LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы пользовались российскими курсами повышения квалификации?

,

0

1

Если нет, почему? Если да, что можете сказать о «вашей» конторе? Кто учит лучше по качеству материала и организации занятий?

Линукс тут при том, что сие планируется использовать в дальнейшем для разработки с использованием онтопика.

22-23 года назад получил где-то в ВШЭ аттестат аудитора, в ИПК госслужбы аттестат арбитражного управляющего, вроде это можно назвать повышением квалификации.

И там и там понравилось, даже половину занятий посетил или больше.

А вот всякие продления все следующие годы всегда тупо формально платил, не посещая, не очень интересно время тратить

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Нет.

российскими

Никакими не пользовался и не собираюсь.

Если нет, почему?

А «если да то почему?» тебя не интересует? По мне так это более разумный вопрос, ведь причины нужны именно для каких-то действий, а не для «почему нет».

И зря ты не указал сферу деятельности хотя бы. А то вдруг про курсы поваров речь.

Соответственно, не пользовался, потому что нет ни одной причины про них задуматься. Я понимаю, что такой ответ это скорее всего не то что ты спрашивал, так что если есть какие-то уточняющие вопросы, готов ответить. Только уточни сферу.

firkax ★★★★★
()

Пользовался ради слов «Диплом», «право на ведение профессиональной деятельности в сфере ИТ», с 2015 по 2016 год обучения.

Чтоб закрыть гештальт с объяснениями почему то ли геолог, то ли учитель математики, то ли мент всю жизнь в компутерах ковыряется.

Toxo2 ★★★★★
()

Если по профилю спецухи, то нет. Если по профилю отдела, то да. Аж два раза. Качество? Лично я ничего для себя не получил ни в личном, ни в «общественном» плане. Почему так? Дык на другие не посылали. Что могу сказать о конторе? Ничего. Ни плохого, ни хорошего. Одна из тысяч.

sparkie ★★★★★
()

Если нет, почему?

Странный вопрос. Для того, чтобы что-то не делать, обычно причина не нужна. Причина нужна, чтобы что-то делать. Так что ответить могу разве что… как-то не требовалось.

CrX ★★★★★
()

Да, регулярно. Требование работодателя (университет), он же и оплачивает.

Обычно все дистанционно.

Профессионального смысла для специалиста обычно ноль. Хотя некоторые курсы со временем могут стать очень неплохими, если будут развиваться.

Практическая польза тоже бывает: расширяется круг общения, знакомишься с новыми людьми, часто из смежных специальностей, иногда могут под это дело отправить в командировку, что позволяет посмотреть на страну и на некоторые разработки, которые иначе никак не увидишь. Короче, если подходить с такой точки зрения, то это часто оказывается интересно и потраченного времени совсем не жаль.

soomrack ★★★★★
()

У меня вопрос поинтереснее: это правда, что без курсов с одной ВУЗовской корочкой можно только кричать «свободная касса»?

Govorilnik90
()
Ответ на: комментарий от Govorilnik90

У меня вопрос поинтереснее: это правда, что без курсов с одной ВУЗовской корочкой можно только кричать «свободная касса»?

Если сразу после выпуска — без проблем берут джуном (или на равнозначную должность). Хотя мой опыт больше по Белоруссии.

question4 ★★★★★
()

IT специалистам то это нахрена? если мы об этом

Бред какой-то, бюрократия одна, видимо

А вот врачам, они на самом деле полезны

lovesan ★★☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Хотя мой опыт больше по Белоруссии.

Там если честно, все намного проще. И не только с этим.

Govorilnik90
()
Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Govorilnik90

В некоторых организациях на инженерную должность без корочки не берут.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Линукс тут при том, что сие планируется использовать в дальнейшем для разработки с использованием онтопика.

Вроде ясно же. Если нет, то хочу расширить и углубить свои познания дабы лучше соответствовать трендам в айти. Есть ли достойные учреждения, в которых дают реальные знания, какое лучше выбрать? Нужно не вкатиться, а скорее, переквалифицироваться в айти сфере.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если нет, то хочу расширить и углубить свои познания дабы лучше соответствовать трендам в айти. Есть ли достойные учреждения, в которых дают реальные знания, какое лучше выбрать? Нужно не вкатиться, а скорее, переквалифицироваться в айти сфере.

Я так учился на «джависта» три с половиной месяца очно в Иннополисе. Учиться сложно было, мозг прогрелся очень хорошо. По десятиочковой оценке я бы поставил 10 очков. Я много нового узнал и научился, уровень обучения и требования высокие. Впечатления только положительные.

Enthusiast ★★★★
()

Если работаешь в России, то скорее всего и курсы будут российскими. Врядли вас будут посылать на курсы куда-то еще. Может в IT как-то иначе?

dmitry237 ★★★★★
()

Я эту фразу как-то не заметил. Стало быть, курсы разработчика софта?

Тогда отвечу так: наиболее эффективный способ углубить свои познания в разработке софта - это заниматься этой разработкой софта, всмысле того который ты собираешься применять на практике. Отдельное обучение программированию полезно на самом начальном этапе, когда обучающийся на старте не знает вообще ничего, а после обучения - получает общие понятия на тему что такое алгоритм, как его составлять, как выглядит исходный код на каком-нить адекватном языке программирования. Ну и учится на учебных заданиях хоть что-то разработать. Если он по окончанию такого обучения не способен к самостоятельному пополнению своих знаний - скорее всего он профнепригоден и ему следует сменить род деятельности.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha1112

Обязательные курсы повышения квалификации у врачей - это чтение методических пособий и прохождение тестирования. А вот чтобы куда-то поехать и реально чему-то новому научиться - это только по собственной инициативе в отпуск за свой счет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Я повышал квалификацию в школе systems.education, меня в основном интересовало применении ИИ в работе системного аналитика. Мне очень нравятся их курсы, очень лампово и с упором на практические кейсы

nightsinger
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Вот немного не понимаю, зачем учить базу какого-то стека в таких учебных заведениях? Не проще ли пройти подготовку к сертификации того же Spring Certified Professional в VMWare и получить таки этот самый сертификат?

nightsinger
()
Ответ на: комментарий от Aceler

дистанционные или очные?

пару раз на hh попадались вакансии по чтению курсов дистанционно, и вроде как бы и хотелось вкатиться, но не стал

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

В основном дистанционно. Очно дороже, но если заказчик хочет и может - я уже всю Россию объездил.

Aceler ★★★★★
()

Есть ли достойные учреждения, в которых дают реальные знания, какое лучше выбрать?

Смотреть надо на преподавателя, а не на заведение. А это значит, смотреть отзывы и сертификаты преподавателя.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

В России вполне можно записаться на курсы RHCE или LPI

Какое это имеет отношение к курсам повышения квалификации для профессий не связанных с IT?

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

«Линукс тут при том, что сие планируется использовать в дальнейшем для разработки с использованием онтопика.»

Откуда взялось «профессий, не связанных с IT»?

Aceler ★★★★★
()

Кем планируется? Здесь упоминали медицину, например. Может ТС и планирует, но это его дело. Он просто прикрутил линукс к своему вопросу, линукс тут при том, что так повелось.
Обычно вызывают к начальнику и тот ставит перед фактом, что вас посылают на курсы повышения квалификации, зачастую без отрыва от работы.
Не все крутится вокруг линукса, даже в IT.

dmitry237 ★★★★★
()

Кем планируется?

Исходный текст на читал, сразу отвечал?

Может ТС и планирует, но это его дело.

Но ты отвечал на текст ТС, сохранив тем самым заданный им контекст.

Aceler ★★★★★
()

Исходный текст на читал, сразу отвечал?

Я и ответил по тексту:

Если работаешь в России, то скорее всего и курсы будут российскими.

У вас еще есть придирки?

dmitry237 ★★★★★
()

Очень давно поглядываю в сторону ДПО МФТИ, но пока не брал ничего.

the_real_kinik ★★★
()

Ездил на курсы по монтажу и сварке, измерению оптического кабеля МГТСС в Москве, очень давно но курсы отличные с практикой и теорией.

Курсы по аппаратуре связи завода Морион Пермь, тоже очень давно, тоже отличные курсы + установил контакты с разработчиками и потом помогали софтом и советами.

Курсы по аппаратуре связи Пульсар г. Пенза, вобще отлично, очень пригодились в работе.

Онлайн курсы мне лично не привычно слушать, я за живой контакт

irton ★★★★★
()

Если вас пошлют на курсы, которые вы перечислили, то вопросов нет. Только я сомневаюсь, ради чего работодателю тратить деньги на обучение сотрудника, если он не получит сертификата? Повышение квалификации работника, речь ведь об этом, а не о самообучении, должно быть подтверждено документально.

dmitry237 ★★★★★
()

А, ну тут всё просто. Мы не даём сертификаты RHCE, мы даём свои собственные сертификаты. Работодателю, как правило, не нужен международный сертификат, ему нужно подтверждение квалификации, и тут любой подойдёт.

Обучаемому, если ему интересно работать за границей, придётся пересдать.

Aceler ★★★★★
()

А вот послали меня как-то на курсы по стартапам и инновациям (я уже года 4 назад тут про них писал). После первого же занятия я с этих курсов свалил, но сертификат об окончании прислали. Я к тому, что толку от курсов ноль, но по документам все красиво.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightsinger

Вот немного не понимаю, зачем учить базу какого-то стека в таких учебных заведениях? Не проще ли пройти подготовку к сертификации того же Spring Certified Professional в VMWare и получить таки этот самый сертификат?

Я не вижу смысла в документальном подтверждении обучения на курсах. Зачем мне какое-то свидетельство, если на собеседовании при трудоустройстве знания и умения дотошно перепроверят?

Зачем тогда я учился? - После обучения в Иннополисе мне удалось успешно трудоустроиться «джавистом» в банк и закрепить знания, полученные на курсах, в трудовой деятельности. Смог бы я сделать тоже самое без обучения? - Нет, конечно.

Enthusiast ★★★★
()

Да, курсы в местном универе, проходил как препод этого же универа. Узнал, что я их прошел, когда принесли 2 сертификата.

Чистый распил, а может забота о преподах - там и так всё на чистом энтузиазме, заставить потратить неск часов в неделю ради какой-то квалификации очень трудно. Но одно другому не мешает :)

sergej ★★★★★
()

Собственно, есть Яндекс Практикум, еще вроде у «Озона» курсы, но там вроде отбор какой-то, еще есть степики и всё такое, где шансы больше получить что-то полезное и самое главное - котируется ли? Да, пет-проекты также будут в наличии, строчка в резюме, что мол, удачно закончил, будет иметь смысл или может даже сразу оффер делают по итогам? Кто имел дело, кто знает?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lovesan

Думаю, что эта идея не так уж и дурна - платить деньги людям, чтобы они помогали тебе достигать твоих целей (профессиональных или личных).

dmaj
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

если на собеседовании при трудоустройстве знания и умения дотошно перепроверят?

Неа, когда у тебя есть свидетельство серьезной фирмы, никто тебя не будет на собесе дотошно проверять, они же не дураки, тратить свое время, если уже кто-то другой это сделал

nightsinger
()

Пользовался услугами курсов, которые выдают филькину грамоту, и вполне неплохих вроде бауманского УЦ «Специалист», которые выдают официальные свидетельства с автоподсосом на госуслуги.

Тематики самые разные, зависело от моих приоритетов по согласованию с работодателем, смотря какую компетенцию надо было усилить.

Ни разу не было, чтобы осталось плохое впечатление. Это всегда полезно, особенно если учебная группа сильная. Типа шаринг экспертизы происходит с валидацией и подкреплением от препода.

По сабжу ничего конкретно сказать не могу, было администрирование, а не разработка. 🤔

FlyingBuzz
()

Я пользовался и российскими и зарубежными. По компьютерам и не по компьютерам. Лучше не что имеешь, а что идёт к чему. То и изучай. Зарубежные лучше по интеллектуальному наполнению и по актуальности информации.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

IT специалистам то это нахрена? если мы об этом
Бред какой-то, бюрократия одна, видимо

Везде бред и профанация.

А вот врачам, они на самом деле полезны

У меня мама врач, постоянно, по-моему раз в три года, они проходили то курсы, то переаттестацию. То ездили в стольные города, то удаленно проходили. Такое же бессмысленное действие, ради получения корочек.

Все рефераты и аттестационные работы писал я, а я ни разу не врач. Причем писал не только маме но и некоторым ее знакомым. Это просто компиляция абзацев из медицинских журналов, уже сданных работ других «учеников», плюс старые работы с переставленными словами, иногда разбавленные какими-то местными данными, которые брали из лабораторных журналов. Если бы на тот момент были нейросети, генерировали бы на них. Никто ничего не читал и, похоже, не проверял. И не было людей, которые бы не повысили квалификацию или не прошли бы переаттестацию.

Xintrea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)