LINUX.ORG.RU

Новости «Разработка»

Мини-новость: Git v2.23 (19 комментариев)
Мини-новость: Вышел Rust 1.37.0 (334 комментария)

Вышел PyTorch 1.2.0

Группа Разработка

PyTorch — популярный открытый фреймворк для машинного обучения обновился до версии 1.2.0. Новый релиз включает в себя более 1900 исправлений, которые охватывают JIT, ONNX, распределенные режимы обучения и улучшения производительности.

Некоторые изменения:

  • Новый TorchScript API позволяет легко сконвертировать nn.Module (включая подмодули и методы, вызываемые в forward()) в ScriptModule.
  • Совместно с Microsoft добавлена полная поддержка ONNX Opset версий 7(v1.2), 8(v1.3), 9(v1.4) и 10 (v1.5). Кроме того, теперь пользователи могут зарегистрировать свои собственные символы для экспорта кастомных операций и указывать динамические размеры входных данных во время экспорта.
  • Поддержка tensorboard больше не является экспериментальной.
  • Добавлен модуль nn.Transformer, основанный на статье Attention Is All You Need.
  • Многочисленные улучшения в C++ API.

>>> Подробности

 , ,

ymn ()

re2c 1.2

Группа Разработка

В пятницу 2-го августа вышел релиз re2c — свободного генератора лексических анализаторов для языков C и C++. Напомним, что re2c был написан в 1993 году Питером Бамбулисом как экспериментальный генератор очень быстрых лексических анализаторов, отличающийся от других генераторов скоростью сгенерированного кода и необычно гибким пользовательским интерфейсом, который позволяет легко и эффективно встривать анализаторы в существующую кодовую базу. С тех пор проект развивается сообществом и продолжает оставаться площадкой для экспериментов и исследований в области формальных грамматик и конечных автоматов.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , ,

skvadrik ()
Мини-новость: GNU C Library v2.30 (44 комментария)
Мини-новость: Опубликован способ обхода borrow checker в Rust (143 комментария)

dhall-lang v9.0.0

Группа Разработка

Dhall – это программируемый язык конфигурации, который можно описать как: JSON + функции + типы + импорт.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 

anonymous ()
Мини-новость: Jinja2 на С++ (104 комментария)

Rust 1.36

Группа Разработка

Команда разработчиков с радостью представляет вам Rust 1.36!

Что нового в Rust 1.36? Стабилизирован трейт Future, из нового: крейт alloc, MaybeUninit<T>, NLL для Rust 2015, новая реализация HashMap<K, V> и новый флаг --offline для Cargo.

( За подробностями )

>>> Подробности

 

snake266 ()

tinygo 0.6.0

Группа Разработка

TinyGo – это компилятор языка Go, предназначенный для использования в таких областях, как микроконтроллеры, WASM, а также разработки утилит командной строки.

TinyGo использует утилиты и библиотеки, написанные в проекте Go, при этом предоставляя альтернативный метод компиляции программ на основе наработок проекта LLVM.

( читать дальше... )

>>> TinyGo.org

 , ,

anonymous ()
Мини-новость: Rust 1.35 (129 комментариев)

Релиз OpenSCAD 2019.05

Группа Разработка

16-го мая после четырёх лет разработки вышла новая стабильная версия OpenSCAD – 2019.05.

OpenSCAD – это неинтерактивный 3D CAD, являющийся чем-то вроде 3D-компилятора, который генерирует модель по скрипту на специальном языке программирования. OpenSCAD хорошо подходит для 3D печати, а также для автоматической генерации большого количества однотипных моделей по заданному набору параметров. Для полноценного использования требует только клавиатуру и базовые навыки написания кода.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , , ,

mironov_ivan ()

SObjectizer-5.6.0: новая мажорная версия акторного фреймворка для C++

Группа Разработка

SObjectizer — это относительно небольшой фреймворк для упрощения разработки сложных многопоточных приложений на C++. SObjectizer позволяет разработчику строить свои программы на базе асинхронного обмена сообщениями с использованием таких подходов, как Actor Model, Publish-Subscribe и CSP. Это открытый проект под лицензией BSD-3-CLAUSE. Краткое впечатление о SObjectizer можно составить на основании вот этой презентации.

Версия 5.6.0 является первым мажорным релизом новой ветки SObjectizer-5.6. Что означает также завершение развития ветки SObjectizer-5.5, которая развивалась более четырех лет.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , , ,

eao197 ()
Мини-новость: Perl Weekly Challenge (58 комментариев)
Мини-новость: Visual Studio Code : Remote - Containers, Remote - WSL, Remote - SSH (239 комментариев)

Rust 1.34

Группа Разработка

Вышел релиз 1.34 языка системного программирования Rust, развиваемого проектом Mozilla.

Ключевое-долгожданное:

  • Начиная с этого выпуска, Cargo может поддерживать альтернативные реестры. (Эти реестры сосуществуют с crates.io, так что вы можете писать программы, которые зависят и от crates.io и от вашего реестра.)
  • Трейты TryFrom и TryInto были стабилизированы для поддержки ошибок при преобразовании типов.

>>> Полный анонс

 ,

DAGAZ ()

Проект NetBeans стал Top-Level project в Apache Foundation

Группа Разработка

После трёх релизов в Apache Incubator проект Netbeans стал Top-Level project в Apache Software Foundation.

В 2016 году компания Oracle передала проект NetBeans под крыло ASF. Согласно принятой процедуре все проекты переданные в Apache сначала попадают в Apache Incubator. За время проведённое в инкубаторе проекты приводятся в соответствие стандартам ASF. Также проводится проверка на лицензионную чистоту переданной интеллектуальной собственности.

Последний релиз Apache NetBeans 11.0 (incubating) состоялся 4 апреля 2019. Это был третий крупный релиз под крылом ASF. В 2018 году проект получил Duke’s Choice Award.

В проект NetBeans входят:

  • NetBeans IDE — свободная интегрированная среда разработки приложений (IDE) на языках программирования Java, Python, PHP, JavaScript, C, C++, Ада и ряда других.

  • NetBeans platform — платформа для разработки модульных кроссплатформенных Java-приложений. Проекты основанные на NetBeans platform: VisualVM, SweetHome3d, SNAP и т.д.

>>> Подробности

 ,

java_util_Random ()

LLVM Foundation одобрил включение компилятора F18 в проект LLVM

Группа Разработка

На прошедшей встрече разработчиков EuroLLVM’19 (April 8 - 9 in Brussels / Belgium), после очередного обсуждения, совет директоров LLVM Foundation одобрил включение компилятора F18 (Fortran) и его среду выполнения в проект LLVM.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

grem ()
Мини-новость: Open Dylan 2019.1 (146 комментариев)
Мини-новость: Основание OpenJS Foundation (102 комментария)