LINUX.ORG.RU

Сообщения fail2ban

 

Про KDE 5.20 кто-то собирается писать?

Почти 3 недели прошло. Если никто не заинтересован, тогда начинаю постепенно переводить. Там еще и приложения в KDE 20.08.3 обновились, много ништяков подвезли.

 ,

fail2ban ()

Подтверждение новости

Вышла KDE Plasma 5.19, вроде ничего в ченжлоге не менялось. Можно публиковать.

Релиз KDE Plasma 5.19

 

fail2ban ()

Начинаю переводить новость по KDE Plasma 5.19

Говорю это, чтобы потом не обвиняли в том, в чем здесь любят обвинять…

Пока идет бета, на релизе подредактирую изменения (если появятся).

Релиз KDE Plasma 5.19

 

fail2ban ()

Подождать с новостью

maxcom

Просьба не публиковать это. Вечером после работы сделаю нормальную новость про Kubuntu, а не огрызок из 2х строчек.

UPD: Релиз Kubuntu 20.04 LTS - полный ченжлог.

 ,

fail2ban ()

Изменение правил заливки картинок к новостям

При добавлении картинок к новости вылезает ошибка.

Сбой загрузки изображения: недопустимые размеры изображения

Ширина x Высота: от 400x400 до 5120x5120 пикселей

Тип: jpeg, gif, png

Размер не более 5070 Kb

Изображения, содержащие EXIF-информацию, не всегда могут быть загружены. Если ваше изображение соответствует требованиям выше, но не принимается к загрузке, удалите из него EXIF-информацию.

Банально не смог залить скриншот дока, который по определению низкий (меньше 400 пикселей по высоте), но широкий.

http://weegie.edinburghlinux.co.uk/~jr/latte-dock.png

https://149366088.v2.pressablecdn.com/wp-content/uploads/2018/07/latte-dock-f...

Можно сделать скриншот и побольше, но смысла нет, т.к. большую часть подобных скриншотов займет пустое пространство.

 , , , ,

fail2ban ()

Новостнику заплатите чеканной монетой!

После забана jollheef проект BitLor закрылся. Пропала мотивация делать бесплатные новости. Не то чтобы BitLor был чем-то значимым в жизни форума, ведь за последний год никто так и не задонатил на новости, а за новость капало около $0.05. Но ведь и проект официально был только в бете, и на главной странице не анонсировался. Может запустим по-новой? Или jollheef все исходники зажал?

В соседней теме мечтают сделать аналог хабра - вот это вряд ли. Но монетизировать новости вполне по силам, главное чтобы информация о такой возможности была на видном месте, например, на главной странице, или в виде специальной кнопки под каждой новостью.

Можно сделать не как раньше (скидывать в общак, и каждый получает 1% от общака), а личный донат для понравившегося автора, т.е. кнопка «Donate» под новостью. Или можно совместить оба подхода, это даже еще лучше.

 , , , ,

fail2ban ()

Нормальное поведение для «корректора»?

В соседней теме забанили пользователя Liz812.

Оставим в стороне дебаты особо одаренных насчет того, что и не женщина это вовсе, а «бородатый тролль». Ставлю вопрос прямо - это нормальный стиль общения для «корректора» на этом форуме?

Но твоим дыркам очевидно нужна моя затычка, судя по твоей стервозности.

Ссылка на комментарий

Я считаю, что в здоровом обществе так с женщинами не общаются, и спускать такое с рук нельзя. Голосую за разделегирование alexferman до обычного пользователя. Ибо то, как он в принципе ежедневно себя ведет и общается, ни в какие рамки не вписывается, и точно не подобает поведению модератора и корректора. Корректор должен и вести себя корректно, а не отплясывать здесь гопник-стайл.

 , ,

fail2ban ()

Сделать LOR Captcha вместо ReCaptcha

Всех с праздниками!

Недавно на работе я пытался запостить новость через Tor в режиме anonymous, но ничего не вышло. Наш админ чего-то нашаманил, и половина привычных сайтов перестала открываться, зашел на ЛОР через Tor, а т.к. аккаунты на работе не храню, хотел запостить анонимно. Но ничего не получилось.

Примерно пол часа попыток с десятков IP, а итог один и тот же - постоянная перезагрузка капчи. Перед этим капча говорит, что все хорошо (высвечивается зеленая галочка), но после нажатия кнопки «Поместить» капча перезагружается, или (в половине случаев) вовсе отказывается загружаться заново, тогда приходится запрашивать новый IP через Tor и пробовать снова. Но это же не дело.

С одной стороны Lor поддерживает постинг через Tor, а с другой стороны гугловская ReCaptcha вообще не работает с Tor. Кто-то пишет что раза с 15го вводится, а я ввел раз 20, и нифига.

Предлагаю отказаться от ReCaptcha, тем более что Tor не единственная сеть, которую она блокирует. Однажды попытался запостить камент через мобильный NordVPN, и тоже за 5 попыток не смог.

Вместо ReCaptcha сделайте обычную капчу с генерацией на 4 буквы/цифры. Практика показывает, что такая простая капча отсеивает ботов не хуже навороченной капчи от гугла.

 , , , ,

fail2ban ()

Исправление новости после подтверждения

Новость подтвердили моментально, не смог исправить.

Krita получила новогодний подарок от Epic Games

Ранее Epic Games поддержала проект Blender на $1.2 млн

В слове «поддержала» правильная ссылка: https://www.blender.org/press/epic-games-supports-blender-foundation-with-1-2-million-epic-megagrant/

 

fail2ban ()

Картинки в новостях не вставляются.

Меня попросили вставить скриншот в новости, но картинка под тегом [img] не отображается.

 , ,

fail2ban ()

Фильтр плохих слов на основе нейросети

В последние дни появилось много тем и интересных предложений. В одной из тем предложили даже добавить фильтр запрещенных и оскорбительных слов. Правда главная проблема такого фильтра в том, что существует миллион способов маскировать плохие слова различными символами или аналогичными буквами из других языков. Так что же нам теперь, опустить руки и позволить злостным нарушителям процветать? Нет. Я предлагаю ввести в строй нейросеть, которая будет обучаться на многочисленных примерах завуалированных оскорблений и обидных слов, которые появляются здесь в большом количестве. Позже нейросеть научится запоминать нарушителей и банить их за повторные нарушения. А потом она научится вычислять новые инкарнации старых нарушителей по стилю общения и банить их тоже.

Готов даже задонатить на такое нововведение!

 , ,

fail2ban ()

На GitHub создано письмо IT-специалистов в защиту фигурантов «московского дела».

На GitHub создано письмо IT-специалистов в защиту фигурантов «московского дела».

https://habr.com/ru/news/t/467963/

https://github.com/developers-against-repressions/case-212

Более 1000 сотрудников и директоров крупнейших российских компаний уже подписали письмо. Предлагаю не оставаться в стороне и поддержать.

Подробности

Перемещено Shaman007 из internet

 , ,

fail2ban ()

Так BitLor теперь точно все?

Вроде его делал модератор, которого недавно забанили. Теперь остались мы без биткоинов? Оно хоть и глючно было страшно, и не выплачивало за половину новостей, а за вторую половину капало по 8 центов... Но все-равно приятно. Вроде чел собирался развивать тему и доводить до релиза. Теперь все?

 , ,

fail2ban ()

Как провалился проект BitLor. Или пара слов о мотивации и уважении людей, которые создают для вас контент.

31го июля:

Тихо и незаметно вчера зарелизили, а новости всё ещё нет

- удивляется местная аудитория.

И спустя неделю ее нет. И спустя месяц ее нет. Решил сделать сам. Но вот о чем я в очередной раз задумался.

Я часто думал, ни первый год уже, и ни второй - почему на LOR, в отличии от многих других ресурсов, для которых я время от времени пишу/перевожу, часто пролетают мимо вот такие мажорные релизы известнейших программ. Почему никто не хочет писать - ну хотя-бы пару строк. Никто не хочет делать бесплатно? Была какая-то попытка с биткоином, но проект BitLor провалился, а переводить гигантские ченжлоги за 20 центов для многих не очень привлекательная идея. Может в этом дело? Но как же страсть, энтузиазм? Новость про Blender далеко не первый и даже не десятый крупный проект за последний год, про мажорный релиз которого нет ни строчки на LOR. Неужели все вертится вокруг денег, думал я раньше. Но так я думал раньше, а пару месяцев назад мне открыли глаза на местную ситуацию.

Все началось с того, что я решил перевести жирный ченжлог про свежий релиз KDE. Он уже находился на стадии RC, т.е. никаких изменений перед релизом уже не будет, а если будет, то внес бы за пару минут в перевод. Лог большой, на перевод я потратил в общей сумме часов 5-6. При этом даже ставил KDE Neon на виртуалку, чтобы лучше понять суть некоторых изменений, ибо описывать то что не до конца непонимаешь - ничего хорошего. В итоге получился довольно добротный и понятный перевод, который оценили коллеги по работе.

Но тут в одной из тем возник какой-то малолетний тролль, с детской обидкой и претензией на то что все новости про KDE принадлежат ему, а если кто-то запостил раньше него, то пусть идет нафиг.

В итоге что? Через 2 недели он делает свой копипаст, в котором частично копирует целые абзацы с моей новости, частично пропускает тупо через гугл - и мой вариант удаляют. Нормально.

Потом местные читатели спрашивают - где же новость про Blender 2.80? И правда - а где же она? Наверно там же, где уважение модераторов к переводчикам и к пользователям LOR'а вообще - в узком, темном и плохо пахнущем месте. Никого не обвиняю лично, просто информация на подумать.

 , , , ,

fail2ban ()

Как определить, не начинает ли кто-то писать новость, чтобы не терять время зря?

Например, есть новость про KDE Plasma 5.16. Она достаточно большая, чтобы сделать все одним залпом. Я бы за 2-3 дня ее неспешно перевел, но надо точно знать что никто больше не возьмется, чтобы потом моя версия новости не отправилась в trash. Можно здесь как-то отслеживать такое?

 

fail2ban ()

Можно ли восстановить новость?

Мою новость не приняли, сказали что мало.

www.linux.org.ru/news/opensource/14996486

Можно было оставить комментарий, я бы дописал. А так все пропало...

 

fail2ban ()

BitLor закончился?

Всем привет! Нашел статью про BitLor и написал новость. Все настроил как написано по ссылке, скачал кошелек Electrum, скопировал «принимающий адрес» в профиль, новость подтвердили, но ничего не пришло. В истории кошелька записей нет, адрес скопирован без ошибок, и добавил его до написания новости. Может кошелек надо как-то настраивать? Так то вроде индикатор сети зеленым светится.

BitLor Beta: поддержка авторов новостей linux.org.ru

Но последняя выплата была 5 дней назад за новость про Firefox.

https://bitlor.seccomp.ru/

Может закончилось все?

 

fail2ban ()

RSS подписка на новые темы