LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amd_amd

На картинке современный вид KDE Plasma. Всегда такие картинки были, вопросов не возникало.

И опять же - каких картинок с моего десктопа ты хочешь? Все 10 приложений - слепить в виде одного скриншота? А если в следующем апдейте будет 20 приложений? Тебе мало скриншотов каждого отдельного приложения в описании новости? Есть одна обобщающая картинка. Зачем было удалять - непонятно.

fail2ban ★★★★
() автор топика

В новости без картинок заходят гораздо реже - это факт. Сам владею статистикой с похожих новостных сайтов - знаю наверняка.

fail2ban ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fail2ban

Всегда такие картинки были

нет не было - все всегда выкладывают свое

каких картинок с моего десктопа ты хочешь

рабочий стол - на нем открыты в терминале fastfetch и top

amd_amd ★★★★★
()

Что не так?

Моя гипотеза: ты принёс рекламный плакат плазмы, вместо картинки по существу новости.

LamerOk ★★★★★
()

Лучше вместо меня тегнул бы того, кто удалил. @cetjs2

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

свои картинки сделать

Это же новость, а не галерея. В новостях обычно берут официальную каотинку, т.к. она не персонализирована.

dmitry237 ★★★★★
()

не очень нужны, ИМХО, такие картинки… ну зачем? логотип есть в группе уже, и новость не про плазму, а про приложения.

cetjs2 ★★★★★
()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cetjs2

Тега kde gear не было вообще ещё, а тег приложения слишком общий.

cetjs2 ★★★★★
()

не очень нужны, ИМХО, такие картинки…

Картинка ничего особо не весит, чтобы прямо так беспокоиться и экономить на внешнем облике новостей. Но картинки привлекают читателей.

ну зачем? логотип есть в группе уже, и новость не про плазму, а про приложения.

Приложения KDE - это часть плазмы, т.к. сделаны на технологиях KDE Plasma (загляни в библиотеки, с помощью которых создавались эти приложения), и сделаны в первую очередь для KDE Plasma (хотя и на винде тоже можно поставить). По такой логике можно вообще отказаться от картинок, как было на ЛОРе еще несколько лет назад. Но не сказать, что было много лучше. Во времена диалапа такой примитивизм/минимализм был оправдан, но сейчас нет.

Так что «имхо» имхом, но вот решать за всех - нужны людям картинки или нет - не очень красиво. Тем более, как я сказал выше:

Новость без картинки -> меньше просмотров -> меньше трафика -> вредительство.

Тега kde gear не было вообще ещё, а тег приложения слишком общий.

Всех тегов когда-то не было. И что?

fail2ban ★★★★
() автор топика

ну надо хотя бы на скрине запущенный дельфин или другое, что входит. иначе не в тему… совсем не в тему, приложения на основе фреймворков кде, при чем тут плазма?

cetjs2 ★★★★★
()

На картинке, например, есть значок KDEnlive. Если зайдешь в полный ченжлог, то найдешь множество изменений для KDEnlive. Значит, картинка очень даже по теме.

https://kde.org/announcements/changelogs/gear/25.08.0/

fail2ban ★★★★
() автор топика

Мне кажется, всех вполне устраивал изначальный вариант. Все-таки новость про набор приложений KDE, а не какое-то отдельное приложение...

fail2ban ★★★★
() автор топика

Не совсем понятно, чем не понравилась картинка…

Так на ней Задорнова нет.

EXL ★★★★★
()

В новости без картинок заходят гораздо реже

Ну и что? Тем более, если человек интересуется софтом от KDE, то он по заголовку и логотипу поймёт, нужно ли прочитать новость.

mister_me
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Когда станешь админом подобного сайта - поймешь что и зачем. Или хотя бы начнешь писать новости для сайта, который делится статистикой. А с позиции стороннего наблюдателя многим непонятно как это работает, как влияет на трафик, заходы, просмотры и т.п. Тебе не важно, мне важно.

fail2ban ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

Никто на ЛОРе не постит за деньги. Был здесь когда-то один модер, предложивший постить за биток, но инициатива быстро испарилась вместе с модером. Как по мне, очень даже зря отказались от вознаграждений криптой. Но кроме ЛОРа есть много других сайтов, где платят за новости, там и мотивации побольше.

fail2ban ★★★★
() автор топика

А с какой целью интересуетесь?

Хочу вывести на чистую воду твои низменные мотивы, побуждающие тебя страдать за число посетителей новости.

Да еще и в выходной. Не отдыхается? :)

Я-то как раз на лоре отдыхаю. Это у тебя лор - тяжкая работа.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Психология - явно не твой конёк. Но ты попытался.

fail2ban ★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.