LINUX.ORG.RU

Хотите ли вы эмигрировать?

 ,


3

4

Хотите ли вы эмигрировать из свой страны? Если да, на что вы обратите наибольшее внимание?

Для определенности предположим, что у вас есть оффер в заграницу на интересную позицию и «хорошую» по меркам той страны зарплату, деньги на переезд и виза.

Вопрос, конечно, в первую очередь к гражданам тракторообразующих стран.

  1. Не хочу343 (24%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Готов рассмотреть, но только в очень узкий набор стран193 (13%)

    ************************************************************************************************************************************************************************************

  3. Готов рассмотреть, но главный критерий — интересная работа или компания189 (13%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************

  4. Лишь бы свалить, даже за еду!162 (11%)

    *******************************************************************************************************************************************************

  5. Готов рассмотреть, главный критерий—деньги134 (9%)

    *****************************************************************************************************************************

  6. Хотел бы, но семья, друзья, дети и т.д.122 (8%)

    *****************************************************************************************************************

  7. Рассматриваю как интересный опыт на небольшой срок114 (8%)

    **********************************************************************************************************

  8. Уже эмигрировал, полет нормальный!97 (7%)

    ******************************************************************************************

  9. Понаехали тут!45 (3%)

    *****************************************

  10. Свой вариант я написал в комментариях25 (2%)

    ***********************

  11. Уже эмигрировал и уже разочаровался12 (1%)

    ***********

  12. Сменил уже несколько стран - начав, сложно остановиться11 (1%)

    **********

Всего голосов: 1447

★★★★★

Проверено: tailgunner ()

Ответ на: комментарий от Deleted

Не понять мне такое.Терминальное зомбирование разве что ли,променять проблемы мухосрани третьего мира на спокойную жизнь в Норвегии.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Соглашусь что ему повезло услышать, я за 5 дней услышал его только в метро в объявлении. Алсо то что это диалект русского языка настолько очевидно что не вижу даже предмета для спора, благо и сам диалект практически мёртв.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Сколько раз замечаю,как у мигрировавшего прям таки на ровном месте просыпается дикая любовь к родине и родному языку.Ты отличный пример.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

это хоть как-то объяснимо. например, человек вылез из жопы мира и решил, что родина должна жить не хуже чем, и давай ее любить с утроенной силой.

но вот когда у мигрировавшего из страны А в страну В на ровном месте просыпается лютая нелюбовь к стране С - это уже диагноз.

conalex ★★★ ()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Алсо то что это диалект русского языка настолько очевидно что не вижу даже предмета для спора

Это ты по одной фразе в метро понял?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

Кстати не плохая мысль,не думал об этом.Мне всё таки кажется что вспоминается хорошее больше,потому родные края кажутся очень хорошими,хотя живя в них такого не замечал.Сам на себе это заметил,мигрировавший из сибири в дс.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я ещё в автобусе слышал:) И ты знаешь,всё понятно.Алсо есть смысл дискутировать на счёт украинского,а белорусский язык как язык скорее мёртв чем жив.Если на нём говорят 5% жителей глухих деревень это уже не так важно,не находишь?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я ещё в автобусе слышал:)

Я очень сомневаюсь, что ты слышал белорусский. Скорее, трасянку.

а белорусский язык как язык скорее мёртв чем жив.Если на нём говорят 5% жителей глухих деревень это уже не так важно,не находишь?

Я согласен, что он скорее мертв, но ты же не об этом говорил. А диалектом русского он никогда не был.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

еще есть некоторое количество людей среди мигрировавших, которые вообще считают себя «гражданами мира». таковые, как правило, «за все хорошее и против всего плохого» повсеместно. ибо «мир будет лучше».

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

То было чтото другое. Русские не в состоянии понять белорусский без предварительного обучения и практики вообще.

cvv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvv

Возможно от человека зависит? Я украинский отлично с листа читаю, а вот девушка моя - нифига не понимает.Возможно я много читал на украинском и потому понимал белорусский.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvv

Достаточно посмотреть телек на мове пару недель и всё начинаешь понимать(обычную речь, какую-нить хитрую поэзию - сложней). Просто привыкаешь к конструкциям языка и запоминаешь достаточный набор слов(они понятны из контекста). Я бы не назвал это обучением и даже практикой.

pawnhearts ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я украинский

речь про белорусский. Он всё же сильно непонятней украинского.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

конструкциям языка

Конструкции те же, лексика немного другая.

sulevaz ()
Ответ на: комментарий от sulevaz

Ну есть особенности, типа звательного падежа. Но я скорее имел ввиду, что просто надо немного привыкнуть на слух воспринимать.

pawnhearts ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Ну есть особенности, типа звательного падежа.

Обычно в современном белорусском языке (официальном варианте) не выделяется отдельного звательного падежа. В художественной литературе (например, у Короткевича) звательный падеж сохранился.[10]

Сторонники «классического» варианта белорусского языка (тарашкевицы), наоборот, обычно подчёркивают звательный падеж как отличительную черту белорусского языка от русского.

Примеры: Брат — браце, сын — сыне, Іван — Іване.

Так что, тут непонятно что от чего больше отличается, белорусский от русского или белорусский от белорусского.

В школах учат, по телевизору показывают, указатели пишут, но в повседневности не используется, за редким исключением некоторых идейных с мовной фиксацией. Так, волочат за собой всей страной этот язык, как обоснование государственности.

sulevaz ()
Ответ на: комментарий от sulevaz

Сторонний комментарий к дискуссии: а всё таки как же хорошо, что американцы получив независимость не стали из себя выдумывать самостийную американскую мову, а продолжили говорить на нормальном английском.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

А также на испанском, и на каком угодном. Там вообще специально языковых проблем не создавали и не решали, просто почти стихийная доминация английского, также как и русского на пост-СССР.

sulevaz ()
Ответ на: комментарий от ugoday

У них там вообще нету гос. языка, есличо.

Deleted ()

"Не надо-таки путать туризм и эмиграцию." (С)

«Свой вариант я написал в комментариях».

Если есть недвижимость в нормальной стране - это есть хорошо.

Иначе отношение к «понаехалам» будет как к трудолюбивым гастарбайтерам в ДС.

Кстати, в ДС для Ай-Ти'шника только работа 1) в enterpriZe и 2) не ниже, чем программистом, считается престижной.

Даже студент в ДС нынче не пойдет в эникеи («суперджедаи») или даже кодерочком в контору-однодневку, которая «сегодня есть, а завтра нет, а есть надо и завтра»(TM).

Sad but true.

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ugoday

Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят для того существуют университеты.

армейские знакомства ничем не хуже любых других на самом деле. Чем больше нас жизнь забрасывает в разные обстановки тем больше полезных связей можно из этого вынести.

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Молодой человек (а ведь признайтесь, Вы — молодой человек), поверьте, «потерять год впустую» — это вообще ничто по сравнению с тем, что придется в жизни потерять

+100500, я тоже кричал что буду тратить время впустую, и да, никак за годы в армии в жизни не продвинулся, если не считать полезных контактов (некоторые полезнее других), но вышел оттуда во первых готовым и умеющим жить самостоятельно, во вторых зная точно что я могу и что нет, и чего я хочу для себя и своих, ну и заодно избавился от розовых очков. офигенно прочищает голову от глупостей нежного возраста и если не дебил - фокусирует на дальнейших задачах. Все конечно зависит от самой службы и от той армии где служил и того чем занимался, я вот вырос при штабе погранвойск СА и наблюдал как бедняг по плацу гоняли вместо того чтоб учить как воевать, хотя сам не маршировал ни разу, маршброски по 60км в полном снаряжении не в счет. Но я отвлекаюсь. Моя сестра в школе не хотела ничего делать, отучилась кое как, нашла работу в магазине канцтоваров, и пока ее не призвали в медвойска сидела и не парилась. За два года постоянной работы с ранеными и врачами в больницах и госпиталях мозг встал на место, она вышла и сразу же пошла учиться на медсестру, за год работы после учебы стала старшей по отделению и уже ушла на повышение. Плюс зовут работать в минздрав, на административную работу, с совсем уже серьезной зарплатой и карьерным ростом (это как раз армейские связи работают - бывшая командирша в минздраве карьеру делает и за собой своих людей тянет).

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Там не надо «смотреть». Там надо «жить». На травке, валяться, например. Гулять. Примечать, как граждане из управляющей компании готовят газоны и тротуары к зиме. Так-то тут, повторюсь, заметная часть — это спальник, хоть и разумно устроенный.

Хотя нет, «гусеница биопарка» — прикольная. Вот так оно выглядит в реальности.

И нет, Кольцово — не моё, я старательно отказываюсь от перспектив возведения домика здесь.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Ох уж эти мне мещанские мечты российского этатиста.

Уважаемый, Вы вполне ознакомились с текстом, который комментируете? С контекстом беседы, в которую вступаете? При чем здесь Sun Microsystems, если речь шла о карьере госслужащего, или чуть шире — бюрократа. И свое личное отношение к такого рода карьерам я выражал последовательно в трех или около того комментариях.

Ну и да, для справки, Sun Microsystems мертв. Совсем мертв. Не вынес бремени. Во многом, я так понимаю, благодаря управленческим (а не техническим) решениям.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

речь шла о карьере госслужащего

речь шла просто о ненужности армии для карьеры. Про карьеру госслужащего кроме тебя никто не говорил.

UPD. был не прав на счет сан, извеняюсь.

Deleted ()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dyasny

Все конечно зависит от самой службы и от той армии где служил и того чем занимался

Муж сестры, будучи десантником на батальонных должностях, месяцами с полигона не вылазил, настолько у них там плотно график учений был набит. Причем, говорил, что если некоторую дисциплину пропустить, не изучить в положенное время, то потом срочники, из-за того, что всего год службы, физически не успевали к ней вернуться — довольно много всего в этот год нашпиговано.

Но, понятно, у них там и часть была соответствующая. Где-то, наверное, за этот год вообще ничего может не происходить.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sulevaz

Так, волочат за собой всей страной этот язык, как обоснование государственности.

Нi!.. Государственность вполне может существовать и без языка. Вон, Швейцарии ничего не мешает существовать как государству без уникального языка (ну, за исключением ретороманского, да). Мой наивный вопрос моим приятелям-латиносам «зачем вам столько государств? вы же все на одном языке говорите» воспринимался с очевидным недоумением: «ну, мы же разные совсем». Впрочем, это же самое «somos completamente diferentes!» я слышал от одного каталанского сепаратиста в разговоре о региональных отличиях Каталуньи от Андалусии.

Другое дело, может ли украинская и белорусская государственность выстроить себя без языкового размежевания. Мы-то, в Сибири, точно не против. Ключевой момент, чтобы не злоумышляли.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ох. У меня плохие новости. Это и называется «безвозвратно мертв», что бы там в пресс-релизах не писали. Ессно, могилы технологических компаний не обносят кладбищенской оградкой, напротив, все (ну, или многие, кого не сократили в связи с оптимизацией бизнеса) шагают в будущее с горящими глазами. Только вот будущее это другое.

А так, ближайшее отделение SM, которое тогда перековалось в Интел, по-моему, почти без потерь, а сейчас — вообще закрывается, находится километрах в 2 от моего дома, и мне есть, с кем пошушукаться об инсайдах.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Sun Microsystems мертв

Мало того, что этатист, так еще и софист.

Вы вполне ознакомились с текстом, который комментируете?

Да и врун к тому же. Типичный патриот.

Freyr69 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Freyr69

«Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать, что он хромой»? Отличный метод!

По делу вот только, мил человек, ты не сказал вообще ничего. Смысл-то с тобой разговаривать?

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

А чо ты на русском, а не польском говоришь? Готовишься к господству России*?

dr04 ★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

По делу вот только, мил человек, ты не сказал вообще ничего.

На софизм и демагогию не отвечают, их обличают.

Freyr69 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

но книги читал все или почти все.

Ну, ты силен, брат! (Участливо) Или в какой-то момент сушняк одолел жажда печатного слова замучила?

Я уже старый и мне трудно судить, от чего именно они тащатся, но думаю, что без волшебных палочек ничего бы не получилось.

Собственно, без волшебных палочек получается постоянно на протяжении всей истории приключенского искусства (литературы, кино...). Из недавних примеров — «Шрек» или «Кунфу панда». Важны приключения и победы, а уж авадакедавра для них требуется или крепкая зеленая задница и всепобеждающее чувство юмора — совершенно вторично. Чувство юмора и лучезарная улыбка, кстати, работают лучше авадыкедавры.

Т.е. необходимо взять обычных подростков и дать им волшебные палочки, дальше можно надеяться на успех.

Ох. Тогда бы все леса планеты за неделю были бы переведены на макулатуру под всеразличных таньгроттер, благо, плодовитость при производстве подобного шлака зашкаливает.

британские традиции? Кроме мантий, не припоминаю ничего такого в книгах. Образовательные традиции? На примере Хогвартса?

Ох. Да они, традиции, там безостановочно прут. Начиная от «сливочного пива», в оригинале butterbeer, и заканчивая одной суперконтактной игрой в мяч.

Собственно, жесткая игра в мяч не является эксклюзивом британских университетов. В подобную игру рубились со времен римлян. Но в континентальной Европе она в силу разных причин постепенно эволюционировала либо в более мягкие варианты (для хлюпиков), либо, как во Флоренции, — в локальный историко-туристический праздник. А вот в «Британии и наследниках» эта игра осталась массовым популярным спортом (где самая дорогая минута рекламного времени? правильно, на супербоуле!). И не последнюю роль в такой популярности играют учебные заведения и их студенческие команды.

В общем, мне представляется, читать тебе Гарри Поттера по второму кругу, на этот раз переключив внимание с его волшебной палочки и всех её ТТХ на антураж повествования.

AlexM ★★★★★ ()

По опыту могу сказать то, что валить хотят только неудачники, которые верят в сказки и думают, что сменив место локации что-то изменится =)

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Siado

По опыту могу сказать то, что валить хотят только неудачники, которые верят в сказки и думают, что сменив место локации что-то изменится =)

Опыт личный?

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Siado

Siado> валить хотят только неудачники

Из Ушлёпинска - оно виднее, конечно.

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Всегда интересно, чем руководствуются люди, прикрывающиеся этой причиной.

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

И не путайте их с европой потому как отличия, местами, колоссальные.

Ой, а в Европе не колоссальные. В пределах одной страны разные порядки, также как и в штатах.

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

Тем, что я безумно одинок, и если я останусь без своих родственников, то уже вскоре повешусь.

the_electric_hand ★★ ()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Потому что мой дед всю войну прошел, до Праги дошел, вся грудь в медалях.
Не для того он Родину защищал, чтобы я, его потомок его предал.

хехе :) Тут, молодой человек, вы перемешали в одну кучу оч много понятий, которые В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ просто стыдно не отличать!

1. Дед прошёл СВОЮ войну, он воевал за СССР. Ты живёшь в путинской диктатуре. Уверен, что хочешь лечь костьми за ботоксного карлика??
2. «Когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя родиной». Не смотри, что этой мудрости лишь несколько лет - она верна как никогда. Посмотри на амеров - вот ЭТИ люди любят свою страну! Искренее, до экстаза. Потому что каждый знает, что несмотря на капитализм, у них всё равно всё будет и гос-во о них позаботится. В России «любовь» вбивают палками и песнями. Не успели опомниться от «железного занавеса», ВСЯ СТРАНА вдруг превратилась в англоподобный цирк - тянули всё, от одежды и прибамбасов, до песен и «крутых английских названий». Неужели «любители своей страны» так быстро позабыли, кто у нас «родина»?? :)
3. Не надо забывать про элементарный баланс: Если ты что-то делаешь для страны, то и страна ОБЯЗАНА что-то делать для тебя. Причём не в форме «на, подавись!» или «не хочешь - не жри!», а в максимально удобной. Только в правильном балансе ты искренне относишься к своей стране как к «другу», «родине» и вряд ли её предашь.
А то, что коммуняки, а потом кремляди делали со страной - не иначе как акт садизма, отупления и геноцида. Понимаю, мазохистам нравится, но не надо путать личные извращения с социумом целой страны.
Так что да, родину надо любить, но стоит для начала выяснить, где она - эта родина.

matumba ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.