LINUX.ORG.RU

Сообщения fail2ban

 

Фильтр плохих слов на основе нейросети

В последние дни появилось много тем и интересных предложений. В одной из тем предложили даже добавить фильтр запрещенных и оскорбительных слов. Правда главная проблема такого фильтра в том, что существует миллион способов маскировать плохие слова различными символами или аналогичными буквами из других языков. Так что же нам теперь, опустить руки и позволить злостным нарушителям процветать? Нет. Я предлагаю ввести в строй нейросеть, которая будет обучаться на многочисленных примерах завуалированных оскорблений и обидных слов, которые появляются здесь в большом количестве. Позже нейросеть научится запоминать нарушителей и банить их за повторные нарушения. А потом она научится вычислять новые инкарнации старых нарушителей по стилю общения и банить их тоже.

Готов даже задонатить на такое нововведение!

 , ,

fail2ban ()

На GitHub создано письмо IT-специалистов в защиту фигурантов «московского дела».

На GitHub создано письмо IT-специалистов в защиту фигурантов «московского дела».

https://habr.com/ru/news/t/467963/

https://github.com/developers-against-repressions/case-212

Более 1000 сотрудников и директоров крупнейших российских компаний уже подписали письмо. Предлагаю не оставаться в стороне и поддержать.

Подробности

Перемещено Shaman007 из internet

 , ,

fail2ban ()

Так BitLor теперь точно все?

Вроде его делал модератор, которого недавно забанили. Теперь остались мы без биткоинов? Оно хоть и глючно было страшно, и не выплачивало за половину новостей, а за вторую половину капало по 8 центов... Но все-равно приятно. Вроде чел собирался развивать тему и доводить до релиза. Теперь все?

 , ,

fail2ban ()

Как провалился проект BitLor. Или пара слов о мотивации и уважении людей, которые создают для вас контент.

31го июля:

Тихо и незаметно вчера зарелизили, а новости всё ещё нет

- удивляется местная аудитория.

И спустя неделю ее нет. И спустя месяц ее нет. Решил сделать сам. Но вот о чем я в очередной раз задумался.

Я часто думал, ни первый год уже, и ни второй - почему на LOR, в отличии от многих других ресурсов, для которых я время от времени пишу/перевожу, часто пролетают мимо вот такие мажорные релизы известнейших программ. Почему никто не хочет писать - ну хотя-бы пару строк. Никто не хочет делать бесплатно? Была какая-то попытка с биткоином, но проект BitLor провалился, а переводить гигантские ченжлоги за 20 центов для многих не очень привлекательная идея. Может в этом дело? Но как же страсть, энтузиазм? Новость про Blender далеко не первый и даже не десятый крупный проект за последний год, про мажорный релиз которого нет ни строчки на LOR. Неужели все вертится вокруг денег, думал я раньше. Но так я думал раньше, а пару месяцев назад мне открыли глаза на местную ситуацию.

Все началось с того, что я решил перевести жирный ченжлог про свежий релиз KDE. Он уже находился на стадии RC, т.е. никаких изменений перед релизом уже не будет, а если будет, то внес бы за пару минут в перевод. Лог большой, на перевод я потратил в общей сумме часов 5-6. При этом даже ставил KDE Neon на виртуалку, чтобы лучше понять суть некоторых изменений, ибо описывать то что не до конца непонимаешь - ничего хорошего. В итоге получился довольно добротный и понятный перевод, который оценили коллеги по работе.

Но тут в одной из тем возник какой-то малолетний тролль, с детской обидкой и претензией на то что все новости про KDE принадлежат ему, а если кто-то запостил раньше него, то пусть идет нафиг.

В итоге что? Через 2 недели он делает свой копипаст, в котором частично копирует целые абзацы с моей новости, частично пропускает тупо через гугл - и мой вариант удаляют. Нормально.

Потом местные читатели спрашивают - где же новость про Blender 2.80? И правда - а где же она? Наверно там же, где уважение модераторов к переводчикам и к пользователям LOR'а вообще - в узком, темном и плохо пахнущем месте. Никого не обвиняю лично, просто информация на подумать.

 , , , ,

fail2ban ()

Как определить, не начинает ли кто-то писать новость, чтобы не терять время зря?

Например, есть новость про KDE Plasma 5.16. Она достаточно большая, чтобы сделать все одним залпом. Я бы за 2-3 дня ее неспешно перевел, но надо точно знать что никто больше не возьмется, чтобы потом моя версия новости не отправилась в trash. Можно здесь как-то отслеживать такое?

 

fail2ban ()

Можно ли восстановить новость?

Мою новость не приняли, сказали что мало.

www.linux.org.ru/news/opensource/14996486

Можно было оставить комментарий, я бы дописал. А так все пропало...

 

fail2ban ()

BitLor закончился?

Всем привет! Нашел статью про BitLor и написал новость. Все настроил как написано по ссылке, скачал кошелек Electrum, скопировал «принимающий адрес» в профиль, новость подтвердили, но ничего не пришло. В истории кошелька записей нет, адрес скопирован без ошибок, и добавил его до написания новости. Может кошелек надо как-то настраивать? Так то вроде индикатор сети зеленым светится.

BitLor Beta: поддержка авторов новостей linux.org.ru

Но последняя выплата была 5 дней назад за новость про Firefox.

https://bitlor.seccomp.ru/

Может закончилось все?

 

fail2ban ()

RSS подписка на новые темы