LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Jenya_Ubermensch

project zomboid

Крутая игра, очень атмосферная. 7 Days to Die и рядом не валялась. Единственное, в одиночной игре Zomboid сильно не хватает NPC. Ты играла по сети или в одиночку?

Grapow ★★★
()
Ответ на: комментарий от Grapow

Единственное, в одиночной игре Zomboid сильно не хватает NPC

Я за этой игрой ещё со времён 2011 следил, люди ещё тогда просили добавить NPC и до сих пор ждут, прямо как Half Life 3 ждут... 😊

Dr64h ★★★★
()

Warhammer 40K: Rogue trader (жду выхода Тёмной Ереси)

Civilization VI

Stellaris

Skyrim

sn4il
()
Ответ на: комментарий от Jenya_Ubermensch

У меня в Zomboid одиночке случился кризис: стало невыносимо скучно. Все интересные локации исследовал, в некоторых разочаровался, что дальше делать - непонятно.

Grapow ★★★
()

Попробуй оригинал — Cataclysm: Dark Days Ahead, это та игра, с которой делали Зомбойд, там и NPC есть.

Dr64h ★★★★
()
Последнее исправление: Dr64h (всего исправлений: 1)

На телефоне: Годвилль, Ветка. Когда-то очень любил оригинальные Angry Birds, но потом их скатили в СГ.

На компе: ltris (например, когда какой-то процесс идёт, а вставать лень, да, я понимаю, что это неправильно и надо бы в это время зарядку сделать – но если я засиделся ближе к полуночи, то ещё вопрос, чего от зарядки больше, пользы или вреда) и иногда World of Warcraft под wine в сборке @Kron4ek.

hobbit ★★★★★
()

старые игры на китайской консоли r36s

на компе

• spellcaster university
  • ftl
  • turing complete
  • pedestrian (как и большинство логических игрушек, одноразовая. но огонь)
  • hexcells / squarecells
  • plague inc
  • hl: alyx
  • cyberpunk 2077
  • shenzhen i/o
  • witcher (1 и 3)
  • wrench
  • strange horticulture
router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Не пробовал. Сейчас глянул видео, смотрится неплохо, но пока не понял про одиночный режим, есть ли он? Ну и пока увидел подавляющую коридорность вместо открытой местности и полной свободы передвижения. Так и есть?

Grapow ★★★
()

Одиночный есть. Но это больше fps, чем стратегия

Коридора нет, но локации и миссия хоть и большие, но ограничены. Ты оказываешься на какой-то карте, и тебе нужно искать оружие (патронов мало, надо четко в голову стрелять, а они качаются), искать ключи, добраться до радио и вызвать вертолет. А потом рашить оттуда к вертолету, т.к. после этого идут бесконечные волны

router ★★★★★
()

Прошел на платину вчера Death Stranding 2, могу сказать что Кодзимыч гений, очень понравилось; если играли в первую часть и вам понравилось — смело играйте, если первая вам не понравилась, и вы её не прошли — то вторую не начинайте.

Ну ещё в 2026 играл в Arc Riders, часов на 80 хватило.

XMPP ★★
()

Скажи, а что как в протоне настраивал? У меня под шиндовс 60-80 фпс, а вот линукс выдает какие то 15-20. Ничего не понятно чего ему не нравится

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dr64h

В конце музыка про бандану еще классная). Столько лет прошло, а крутится в голове

karton1 ★★★★★
()

Betrayer 2013 года. Детище от ушедших в инди-разработку 6 творцов, работавших в свое время над No one lives forever и F.E.A.R. Размер команды скромный, амбиции большие. В итоге получился неспешный атмосферный horror-симулятор ходьбы, к которому прикрутили несложную шутерную механику и необходимость небольшого гринда предметов. Оригинальное визуальное решение сделать мир игры монохромным кроме красного цвета действительно работает. Сюжет подается в детективном стиле, когда каждая находка меняет взгляд на происходящие события, порой радикально. Ждать многого от инди-игры, впрочем, не стоит, но разработчики разумно сделали ее короткой. Как раз к моменту, когда игре больше нечего дать она и заканчивается.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

proton-ge-custom. Ничего не настраивал. Видео транслируется через VKD3D. В игре поотключал обработки теней, дорисовки с помощью ИИ, трассировку лучей.

Grapow ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Трудятся. Один дома в качестве собственно ноута, один как сервер, один у матери, ещë один – у меня. Можно не таскать с собой в поездки домой ноут – приехал, включил имеющийся и делаешь свои дела.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

У меня такая же игра, но в какой-то момент устройств стало больше чем мест, где я могу их «бросить». Я их даже не выключаю … но если их много больше пяти, что тогда с ними делать?

VIT ★★
()

Забавно то, что друзья/знакомые/родные обновляются чаще, чем моя мысль позволяет мне пристраивать старое оборудование, и оно начинает накапливаться. Я пока этот вопрос не решил.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Ну, у меня скорость накопления поменьше, а что совсем «дрова» – то выкидывается сразу, и даже без моего участия. Тут у людей бюджеты не те. Напротив, приносят на посмотреть на предмет реанимировать зверушку для дальнейшего использования по прямому назначению, а если выясняется, что зверушка «всё» – могут оставить. Но такое было после 10-го года всего несколько раз, вот за эти несколько раз я и засел :) Из всей кучи только ASUS PRO64D принесли недавно, и этому ноуту уже больше 15 лет.

yars068 ★★★★★
()

Это правда, у вас уровень грамотности повыше, а доходы пониже, поэтому срок службы таких устройств исчисляется десятком лет. Здесь ситуация с выработком ресурса батареи - повод менять всё устройство, а заменять разбитый экран даже в мыслях не возникает. Зато для самоделкиных игр - непочатый край, восстанавливай - не хочу! У меня вон знакомый хотел на помойку MSI GP70 2PE Leopard вынести, я кстати так и не понял, что с ним не так, но жалоба была «медленный». Известный в узких кругах @amd_amd положил бы такой на полку как новьё и мухи не сидели.

VIT ★★
()

Tom Clancy's EndWar. Operation Flashpoint 2 Dragon Rising. codename panzers phase two. Kabus 22. Ночной смотрящий. Буря в стакане: гонки на маршрутках. Space siege. Rainbow six: lockdown.

wenxuan
()

Вот прямо сейчас DarkSun в DosBox. Очень мне нравится, когда телепаты врагов стравливают :)

question4 ★★★★★
()

Космические рейнджеры HD

Minecraft

Factorio

Раз в год накрывает ностальгия, захожу в World of Warcraft побегать.

Иногда могу скоротать полчасика в Hearthstone BG.

mergood
()
Последнее исправление: mergood (всего исправлений: 1)
  • Star Valor

• Valheim

• The Slormancer

• Evolve

• Noita

• Factorio

• SYNTHETIK (только первый)

• Meowgenics

Bfgeshka ★★★★★
()

2026 для меня оказался годом серии игр Trails, начал с ремейка самой первой игры, продолжил ПК портами старых.

a1ba ★★★★
()

Крутая игра, очень атмосферная

Много провел там времени, но меня расстроила физика, точнее ее полное отсутствие. Стоит создать надземную платформу у воды, натаскать земли и игра теряет смысл - сажать картофан и жить в конуре можно бесконечно.

Lordwind ★★★★★
()

Factorio, Oxygen not included, Stellaris, 7DTD и так по кругу. Иногда разбавляю инди новинками.

Lordwind ★★★★★
()

Вообще - в шахматы.

Если речь про компьютерные - давно уже не играл, в бруталдум, в халфу 1...

sparkie ★★★★★
()

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария