LINUX.ORG.RU

Хотите ли вы эмигрировать?

 ,


3

4

Хотите ли вы эмигрировать из свой страны? Если да, на что вы обратите наибольшее внимание?

Для определенности предположим, что у вас есть оффер в заграницу на интересную позицию и «хорошую» по меркам той страны зарплату, деньги на переезд и виза.

Вопрос, конечно, в первую очередь к гражданам тракторообразующих стран.

  1. Не хочу343 (24%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Готов рассмотреть, но только в очень узкий набор стран193 (13%)

    ************************************************************************************************************************************************************************************

  3. Готов рассмотреть, но главный критерий — интересная работа или компания189 (13%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************

  4. Лишь бы свалить, даже за еду!162 (11%)

    *******************************************************************************************************************************************************

  5. Готов рассмотреть, главный критерий—деньги134 (9%)

    *****************************************************************************************************************************

  6. Хотел бы, но семья, друзья, дети и т.д.122 (8%)

    *****************************************************************************************************************

  7. Рассматриваю как интересный опыт на небольшой срок114 (8%)

    **********************************************************************************************************

  8. Уже эмигрировал, полет нормальный!97 (7%)

    ******************************************************************************************

  9. Понаехали тут!45 (3%)

    *****************************************

  10. Свой вариант я написал в комментариях25 (2%)

    ***********************

  11. Уже эмигрировал и уже разочаровался12 (1%)

    ***********

  12. Сменил уже несколько стран - начав, сложно остановиться11 (1%)

    **********

Всего голосов: 1447

★★★★★

Проверено: tailgunner ()

Не хочу. Желаю удачи всем, кто хочет свалить, ибо без вас будет лучше.

another ★★★★★ ()

Уже эмигрировал и уже разочаровался

Вангую около нуля за этот вариант. Сложно признаться даже себе.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LiBer

Сложно было получать карту поляка(при условии что родство уже доказал), насколько хороший уровень польского нужен был?

Вставлю свои пять копеек: перед разговором с консулом хотелось сделать rękotwarz, видя кандидатов, которые не могли сказать dzień dobry и не знали, кто такой Karol Wojtyła. Но даже они умудрялись сдавать. Хотя это было три года назад, возможно, сейчас стало строже. Я сам учил польский год перед разговором, уровень был где-то между B1 и B2.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Нет и не хочу. Да, фекалии я тоже не ел и не хочу. А ты?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от another

Вангую около нуля за этот вариант. Сложно признаться даже себе.

Я таких встречал ИРЛ. Что характерно, это хронические неудачники, которые нигде не чувствуют себя хорошо, в том числе на родине.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Нет» есть, «да»—в множестве вариантов, которые пришли в голову.

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

А чем США не угодили? Нет, вот прямо так ни один штат не подошел? И не путайте их с европой потому как отличия, местами, колоссальные.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Я вот сейчас в Канаде, не могу сказать, что не нравится, но есть ряд неприятных нюансов, вроде совершенно упоротой банковской системы: дебетовая карта по дефолту в большинстве банков даже не Visa/MasterCard, а нечто, чем можно расплачиваться только оффлайн, дебетовые MasterCard в BMO должны работать онлайн, но почему-то многим магазинам принципиально, чтобы карта была кредитной (кстати, при оплате оффлайн тоже обычно требуется явно указать, дебетовая карта или кредитная), и к тому же там нерасширяемый лимит на онлайн-транзакции в CAD 1000, из-за чего мне пришлось в качестве ноута брать макбук, а не ThinkPad какой — просто потому, что второй я никак не смог заказать, а первый продаётся оффлайн в Apple Store.

Softwayer ★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

Нет и не хочу. Да, фекалии я тоже не ел и не хочу.

В этом месте мы все должны были дружно оценить твоё искромётное чувство юмора и непревзойдённый навык применения метафор. Увы, не вышло.

eugeno ★★★★★ ()

Что характерно, ни одного разочаровавшегося пока нет.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

Согласно моим, возникшим в голове, диаграммам Эйлера-Венна для множеств отвечающих - варианты ответа не логичны. Предполагается, что множества должны иметь минимальные пересечения, особенно если невозможно выбрать несколько ответов. Ну да ладно:)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Softwayer

есть ряд неприятных нюансов, вроде совершенно упоротой банковской системы

Нюансы везде есть. Но разочарование обычно наступает по совокупности, а не по отдельным нюансам. Что касается банковской системы, то я с таким не встречался, но у нас в Польше тоже не всё гладко. Большие разницы между банками, в одних могут отказать в открытии счёта нерезиденту, а в других даже бровью не поведут. Больше всего бесит, что во многих банках непрозрачная схема поборов. Большим шрифтом пишут, что всё бесплатно, а мелким в разных документах написано, что это только первые три месяца и только если ты тратишь определённую сумму денег в месяц. Впрочем, такой развод не только в банках, но и у мобильных операторов и у провайдеров интернета.

Хотя я не жалуюсь, потому что выбрал себе действительно полностью бесплатный вариант с пятилетней гарантией и только одним условием: ежемесячные поступления на счёт в размере, который значительно меньше моей зарплаты.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drull

А ты из Киева, лол же. Троллишь, гляжу. Зачем так ненавидеть эту страну? :)

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от another

Выводы, что никто из уехавших возвращаться особо не хочет.

Или ты видишь какой-то другой стимул врать в анонимном голосовании?

morse ★★★★★ ()

Проголосовал за «Уже эмигрировал, полет нормальный!». Правда эмигрировал я в Россию.

gnunixon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stil

Есть персонажи, которые за пределами РФ просто не нужны (юристы, бухгалтеры; профессии, которые хардкорненько завязаны на местное законодательство).

Как минимум, ЖЖ-юзеры logofilka и ikadell — адвокаты в США. Да, свалили из эрэфии (или ещё из совка, точно не знаю). Logofilka, к тому же — адвокат иммиграционный.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ну вот в Азии с банковской системой ваще беда. Тут у нас карточки только по праздникам принимают, а баксы и другую валюту проблематично снять, только в специально отведенных местах, далеко. Но это как-то совсем не блокирующий фактор для меня.

Мне вот кухня нравится, климат, природа - с детства любил чунга-чанга. Буддизм, опять же, накладывает отпечаток на местных людей - по мне такой склад характера. Сам я лично совсем против всяких религий и конфессий, но атмосфера нравится

Deleted ()

Для определенности предположим, что у вас есть оффер в заграницу на интересную позицию и «хорошую» по меркам той страны зарплату, деньги на переезд и виза.

Приняв во внимание это, поспешно проголосовал за:

Лишь бы свалить, даже за еду!

Но потом подумал и всё же понял, что куда-нибудь в КНДР я не поеду по понятным причинам, в какую-нибудь Эфиопию тоже. И в страны СНГ тоже, потому что шило на мыло. Так что всё же получается, что в (относительно) узкий набор стран…

Psych218 ★★★★★ ()

Пока не рассматриваю серьезно, потому что

семья, друзья, дети и т.д.

а еще хочется эмигрировать туда, где хорошо. А такое место найти не сложно, если ко всему придираться. Либо копирастия, либо цензура и тоталитаризм, либо совсем ужасная экономическая ситуация. Пока не придумал вариантов.

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

logofilka и ikadell — адвокаты в США

Я вполне уверен, что человек, который задался целью завести трактор, осилит любые нюансы, но писать на Хаскелл в РФ и в Венгрии — одно и тоже, а разбираться в тонкостях местного законодательства — нет. // В ветке на которую ты ответил речь шла про семью, а не про рядового ЛОРовца, если что :)

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Либо копирастия, либо цензура и тоталитаризм, либо совсем ужасная экономическая ситуация.

Выбирай меньшее из зол. Лично мне легче всего пережить копирастию. Она меня не касается и я её тоже, всё в ажуре. Если и качаю что-то нелегально, то какое-нибудь старьё, на которое самому правообладателю давно насрать, если он вообще жив ещё.

eugeno ★★★★★ ()

Вопрос, конечно, в первую очередь к гражданам тракторообразующих стран.

Не понял за что меня удалили. РФ разве не попадает в список стран указанных ТС?

void_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от void_ptr

Не понял за что меня удалили

В причине удаления написано.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stil

а разбираться в тонкостях местного законодательства — нет

Ничего подобного. Технарю разобраться в законодательстве ничего не стоит, говорю по своему опыту. Там вообще много общего с программированием. Мне приходится читать очень много законодательных актов и разбираться в них. В местном законодательстве теперь разбираюсь намного лучше, чем в родном. Конечно, не на профессиональном уровне, но если мне что-то нужно узнать, то узнаю это без посторонней помощи, и потом ещё другим помогаю. Ничего сложного нет. Айтишнику и то нужно больше знать и учиться, законодательство так быстро не развивается, как технологии.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ты куда-то в дебри полез, не туда. Поинт в том, что тебе как инженеру проще уехать в другую страну, потому что копать—оно и в Африке копать. А твоей жене юристке придется рвать жопу, чтобы устроить «там» свою профессиональную жизнь. Я как муж юристки тебе сейчас говорю :)

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

Поинт в том, что тебе как инженеру проще уехать в другую страну, потому что копать—оно и в Африке копать. А твоей жене юристке придется рвать жопу, чтобы устроить «там» свою профессиональную жизнь. Я как муж юристки тебе сейчас говорю :)

В это охотно верю. Уже убедился, что неайтишнику очень трудно конкурировать с местными в любой профессии, даже продавцом в магазине.

eugeno ★★★★★ ()

В принципе да, но в обозримом будущем удовлетворяющей меня возможности не предвидится.

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stil

А если именно жена задаётся целью завести трактор, а ты — так, за компанию?

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

Ответ на твой вопрос - в удаленных сообщениях этой темы.

drull ★☆☆☆ ()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

уже переехал, готов переехать еще, в т.ч. и обратно. главное - интересная работа. ну и деньги

upcFrost ★★★★★ ()

Хотел эмигрировать в Норвегию, но после Майдана решил остаться в своей стране и быть полезным на своём месте.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Why not?

А если именно жена задаётся целью завести трактор, а ты — так, за компанию?

То будет интересно.

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Спасибо, интересно, и ещё тогда пара вопросов.
А какая примерно была кривая обучения? то есть через сколько месяцев изучения польского с нуля был уровень субъективно достаточный для понимания происходящего вокруг, умения объяснить большую часть простых мыслей?

LiBer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LiBer

то есть через сколько месяцев изучения польского с нуля был уровень субъективно достаточный для понимания происходящего вокруг, умения объяснить большую часть простых мыслей?

Где-то через два-три месяца. Беларусу польский даётся не легко, а очень легко.

eugeno ★★★★★ ()

Из страны - нет.
Но из города желательно съехать.

record ★★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Готов рассмотреть, главный критерий—деньги

Вот это. «Главного критерия» не хватает всегда и везде.

DeVliegendeHollander ★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Более чем. Я почувствовал, что теперь реально могу влиять на жизнь моего города. И уже ряд моих заявлений обработано.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Алсо, на добровольных началах помогал больнице и школе (одной из) мигрировать на GNU/Linux, поднимал у них сервера, и т.д. Вроде и раньше я это мог делать, но сейчас всё это можно подать под правильным соусом в местные СМИ, дескать, активисты помогают школам и больницам, и «помощь каждого поможет нам создать лучшие условия для жизни, будь то непосредственная помощь, или заявление на коррупцию или нарушение ваших прав».

Сейчас можно привлечь внимание к какому-то действию и ненавязчиво подталкивать людей к активной участи в социальной жизни города и страны, показывая на своем примере. Так сказать, используем типичное мышление обычного гражданина в своих целях. Нужно напоминать и надавливать на больные социально-экономические места и напоминать, что можно и нужно это исправлять.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Venediktov

ЛОР вне политика

запятую забыл поставить

либо у тебя что-то не так с грамматикой

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот в Азии с банковской системой ваще беда. Тут у нас карточки только по праздникам принимают, а баксы и другую валюту проблематично снять, только в специально отведенных местах, далеко. Но это как-то совсем не блокирующий фактор для меня.

Не во всей Азии так. В Корее я вообще наличкой не пользуюсь, карточки принимают везде, даже для оплаты проезда в автобусе в дикой глуши. Даже на рынке у продавцов часто есть считыватели карточек для смартфонов.

realloc ★★★★ ()

Тут бы мультивыбор, а то я готов рассмотреть, но только в узкий круг стран, чтобы работа интересная была, компания хорошая и денег нормально. В общем, понятно что за деньги проголосовал.

WARNING ★★★★ ()

Мне почему-то кажется, что я быстрее состарюсь, нежели найду и выберу нечто ощутимо лучшее по сравнению с Этой Страной.

Northsoft ★★ ()

Подумываю о репатриации в Финляндию

Готов рассмотреть, но только в узкий набор стран

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.