LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая напасть в IT - осознанные меркантилы!

, , , ,

0

4

Вот живешь себе спокойно, честно зарабатываешь на хлеб в поте лица... А кто-то живет не так чтобы спокойно, но очень даже весело. Зачем работать на одной работе, когда можно «работать» на двух, трех или даже пяти работах? И с каждой получать по полноценной зарплате! Такой философии придерживается новое IT-движение «осознанные меркантилы». Их девиз: «минимальная отдача» и «выжимать из компании максимум». В идеале полная имитация деятельности. Как я понимаю, если руководитель не совсем идиот, то надолго такие товарищи в компании не задерживаются. Но все зависит от степени хитрожопости, конечно.

https://habr.com/ru/articles/933686/

Кто сталкивался? Может вы и сами немножко «осознанный меркантил», либо приходилось бороться с такими?

★★★

Вроде как не Ъ и сходил по ссылке, но не увидел там раскрытия темы. Какой-то маркетинговый булшит не доставляющий ни капли.
Но могу предположить, что это «старая тема о главном», для какого-то манагера стало «внезапным откровением», что его рабы не только на его плантации рис выращивают, но и общаются с рабами с плантаций соседей и О! Боже! Они делятся опытом. Вот этого мозг манагера вынести не смог и он сколапсировался до состояния младенца который и отрыгнул.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Пффф! Это просто до поры. Они ещё не в курсе, что у работодателей на хорошую з/п имеются свои чёрные списки, и начальство из разных контор созванивается друг с другом.

Это было при СССР. Но если без шуток, такое на норм должности и между норм компаниями вполне практикуется и сейчас.

anc ★★★★★
()

Ну, да, ну, да, миф

«Данный сайт создан для того, чтобы найти добросовестного исполнителя своего проекта и если данный исполнитель присутствует в черном списке программистов, представленном на данном сайте, то с вероятностью 99% его можно смело вычеркивать из списка исполнителей своего проекта.»
Это я так понял про фрилансеров. Дык таких сайтов за сараем вагон.

anc ★★★★★
()

и что он скажет, что я весло вяло держал?

Например, что ты забухал на неделю, а не «не сошёлся характером с начальством, отсутствовали перспективы развития»

А что «не сошёлся характером с начальством, отсутствовали перспективы развития» это не повод «забухал на неделю» ? Тут с какого ракурса посмотреть. Знал я одного перца... до психушки дошел с этим делом «забухал на неделю».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

но давать «минимальную отдачу» это почти целенаправленно вредить, а смысла в этом никакого нет, ни для компании, ни для сотрудника.

Ну возможно под «минимальную отдачу» здесь имелось ввиду, что чел будет 1% времени тратить на компанию, а остальные 99% на свои доп. заработки.

anc ★★★★★
()

У нас город маленький, и начальников - в принципе, мало.

Большой город от маленького отличается только площадью и через сколько хопов найти предыдущего начальника. А так тоже самое.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

… вы пришли на собеседование с опухшей рожей?

Зачем звонить тогда, и так видно.

Ну например у меня сейчас рожа весьма не симетрична, но это не значит, что я неделю бухал и с кем-то дрался :) Хотя вот при простом стороннем взгляде выгляжу именно так. Это называется сделал перевязку после операции «на вольных хлебах» АКА «в районой поликлинике». Реально залепили чем было из того что осталось. И с напутствием «приходите со своими пластырями, будет лучше, я вам потом напишу с какими». Ага-ага... эта тварь конченная походу через минуту забыла про свое обещание написать «с какими именно» приходить. И это всё «легально» послеоперационная хня... а вы говорите «опухшая рожа» :)

anc ★★★★★
()

Никто не будет заморачиваться со звонками туда-сюда ради потенциального соискателя. Потому что лень да и вообще пофиг.

Реально практикуется такое, на себе проходил. Нахера это нужно никто не понял, никто это в смысле ни я, ни предыдущий работодатель ( он мне чисто поржать об этом сообщил) но оказывается практикуется.

anc ★★★★★
()

ИБД

Расшифруй, плиз.

Имитация Бурной Деятельности. Это же старое как мамонты сокращение. Стыдно товарищ вам должно быть. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Был у меня такой коллега на прошлой работе. У него был фуллтайм в офисе + фуллтайм удаленка. Я просто не представляю когда он спал, хотя ему видимо было норм.
Был
было

Ну все ясно чем закончилось. У него всё было

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я готов платить за то, чтобы люди в среднем поменьше работали.

Вот! Золотые слова! Сисадмин который ничего не делает более ценен, чем сисадмин бегающий как в опу ужаленный.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

или кладовщика на аккуратность.

От кладовщиков можно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Достаточно задавать вопросы, которые не имеют чёткого ответа и требуют размышлений и обращения к собственному пережитому опыту.

Два чая!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Так в чём проблема? Если сотрудник за 1% времени успевает сделать столько, сколько работодателя удовлетворяет, то почему бы им не продолжить сотрудничество? Если не удовлетворяет, то сотрудничество можно прекратить, не брачный договор же, не детей делим. Пусть недобросовестный сотрудник тратит свой 1% времени в другом месте.

Camel ★★★★★
()

Ни разу не сталкивался. Но ок, ты уже второй, кто подтверждает. Так что буду знать теперь :)

Zhbert ★★★★★
()

Стыдно товарищ вам должно быть. :)

Штош…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Так в чём проблема? Если сотрудник за 1% времени успевает сделать столько, сколько работодателя удовлетворяет, то почему бы им не продолжить сотрудничество?

Сколько удовлетворяет работодателя, даже сам работодатель не знает нанимая того или иного сотрудника. Чай не лес валить нанимают.

anc ★★★★★
()

занимаются черным менторингом

Нужна пояснительная бригада. Это обвинение в обучении черному колдоству?

Mr13
()
Последнее исправление: Mr13 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)