LINUX.ORG.RU

Не понял, какое отношение Принц Персии может иметь к тачпаду — в него надо с клавы играть, ну или с геймпада. Если нужны именно игры, в которые можно поиграть лёжа с тачпадом, то подойдёт что угодно с point’n’click управлением. Особенно пошаговое или адвенчуры, где не нужна быстрая реакция и подобное. Например, из свободного могу посоветовать Battle for Wesnoth. Из приключений, скажем, Deponia (их там 4 части, все есть нативные) — годнота и с юмором, напоминает классику от лукасов и сиерры.

Если же хочется именно что-то похожее на Принца Персии, а тачпад ни при чём, то конечно же Another World (есть нативная 20th Anniversary Edition), Flashback (под Wine) и Blackthorne (на эмуляторе мегадрайва).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Всм игры исключительно хорошие для тачпада, либо же с минимальным использованием мыши? Довольно разные варианты будут тогда.

Ну и приблизительные мощи машины в студию бы.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gelius

Я думал о 2d играх подобных super mario, prince of persia

Ну я перечислил три 2D-игры, подобных Prince of Persia.

Из подобных Super Mario Bros., то есть run’n’jump-платформеров, могу порекомендовать Super Meat Boy, The End Is Nigh, Celeste, 1001 Spikes. Из свободных можно заценить SuperTux — как раз недавно новость была, там по сути прям клон SMB, только с пингвином.

Также могу порекомендовать следующие 2D экшон-платформеры, они уже не так близки к SMB или PoP, но если сразу к обеим, то вполне: Volgarr the Viking, Astalon, Cyber Shadow.

Все перечисленные игры есть нативные под Linux.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)