LINUX.ORG.RU

поиск работы за еду для повышения квалификации

 


40

59

По многочисленным просьбам создается тема для тех, кто хочет поднять свою квалификацию, и тех, кто готов принять таких людей в свои проекты.

Для уменьшения трафика:

  1. Соискателям: указывайте что умеете и чем хотите заняться
  2. «проектным менеджерам»: что за проект, на чём написано и что требуется допилить.

Так же убедитесь что в профиле есть все нужные контакты.

Сайты по поиску волонтёров

  • https://openhatch.org/search/ — закрытие багов за плюсик в карму (к сожалению, возможности отфильтровать результаты поиска очень слабые)
  • https://freedomsponsors.org — здесь можно получить денежку за улучшение свободного софта (например, за реализацию предложенных фич).
  • http://www.x.org/wiki/XorgEVoC/ — аналог GSoC от X.org, не привязан ко времени года, могут брать участие даже не студенты (в таком случае они свои $5000 не получат)

За ссылки спасибо yurikoles

Ответ на: комментарий от smilessss

умею немного в саппорт

Тут у нас рядом небольшая проблемка .... https://tabun.everypony.ru/blog/technical/189200.html#cut

Кто нам нужен? 1. PHP-программисты для исправления множества накопившихся проблем, а также разбора завалов кода, оставшихся после предыдущих программистов. И добавления сайту новых функций, которые по вашему мнению ему будут нужны. 2. Брони, обладающие навыками системных администраторов, для реорганизации и оптимизации накопившейся за годы существования сайта архитектуры. 3. Веб-дизайнеры, которые могут работать с css-стилями и адаптировать дизайн.

Andrew-R ★★ ()

Ищу наставника

Хочу заняться изучением разработки компиляторов. Текущие навыки и знания больше связаны с геймдевом, а именно мобильная разработка с использованием Unity и C#. Также:

  • Базовый технический английский (чтение доков)
  • Опыт написания юнит тестов
  • Опыт работы с линуксом (сейчас использую только WSL, так как в такой манере мне очень удобно работать)
  • Понимание основ работы процессора (регистры, конвеерная обработка, небольшие познания в ассемблере)
  • Git

Есть небольшой опыт год назад в разработке собственного компилятора в рамках курсового проекта (использовался C#, преобразовывал напрямую в MSIL). Хочу уйти от C#/.NET стека в сторону C++/LLVM (возможно, на чистый Си). Почтовый ящик для связи kwelifinwork@gmail.com

kwelifin ()
Ответ на: Ищу наставника от kwelifin

А кто-нибудь здесь пользовался услугами репетиторов по программированию? Хочу подтянуть свои знания в C++, C#. Долгое время не использовал эти языки, да и в целом программирование. Так как был в вебе. У меня вопрос, где искать таких репетиторов? Может быть тут можно найти? Просто не хочу записываться на курсы, потому как все знания мне не нужны. А лишь освежить знания, какие-то моменты, что-то конкретное непонятное для себя прояснить.

Bkolin ()

Всегда рады желающим заняться серьезными, тяжелыми числодробилками;-)

Крайне желателен соответствующий бэкграунд - знание курса общей физики, численных методов, С++/CUDA/Python. С нас дополнительное обучение, интересные/актуальные задачи в самых разных областях, участие в публикациях, чай/печеньки/еда.

Москва.

aiv.racs(злая собака)гмыло.ком

AntonI ()
Ответ на: Ищу наставника от kwelifin

Хочу заняться изучением разработки компиляторов.

Зачем наставник? Читай книги Никлауса Вирта:

  1. Алгоритмы и структуры данных
  2. Построение компиляторов
  3. Разработка операционной системы и компилятора. Проект Оберон.

Базовых знаний Си и ассемблера достаточно для понимания.

Den_Zurin ()

Есть баг в фурифоксе. Он ну ооочень простой для правки, насколько это может быть просто в большом проекте. Можно хапануть экспы по фиксам в большом и страшном проекте а так же ачивку контрибьюта в продукт который все знают. Это вам не патчи в ядро готовить.

Немного юзекейсов

Если кто возьмётся - отпишитесь.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Можно хапануть экспы по фиксам в большом и страшном проекте а так же ачивку контрибьюта в продукт который все знают.

ИМХО. Эту херню они сделали намеренно, никто принимать патч там не будет. Максимум на что ты можешь рассчитывать так это тебе билд сделают с иным поведением выхода, перенаправить все нужные сигналы на просто закрытие окна и всё.

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

С чего бы это? Просто это минорщина которую сурьёзные дяди не хотят делать ибо всегда есть что-то более приоритетное, а несурьёзные не владеют треккером и/или слишком амбициозные что бы браться за такую «фигню». Другое дело, что хорошо написать обработчики сигналов в многопоточном приложении в принципе не самое худшее упражнение для неофита, а уж тем более в таком жиробасе как жарлис.

pon4ik ★★★★★ ()