LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения JoyceGraham

Конференция Linux Piter 2019: открыта продажа билетов и CFP

Новости — Конференции и встречи
Группа Конференции и встречи

В 2019 году уже пятый раз состоится ежегодная конференция Linux Piter. Как и в прошлые годы, конференция будет двухдневной 2 параллельных потока докладов.

Как всегда широкий спектр тем, связанных с работой ОС семейства Linux, такие как: Storage, Cloud, Embeded, Network, Virtualization, IoT, Open Source, Mobile, Linux troubleshooting and tooling, Linux devOps и development processes и многое многое другое.

( читать дальше... )

>>> Linux Piter

 , , , ,

denrit ()

Релиз KDE Applications 19.04

Новости — KDE
Группа KDE

Увидела свет очередная версия набора приложений проекта KDE, включающая более 150 исправлений ошибок, множество новых возможностей и улучшений. Продолжается работа над snap-пакетами, их теперь несколько десятков.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 ,

alexferman ()

Red Flat Awesome

Галерея — Скриншоты

Примерно год назад решил попробовать awesome. Хотелось чего-то максимально кастомизируемого, но более монолитного и системонезависимого. Данный wm показался интересным в этом плане, так что вооружившись напильником попытался сделать на его основе годное, согласно своим представлениям, окружение.

Еще скриншоты: традиционный с окнами[1] и все остальные[2][3][4][5][6][7].

На панели можно увидеть

  • Модифицированный taglist на самописных виджетах.
  • Набор индикаторов: иконка меню и оповещалка об обновлениях в одном, раскладка клавиатуры, регулятор громкости, почта, кастомный layoutbox. На громкости висит простенький виджет для моего любимого exaile[2], layoutbox умеет меню выбора режима тайлинга[2].
  • Сильно перепиленный tasklist[4][5]. Приложения обозначаются трехбуквенными алиасами, окна одного класса группируются в один значок. При наведении подсказка с полным именем или списком группы, по правой кнопке менюшка управления окном.
  • Специальный виджет для минитрея, точками обозначено количество приложений в трее. По клику/хоткею является собственно сам минитрей.
  • Индикаторы ресурсов - выдрал код из vicious и прикрутил свои визуалы. Была задумка сделать нескучные всплывающие виджеты с системной инфой, как раньше было у меня в доке, но энтузиазм закончился уже на первом, показывающем топ процессов[3]. Даже его не допилил до конца, память отображает криво.
  • Часы.

Виджеты на рабочем столе - перенес свои луа скрипты от коньков на базу awesome. Тут нет готовых датчиков, но на помощь снова приходит vicious. В целом средствами осома такие штуки пилить даже удобнее, ибо тру модульность и интерактивность. Зависимые от сети вещи подключены через модификацию asyncshell. Может быть имело смысл все через него пускать, но поздновато осознал насколько это нужная и полезная штука, лень переделывать.

Для пущего уюта установил uselessgap тайлинг от Lain. Сделал активные грани экрана. Немного переписал awful.menu, добавив автоскрытие, возможность вставлять неиндексируемые элементы(заголовки, разделители), автоматическую расстановку хоткеев и еще по мелочи[2][4]. На базе menubar запилил запускалку приложений[3] в стиле synapse, очень нравится такой визуал. Сильно скучал по классическому альттабу, даже накостылял кое-что, но потом некто Joren Heit выкатил няшный Familiar Alt Tab. Скрестив его и свои наработки получил такую переключалку[5][6]. Адским костылем с помощью asyncshell и rsvg-convert прикрутил адекватное масштабирование векторных иконок, заодно добавив смену цвета на лету. Сделал подсказку по хоткеям[7], как сами знаете где, с интерактивной подсветкой (пока без модификаторов).

Многое еще нужно допиливать, но надежда завершить все это и нормально оформить изрядно подтаяла за прошедшее время, так что решил вбросить то что есть, в сыром виде. Все скрипты можно посмотреть здесь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить unlog1c за его конфиги, некоторые вещи откровенно позаимствовал оттуда.

Awesome 3.5.6, compton, тема gtk - Boje, иконки ACYL, шрифты play и prototype.

>>> Просмотр (1920x1080, 123 Kb)

 ,

Worron ()

Вопрос по Исламу.

Форум — Talks

Арабы когда-то были лидерами в математике, придумали арабские цифры, понятие алгоритма и т.п.

Потом в какой-то момент произошло осуждение и религиозный запрет на манипуляцию пониманием о мире через числа (точно не помню чё и как) и математика была осуждена как типа «излишне беспредметное мозгоёппство и выдумки», т.е. матан и теория струн с 10-этажными формулами - под подозрением. Я скорее всего сильно ошибаюсь в представлениях, но приблизительно так. Были лидерами, произошел перелом с религиозной подопдекой.

Вот есть ваххабиты и салафиты, которые отличаются от суннитов и тем более шиитов тем, что у них максимальная традиционность веры. Можно ли сказать, что ваххабитские или салафитские взгляды на веру ближе к тому, что бы позволило поднять математику обратно туда, где она была при изобретении и чисел и алгоритмов?

Объясните где я гоню... Есть ли логика в этих мыслях хоть какая-то?

 

kiverattes ()

awesome + thinkpad x240 volume keys

Форум — Desktop

Cрочно ужен был рабочий ноут. Залила минт. Не работают кнопки для контроля громкости в awesome.

Теже кнопки работают в cinnamon.

хоткеи для f2 и f3:

awful.key({ }, "#123", function () awful.util.spawn("amixer -c 0 set Master 1+",false) end),
awful.key({ }, "#122", function () awful.util.spawn("amixer -c 0 set Master 1-",false) end),

xmodmap -pke | egrep -i vol

keycode 122 = XF86AudioLowerVolume NoSymbol XF86AudioLowerVolume
keycode 123 = XF86AudioRaiseVolume NoSymbol XF86AudioRaiseVolume

По тому же принципу добавила кнопки контроля яркостью (они определяются evtest) и оно работает.

Как поправить кнопки контроля звука?

Кстати, иконка звука, показывает 0, хотя звук стоит не на нуле. Альсамиксер показывает несколько звуковых карт, та что рабочая не стоит как дефолт. Может быть это как-то связанно?

 , ,

Murg ()

Справедливость торжествует!

Форум — Talks

Пару месяцев назад писал про голосование, связанное с попыткой подорвать сетевой нейтралитет кабельными компаниями в США. Они хотели ввести платную приоритезацию трафика: американцам

Буквально на днях эта проблема решилась в пользу разумных людей, Комкаст сотоварищи были посланы нафиг. Вот тут есть сайт, посвященный этой эпической победе. https://www.battleforthenet.com/

Таки вот, надо учиться у американцев. Там есть красивая табличка по поводу того, какие сенаторы поддерживали, а какие нет («красная» и «зеленая» команды). Нам тоже нужна такая табличка, страна должна знать своих героев.

 

stevejobs ()

Как можно невозбранно танцполить на ЛОРе.

Форум — Talks

И при этом не подвергаться риску лишиться кровного шкворца, а то и вовсе быть изгнанным за баню.
Просто берём и прикручиваем в свой браузер http://docs.coverweb.org/расширение CoverWeb с вот этого сайта.
Помимо безнаказанного нацпола в любом существующем треде расширение позволяет:


  • Обсуждать, не стесняясь в выражениях, физиологические особенности, родословную и сексуальные пристрастия друг друга.
  • Обсуждать действия модераторов, не опасаясь ответных санкций.
  • Анонимно комментировать любые темы, в том числе, в толксах и административном разделе.
  • И многое-многое другое!


Разумеется, возможности расширения не ограничиваются одним сайтом. Можно комментировать абсолютно любой. При желании вы можете устроить анонимную борду даже на сайте у САМОГО: нашего, вашего или ихнего.
Ура, товарищи!
Да здравствует свобода слова!!!

 , ,

Hurenweibel ()

Все тот же арч на ноутбуке

Галерея — Скриншоты

Теперь выглядит так

>>> Просмотр (1366x768, 852 Kb)

 , ,

freislot ()

В каком открытом проекте можно себя попробовать? (начинающий)

Форум — Development

Здравствуйте.
Мне нужно попробовать себя в каком-то открытом проекте. Подскажите, с какого проще начать, опыта работы нет.
(c++, stl, boost, qt)

 ,

xoomer ()