LINUX.ORG.RU

В хорошие играю, в плохие не играю. Как и в 2025, 2024, 2023, и т.д.

Перечислять все я запарюсь. Ну вот прямо сейчас играю в Mewgenics под Wine. Редкий случай, когда игра годная, а нативной версии нет. Но так вообще шедевральная штука. Хоть и не для всех и каждого, наверное.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Прямо сейчас — War Thunder. Жду конец боя, сам-то уже слился, ибо, как замечено выше, уже ни реакции, ни мозгов. По утрам, под кофе, потихоньку прохожу первый NWN. Из нового не играю практически ни во что, разве что индюшатина какая ненадолго зацепит.

JaneDoe
()

В «Экспедицию» из пошаговых боев, в «Prey» если тактика, в симуляторы пивовара и повара, в «Crisis in the Kremlin» в качестве стратегии. VA11-HALLA еще как текстовая.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Самая лучшая игра последних лет это конечно же Stellar Blade. Ничего современней и качественней в AAA просто не было за последние 3 года. Пусть и жанр не самый мной любимый и реиграбельность, возможно не самая лучшая, но все-таки если что-то современное рассматривать и людей играющих в современные игры, то если человек в Stellar Blade не играл, не о чем говорить вообще с таким человеком.

А вот что дали игру года Clair Obscur: Expedition это вообще зашквар какой-то. Но думаю было уже давно понятно, что премия эта и выделанного яйца не стоит.

anonymous_sama ★★★★★
()

OpenMW, RimWorld, Victoria II, TIS-100, Dex, Blood. Ну через порты и все такое.

Вообще игр так много стало что играть стало сложно. Лежат сотни игр с 1990 года аж.

recei
()

Последнюю прошел Ghost of tsushima. Начинал проходить Days gone, но не прошел, удалил, после ghost of tsushima решил пройти уже с начала до конца, что-то не идёт оно как-то. Думаю скачать какую нибудь souls. Sekiro далеко проходил, но потом систему переустанавливал, игра потерялась, а опять даже до того места проходить у меня пердак не выдержит. Проходил Demons Souls, с удовольствием на PS3 slim, потом накатил эмулятор, прошел до середины и как-то скучно стало. Evil Within много прошел, но начал пердак гореть на одном месте, уж слишком линейно уровни созданы, не можешь противника убить, нужно именно бежать куда-то, что-то дергать, а враги бесконечные и тд. В общем ghost of tsushima игра прям классная, рекомендую. RDR2 если много времени свободного, я её еле прошел, нудная местами. Horizon Zero Dawn тоже очень понравилась, две части прошел. Cyberpunk 2077 прошёл, начал за корпората проходить, но второй раз проходить уже скучно. Это из последнего.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

Cyberpunk 2077. Почему-то не идёт под wine, пришлось запускать через proton. GTA V в wine.

Я всё через portproton запускаю. У меня GTA 5 даже через Steam не запускается, а через portproton запускается.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Думаю скачать какую нибудь souls

Мне именно первая часть зашла, у неё отличный ремастер. Говорят первая часть — это по сути Demon's Souls, только в новой обёртке. Ещё пробовал вторую часть, дошёл до каких-то болот, чуть не уснул.

Dr64h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dr64h

Я вот не помню, третью часть или первую пробовал после Daemon Souls, как то не то. Нужно посмотреть, может просто игре нужно чуть больше времени дать. Мне Daemon Souls по началу тоже показалась не очень, а потом втянулся и по итогу очень даже понравилась.

unixnik ★★★★★
()