LINUX.ORG.RU

Релиз Sublime Text 3.2

 , , , ,


2

2

Сегодня вышла версия 3.2 Sublime Text — изощрённого текстового редактора кода, разметки и всего прочего. Версия основана на множестве изменений, привнесённых из второго продукта Sublime HQ — Sublime Merge — добавлена первоклассная интеграция с Git, встроенная функция сравнения редактируемых файлов и поддержка каркасных блоков.

Плюс множество других улучшений, повышение стабильности и производительности.

Git Integration

Incremental Diff

Для использования Sublime Text необходимо приобрести лицензию, но скачать и оценить можно бесплатно, без ограничений. Лицензия привязывается к пользователю, поэтому можно устанавливать Sublime Text на любое количество компьютеров и операционных систем.

Скачать

>>> Changelog

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну VSCode стукачит...

А тут прям вид фапабельный такой. И если Sublime Text реально можно заменить чем то, то Sublime Merge — просто slim, smart, sexy. Я даже не знаю как без него раньше...

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, ничем особо. Это как анекдот «чем грузины лучше армян».

Саблайм хороший, его стоит как минимум попробовать, тем более он и правда без лицензии только просит «купи-и-и-и», да и то не очень часто.

vvn_black ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от OSBuster

Правда, интеграция Sublime Merge это огромный плюс.

До интеграции ещё далеко, пока только некоторые визуальные фишки - беджи на сайдбаре, информация на статусбаре, маркеры диффов.

vvn_black ★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Ну вот, а то тут кто-то всё ныл, якобы Sublime забросили и не разрабатывается больше. А вот и нет. Какие теперь будут аргументы в пользу УГ под названием vscode и прочего суррогата на электроне?

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Возможно, сейчас начнется срач, но я отвечу.

Использую ежедневно несколько разные текстовых редакторов для разных задач (в порядке убывания частоты): sublime, kwrite, emacs, nano/micro, Atom.

Sublime реально самый быстрый. У него не так гибко расширяется функциональность пакетами и это плюс - с любыми дополнениями он остается просто редактором. Использую его, в основном, для LaTeX.

В Atom я игрался с Juno - IDE для Julia.

VS Code тоже установлен, но обычно его не использую. Причины разные, но задержки в UI - это факт. Прямо раздражает.

TL;DR Sublime - это если нужен просто редактор кода, но с батарейками. В этой нише он лидер. Да, он не свободный (жизнь не идеальна).

aquadon ★★★★ ()

Что за люди платят по 80 баксов за редактор кода, пускай даже хороший? И несвободный, зачем на ЛОРе эта новость? VS Code и Atom это вообще позорище на электроне. Я уж лучше старый добрый Geany буду юзать, чем весь этот сброд.

GT ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

ну сказать что «лучше» сложно.

он быстрее при работе с большими файлами, жрет меньше памяти. на нормальных компах эта разница не бросается в глаза и можно забить, но вот есть у меня в офисе старенький рабочий ультрабук с ссдшником, люблю на нем всякие мелкие правки вносить, код там причесать, просто посидеть покрутить какуюто сложную задачу пролистывая код (вроде и не пишеш а только читаеш код и обдумываеш решение). и вот там я так и не смог комфортно с вскодом работать, на больших проектах постоянно фризит, подлагивает, еще и в своп начинает валиться.

а так вскод всем лучше, правда я как ни пытался - несмог настроить его чтоб он работал и рендерил ТОЧНО ТАКЖЕ как мой настроенный сублим. некоторых плагинов попросту ненашел, некоторых мелких фич тоже (например чтобы при выделении слова подсвечивались все его копии в коде - запросто, а вот чтобы при этом когда выставляешь мультикурсоры на них - подсвеченные вхождения на них гасли, нифига, а это очень удобно), настройки рендеринга несмог докрутить до полного соответствия. а поскольку это рабочий инструмент - я не хочу привыкать к нему, я хочу сесть и начать работать. вот выйди он лет 15 назад, тогдаб да. а так синдром утенка не дает перелезть - слишком дорого выйдет адаптация

genryRar ★★ ()
Последнее исправление: genryRar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GT

Что за люди платят по 80 баксов за редактор кода, пускай даже хороший?

Программисты 👨‍💻 всякие. Небольшая цена, если что... на приличное количество лет.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

А чем он лучше MS VSCode?

Тем что требует в 5 раз меньше памяти и запускается гораздо быстрее, например. Меня скорость работы vscode устраивает, но я думаю и работает саблайм намного быстрее.

Im_not_a_robot ★★★ ()

Писал плагины под VSCode и Sublime. И скажу саблайм ненужен. Уж сильно ограниченное апи. А для «блокнота с подсветкой» есть блокнот с подсветкой.

RevenantX ★★★★ ()

Никогда не понимал для чего его покупают, когда есть много бесплатных альтернатив. При чем функциональность везде одинаковая и преимуществ у сублайм нет, если есть то они спорные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Меня скорость работы vscode устраивает, но я думаю и работает саблайм намного быстрее.

Тоже так думал, но когда навесил на него плагины, включая эмуляцию вима, понял что электрон это как лишняя хромосома - инвалид с рождения и ничем не исправить. Небольшой сайд-проектик на пистоне добил кривым дебаггером и выпадающими в корку процессами хрен знает чего (vscode же их плодит штук 20 сразу). Снес, заплатил за саблайм и теперь сплю спокойно.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Сейчас посмотрел и ужаснулся. Нет, я не по этой части, мне нормальный редактор кода нужен. Просто привык уже к Sublime + LaTeX Tools. Дополнительно свои надстройки написал.

aquadon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shein

Постоянно ноет...
...о выходе новой версии.

Можно поставить его из официального репозитория и выключить проверку обновлений в самом редакторе.

sphericalhorse ★★★ ()
Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я кстати думаю, что если бы автор сделал бы цену баксов 10, он бы собрал на порядок больше денег.

Не. Это уже проверенное временем. Всегда будет «вот если бы этак в два раза дешевле, то другой разговор». Для программиста вообще смешно о цене в $80 говорить (если подписка была бы, то как-то уже не то, а разово...).

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)