LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Как оказалось, основной аудитории этих серий игр это было не нужно.

А жаль, Absolution весь наполнен разными интересными деталями и отслыками.

Dr64h ★★★★
()

Если играю, то часто что бы убить 30-40 минут на выбор: Rabbit & Steel, War Thunder, Guilty Gear, Blazblue

Раз в неделю, бывает, в vr что то запущу.

Иногда если друзья позовут играю в кооп: Minecraft с модами, RimWorld с модами.

FoxSnejanaFox
()

OpenArena, Quake 1/2/3 + куча модов к первой кваке, Carmageddon, Doom I/II (Brutal Doom Mod), Doom III, а также куча старых игор в DOSBox и через Wine (вроде всяких Bomberman, Dangerous Dave, Lode Runner и т.д.).

Gonzo ★★★★★
()

Время от времени поигрываю в:

• heroes iii
  • heroes iv
  • ufo (как оригинальную в dosbox, так и в свободной реимплементации)
  • gemcraft frostborn wrath
Chiffchaff
()

В игры в целом не играю давно - отлюбил в студенчестве во времена 286-386 процессоров, но тут вот коллеги подсадили на броузерную hero wars. ТАк что уже не могу сказать что прям ну совсем не играюсь. Но это явно не то что требует безумной графической мощи и скорости нажатия кнопиц.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ardvadedva

CS:GO

А его разве не убили, не заменили на CS2, или типа того?

Я сам в такое не играю, но до меня доносились недовольства по этому поводу какие-то. Врали?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Заменили, но недавно отдельно вернули и cs:go, но без официальных серверов, только с ботами или на пользовательских серверах.

FoxSnejanaFox
()

пол года рублюсь в stay out, не могу похвалить игру. Много недостатков и косяков. Просто чем то надо было занять себя на зиму.

TPPPbIHDELj ★★
()

Вот в какие игры играл за последний год.
1. Super smash bros. brawl. 2D файтинг/кроссовер/платформер. Шедевр От Nintendo. Вот, хочется вломить люлей заносчивым принцессам, типа, Пич или Зельды? Вот здесь это можно. Wii-эксклюзив. Кстати, Super smash bros. brawl. - это единственная игра из серии Super smash bros. где есть сюжетная компания - subspace emissary, которая является классическим платформером.
2. Dissidia 012 Final Fantasy. Ну, это как и предыдущая игра - файтинг/кроссовер, только 3D и персы из игр Finayl Fantasy. PSP-эксклюзив
3. PlayStation All-Stars Battle Royale - 2D файтинг/кроссовер. Как Super smash bros. brawl является 2D файтингом/кроссовером. Ну, в принципе как и Super smash bros. кроссовер от Nintendo, то PlayStation All-Stars Battle Royale кроссовер от Sony. PS3/PSV-эксклюзив.
4. Drakengard 3. 3D action RPG/Hack and slash. Вроде как первая по временной шкале во вселенной Drakengard/Nier. Игра знаменита битвой с финальным боссом - это шестиминутная ритм игра, где one miss - K.O. GAME OVER. PS3-эксклюзив
5. Hyrule warriors definitive edition. 3D action/Hack and slash по типу Sengoku Basara или Dynasty Warriors, только сеттинг от Legend of Zelda. Nintendo Switch эксклюзив.
6. FATAL FRAME: Maiden of Black Water. 3D/Survival horror. Ну, норм хоррор.
7. Ar'Kritz the Intruder (или ArKritz the Intruder, хз, как правильно) 2D платформер. Одна из первых моих игр где есть опция здоровья (для этого просто нужно тупо стоять и ничего не делать). MS-DOS only.
8. Rebel Moon Rising. Спрайтовый 3D FPS как и DukeNukem 3D. Только здесь есть динамическое освещение. Впечатлил мрачный город Гваханол (Gwahanol). Милейшей души помойка. В детстве порадовал своей атмосферой шитхола. Причём, чтобы была музыка надо вставить CD (ибо игра была на Mixed CD, на Linux использовал CDEmu). Win only.
9. Ecstatica II. 3D action/hack and slash. Dark Souls 90-х. Вечно респавняющиеся враги. MS-DOS only.
10. Messiah. 3D action/TPS. Давно играл. Не знаю, пойдёт ли сейчас эта игра под Wine. Win only.
11. Eternal Darkness: Sanity’s Requiem. 3D TPS/survival horror. Классический хоррор на консоли шестого поколения. GC-эксклюзив.

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Root-msk

12. Hard Corps: Uprising. 2D run and gun. Анимешная контра. Приквел Contra: Hard Corps. PS3/Xbox 360 эксклюзив.
Из новых
13. Hollow Knight: Silksong. 2D Метроидвания.
14. Raji: An Ancient Epic. 3D hack and slash.
15. DOOM Eternal. 3D FPS.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А настоящим минным полем было написание кода для C++17?

Не думаю, у него есть и другие интересные проекты на C++, даже на C++23. :)

dataman ★★★★★
()

HoMM3 - регулярно с даты выпуска

XCOM EU/EW LW 1.x - регулярно с конца 2024 года с различными усложняющими опциями

периодически перепрохожу и в том числе запускал в 2026г многие игры закрытой Piranha bytes (gothic 3/risen 1/elex 1-2), subnautica, pillars of eternity 1

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Кто в какие игры играет в 2026?

я успешный зумер, играю только в сексуальные игры со своей подружкой-альтушкой. Только миллениалы могут всю жизнь за компом проводить и ракать в старых галошах, кек

anonymous
()

Уже много лет устоявшийся набор всего из двух

1. Unreal 1998 2. ManiaPlanet.

Ну т.е. в эти игрушки я играю хотя бы раз в 3 месяца точно, а бывает что и на недели по несколько раз.

А так спектр моих игрунек конечно шире, но они бывает отсутствуют в установленном виде годами, а в эти ну хотя бы раз в 2 недели захожу, а бывает припечет так и чаще.

Прикольно что в обе из них я играю и с FreeBSD (Wine) и в Windows, используя один и тот же каталог на диске, и благо они хранят весь игровой процесс в файлах а не реестре, поэтому игровой прогресс и игровой кэш (карты, текстуры и т.п.) сохраняется между сессиями той и другой ОС. Еще прикольно то что в Wine производительность абсолютно идентична на глаз, но только в ManaiPlanet эсли потоноуть в воде нет эффекта воды (т.е. выше воды все такое же как в Винде, отражения и все прочее, а падаешь в воду и как будто воды нет, видимо что-то в плане шейдеров Вайн не может ретранслировать с DirectX11 в OpenGL, но это единственное замечание которое есть, да и т.к. это гонки в которых я не плохо прокачался то мой автомобиль в этой игре редко когда бывает под водой :))

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Секс в 20 лет - большое достижение. В 30 лет - повседневность. В 40 лет - унылая рутина. В 50 лет - малое достижение. В 60 лет - большое достижение. В 70 лет - подвиг. Так что все у вас впереди.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

DS1, после болота примерно. Ну, где то в тех краях, становиться похуже, чем вначале. Но это мне так кажется.

Tesler
()

Играю в Elden Ring ( с DLC ), никак допройти не могу. Остались по сути боссы одни, финальные. ( Малению пройти не могу, да ).

Еще сейчас в Ravenswatch бегаю.

Недавно Black Myth: Wukong на платину прошел

Tesler
()

Перепрохожу серию Deponia. На днях видел в стиме, что в этом году выходит Surviving Deponia.

AbbaT ★★
()

HoMM II и III затёрты до дыр и потому заброшены, сейчас играю в Against the Storm и периодически 10 Minute Space Strategy, а ещё гоняю 8 битные игры на linux портативке.

Dominat ★★★
()

Шахматы (Lichess рейтинг 1750), MTG Arena (platinum-2 уровень), солитер.

Раньше в WoT, WoWS играл (на маке места жалко, да и времени много забирает).

Намедни, включал Starcraft: Remastered - поностальгировать за каждую рассу.

necromant ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Хз, там много серваков, в основном к модам со всякими улучшалками. Не супер густо, конечно, но бывает с кем поиграть. Я сейчас больше по модам к первой кваке, я прямо не ожидал открыть для себя столько вкусностей и возможностей вроде Alkaline, Quake Brutalist Jam, Dwell и десятки других крутых штук. На некоторых картах моя видяшка сосет бибу, Карл! И это первая квака…

Gonzo ★★★★★
()

Quake Champions и Dark and Darker пока что. Больше играть особо не во что. Надоели игори типа CS2 где рандом делает придурков с Калашниковыми какими-то супер крутыми. Что это за стиль боя присесть? А чего нельзя лечь то сразу? В Delta Force это можно было делать боле четверти века назад. Можно упасть и кататься влево-вправо, внезапно для разработчиков наверное. Поэтому только Quake Champions и DaD, потому что обе достаточно хардкорные.

anonymous
()

crimson desert начал, до этого начинал where winds meet, но плохое знание английского не позволило нормально играть, но сейчас вышла локализация, думаю продолжу

screamager ★★
()

За последний год:

Half-Life - Робкий ученый воюет с пришельцами
F.E.A.R. 3 - Два брата ищут свою мать
King's Bounty: Armored Princess - Девица верхом на лошади скачет по островам
Prince of Persia - Акробат бегает по лабиринту на время

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария