LINUX.ORG.RU

Рамблер решил отказаться от уголовного преследования создателей Nginx

 , ,


1

0

Совет директоров Рамблер дал поручение прекратить уголовное дело против Nginx.

По мнению представителей совета директоров компании, интеллектуальные права Рамблер были нарушены, но вопрос должен решать арбитражный суд.

>>> Подробности



Проверено: maxcom ()

Решение ничего хорошего для Nginx не сулит, считает советник юридической фирмы «Томашевская и партнеры» Роман Янковский, поскольку Rambler не отказался от идеи отсудить право на программу, а решил перевести дело в гражданско-правовую плоскость. «Просто будет несколько сложнее собирать доказательства и исчезнет ряд специфических уголовных процессуальных аспектов доказывания»,

gtk3 ★★ ()

Совет директоров Рамблер дал поручение прекратить уголовное дело против Nginx.

У Рамблера нет таких полномочий, толку от этих поручений

Deleted ()
Ответ на: комментарий от maxcom

Подобное уголовное дело нельзя прекратить по желанию «пострадавшей» стороны.

Можно и элементарно - достаточно отозвать заяву.

LamerOk ★★★★★ ()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

У Рамблера - все шансы на победу. И что самое смешно - данный блок российских законов почти один-в-один передирался с американских, ну немного помягче чем в США…

То есть АНБешная прокладка F5 - получит по полной. :) А с учетом того что например у RHEL возникнут серьезные проблемы с юридической чистотой дистрибутива… Вообщем вечер перестает быть томным :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Можно и элементарно - достаточно отозвать заяву.

Нельзя. 146-я - с 2000 какого-то года статья публичного, а не частного обвинения. Впрочем, могут и отозвать типа по результатам проверки признаки состава не обнаружены и закрыть.

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от meliafaro

если почитать новость, там читый пиар. ни от чего эти клоуны не отказываются, они говорят, что уголовное дело им уже не нужно, будет новый гражданский иск

вариантов 2

  1. они тупо пытаются отмазаться, «мы хорошие, это юристы-подрядчики у нас плохие». т.к. вонь от этого рекета поднялась такая, что греф ( рамблером владеет сбербанк ) теперь пытается исправить ситуацию

  2. уголовный иск нужен был чисто для того, чтобы провести маски-шоу в надежде накопать что-нибудь, что поможет с отжатием nginx

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Я про то, что Рамблер не может сам по себе отозвать иск. Это как с изнасилованием: «Ой, я забираю заяву, мы уже с ним помирились, мурр». Это так не работает.

Ясное дело, что они теперь выйти из дела с минимальными репутационными издержками.

meliafaro ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Я про то, что Рамблер не может сам по себе отозвать иск. Это как с изнасилованием: «Ой, я забираю заяву, мы уже с ним помирились, мурр». Это так не работает.

Вообще-то это примерно так и работает. Правда можно получить встречный иск после отзыва своего…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Liz812

Задрали со своим рамблером. Кому тут еще не понятно, что эти лузеры решили попиарится нахаляву.

Напомнить о себе. Типа мы ещё живы. :)

ЗЫ Видел на первой. :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivlu

Спорный вопрос. Скорей всего - нет.

Задача Рамблера и его последующие действия - очевидны. Собственно это атака не на лично Сысоева и его компанию, а на F5. Он так - за компанию под раздачу попал.

anonymous ()

От уголовного преследования они может и отказались, но желание отдать права на сервер всё так же высоки. Интересно получится, если сервер от рук частного владельца перейдет в собственность госкомпании.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Впрочем, могут и отозвать типа по результатам проверки признаки состава не обнаружены и закрыть.

Но это будет еще не конец. Там суммы на сотни миллионов. Будут как минимум многочисленные жалобы на действия «silovikov», в которых уже сами nginx и f5 будут названы потерпевшими. Полетят головы. Придется назначать крайних, причем публично.

dimss ★★★★★ ()

Неплохой маневр. В рамках уголовного дела собрать доказательства, используя все возможности следствия по УК, а в суд идти гражданский, чтобы лишить ответчика презумпции невиновности и прочих прав обвиняемой стороны по уголовному делу.

AVL2 ★★★★★ ()