LINUX.ORG.RU

Рамблер решил отказаться от уголовного преследования создателей Nginx

 , ,


1

0

Совет директоров Рамблер дал поручение прекратить уголовное дело против Nginx.

По мнению представителей совета директоров компании, интеллектуальные права Рамблер были нарушены, но вопрос должен решать арбитражный суд.

>>> Подробности



Проверено: maxcom ()

Более всего здесь интересно, то как воспаленные мозги прицепили Рамблер, который даже не подавал иска. Хватит уже лгать, хотя бы проверьте, что же в иске написано - кто ответчик, а кто истец.

spigel ()
Ответ на: комментарий от maxcom

+1.

Пока не будет завершено следствие как минимум. А то и до суда дело не дойдёт. Если там за недоказанностью улик/состава. Но по «примирению сторон» это не та статья и не та сумма. Да и вообще всё не то. К сожалению, т.к. лишние нервотрёпки ни к чему никому.

Moisha_Liberman ()
Последнее исправление: Moisha_Liberman (всего исправлений: 1)

Вся это история с рамблером похожа, как будто какой-то чертов колдун воскресил уже разложившийся труп, но у колдуна не хватило ингридиентов и получилось то, что получилось.

С другой стороны, подобные примеры ясно показывают who is who.

Zermond ()

да пусть переписывает всё с нуля на RUST за полгода.. не такой там большой проект, скажем прямо. 7 компанент, по 3 модуля в каждом… да с его деньгами

none ()

Копирасты сделали тактическое отступление. Но пока не отменено копирастическое законодательство, копирасты не откажутся от идеи поработить весь мир.

metaprog ()
Ответ на: +1. от Moisha_Liberman

эти гандоны ищут человека который будет лжесвидетельствовать!

они шерстят щас бывших работников чтоб кто-нибудь дал показания.

example_cat ()
Ответ на: комментарий от metaprog

Чем тогда вам не нравится копирайт с продажей того, что ничего не стоит американцам? Но эти нецивилизованные методы, использовавшиеся вначале с уголовным преследованием - лишь хитрая уловка, подмочившая репутацию рамблера. Репутацию теперь отмыть можно только прекратив дело полностью.

anonymous ()

Это что же получается, какая-то «вражеская компания на вражеской территории» вертит нашей родной прокуратурой как душе угодно?! Как такое возможно?!

Покажите пальцем этих предателей родины, кто такое допустил, поименно!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от spigel

Не надо рассказывать сказки. Рамблеровские пиарщики подтвердили что они имеют претензии. Но рамблёры отлично осознавали, что подавая любой иск, они совершают преступление, предусмотренное статьёй 306 УК РФ, поэтому они передали некоторые права на подачу исков кипрской прокладке, аффилированой с теми-же мамутами. По сути - это притворная сделка с целью совершения уголовно-наказуемого преступления.

Сейчас они пытаются съехать с темы, что мол «юрист самодеятельностью занялся».

Еще раз: это преступление, предусмотренное статьёй 306. Злоумышленниками были предприняты некоторые действия с целью запутать следствие. Тут и объективная и субъективная составляющие налицо. Грецию вычёркиваем, и судим рамблер и мамутов.

example_cat ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Можно и элементарно - достаточно отозвать заяву.

Нет. Заяву нельзя просто взять и отозвать.
Можно урегулировать вопросы и закрыть дело за отсутстием состава преступления, либо по причине невыявленых третьих лиц. Но рамблер же не хочет отказываться от прав, что в принципе делает невозможным первый вариант. От встречного иска рамблер прикрыт. Так что либо по второму варианту, либо Ашманов и руководство того периода даёт показания и рамблер проигрывает (на самом деле не факт). Потом апеляция и в финале верховный суд. Дело будет долгим и интересным.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У Рамблера - все шансы на победу
у RHEL возникнут серьезные проблемы с юридической чистотой дистрибутива

Ну выкинут nginx из поставки. Какие к ним после этого будут претензии?

imul ★★★★★ ()

а почему рамблер решает что-то? они же открещивались что они ничего не решают, ничего не знают и все права связаные с nginx продали какой-то компании и даже не знали что там кто-то в полицию обратился.. и это их не касается)

когда врать то перестанут интересно

Vimmer ()

Стоило закрыть комменты и сделать редирект на прошлую новость, чтоб добить там количество страниц до сотни, гы =)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И что самое смешно - данный блок российских законов почти один-в-один передирался с американских, ну немного помягче чем в США…

Это не смешно: он не «передирался» с американских, а принят напрямую по команде из сша, как масса других законов, включая российскую конституцию - просыпайтесь уже: https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia

  • USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.
  • USAID assistance led directly to the adoption of the 2001 Land Code which provided the right to buy, sell, and own urban and rural land in Russia.
GladAlex ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы уж определитесь - вы хотите жить в правовом государстве, как в США и ЕС или нет?

С каких это пор США и ЕС «правовые» государства?! Это юридические государства, а по сути - рабовладельческие. Узнайте сначала разницу между правовом и юриспуденцией.

GladAlex ★★★★★ ()

тут ведомости пишут:

Сбербанк в это время проводил due diligence, готовясь стать акционером интернет-холдинга. 26 августа Сбербанк вошел в капитал Rambler Group, получив 46,5% акций (другим акционерам интернет-холдинга – A&NN и Era Capital – принадлежит 46,5% и 0,92% соответственно). В соглашении о сделке госбанк получил гарантии и заверения об отсутствии нарушений интеллектуальных прав со стороны третьих лиц в отношении объектов интеллектуальной собственности Rambler Group, а также отсутствии оснований для судебных разбирательств. «В части ситуации с Nginx данные гарантии оказались нарушенными», – подчеркивается в релизе.

так что есть шанс, что это кидалово, и сберу продали рамблер вместе с «правами» на nginx.

drsm ()
Ответ на: комментарий от example_cat

306 УК РФ

Кому? Юридическому лицу на неподконтрольной вражеской территории?

Тут вопрос должен звучать по другому: как получилось, что юридическое лицо на неподконтрольной вражеской территории заставил завести уголовное дело на своего гражданина?

Вследствие чего даже в ответ ничего не сделаешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от example_cat

что страна избавится по итогам от этих поганых мамутов

Мамут высказался в поддержку nginx на совещании директоров. Он нисколько не виноват в ситуации, это всё юристы-киприоты.

EXL ★★★★★ ()