LINUX.ORG.RU

Релиз Sublime Text 3.0

 , , ,


0

5

Зарелизилась версия 3.0 популярного многофункционального редактора кода.

По сравнению с Sublime Text 2 был улучшен практически каждый аспект редактора. Список основных изменений настолько велик, что разработчики сделали отдельную страницу https://www.sublimetext.com/2to3

Разработчики выделяют следующие улучшения в версии 3.0: Goto Definition, новый механизм подсветки синтаксиса, новый интерфейс и новый API расширений. Отдельно упоминают производительность, по сравнению с Sublime Text 2 старт редактора и открытие файлов происходят быстрее, а прокрутка более плавная.

По сравнению с последней (июльской) бета-версией обновлена тема пользовательского интерфейса, добавлены новые цветовые схемы, новая иконка и улучшена подсветка синтаксиса.

Для Sublime Text 3.0 действительны лицензии приобретенные начиная с 2013 года, для перехода с Sublime Text 1 или 2 необходимо приобрести обновление.

Download

>>> Подробности

★★

Проверено: Aceler ()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Бесполезное проприетарное ненужно.

Да ты чё ваще!

новая иконка и улучшена подсветка синтаксиса.

Думай прежде чем сказать!
:) Кстати, кто мне скажет - как это улучшить подсветку синтаксиса?

vada ★★★★★ ()
Последнее исправление: vada (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vada

как это улучшить подсветку синтаксиса?

в строчках типа:

std::map< std::string, MyOtherClass* >* ConstructMyOtherClassMap( std::vector< std::string >* allNames, int arg0, double arg1, char arg2 );

раскрасить каждый символ

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vada

В какой цвет?

каждый в свой, это типа шутка была.

такие строчки в силу перегруженности синтаксиста, раскрашиваются редактором как клоуны на гей-параде

anonymous ()

Список милый, но такой список в vscode наберется месяца за 2-3 (авторы этой странички могут там же заодно и посмотреть, как оформляются такие списки). За эту кривульку они хотят сколько там денег? В любви к деньгам нет ничего порочного, но для этого нужно таки быть получше бесплатного и главное, побыстрее шевелить булками, а не делать релиз размером с пару минорных апдейтов годами.

Вердикт -> топка.

ptarh ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

у самого говномакс подвисал постоянно, когда я пытался из него сделать редактор а не набор архаизмов которыми он является в стандартной поставке

На емакс установлено огромное множество пакетов - конфиг состоит из десятка файлов. И использую как IDE для C/C++ проектов с qt и для bare hardware(STM32)(причём ни одна IDE не даст такого функционала и юзабилити, что есть тут), для питон, для разработки сайтов, для rust и ещё куча по мелочи. Использую несколько пакетов, как замена стэндэлон приложений. Для меня емакс так же почтовый клиент и бесконечное множество других вещей! Emacs - ето жизнь111

И знаете что - он не лагает ни разу - ни в едином месте. Ни при открытии 1кбайтных файлов, ни при просмотре образов и самих жёстких дисков. Семантический анализ работает не хуже чем в каки-то там вижелстудиях, а навигация по проекту не просто быстрая, а мгновенная.

Так что, поциент, у вас что-то не так с руками. Но не переживайте - это не лечится. Лучше запускайте свой vscode

SL_RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Ни при открытии 1кбайтных файлов

наверное хотел написать 1тбайных файлов? Это гонево, пытался открыть 10 гиговый файл - ждал 2 дня, потом он упал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

пытался открыть 10 гиговый файл - ждал 2 дня, потом он упал.

Для всего должен быть соответсвующий инструмент.
Текстовым редактором открывать 10 гиговый файл... И удивиться что он упал.
А рельс напильником не пробовали перепилить? Ученики, блин, Графа Монтекристо.

vada ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Семантический анализ работает не хуже чем в каки-то там вижелстудиях

Рекомендую не разбрасываться такими вот голословными заявлениями по поводу студии, по которым видно, что вы не имеете ни малейшего понятия, о чём говорите. IntelliSense не просто так считается лидером в своей области для C++. Всё остальное по степени понимания семантики даже не близко. Это вам не джава и не C#, где всё легко делается за счёт хорошей интеграции с виртуальной машиной. Семантический анализ для современных плюсов по сложности сравним с написанием компилятора. Это вам не по тегам прыгать.

env ★★ ()
Ответ на: комментарий от Romaboy

раньше пилили limetext, но как-то затихло теперь

geany, вроде, что-то похожее умеет, но не доводилось им пользоваться толком

neovim — с обычными вимовскими (т.е. не асинхронными) плагинами он тупит так же как вим, но при этом еще иногда какие-то глюки проскакивают в разных местах, не стабилизироваля он еще толком

так что только вим и остается, если заморочиться и настроить Plug (или другой плагин менеджер) загружать плагины только для определенных типов файлов и/или при первом обращении к функции — то жить можно

P.S. spacemacs медленнее всех электрон-ных редакторов вместе взятых

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vada

это линакс упал, наверное потому что я его под рутом открывал

вот почему emacs не может культурно написать, что с такими файлами он работать не умеет и тихо закрыться?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от env

за счёт хорошей интеграции с виртуальной машиной

имакс умеет clang использовать в качестве парсера, подтверждаю, что там все просто летает на проектах размера ядра линукса

anonymous ()
Ответ на: комментарий от env

Это вам не джава и не C#, где всё легко делается за счёт хорошей интеграции с виртуальной машиной. Семантический анализ для современных плюсов по сложности сравним с написанием компилятора. Это вам не по тегам прыгать.

Поэтому я использую clang code model. /thread

BruteForce ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Singularity

Траблы.

Я ставил через brew с гуем (25.2.1)

Вот с этим проблемы:

  • Отсутствие поддержки родного скроллинга
  • Крашится в tramp-mode (не лез смотреть, в чем дело, в мэйллист не писал)
  • Крашится при закрытии некоторых всплывающих диалоговых окон (тоже не занимался этим подробно)
  • Менять размеры сплитнутых окон очень неудобно, иногда просто не ухватить их курсором, а я не любитель все делать клавой
Octagon ()
Ответ на: комментарий от awesomelackware

emacs

Вот уже вкатил несколько пакетов в него, но оно всё не лагает.

Он и не лагает, даже без демона можно жить. Но вдруг внезапно начинает глючить. Течет, подвисает. Понятно, это связано с плагинами. Я хз, emacs мне оч нравится, но он сборище болтающихся костылей. Постоянно, то с репами чего-то, то упомянутые утечки. Усложненная система.

Конечно, с нуля надо собирать, по кирпичикам. Каждый плагин прилаживать, не обновляться блаженно... Так я ж не продаю этот емакс, мне его использовать надо, а не круглые сутки мейнтейнить! Да и раз я всегда натываюсь на сборки емакса, сделанные намного более крутыми емаксерами, а они глючат - я делаю вывод, что мне вообще лучше не соваться с суконным рылом. Ну, может у меня завышенные требования.

Скажем, для сравнения. Geany - не глючит. Qt Creator - средне глючит. Emacs - глючит. Надо будет попробовать сабж, кстати, если он будет по глюкам на уровне Geany, а по фичам впереди, может и приживется

PtiCa ★★★★★ ()

А есть англоморде на русскую из коробки? И русский словарь?

У меня и то и другое имеется, но только для sublime-text_build-3103. Да и автодополнение кода на Си малость поправил, ибо из коробки это не автодополнение, а куча говна.

newprikolist ()

Пригодился когда надо было в UnrealScript. Почитать старые open source проекты на Pascal/Delphi, удобно в C/C++ (есть такое что IDE не очень помогают, ибо proprietary custom build tool) Python, D, JavaScript, Lua - не отходя и с адекватной подсветкой. Ну и плуги, много разных и полезных. Но цена, конечно, облако - 30$ не жалко, а так...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RapidFire

Аксиома нишеброда. К любому товару с любой ценой найдется хотя бы один, который скажет

Что-то дорого X баксов, вот Y. я б может и не пожалел б.

Где Y меньше в несколько раз чем X

anonymous ()

Два типа хейтеров.

Первые - емаксеры. Да, вы крутые, емакс самый лучший. Но непонятно, зачем вы пытаетесь его в очередной раз с чем-то сравнивать? Прям как веганы.

Вторые - да типа всё норм, но дорого. Бесконечный полнофункциональный бесплатный триал - это дорого? Отличие от активированой версии - только периодическое появление окошка с предложением купить лицензию.

И да, третьи, типа медленно развивается, свалил на «туда-то». Ну, на то он и выбор, чтобы лучшее для себя подобрать.

vvn_black ★★ ()

Зарелизилась

Вышла в свет, млеать, пешите по-русски или не пишите вообще, не смейте оскорблять мой язык вашим западопоклонничеством и просто просранным средним образованием.

Sociopsih ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Мультикурсором. Мечтаю о дне, когда сабж запилят в kate, и вроде какие-то подвижки есть. Ну и огромной кучей плагинов, у kate их с десяток от силы, и нужный мне lumen использовать фактически невозможно - оно очень часто крешится на невинном редактировании при попытке чего-то автодополнить.

wolph ()
Ответ на: комментарий от wolph

Мультикурсор есть в kate только для блочного режима, в остальных случаях приходится пользоваться заменой. Но она чаще даже удобнее и быстрее, чем заниматься прокруткой и тыкать в нужные места.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Нету в kate мультикурсора, а блочный режим - это совсем не то.

чем заниматься прокруткой и тыкать в нужные места.

Какие «тыкать в нужные места»? Основной юзкейс мультикурсора - сочетание с поиском по регекспу, ты ничего не тыкаешь, курсор расставляется по результатам.

wolph ()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

Я этот пост читал, и таки возлагаю надежды на сабж. Но это экспериментальная ветка, а я жду когда в дистрах по дефолту появится. Точно так же как clementine наконец то с qt5 появится.

wolph ()
Ответ на: комментарий от RevenantX

Поздно. Уже есть фришный и открытый vscode давно. У которого менеджер дополнений из коробки. Да и вообще всякие IDEшные фичи работают в 100 раз лучше.

Сначала подумал пояснить что ты не прав в некоторых местах, а потом подумал: «спасибо, ваш отзыв очень важен для нас. Оставайтесь на линии!»

sphericalhorse ★★★ ()