LINUX.ORG.RU

Сообщения das_tier

 

Реакция Linux Foundation на покупку Github компанией Microsoft

Новости — Open Source
Группа Open Source

Сегодня исполнительный директор The Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin) опубликовал официальную точку зрения организации на новость о покупке одного из самых популярных сервисов для совместной разработки программного обеспечения GitHub транснациональной компанией Microsoft.

На этой неделе Microsoft объявила о покупке GitHub за 7,5 млрд долларов. Я выждал пару дней перед публикацией своих мыслей, так как это событие действительно заслуживает глубокого осмысления. Суть: это довольно хорошие новости для сообщества свободного программного обеспечения и мы должны отметить этот умный ход компании Microsoft. Но прежде, чем мы начнём, стоит отметить, что я уже много лет работаю в этом динамичном окружении, и противоположные реакции на это объявление напомнили мне несколько вещей:

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , , ,

das_tier ()

Конец эпохи: Прощание с проектом search.cpan.org

Новости — Разработка
Группа Разработка

Работа сайта http://search.cpan.org будет прекращена 25-го июня 2018 года.

Проект CPAN Search — это поисковая система для дистрибутивов, модулей, документов и идентификаторов CPAN. Грэм Барр (Graham Barr) создал сайт около двадцати лет назад (в начале 1999 года), который быстро стал неоценимым ресурсом для Perl-разработчиков во всём мире.

Возможность поиска в CPAN (Comprehensive Perl Archive Network — архив документации и программного обеспечения, написанного на языке программирования Perl) и чтения документации по модулям Perl в интернете помогла привлечь интерес большого количества разработчиков к языку программирования и создать сообщество Perl.

Первоначально сайт был размещён на единственном сервере Solaris Университетом Вашингтона (Washington University) в Сент-Луисе. За свою работу над search.cpan.org Грэм Барр был удостоен премии «Белый Верблюд» (White Camel) в 2002 году.

Позже сайт переместился в Perl NOC. Американские зеркала были размещены на серверах YellowBot и Phyber, европейское зеркало было доступно благодаря отдельным единомышленникам на протяжении последних десяти лет. Эти замечательные люди и компании привели сайт к успеху.

Однако в последние годы поддержка и техническое обслуживание стали обузой. Дело в том, что код большей части проекта написан на Perl времён 2005 года. К счастью, в настоящее время существует отличная жизнеспособная альтернатива — MetaCPAN.org. Команда MetaCPAN готовится к переходу и уже почти готова взять на себя лидерство.

Вскоре сообщение об изменениях появится на всех страницах search.cpan.org. А примерно через месяц весь трафик будет перенаправлен на эквивалентную страницу MetaCPAN.

Мы бы хотели поблагодарить всех, кто помог с этим проектом. Выражаем отдельную благодарность Грэму за его тяжёлый труд и неизменную поддержку проекта search.cpan.org на протяжении всех этих лет. Search.cpan.org, мы будем скучать по тебе!

После публикации новости возникла некоторая путаница в отношении того, будут ли продолжать работу существующие ссылки на search.cpan.org. Да, будут! Подавляющее большинство из них будет доступно посредством страниц MetaCPAN.org. Вам не нужно обновлять никакие ссылки прямо сейчас.

>>> Подробности

 , , ,

das_tier ()

RSS подписка на новые темы