописанную часто, хотя надо бы… Но я хотя бы понимаю, к чему это может привести.

Это главное. Взрослые люди, понимают, что они делают, каковы возможные последствия, взвешивают их и расставляют приоритеты сами для себя. В последнее время появилось некоторое количество совсем уж радикальных ЗОЖ-ников, безаппеляционно убеждённых, что смыслом жизни любого человека является прожить как можно больше лет, и абсолютно всем остальным ради этого надо принебречь. И это немного напрягает. С одной стороны, конечно, хорошо напоминать людям, что надо бы и о здоровье думать иногда. Но с другой, такая радикальность и абсолютизм от этого всего скорее отталкивает.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

В последнее время появилось некоторое количество совсем уж радикальных ЗОЖ-ников, безаппеляционно убеждённых, что смыслом жизни любого человека является прожить как можно больше лет

Это просто глупцы, которые не умеют даже в бытовую логику. Смысл ЗОЖ — это самочувствие в данном моменте, и на этом всё. Жизнь и смерть в руках Божьих. Яркий пример — Арнольд Эрет, один из пионеров натуропатии (кстати, поставил рекорд по голоданию), который шёл после лекции домой, поскользнулся, упал головой назад и умер от травмы на месте.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

смыслом жизни любого человека является прожить как можно больше лет

«В России надо жить долго» ©

alegz ★★★★★
()

Глянул щас википедию - он не то чтобы был убежденным зожником, просто отчаянно искал способ вылечиться. То есть как раз и искал хорошего самочувствия в моменте.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Видимо я неудачно высказался. Имел в виду пример для людей, которые думают прожить дольше всех.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Яркий пример — Арнольд Эрет

Так же, пример - Поль Брэгг, адепт лечебного голодания.

Брэгг полагал, что каждому человеку отведено жить не менее 120 лет, но из-за нездорового образа жизни люди умирают раньше.

Однако прожить до 120 лет Полу Брэггу не удалось: он умер 7 декабря 1976 года от сердечного приступа в возрасте 81 года.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Здесь вопрос надо ставить правильно: сколько бы он прожил, если бы не занимался вот этим всем.

Ну и да, твой пример не подходит.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Здесь вопрос надо ставить правильно: сколько бы он прожил, если бы не занимался вот этим всем.

Постановка-то правильная, только ответ дать невозможно, увы. Не умеют люди пока продолжительность жизни прогнозировать сколь-нибудь достоверно. За исключением разве что каких-то особо ярких случаев, когда человек чем-то конкретным болен, что его убьёт довольно быстро. Да и даже в таких порой ошибаются в разы, а в некоторых случаях и на порядки.

CrX ★★★★★
()

У него есть книги и он реально своей методикой вылечивал болезни, где официальная медицина разводила руками в бессилии. Но вот, настолько продвинутому человеку, в плане здоровья, загнуться по медицине же…

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Да брось, всё довольно просто. Например, человек склонный к толстоте лучше будет себя чувствовать и теоретически дольше проживёт, если будет воздерживаться от еды. И далее в таком духе.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Например, человек склонный к толстоте лучше будет себя чувствовать и теоретически дольше проживёт, если будет воздерживаться от еды

Это «например» к чему пример?

Вот есть рандомный человек, склонный к толстоте. Допустим, ему 35 лет, а его вес пускай 130 кг. Вот он сел на диету, воздерживается от еды. Пусть будет, сбросил 30 кг за последующие 5 лет, то есть в 40 он весит 100 кг. В каком возрасте он умрёт?

Мы ведь говорим не о том, что теоретически продлит жизнь человеку, а что сократит. Это-то как раз понятно. Я говорил о том, что сколь-нибудь достоверно спрогнозировать продолжительность жизни человека в годах мы не можем. Даже если мы знаем, что он делал, и сколько в итоге прожил — тут уже даже не прогноз получается, а непроверяемая угадайка. Ну да, можно сказать, что «если бы он всего этого не делал», может прожил бы меньше. Но насколько? На год? На 10? Может вообще на 20? Никто не скажет. И для живого на данный момент тоже не спрогнозирует. Вот я о чём.

И далее в таком духе.

В таком это «вот так полезно, а вот так вредно»? Как из этого цифры получить? И что вот это далее в таком духе надо к чему прибавлять, что отнимать, и на какой коэффициент умножать, чтобы прогноз о продолжительности жизни сделать?

CrX ★★★★★
()

Я не знаю, кто это такой, но имя слышал от сыроедов.

У меня научный склад ума, не бытовой, поэтому я никогда не интересуюсь сколько прожил, как выглядел и т.д. тот или иной проповедник ЗОЖ. Если я вижу, что это интересно, то ставлю эксперимент на себе и смотрю на результат, — в этом сила науки. Стало быть, если люди выздоравливали, значит дядька дело говорил.

И да, тем более не слушаю мнение других, особенно Википедию и подобное. Дело в том, что даже очень умные люди ведут себя как самоубийцы в отношении здоровья, то есть они скорее умрут, чем начнут шевелить конечностями, чтобы как-то это всё поправить. Они будут прикрываться достижениями медицины (вернее их отсутствием), отсутствием времени, важностью своей персоны, мнением родных и друзей и так до бесконечности, лишь бы ничего не делать.

Самое загадочное в этом всём то, что все они, где-то в глубине души, надеятся, что именно их минет чаша сия, и как-то все рассосётся само собой… А стоит за этим всем всего одна вещь, и это — лень, которая удивительным образом даже самых умных умеет содержать в невежестве.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

У нас с тобой разная логика по этому вопросу: у тебя формальная, а у меня логика воды (Де Боно). Тебя интересует вопрос «как», а меня «куда». В моей парадигме все просто и ясно, а в твоей ответы не будут получены никогда. Какой пользоваться — каждый решает сам.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

В моей парадигме все просто и ясно

Тогда ответь с её помощью на правильный по твоему же мнению вопрос:

сколько бы он прожил, если бы не занимался вот этим всем

CrX ★★★★★
()

А стоит за этим всем всего одна вещь, и это — лень

Вряд ли лень, все же, наверно, каждый попробовал те или иные методики здоровья, когда прижало. Скорее отсутствие силы воли.

p.s. У Кастанеги, кстати, есть другое описание понятия силы воли, совершенно непривычное нам. Не моральный постулат, а что-то иное.

krasnh ★★★★★
()

Насколько? Просто если на день, это не стоило того. Если на год — на мой взгляд тоже скорее не стоило. Если на 20 лет — тогда да, может и стоило. Ну и так далее.

CrX ★★★★★
()

Не моральный постулат, а что-то иное.

Силы. Нами движут непостижимые силы и только они целиком определяют наше бытие. Человек может стать магом, а может и нет, но в любом случае он игрушка в руках этих сил. Разница лишь в том, что маг об этом знает.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я точно ответил на вопрос, а ты снова хочешь затащить меня туда, где мы оба не найдём ответов. Оставайся там без меня, тем более что в согласно с тобой кивающих недостатка не будет, так что не заметишь потери бойца 😎

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я точно ответил на вопроc

Нет, ты не ответил на вопрос.

Ты дал некий ответ, но это ответ на некий другой вопрос. Не «сколько бы он прожил, если бы не занимался вот этим всем?». Ты ответил на вопрос «Прожил бы он меньше, или столько же, если бы не занимался вот этим всем»?. Это другой вопрос, в нём другой смысл, и из таких ответов делаются другие выводы в контексте обсуждения.

Это не говоря о том, что ответ твой не то чтобы точен. Я вот не уверен, что он прожил бы меньше, есть некоторая вероятность, что ровно столько же.

Если тебе изначально был важен именно такой вопрос, возможно, следовало именно его и озвучить как «правильный» изначально. Тогда бы у нас не возникло недопонимания.

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.