LINUX.ORG.RU

Релиз Sublime Text 3.0

 , , ,


0

5

Зарелизилась версия 3.0 популярного многофункционального редактора кода.

По сравнению с Sublime Text 2 был улучшен практически каждый аспект редактора. Список основных изменений настолько велик, что разработчики сделали отдельную страницу https://www.sublimetext.com/2to3

Разработчики выделяют следующие улучшения в версии 3.0: Goto Definition, новый механизм подсветки синтаксиса, новый интерфейс и новый API расширений. Отдельно упоминают производительность, по сравнению с Sublime Text 2 старт редактора и открытие файлов происходят быстрее, а прокрутка более плавная.

По сравнению с последней (июльской) бета-версией обновлена тема пользовательского интерфейса, добавлены новые цветовые схемы, новая иконка и улучшена подсветка синтаксиса.

Для Sublime Text 3.0 действительны лицензии приобретенные начиная с 2013 года, для перехода с Sublime Text 1 или 2 необходимо приобрести обновление.

Download

>>> Подробности

★★

Проверено: Aceler ()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Этим кто-то полузуется еще, во времена vscode?

Sublime один из нормальных редакторов, быстрый и ресурсов использует немного. А если нравятся тормоза и жор браузера в браузере vscode - юзай. А, да и зонды ещё от мелкомягких. Буэ.

th3m3 ★★★★★ ()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

Странно что никто не пишет о том что выйти он вышел, а вот репы они не обновили (для Fedora например). http://www.sublimetext.com/docs/3/linux_repositories.html

А ещё у них форум под LOR-эффектом просел начисто. 504 выдаёт постоянно.

aim1159 ★★★★★ ()
Последнее исправление: aim1159 (всего исправлений: 1)

Отличная проприетарщина, быстрая, удобная, как раз тот набор фич, что делает приятным и безгеморройным процесс редактирования текстовых файлов.

Valeg ★★ ()
Ответ на: комментарий от th3m3

зонды ещё от мелкомягких

Пруфы будут? Вообще странно читать это от того, кто называет проприетарную софтину «нормальным редактором».

А если нравятся тормоза и жор браузера в браузере vscode - юзай.

Да у меня Creator тормозит сильнее, чем vscode, даже Emacs бывало подвисал. Тормоза и vscode — у меня такого опыта не было.

Когда только vscode вышел, поливал его говнецом (не на лоре, на лоре просто его игнорировал). Но в начале 2017 решил потыкать — и я не пожалел.

Sublime один из проприетарных зондов

Fixed

BruteForce ★★★ ()
Ответ на: комментарий от awesomelackware

потому, что ты фанбой

у самого говномакс подвисал постоянно, когда я пытался из него сделать редактор а не набор архаизмов которыми он является в стандартной поставке

vscode же взлетел и был готов к работе менее чем за пару минут

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RevenantX

Лаги будут заметны, как бы они не старались. У меня ноут 4gb оперативы 2core celeron. Тратить кучу денег на мощный ноут чтобы электрон не тупил? Зачем, есть sublime.

Есть такое мнение, что программы становятся тяжелее и это нормально, двигатель прогресса, люди должны себе железо обновлять. В задницу такое мнение, имхо.

Romaboy ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ололо.
Я емакс уже два (или три?) года не юзал, лишь из-за спора вчерашнего я решил снова попробовать емакс. И оно не лагает, да. Вот уже вкатил несколько пакетов в него, но оно всё не лагает. Может у тебя руки из задницы?
А так я юзал последнее время Vim, до этого acme/sam, но ни то, ни другое под оффтопиком нормально не работают, а vscode я ещё раз пробовал в начале сентября, и оно лагало, да, по дефолту.

awesomelackware ()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Имею в виду альтернатива sublime, потому что закрытый и развивается слабо, и atom/vscode, потому что electron. vim с плагинами у меня умудряется тормозить похлеще вышеперечисленного.

Romaboy ()
Ответ на: комментарий от Romaboy

Если идеологическое «потому что закрытый» и объективное «развивается слабо» я понять могу, то «потому что electron» в отношении vscode мне непонятно (в отношении атома могу понять, он работает как говно).

BruteForce ★★★ ()
Ответ на: комментарий от awesomelackware

да, слышали. вот у некоторых и андроед не тормозит

руки конечно же из задницы, хотя я даже не представляю что можно сделать не так в последовательности поставить имакс из brew -> скопипастить в конфиг строчки из evil-mode manual(ага да, и сразу же С-d перемапить, эвил жеж 146% вим) и запустить имакс. а дальше наслаждаться странным поведением (первый раз C-d удаляет строку а потом работает как надо лол) и зависанием намертво. вот такой вот лучший редактор

вскод же ставит плагины не выходя из редактора (без гугления и идиотских мануалов) и все уже работает. если и нужна конфигурация то она очевидная и с комментариями в удобном формате (привет говно элиспу)

но куда мне до фанбоев, роки из жопы

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот такой вот лучший редактор

Я не говорил, что лучший (или что, таки говорил? Тогда у меня с памятью всё плохо)

(первый раз C-d удаляет строку а потом работает как надо лол)

Ололо.

вскод же ставит плагины не выходя из редактора (без гугления и идиотских мануалов) и все уже работает

Поставить плагин (если вручную), открыть .emacs, M-x ev-b.

без гугления и идиотских мануалов

C-h t

все уже работает

А в Emacs надо попрыгать с бубном? Ололо.

если и нужна конфигурация то она очевидная и с комментариями в удобном формате

???

привет говно элиспу

Это да, бида-бида.

но куда мне до фанбоев

Ололо.

awesomelackware ()

Когда-то выкинул 70 баксов за лицензию для второй версии, о чём жалею. Автор программы – жуткое хамло.

В моём понимании коммерческий софт должен экономить время, а Sublime не стесняется ломать совместимость с плагинами/настройками в духе худших опенсорсных поделок. Все комментарии с претензиями по этому поводу автор тут же удаляет.

Ну и на всякий случай сообщу, что VMWare Fusion мне обошлась в 60 долларов (софт, на порядки более сложный, чем текстовый редактор), WebStorm – в 50 (любая IDE от JetBrains гораздо более функциональна, чем этот текстовый редактор).

Sublime устарел, остаётся пожелать авторам расширений поскорее забросить это гиблое дело и тратить своё время на более дружественный к пользователю софт.

env ★★ ()