LINUX.ORG.RU

Конференция Linux Piter 2019: открыта продажа билетов и CFP

 , , , ,


3

1

В 2019 году уже пятый раз состоится ежегодная конференция Linux Piter. Как и в прошлые годы, конференция будет двухдневной 2 параллельных потока докладов.

Как всегда широкий спектр тем, связанных с работой ОС семейства Linux, такие как: Storage, Cloud, Embeded, Network, Virtualization, IoT, Open Source, Mobile, Linux troubleshooting and tooling, Linux devOps и development processes и многое многое другое.

Основной язык конференции и материалов: английский. Как показал опыт 4-х прошедших конференций — проблем с понимание докладов на английском практически ни у кого нет. В настоящий момент мы обсуждаем необходимость синхронного перевода с английского на русский.

Итак, продажа билетов уже открыта. Успейте купить билеты по самой минимальной стоимости до 31.05.2019. Подробнее о стоимости и типах билетов. Для студентов скидка 30%.

Call for papers

Мы призываем всех неравнодушных, всех, кто не может остаться в стороне и хочет поделиться своим опытом, всех тех, кому есть о чем рассказать, предложить свой доклад и заявить о себе миру Linux-сообщества.

Порядок и процедура подачи доклада.

  1. Перейти по ссылке и заполнить форму на сайте. Укажите в тезисах как можно больше технических деталей, касаемо вашего доклада, опишите его как можно более емко и подробно. Приветствуется наличие черновой презентации доклада.
  2. В течение семи дней с момента подачи доклада с Вами свяжется программный комитет и обсудит дальнейшие действия по совместной работе.
  3. После предварительного одобрения Вашего доклада мы назначаем прогон доклада (обычно в google hangouts). На данном этапе ожидается максимально близкая к финальной версия презентации. В случае необходимости и в целях повышения качества выступления может быть назначен дополнительный прогон.
  4. В случае, если этап прогона доклада успешно пройден, доклад добавляется в программу конференции.


PS 1: Видео-доклады по итогам конференции мы выкладываем на ютюб-канале конференции, а так же на сайте конференции, где кроме видео есть так же описание доклада и презентация.

Ссылки на доклады по итогам Linux Piter прошлых лет:

PS 2:
До встречи на конференции Linux Piter 2019!

>>> Linux Piter



Проверено: Shaman007 ()

Основной язык конференции и материалов: английский. Как показал опыт 4-х прошедших конференций — проблем с понимание докладов на английском практически ни у кого нет.

Потому что, зная об этом (вот об этом вот: «Основной язык конференции и материалов: английский») на конфу приходят только те, кто английский знает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B

kostyarin_ ()

Основной язык конференции и материалов: английский.

Не выглядит как хорошей идеей для поддержки сообщества.

Хотя, как я понимаю – это чисто коммерческая конференция для заработка денег?

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

на конфу приходят только те, кто английский знает

Ну для слушателей проблем нет. Ибо это практически не существующие люди. Что типа OpenStack, CloudStack, oVirt, а вот английский не понимает.

Докладывать конечно сложнее. Мне вот свои доклады даже на русском страшно смотреть :D

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

А в какой стране основной язык на IT-конференциях не английский?

У многих докладчиков английский такой, что хочется себе кислоты в уши залить. Послушай того же Александреску ради примера.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мне вот свои доклады даже на русском страшно смотреть

Когда один тип что-то по слайдикам зачехляет – это весьма не эффективный способ передачи информации. Поэтому всем изначально пофигу на доклады. Пережевать не о чем. Именно по этому, кстати, участники потом врут что всё поняли (типа знают английский).

kostyarin_ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Докладывать конечно сложнее. Мне вот свои доклады даже на русском страшно смотреть :D

да че уж там... твои посты на лоре и то не фонтан. если уж «конечно» забываешь запятыми обособить, то откуда нормальная речь появится? про смысл постов я даже не говорю - так себе.

по сабжу сказать нечего. слишком далеко. ну 1.5 девушки на фото - это стандарт линуксовых конференций.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

У многих докладчиков английский такой, что хочется себе кислоты в уши залить.

есть нюанс. когда докладчики из одной страны, то у них акцент одинаковый. очень легко понимать свой «русский» инглиш. хотя я, наверное, уже привык. мне только негры доставляют проблемы в общем-то.

crypt ★★★★★ ()

Стоимость участия: 8 000 - 24 000 ₽ / 110 - 330 €

Не, я ещё понимаю, когда на каком-нибудь HolyJS билеты стоят по 38к, там хоть люди, которым платят достаточно; но 8-24к за конфу для линуксоидов?..

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

Основной язык конференции и материалов: английский.

9 из 10 «айтишников» не умеют правильно писать тся и ться на своём родном языке и расставляют запятые на основании интуиции. Но зато чуть что - английский, лучший в мире язык лучшей в мире страны, тьфу, смотрите, мы тоже умные, мы тоже подмазаться хотим! Впрочем и английский у них такой, что уши болят.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

ну 1.5 девушки на фото - это стандарт линуксовых конференций.

И ни одного негра, инвалида или азиата. Нетолерантно. После введения обязательного английского им нужно ввести квоты на женщин, геев и трансгендеров, подражать - так во всём.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Но зато чуть что - английский, лучший в мире язык...

Ради иностранных докладчиков так решили, видимо. Их ведь надо привлечь чтобы конский ценник оправдать. Можно конечно обязать всех выучить русский, скрепненько так и духовито получится.

A-234 ★★★★★ ()

Пока нет примерного списка докладов и докладчиков непонятно за что деньги платить. Так что скорее всего придется готовить 370$, если будет ради чего.

A-234 ★★★★★ ()

За такие деньги проще купить лицензию на винду. Зачем парить мозг за деньги, чтобы узнать то, что уже есть в интернете в документации. Ну или хотя бы платную поддержку Red Hat на много лет вперед. Вы ребят не на тех деньги делать хотите. Три с половиной линуксоида не станут платить деньги за это. Вот если бы там был интенсивный курс с официальной бумажкой мол вы теперь администратор баз данных Oracle тогда еще был бы интерес. А сейчас тут не хватает только таблички «Развод лохов».

anonymous ()

Ладно бы на конференцию можно хотеть и не приехать, из-за дорогих билетов. Но и на ютубе в среднем 20 просмотров на видео.
Деанонить по фото докладчиков довольно просто, на ютуб-канале у каждого видео есть имя и фото оратора. Первый слева, например, Dmitry Levin.

redwagon ()
Ответ на: 1.5 девушки от Aborigen1020

1.5 девушки

не полторы, а сразу 3. Хотя может и 4

ну вот видите, а некоторые еще ставят под сомнение толерантность в нашем обществе. я отлично умею считать [до десяти], просто я минимум в два раза менее толерантный.%)

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

опять же не надо нацпола. английский суржик - для айтишника явление закономерное. никакой политике в этом нет. американцы первые развили технологии и по праву установили терминологию. мы же не ругаем американцев за то, что они используют слово «спутник». кто первый встал, того и тапки. тут уж, что чины в СССР поставили в приоритет. а вот неумение писать на своем языке унижает в первую очередь человека, который претендует на мышление выше среднего или патиотизм.

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Логика простая: это конференция для тех, кто использует Линукс в работе, и в основном в крупных лавках. Соответственно у них (или у лавки) есть деньги. Получив эти деньги, мы снимаем удобное помещение и привозим гг. иностранных спикеров (они за свои-то с куда меньшим энтузиазмом едут в СПб). Народу на конфе немного, так что гарантирована возможность поймать условного Поттеринга за пуговицу и затереть про волнующую тебя тему.

Кроме того, см. например Linux Plumbers или OSS или netdev: там вполне огого ценник, причем могут еще и не кормить. :) Спонсоров таких конференций во всём мире не настолько много, чтобы не брать деньги за билеты.

vmt42 ()
Ответ на: комментарий от Alve

Так можно знать язык даже не умея читать. Уверен тебя любой нативный ребенок обскочит в понимании устной речи (кроме спец. терминов, конечно).

anonymous ()