LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amd_amd

На картинке современный вид KDE Plasma. Всегда такие картинки были, вопросов не возникало.

И опять же - каких картинок с моего десктопа ты хочешь? Все 10 приложений - слепить в виде одного скриншота? А если в следующем апдейте будет 20 приложений? Тебе мало скриншотов каждого отдельного приложения в описании новости? Есть одна обобщающая картинка. Зачем было удалять - непонятно.

fail2ban ★★★★
() автор топика

В новости без картинок заходят гораздо реже - это факт. Сам владею статистикой с похожих новостных сайтов - знаю наверняка.

fail2ban ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fail2ban

Всегда такие картинки были

нет не было - все всегда выкладывают свое

каких картинок с моего десктопа ты хочешь

рабочий стол - на нем открыты в терминале fastfetch и top

amd_amd ★★★★★
()

Что не так?

Моя гипотеза: ты принёс рекламный плакат плазмы, вместо картинки по существу новости.

LamerOk ★★★★★
()

Лучше вместо меня тегнул бы того, кто удалил. @cetjs2

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

свои картинки сделать

Это же новость, а не галерея. В новостях обычно берут официальную каотинку, т.к. она не персонализирована.

dmitry237 ★★★★★
()

не очень нужны, ИМХО, такие картинки… ну зачем? логотип есть в группе уже, и новость не про плазму, а про приложения.

cetjs2 ★★★★★
()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cetjs2

Тега kde gear не было вообще ещё, а тег приложения слишком общий.

cetjs2 ★★★★★
()

не очень нужны, ИМХО, такие картинки…

Картинка ничего особо не весит, чтобы прямо так беспокоиться и экономить на внешнем облике новостей. Но картинки привлекают читателей.

ну зачем? логотип есть в группе уже, и новость не про плазму, а про приложения.

Приложения KDE - это часть плазмы, т.к. сделаны на технологиях KDE Plasma (загляни в библиотеки, с помощью которых создавались эти приложения), и сделаны в первую очередь для KDE Plasma (хотя и на винде тоже можно поставить). По такой логике можно вообще отказаться от картинок, как было на ЛОРе еще несколько лет назад. Но не сказать, что было много лучше. Во времена диалапа такой примитивизм/минимализм был оправдан, но сейчас нет.

Так что «имхо» имхом, но вот решать за всех - нужны людям картинки или нет - не очень красиво. Тем более, как я сказал выше:

Новость без картинки -> меньше просмотров -> меньше трафика -> вредительство.

Тега kde gear не было вообще ещё, а тег приложения слишком общий.

Всех тегов когда-то не было. И что?

fail2ban ★★★★
() автор топика

ну надо хотя бы на скрине запущенный дельфин или другое, что входит. иначе не в тему… совсем не в тему, приложения на основе фреймворков кде, при чем тут плазма?

cetjs2 ★★★★★
()

На картинке, например, есть значок KDEnlive. Если зайдешь в полный ченжлог, то найдешь множество изменений для KDEnlive. Значит, картинка очень даже по теме.

https://kde.org/announcements/changelogs/gear/25.08.0/

fail2ban ★★★★
() автор топика

Мне кажется, всех вполне устраивал изначальный вариант. Все-таки новость про набор приложений KDE, а не какое-то отдельное приложение...

fail2ban ★★★★
() автор топика

Не совсем понятно, чем не понравилась картинка…

Так на ней Задорнова нет.

EXL ★★★★★
()

В новости без картинок заходят гораздо реже

Ну и что? Тем более, если человек интересуется софтом от KDE, то он по заголовку и логотипу поймёт, нужно ли прочитать новость.

mister_me
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Когда станешь админом подобного сайта - поймешь что и зачем. Или хотя бы начнешь писать новости для сайта, который делится статистикой. А с позиции стороннего наблюдателя многим непонятно как это работает, как влияет на трафик, заходы, просмотры и т.п. Тебе не важно, мне важно.

fail2ban ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

Никто на ЛОРе не постит за деньги. Был здесь когда-то один модер, предложивший постить за биток, но инициатива быстро испарилась вместе с модером. Как по мне, очень даже зря отказались от вознаграждений криптой. Но кроме ЛОРа есть много других сайтов, где платят за новости, там и мотивации побольше.

fail2ban ★★★★
() автор топика

А с какой целью интересуетесь?

Хочу вывести на чистую воду твои низменные мотивы, побуждающие тебя страдать за число посетителей новости.

Да еще и в выходной. Не отдыхается? :)

Я-то как раз на лоре отдыхаю. Это у тебя лор - тяжкая работа.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Психология - явно не твой конёк. Но ты попытался.

fail2ban ★★★★
() автор топика

Когда станешь админом подобного сайта - поймешь что и зачем.

За просмотрами я и не гнался никогда.

Или хотя бы начнешь писать новости для сайта, который делится статистикой.

Как будто ЛОР делится статистикой)

Тебе не важно, мне важно.

Тебе-то зачем привлекать на ЛОРе как можно больше людей читать новости?

mister_me
()

Как по мне, очень даже зря отказались от вознаграждений криптой.

Вообще-то сомнительная идея. Во-первых, из чьего кармана стали бы платить вознаграждение? Во-вторых, раздел «Новости» быстро бы скатился в помойку.

есть много других сайтов, где платят за новости, там и мотивации побольше.

Там и мусора вместо новостей побольше)

mister_me
()

За просмотрами я и не гнался никогда.

Так ты и не админ вроде как. А я админил новостные сайты, знаю важность таких вещей.

Как будто ЛОР делится статистикой)

А что, кроме ЛОРа других сайтов и техноблогов с новостями не бывает? Кто-то делится статистикой, кто-то не делится - его право.

Тебе-то зачем привлекать на ЛОРе как можно больше людей читать новости?

Если делаешь что-то - делай хорошо. Так нам говорили в начальной школе. С тех пор всю жизнь стараюсь так и делать.

Вообще-то сомнительная идея.

Да не, как раз единственная здравая идея за всю историю ЛОРа. Я понимаю, что жажда халявы в русском человеке неистребима, но все же считаю, что любой труд должен оплачиваться, и это нормально. Сам всегда стараюсь задонатить разработчикам свободных программ, которыми часто пользуюсь. Не только быть бездумным и неблагодарным потребителем, но и вносить какой-то вклад. Одни «спасибки» на хлеб не намажешь.

Во-первых, из чьего кармана стали бы платить вознаграждение?

Блогеры? Стримеры? Донаты? Не, не слышал. :)

Во-вторых, раздел «Новости» быстро бы скатился в помойку.

Бред, конечно. Чаще всего как раз наоборот. Ты сравни для начала новости на том же опеннете и здесь. Совершенно разный уровень качества. На опеннете сидит человек и занимается профессиональным переводом новостей за донаты. Думаю, не фуллтайм, конечно. Но подрабатывает, как и многие. Причем, это человек, который явно хорошо понимает самые разные узкоспециализированные области и технологии. В какой-то момент они решили это дело монетизировать. Помню даже запускали для опеннета патреон и еще там какие-то платформы вроде были. Сейчас патреон в России заблокировали, большинство донатеров отвалилось (а так вроде 250$ в лучшие времена поднимали с одного патреона), не знаю где опеннет собирает донаты теперь. Но что касается качества новостей - почти никогда бесплатное не бывает лучше платного. Даже Linux не бесплатен. Все делают корпорации. Там такой поток бабла, что тебе и не снилось. Думаешь, программисты, которые делают Linux, работают бесплатно? Тогда ты очень наивен. Лучшие СПО проекты вроде Blender и Godot делают люди на зарплате в режиме фуллтайм. И есть еще бомжи, например, которые делают что-то вроде GIMP. Как говорится - почувствуй разницу. Что касается платных новостей - на опеннете можно найти переводы очень сложных технических статей. Один из лучших русскоязычных ресурсов, кстати говоря. Некоторые новости я бы и сам не смог нормально перевести (банально не владею пониманием узкоспециализированной терминологии в каких-то темах).

И если ты не заметил, половина новостей на ЛОРе - это копипаста с опеннета от самых разных людей, в том числе от меня. Я не говорю, что это плохо, и что так делать вообще не надо. Здесь многие так делают. Иногда хочется что-то перевести, есть время и желание, а иногда видишь что-то интересное и хочешь побыстрее этим поделиться (тем более, когда есть готовый качественный перевод), тогда и копипастишь. Но монетизация - хороший мотиватор. Всегда был и будет.

А платить можно не только за символы и слова. Метрики могут быть и более умными, тогда и качество новостей будет расти.

fail2ban ★★★★
() автор топика

А я админил новостные сайты, знаю важность таких вещей.

ЛОР тоже админишь?

А что, кроме ЛОРа других сайтов и техноблогов с новостями не бывает?

Мы ж о ЛОРе сейчас разговариваем, так что неважно, «что и зачем» я должен был понять, если писал бы новости на сайты, которые делятся статистикой.

Если делаешь что-то - делай хорошо. Так нам говорили в начальной школе. С тех пор всю жизнь стараюсь так и делать.

Какое отношение это имеет к статистике просмотров новостей на ЛОРе, которую ты даже не видишь?

считаю, что любой труд должен оплачиваться, и это нормально.

Это нормально, но ЛОР - это, в первую очередь, форум для общения, и новости тут публикуются, чтоб их обсуждали.

Донаты?

Тут макскому доходов с рекламы не хватает на оплату оборудования, а ты предлагаешь за общение деньги с донатов собирать.

Ты сравни для начала новости на том же опеннете и здесь.

Открою очевидное: ЛОР - это ЛОР, опеннет - это опеннет. Это разные форумы с разной спецификой, каждый из них хорош по-своему, и превращать один в другой нет смысла.

Не хочу обидеть тебя, но оставшаяся часть абзаца выглядит так, будто школьник в своём сочинении хочет «разливаться мыслью по древу», но получается вода.

И есть еще талантливые энтузиасты, например, которые делают что-то вроде GIMP, хороший редактор, пусть ему и далеко до уровня фотошопа.

Поправил.

Метрики могут быть и более умными, тогда и качество новостей будет расти.

Тогда и боты будут на форуме.

mister_me
()

ЛОР тоже админишь?

А что, на ЛОР заходят люди с какой-то «особенной» психикой? :)

Чем новостная лента или читатели на ЛОРе отличаются от сотен других? Я писал новости для десятка похожих сайтов, в т.ч. с подобным форумом Linux-тематики (в том числе и для зарубежных сайтов), только в основном на них была доступна статистика, которая подтверждает мои слова. Вне зависимости от языка, геолокации, тематики сайтов - в целом картинки нравятся всем и позволяют генерить намного больше просмотров от новостей. Не вижу смысла продолжать спор с фантазером и теоретиком, поэтому пусть каждый останется при своем.

fail2ban ★★★★
() автор топика

Чем новостная лента или читатели на ЛОРе отличаются от сотен других?

Тем, что новостная лента ЛОРа не пытается (и это преимущество) удержать пользователя на как можно большее время, в отличие от соцсетей.

Не вижу смысла продолжать спор с фантазером и теоретиком,

Спор у нас не фантазёра и теоретика, а считающего, что количество просмотров важно, и считающего, что неважно.

mister_me
()

почти никогда бесплатное не бывает лучше платного

Фу таким быть.

Кроме того, картинку, я вижу, вернули, может, отметишь тему как решённую?

hobbit ★★★★★
()

Blender и Godot делают люди на зарплате в режиме фуллтайм. И есть еще бомжи, например, которые делают что-то вроде GIMP

Почувствовал. Значит ли это, что можно форкнуть форкнуть Blender и Godot и делать исключительно силами «бомжей», то их проблемы сразу решатся, и станет как в GIMP?

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.