LINUX.ORG.RU

поиск работы за еду для повышения квалификации

 


40

59

По многочисленным просьбам создается тема для тех, кто хочет поднять свою квалификацию, и тех, кто готов принять таких людей в свои проекты.

Для уменьшения трафика:

  1. Соискателям: указывайте что умеете и чем хотите заняться
  2. «проектным менеджерам»: что за проект, на чём написано и что требуется допилить.

Так же убедитесь что в профиле есть все нужные контакты.

Сайты по поиску волонтёров

  • https://openhatch.org/search/ — закрытие багов за плюсик в карму (к сожалению, возможности отфильтровать результаты поиска очень слабые)
  • https://freedomsponsors.org — здесь можно получить денежку за улучшение свободного софта (например, за реализацию предложенных фич).
  • http://www.x.org/wiki/XorgEVoC/ — аналог GSoC от X.org, не привязан ко времени года, могут брать участие даже не студенты (в таком случае они свои $5000 не получат)

За ссылки спасибо yurikoles

Ответ на: комментарий от psyu_hunter

Хочу набраться опыта

Хочешь поработать над системой мониторинга? Что-то типа nagios. Правда, там нужно ещё js и веб, но это не так сложно, на самом деле. Проект учебный, не думаю что кто-то захочет это пускать в продакшн :)

без знания django, flask и т.д. работу питонщиком найти не судьба?

Без знания веба щас вообще сложно. Это львиная доля всех проектов, так что учи.

true_admin ★★★★★ ()

Есть навыки в продакшене (в крупном проекте): Python + Django, Дополнительные навыки: Javascript, AngularJS, Tornado, PyQt.

Ищу работу в проекте, где используют Django или Tornado и Angular и требуют написание тестов, в идеале TDD. Готов работать за небольшую плату, первое время ~20 часов в неделю (потом можно больше).

kilgore_trout ()
Ответ на: комментарий от ei-grad

чего это джанго вдруг стал сложен для начинающих?

Мой неудачный личный опыт времён 0.95-0.96 :(

Да и вообще, чем больше программирую для веба тем меньше понимаю смысл в монстро-фреймворках на серверной стороне. Меня сейчас захватила идея писать интерактивные приложения на вебсокетах. И тут все эти шаблонизаторы, роутеры, формы и прочая фигня («батарейки») для генерации статических страниц становится тупо ненужной. Наоборот надо двигаться в сторону прозрачной интеграции фронтенда и бэкенда (моё имхо).

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

И тут все эти шаблонизаторы, роутеры, формы и прочая фигня («батарейки») для генерации статических страниц

Django, к сожалению, промстандарт на сегодня. Если писать, то Django + RESTFramework + Angular. В последнем проекте делали динамику на страницах с помощью JQuery + джанго батарейки. Ад и израиль. Понять тот jquery код мог понять только тот кто его писал, хотя на ангуляре это делается на-раз два.

чего это джанго вдруг стал сложен для начинающих

Сложен, если его рассматривать как генератор статического контента. Но в нынешнее время это уже рудимент прошлого. SPA рулит.

kilgore_trout ()

Еще есть я.

По работе я с линуксами сейчас почти не сталкиваюсь, ковыряю для себя.

Чуть-чуть умею tcp/ip, dns, firewalld, docker (совсем чуть-чуть) и python/django (когда-то писал модуль аутентификации для django, но это было около года назад).

Имею постоянную работу, свободно 2 будних вечера и воскресенье. Территориально - Москва.

duminsky.nick@gmail.com

CaveRat ★★ ()

FreeBSD, Debian удаленно. Что нужно то и буду делать за «еду». Из программирование хорошо знаю только sh. Говнокодить могу не только на sh. Программирование под вэб не предлагать - у меня на вэб сильнейшая аллергия.

alkash ()

Ищу проект на c++/java, чтобы прокачать свои навыки. Можно даже не за еду, а просто так. Сам - студент второго курса, так что знания так себе. kvendingoldo@yandex.ru

paint ()
Ответ на: комментарий от FIL

Ему нужен очевидный ментор.
Я даже после 3х лет в быдлокодинге не могу в опенсорц, вот стяну какой-нибудь проект и ужаснусь от размеров кодовой базы, качества документации и прочих факторов. И так уже много раз. Хотя может быть дело в том, что у меня основная технология, которая непопулярна в опенсорц – Obj-C/iOS, проекты в основном на C, C++, Python. Блин, да я бы с удовольствием педалил Ruby/Rails, но и тут не густо.

yurikoles ★★★ ()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yurikoles

И так уже много раз.

Та же фигня. Почти весь что я видел написан так что браться за него не хочется. Я поэтому себе уже много костылей наделал... Вот щас даже неспешно пишу свой window manager поглядывая на qtile, tinywm, fpwm, piswm, rama и прочие.

PS топик поправил.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

К сожалению, пока оно работает даже хуже чем вот это: https://github.com/mackstann/tinywm/blob/master/tinywm.py

На данный момент это месиво исходнков надёрганных из тех WM что я перечислил. Написано было за одну ночь, я поэтому не хочу выкладывать, вдруг кто подумает что это я так всегда пишу :).

Но если есть интерес, я могу расшарить, можем вместе пилить. Я, правда, пишу на python + xcb. Я делаю floating WM, не тайлинг.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

Добавь ещё, пожалуйста, ссылку на EVoC. Аналог GSoC от X.org, не привязан к времени года, могут брать участие даже не студенты, но в таком случае они свои $5000 не получат, но зато какой ценный опыт!

yurikoles ★★★ ()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Окей, я тебе завтра на почту напишу. Сегодня нельзя, надо код причесать и откомментировать прежде чем показывать. Если так случится что забуду (маловероятно) то пожалуйста напомни.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

мне вломы изучать groovy, хочу прогать на javascript с es6 поддержкой
Изначально доступ к проектам не дам, ибо всё сейчас очень черновое и тут просто не разберётесь.
К тому мне будет ясно, есть смысл тратить дальше на вас время, допуская к основным проектам.

Фантастическое предложение! Хотя подожди, а кто ты такой вообще?

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

Я как бы намекнул, что у тебя условия мягко говоря не симметричны. Т.к. как ты не звезда программирования (о чём намекают твои потуги с groovy) то возникает вопрос, WTF?

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от paint

Ищу проект на c++/java, чтобы прокачать свои навыки.

У меня на выходных есть свободное время можно заюзать плагин Saros для Eclipse и попрактиковать парное программирование на Java. Сейчас ради интереса пилю бота для google.com/finance

Не преследую цель наставника, я не гуру в программинге. Ну из важных пожеланий, наличие микрофона для voip.

foror ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я как бы намекнул, что у тебя условия мягко говоря не симметричны.

Ну я вспомнил интелектуальный диалог Шуры Балоганова с Гусекрадом во всем известной книге ) Не смог не удержаться )

foror ★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

можно заюзать плагин Saros для Eclipse и попрактиковать парное программирование

Как показывает мой нерелевантный нерепрезентативный опыт создания совместной онлайн сессии в лицензионных играх: после того как ты заставишь это чудо работать, вы сможете создать совместную сессиию, сможете слышать друг друга, желания играть уже не остаётся. :(

Так что у меня совет заюзать банальный, но проверенный screen sharing как Teamviewer или VNC/RDP + Skype, Hangouts, любой VoIP для голоса. Под 2 популярные offtop OS есть Screenhero, который может заменить всё вышеперечисленное и при это поддерживает N курсоров на экране одновременно.

Ну или что-то более современное, хиппстоватое, но web-based типа koding.com[1] или c9.io[2]. Я не использовал последние 2, но они у меня вызывают больше доверия, чем Saros.
[1] https://learn.koding.com/faq/
[2] https://docs.c9.io/docs/share-a-workspace

yurikoles ★★★ ()

хочу развиваться в области администрированич, виртуализации

если кому нужен недоадмин за еду - я буду рад возможности прокачки сколлов)

smilessss ★★★★★ ()

Поддержка ALTER SYSTEM в pgtune

Репозиторий: https://github.com/gregs1104/pgtune

Скиллы/профит:

Python: +10EXP
PostgreSQL: +10EXP
IRL: +пиво-закуска с меня в какой-нибудь кафешке в Москве

Суть - в postgresql 9.4 появилась возможность менять конфиг в runtime через команду ALTER SYSTEM. Было бы круто если бы pgtune научился ее использовать, в дополнение к возможности писать файл конфига.

Плюс там вообще довольно большой TODO:

https://github.com/gregs1104/pgtune/blob/master/TODO.rst
git grep TODO # 24

И flake8 на него матерится.

А если прям вставит, то круто было бы сделать чтобы он под Python 3 заработал.

ei-grad ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я на нём работаю.

Я на Racket таки тоже работаю. Но хочу поднять свою квалификацию. Всё-таки, одно дело когда сам себе документируешь и сам же ту документацию читаешь, а другое — когда в команде хотя бы два человека.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от q0tw4

по какой причине с коммона ушел

Основная (неустранимая) причина: call/cc и надёжные макросы.

А если хронологически, то сначала я пытался сделать из коммона язык, на котором мне было бы удобно программировать: https://github.com/Kalimehtar/advanced-readtable , https://github.com/Kalimehtar/cl-std , https://github.com/Kalimehtar/cffi-objects , https://github.com/Kalimehtar/message-oo , а потом внезапно обнаружил, что в Racket сделано практически это, причём местами удобнее, чем я представлял (модули с возможностью переименовывать символы и то, что глобальный define затеняет символ из require). Некоторое время была мысль сделать Racket на SBCL — уткнулся в call/cc и невозможность его реализации на CL (только виртуальной машиной и интерпретацией).

Первое время после перехода (месяца два) было жутко неудобно. Несмотря на похожесть языков, идеология почти противоположная. По итогам родился анализ: Анализ пользователей Common Lisp и Racket

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от monk

надёжные макросы

Они еще более запутанные для понимания и написания. Во-первых необходимо четко понимать в каком мире живет каждый объект макроса и как их правильно перебрасывать между мирами с целью получения корректного синтаксического дерева на выходе. Во-вторых шаблонизатор довольно убогий и приходится постоянно варьировать между разными уровнями абстракций вплоть до лисповского подхода ручного формирования синтаксического дерева (в котором слишком многа букав выйдет из-за переброски символов). В третьих кто мешает выработать привычку всегда использовать в комоне макросы защиты от протечек. В общем лисповая идея крафтить код по-моему наиболее удобна на практике, да и шаблонизаторы вполне реализуемы либами. Хотя, впрочем, для написания серьезных ЯП трекинг строк кода в синтаксах ракета волшебен.

Кста, если уж шаришь хорошо в этом, скажи плиз, насколько guile отстает от ракета, а то стандартные либы какието игрушечные, хочется если уж брать ракет, то от других разрабов.

q0tw4 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от q0tw4

Они еще более запутанные для понимания и написания. Во-первых необходимо четко понимать в каком мире живет каждый объект макроса и как их правильно перебрасывать между мирами с целью получения корректного синтаксического дерева на выходе.

Да. Изучать приходится больше. чем в CL.

Во-вторых шаблонизатор довольно убогий и приходится постоянно варьировать ...

syntax-rule — да. syntax-case + with-syntax + syntax-parse позволяют писать намного компактней и понятней

В третьих кто мешает выработать привычку всегда использовать в комоне макросы защиты от протечек.

Дело не в привычке. Вот смотри Clasp, одна из новых реализаций CL, всего лишь в четыре раза медленнее, чем C++ (комментарий) и Clasp, одна из новых реализаций CL, всего лишь в четыре раза медленнее, чем C++ (комментарий) . Если кто-то использует aif внутри макроса, то уже опасно сам этот макрос использовать внутри aif. И надёжный aif на CL не сделать.

насколько guile отстает от ракета

Судя по ftp://ftp.gnu.org/pub/gnu/guile/ — минимум на 2 года. А если серьёзно, то в Guile нет continuation mark, ephemeron, syntax-local-lift-..., will executor. Но есть большинство полезных вещей, которые с ними можно сделать (слабые ссылки, финализаторы, отладчик). Для меня основной минус Guile — скорость. http://www.cs.utah.edu/~mflatt/benchmarks-20100126/log3/Benchmarks.html

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от q0tw4

С ними же вроде расход памяти становится неуправляемым.

С чего вдруг? Не более, чем с замыканиями. Фактически продолжение = замыкание от барьера продолжений.

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

ребята, пожалуйста продолжите в отдельном треде

Да, надо найти/сделать отдельный тред про поиск работы для души. Такой чтоб было и интересно и финансово перспективно. Из задум пока что есть только создание игр на лиспе, но нужна большая команда художников, 3дшников и прочих + упорная гонка за С++ движками по технологиям рендеринга. Так что даже не знаю...

q0tw4 ★★★ ()

И, пока я не готов открыть свой проект, ищу команду разработчиков ММО серверов (с сорцами, а не стыренных в бинаре) на любом языке с целью приобретения геймдевского опыта в свободное время. Умею кодить и писать музыкальные треки. Обращаться lambdasound@yandex.ru

q0tw4 ★★★ ()

готов заплатить если кто продавит в LTS Убунты:

  • Пофикшеный xpdf
  • Патч включающий расширенный выбор раскладок (типа RUU)

С точки зрения программирования задачи простые ибо патчи давно написаны, но ни у кого не доходят руки их внедрить в жизнь.

cvv ★★★★★ ()