LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России может появиться «цифровой профиль молодого человека»

 под колпаком, , социальный рейтинг, цифровой концлагерь,


0

2

В России предлагается ввести «цифровой профиль молодого человека».

Все яйца в одной корзине. Вся жизнь в цифре.

Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев предложил создать в России новый сервис - «Цифровой профиль молодого человека». По замыслу депутата, он объединит социальную, профессиональную и образовательную жизнь молодежи, а заодно избавит от крючкотворства и лишних бумаг.

По словам Метелева, сервис будет представлять собой сквозную «цифровую инфраструктуру», сопровождающую человека на всех этапах его жизни. И даже по достижении пользователем 35 лет профиль не обнулится, а заложенные в нем данные будут работать на его развитие.

«Одна из национальных целей нашей страны - это раскрытие потенциала каждого человека, формирование социально ответственной, гармоничной, патриотической личности каждого человека. Молодых людей в нашей стране - 35 млн. И очень часто молодые люди, они просто не знают о тех возможностях, которые есть», - заявил Метелев.

В Комитете по молодежной политике добавили, что на основе данных об образовании, трудоустройстве, интересах, деятельности молодого человека (спортивной, культурной и других сферах) система сможет предлагать релевантные варианты обучения, стажировки, гранты, работу и многое другое.

Метелев подчеркивает, что всё это будет доступно – и во многом уже реализовано – через мобильные приложения, например: в электронном дневнике школьника, в электронном портфолио, в электронном студенческом билете (который появится у всех).

Так как все цифровые документы будут собраны по принципу «одного окна», впоследствии не придется отдельно собирать справки для поступления, трудоустройства или соцподдержки.

«Сейчас данные разрознены: школьные оценки в Минпросвещения, диплом — в Минобрнауки, трудовая книжка — в Минтруда, волонтерство — на Добро.рф и так далее. Цель профиля — синхронизировать всё это, чтобы сделать госсервисы еще удобнее», - пояснили в Комитете по молодежной политике.

Первый экспертный совет Комитета по молодежной политике на тему цифрового профиля прошел 18 июля. До конца года планируется доработать предложения и продолжить обсуждение на площадке Госдумы.

★★★

А я вот вангую, что тебя скоро забанят.

u-235
()

И оценки ставить по демографической успеваемости. И на перевоспитание, если не. Не взлетит. Они каждый раз подобный бред под перевыборы генерят. У них KPI по медиашумихе.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

И оценки ставить по демографической успеваемости. И на перевоспитание, если не.

В специализированный исправительный половой лагерь. Мужыкам доппаек за вредность и один день за три.

x22 ★★
()

Когда же уже будет чип-имплант под кожу для идентификации и браслет на ногу со взрывателем, чтоб не убежал, как в лучших боевиках?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Ну, если мужики согласны носить беременность,

Ненуачо, или вилкой в глаз^W^W^W на исправительные работы к феминисткам, или сами все сами. Добровольно и с пейсней.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Хорошо, что я не молодой

До пенсии не дожил, значит молодой. Надо, Федя, надо (c)

x22 ★★
()

предложил

новости о намерениях

Kolins ★★★★★
()

может появиться

А может и не появиться.

Пока это всего лишь предложение одного конкретнгого чиновника. Их таких была куча, позабытых. Новости такого рода лучше вообще игнорировать. Вот если законопроект написали и к обсуждению приняли — это да, уже что-то. А кто-то что-то предложил — это информационный шум.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Когда же уже будет чип-имплант под кожу для идентификации

этот этап пролетели со свистом, оцифровывают литцо и на чипе уже экономия

Running Man недавно смотрел впервые. Много думал…

Karapuz ★★★★★
()

Госдикпик нужен, вот что.

thesis ★★★★★
()

Цифровой профиль, очевидно, будет создаваться не только для молодежи. Вот, например, в утвержденном Правительством РФ Едином плане по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года и на перспективу до 2036 года предусмотрено создание цифрового профиля госслужащего с применением технологий искусственного интеллекта в рамках единой цифровой платформы. На основе данной платформы планируется производить регулярную оценку достижений, ценностей и компетенцией кадров для органов госвласти и использовать её в рамках HR-системы отбора, адаптации, мотивации и развития кадров. Целевой показатель - доля органов государственной власти и органов местного самоуправления, подключенных к единой цифровой платформе подбора, развития и ротации кадров (по годам): 2025 - 1%, 2026 - 10%, 2027 - 25%, 2028 - 40%, 2029 - 50%, 2030 - 60%.

А вообще похоже, что цифровые двойники будут создаваться для всего и вся с целью моделирования общественного развития и отыгрывания определенных сценариев на моделях перед их воплощением в жизнь, а также для оценки текущего состояния общественной системы (в частности в рамках риск-ориентированного подхода). Кроме того, подобно тому, как рекламщики в эпоху интернета стали массово применять таргетированную рекламу, так и государство начнет принимать всё более проактивные меры с целью формирования жизненных траекторий конкретных людей в нужном направлении.

Zaruba
()
Последнее исправление: Zaruba (всего исправлений: 1)

И чтобы все посты на ЛОР и прочих неформальных организациях были подшиты в дело.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Лучше на запястьте.

А то как зимой сканировать?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Без ноги ещё может РАБотать, например, шить в колонии

utf8nowhere ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)