LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

американцам


0

1

ЛОРовцам из Америки, да и всем остальным американцам.
Нужна ваша подпись здесь: https://www.battleforthenet.com/?t=dXNlcmlkPTUxOTg5NzE1LGVtYWlsaWQ9OTMxMA==
И помощь в распространении ссылки.
Смысл в том, чтобы помешать кабельным операторам (Comcast,Verison,Netflix...) во введении платной приоритезации интернет-каналов и других инициативах по подрыву сетевого нейтралитета.

Вольный перевод открытого письма FFTF

Сетевая нейтральность - это не та задача, которую должны решать партизаны из числа корпораций. Со времени создания Интернета, он базировался на нескольких основных принципах, типа того, что любые данные должны распостраняться на одинаковых скоростях, или что никакое государство или корпорация не должно вмешиваться или решать, что ты можешь видеть или делать в онлайне.

Это идея не класса либеральная/консервативная. Это просто хорошая идея. Все, начиная с венчурных капиталистов и заканчивая борцами за экологию, поддержат ее.

Cейчас, когда мы уже недалеки от законов, запрещающих хреноту с кабельными компаниями, монополии типа Comcast и Verison удваивают усилия по манипулированию процессом: они обзванивают своих людей в Конгрессе, связываются со всеми кого спонсировали. И это может сработать.

Несмотря на то, что сетевая нейтральность является очевидной политикой, их марионетки в Конгрессе работают, чтобы всё к чертям испортить, превратить в цирк с «корпоративными партизанами» в роли клоунов, развязать пропаганду кабельных компаний. Всё, чтобы отвлечь внимание от фактов: Интернет стремился к сетевой нейтральности 20 лет подряд, и мы должны сохранить нейтральность, чтобы Интернет продолжал оставаться таким замечательным местом.

К счастью, людей так просто не одурачить. Мы знаем, что сетевая нейтральность - это не «регулирование Интернета». Это просто основные законы, которые НЕ ДАЮТ мегакорпорациям типа Comcast или правительствам регулировать Интернет в своих интересах.

Эта пятница - последний день для FCC (Federal Communications Commission) чтобы выступить с предложением о пересмотре интернет-провайдеров как Title II Communications Act of 1934. Если они не смогут, поле битвы окажется за Конгрессом, который мутит воду по поводу этой проблемы, несмотря на то, что народ еще не пришел к публичному консенсусу.

FCC очень-очень близки. Но эта война становится всё безобразнее и безобразнее, и так до момента, когда мы победим. Документы полученные с помощью FOIA (Freedom of Information Act)(https://news.vice.com/article/net-neutrality-emails-reveal-a-cozy-social-netw...), которые только что раскрыли, показывают как глубока кроличья нора, и как близки отношения между FCC и телекомами. Оставайтесь бдительными. Проверяйте факты. Не верьте всему, что читаете в интернете, и УЖ ТОЧНО не верьте тому, что видите по кабельным телеканалам.

Общественные движения типа FFTF прошли большой путь - превратили возможность пересмотра по Title II из чего-то фантастического во что-то почти неизбежное. Сейчас мы наконец-то готовы довести дело до конца, и мы будем гордиться вами, если вы решите присоединиться к нашей команде.

★★★☆☆

Такое возможно только в этой стране. Сраная СШАшка катится в сраное говно.

user42 ★★ ()
Ответ на: комментарий от qulinxao

идет медведь по лесу, видит - библиотека горит. дальше всем известно..

stevejobs ★★★☆☆ ()

Это как то антирыночно, и ущемляет права компаний вести бизнес как они хотят.

reality_hacker ()

Интерестно что гугл против. Это закончится тем, что все проведут себе «интернет от google» и забудут об остальных сайтах :)

zloelamo ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.