LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы пользовались российскими курсами повышения квалификации?

,

0

1

Если нет, почему? Если да, что можете сказать о «вашей» конторе? Кто учит лучше по качеству материала и организации занятий?

Линукс тут при том, что сие планируется использовать в дальнейшем для разработки с использованием онтопика.

22-23 года назад получил где-то в ВШЭ аттестат аудитора, в ИПК госслужбы аттестат арбитражного управляющего, вроде это можно назвать повышением квалификации.

И там и там понравилось, даже половину занятий посетил или больше.

А вот всякие продления все следующие годы всегда тупо формально платил, не посещая, не очень интересно время тратить

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Нет.

российскими

Никакими не пользовался и не собираюсь.

Если нет, почему?

А «если да то почему?» тебя не интересует? По мне так это более разумный вопрос, ведь причины нужны именно для каких-то действий, а не для «почему нет».

И зря ты не указал сферу деятельности хотя бы. А то вдруг про курсы поваров речь.

Соответственно, не пользовался, потому что нет ни одной причины про них задуматься. Я понимаю, что такой ответ это скорее всего не то что ты спрашивал, так что если есть какие-то уточняющие вопросы, готов ответить. Только уточни сферу.

firkax ★★★★★
()

Пользовался ради слов «Диплом», «право на ведение профессиональной деятельности в сфере ИТ», с 2015 по 2016 год обучения.

Чтоб закрыть гештальт с объяснениями почему то ли геолог, то ли учитель математики, то ли мент всю жизнь в компутерах ковыряется.

Toxo2 ★★★★★
()

Если по профилю спецухи, то нет. Если по профилю отдела, то да. Аж два раза. Качество? Лично я ничего для себя не получил ни в личном, ни в «общественном» плане. Почему так? Дык на другие не посылали. Что могу сказать о конторе? Ничего. Ни плохого, ни хорошего. Одна из тысяч.

sparkie ★★★★★
()

Если нет, почему?

Странный вопрос. Для того, чтобы что-то не делать, обычно причина не нужна. Причина нужна, чтобы что-то делать. Так что ответить могу разве что… как-то не требовалось.

CrX ★★★★★
()

Да, регулярно. Требование работодателя (университет), он же и оплачивает.

Обычно все дистанционно.

Профессионального смысла для специалиста обычно ноль. Хотя некоторые курсы со временем могут стать очень неплохими, если будут развиваться.

Практическая польза тоже бывает: расширяется круг общения, знакомишься с новыми людьми, часто из смежных специальностей, иногда могут под это дело отправить в командировку, что позволяет посмотреть на страну и на некоторые разработки, которые иначе никак не увидишь. Короче, если подходить с такой точки зрения, то это часто оказывается интересно и потраченного времени совсем не жаль.

soomrack ★★★★★
()

У меня вопрос поинтереснее: это правда, что без курсов с одной ВУЗовской корочкой можно только кричать «свободная касса»?

Govorilnik90
()
Ответ на: комментарий от Govorilnik90

У меня вопрос поинтереснее: это правда, что без курсов с одной ВУЗовской корочкой можно только кричать «свободная касса»?

Если сразу после выпуска — без проблем берут джуном (или на равнозначную должность). Хотя мой опыт больше по Белоруссии.

question4 ★★★★★
()

IT специалистам то это нахрена? если мы об этом

Бред какой-то, бюрократия одна, видимо

А вот врачам, они на самом деле полезны

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Хотя мой опыт больше по Белоруссии.

Там если честно, все намного проще. И не только с этим.

Govorilnik90
()
Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 1)

Работаю на таких курсах.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Govorilnik90

В некоторых организациях на инженерную должность без корочки не берут.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Линукс тут при том, что сие планируется использовать в дальнейшем для разработки с использованием онтопика.

Вроде ясно же. Если нет, то хочу расширить и углубить свои познания дабы лучше соответствовать трендам в айти. Есть ли достойные учреждения, в которых дают реальные знания, какое лучше выбрать? Нужно не вкатиться, а скорее, переквалифицироваться в айти сфере.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если нет, то хочу расширить и углубить свои познания дабы лучше соответствовать трендам в айти. Есть ли достойные учреждения, в которых дают реальные знания, какое лучше выбрать? Нужно не вкатиться, а скорее, переквалифицироваться в айти сфере.

Я так учился на «джависта» три с половиной месяца очно в Иннополисе. Учиться сложно было, мозг прогрелся очень хорошо. По десятиочковой оценке я бы поставил 10 очков. Я много нового узнал и научился, уровень обучения и требования высокие. Впечатления только положительные.

Enthusiast ★★★
()

Если работаешь в России, то скорее всего и курсы будут российскими. Врядли вас будут посылать на курсы куда-то еще. Может в IT как-то иначе?

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я эту фразу как-то не заметил. Стало быть, курсы разработчика софта?

Тогда отвечу так: наиболее эффективный способ углубить свои познания в разработке софта - это заниматься этой разработкой софта, всмысле того который ты собираешься применять на практике. Отдельное обучение программированию полезно на самом начальном этапе, когда обучающийся на старте не знает вообще ничего, а после обучения - получает общие понятия на тему что такое алгоритм, как его составлять, как выглядит исходный код на каком-нить адекватном языке программирования. Ну и учится на учебных заданиях хоть что-то разработать. Если он по окончанию такого обучения не способен к самостоятельному пополнению своих знаний - скорее всего он профнепригоден и ему следует сменить род деятельности.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)