LINUX.ORG.RU

Релиз Humble Indie Bundle 9

 ,


0

2

Команда Humble Bundle рада представить пользователям очередной выпуск акции, в этот раз зовущаяся Humble Indie Bundle 9!

Что ждёт нас на этот раз:

По традиции некоторые игры даются пользователям при условии, если последние оплатят набор, превысив среднюю цену на него хотя бы на 1 цент (на момент написания новости она составляла $4,36). В этот раз можно получить:

Семейство выпусков Humble Bundle характерна тем, что покупатели получают как портированные версии игр (с редкими исключениями) на Linux, Windows и OS X в виде DRM-Free и Steam копий, так и саундтрек к ним.

Необходимо заметить, что иногда проводятся эксперименты, на данный момент организаторы выпускали:

  • Humble Bundle with Android – весьма успешный эксперимент, при котором к упомянутым выше платформам добавляется Android, всего было 4 таких выпуска;
  • Humble Music Bundle – единичный выпуск, полностью посвящённый музыке;
  • Humble eBook Bundle – единичный выпуск, включивший в себя электронные книги;
  • Humble Comedy Bundle – единичный выпуск, включивший в себя записи стенд-ап комиков;
  • Humble Weekly Sale – недавно начатая серия сборников из одной или нескольких игр, выпускаемого еженедельно. Средняя цена здесь появляется далеко не всегда, и совершенно необязательно, чтобы игры имели поддержку Linux или Mac OS X.

Также организаторы делают своим клиентам небольшие подарки в виде добавления одной или нескольких игр (зачастую, тематических или от разработчиков другой игры в этом сборнике), которые игроки получают либо купив бандл в первую неделю проведения акции, либо заплатив выше средней цены.

В первое своё появление на публике, проходившее с 4 по 11 мая 2010 года, организаций акции занималась фирма Wolfire Games, известная Linux-сообществу как минимум по файтингу Lugaru. Её сотрудник, Джеф Розен, был вдохновлен продажами наборов игр в системе дистрибуции Steam и учёл опыт распродажи игры World of Goo по модели «заплати, сколько захочешь», которую организовала студия разработчик 2D Boy в «день рождения» игры, сумев продать 57 000 копий и заработав $114 000.

Сборник ждал успех, а последующие выпуски, к которым робко присоединялись другие разработчики, этот успех лишь закрепили. С тех пор была создана отдельная команда Humble Bundle для организации акции, а свет увидело 18 игровых выпусков. Кто хочет подробнее узнать про выпуски сборников, вошедших в них игр и участвовавших в акциях разработчиков, тот может перейти на страницу Википедии, где представлен неплохой список, включающий в себя эту информацию.

Дополнительные факты:

  • Покупатели могут при покупке выбрать, какая доля от оплаты пойдёт разработчикам, какая организаторам акции, а какая на благотворительность. Никто не запрещает перечислить всю сумму в одно из этих «направлений»;
  • За несколько центов клиенты получают только DRM-Free копии игр, за доллар и более к этому комплекту добавляются ключи для Steam;
  • На протяжении самых первых выпусков акции, покупатели получали не только копии без защиты и ключи для Steam, но и ключи для Desura, сервиса цифровой дистрибуции, специализирующегося на инди-разработках.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

Новость писал ещё во времена восьмой нумерной части. Хотел тогда охватить как можно больше информации, разделив её таким образом, что информация под каждый выпуск находится сверху (её можно для главной показывать), а в полной новости уже и историческая справка с полноценным описание, что это за зверь такой.
С того момента вышло ещё несколько бандлов, вроде Comedy Bundle, так что описание может быть чуточку не полным.
Собственно, если администрацию и пользователей устроит такой формат новостей для нумерных основных частей акции, то я оставлю новость в таком виде. Если получилось плохо, то вернусь к старому скупому «игры такие, за бонус - это, что такое - вот такое».
А так, старался.
Ах, да. Хотел ещё добавить краткое описание для каждой игры в бандле, но мне уже пора отчаливать, ибо рано вставать.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Игры просто замечательные, чего стоит Trine 2, который включает в себя так же дополнение Goblin Menace. FTL прошел полсотни раз, это что-то. В остальное не играл, но по видео понятно что приятные игрушки. В общем - бандл что надо!

anonymous ()

Ohhhhh wait! Я опознал этот стиль! Mark of the Ninja - от создателей Shank и Shank 2, просто жесть, О-БО-ЖА-Ю!

anonymous ()

Чудный бандл. 5 из 6 игр у меня уже были (FEZ я принципиально не покупал, зная, что он так или иначе окажется в HIB), однако очень приятно видеть линукс-релиз Mark of the Ninja (а игра была изначально издана Microsoft Studios). Klei Entertainment не перестаёт радовать не только качественными играми, но и поддержкой качественных платформ! Их новый проект, тактическую и шпионскую Incognita, я жду с большим нетерпением.

anonymous ()

Humble eBook Bundle – единичный выпуск, включивший в себя электронные книги;

А «книжных» выпуска всё же было уже два. Впрочем, он был после восьмого, поэтому если новость была изначально приготовлена в те дни, то ошибка понятна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Третью звезду получил, так что сегодня исправлю. Да, писалось сразу после выхода восьмого.

StalinEXE ★★★★★ ()

Что-то как то уныло.... ну совсем уныло по содержанию

DR_SL ★★★★ ()

Гы, у меня теперь в хамблоаккаунте два FTL с разными иконками.

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Собственно, если администрацию и пользователей устроит такой формат новостей для нумерных основных частей акции, то я оставлю новость в таком виде.

ИМХО, формат вполне годный, только краткое описание игр всё же не помешало бы.

theNamelessOne ★★★★★ ()

Лучше бы вместо Brutal Legend была FEZ или FTL.

IIIypuk ★★ ()

хочу такое еще и для консолек. А то играть на PC как-то уже и не круто совсем.

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

ИМХО, формат вполне годный, только краткое описание игр всё же не помешало бы.

Попробую исправить, как вернусь вечером сегодня. Увидел старт акции прямо перед сном.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А какие проблемы с игрой на ПК?

По теме: отличнейший бандл! Особенно Mark of the Ninja крутая весчь!

Simtik ()
Ответ на: комментарий от Simtik

Я ухожу на консольный гейминг по нескольким причинам. Там и атмосфера своя, и нет проблем с играми в линуксах (уход туда позволит отказаться от дуалбута, а окончание универы и начало работы прямо подразумевает, что играть во всё подряд уже не получится, как раньше).
У меня в профиле написано, какие консоли есть уже. Так что если у лоровцев есть Nintendo 3ds и Xbox 360, то буду рад добавить там в друзья.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Мне 3ДС вчера как раз отправили.

Игры клёвые, но всё уже было в других бандлах, давно куплено и пройдено. Брутал Леженд я даже на 100% уже давно задрочил.

Kalashnikov ★★★ ()

С утра уже прибарахлился, правда некоторые игры уже есть, отправлю ключи друзьям

ExpertOff ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Брутал Легенд ваще отпад, как я раньше на плойке его не развидел О_о

ExpertOff ()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Дык в чем проблема то? 5 бакинских хотя бы кидаешь и все игры у тебя

ExpertOff ()
Ответ на: комментарий от Simtik

А какие проблемы с игрой на ПК?

недостаток комфорта в легком развлечении. То есть я люблю делать это валяясь на диване и пырясь в телевизор по вечерам. А в руке у меня должен быть геймпад.

Купить геймпад и протянуть длинный hdmi от виндокомпа к телеку мне не позволяет собственная лень, потому как надо двигать шкафы. В общем, играю я в последнее время на консольке во всякую ерунду.

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Надо будет не забыть к середине следующего года в друзья добавить. Wii U и 3DS XL у меня как основные консоли будут, а для шутанчиков и мейстрима хватит Xbox One (пока с 360 сижу).
Люто плюсую игру на диване по вечерам. Плюсую за геймпад. В своё время решил попробовать играть в шутеры на геймпаде, появился хоть какой-то челлендж, словно заново учился играть в игры. А теперь удобно, классно и просто ня.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Третью звезду получил

Зачем они тебе?

haku ★★★★★ ()

Отличный бандл, купил, хотя Brutal Legend уже брал в бандле Double Fine. Интересно, что будет в More games coming soon

C1nde ()

купил bundle, как надоест играть в awesomenauts и natural selection, начну проходить

fallout4all ★★★★★ ()

FEZ же только для виндувза?)

ipeacocks ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Купить геймпад и протянуть длинный hdmi от виндокомпа к телеку мне не позволяет собственная лень, потому как надо двигать шкафы. В общем, играю я в последнее время на консольке во всякую ерунду.

Т.е. проблема в лени =) А затраты? На консоль как-то больше выходит, чем на геймпад и шнур =)

Simtik ()
Ответ на: комментарий от Simtik

Если человек в состоянии себе это позволить, то можно не спрашивать на тему цены всего и вся.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Kommodorre 64 вроде позиционировался как полномастшатбный ПЦ, а не как игровая приставка :)

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosha

Commodore 64 у меня так же есть, но используется для игор. =)

StalinEXE ★★★★★ ()

Хорошее начинание. Интересно, а каков процент Ъ-линуксоидов среди покупателей?

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Привыкнуть можно хоть на педалях в шутеры играть, но нафига? Вчера как раз на спор пытался играть контроллером от ящика в Бордерландс, не прошёл и первую пачку бандитов притом что играл персонажем который нивелирует меткость.

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я в Gunslinger'е набил максимальное комбо в 53 убийства с геймпадом. Играется комфортно. Но по первости всё было сложно.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Хорошее начинание. Интересно, а каков процент Ъ-линуксоидов среди покупателей?

Там статистика есть. Не помню, есть ли по пользователям в процентах, но там мы указаны в статистике по цену (линуксоиды больше платят, чем пользователи Windows и OS X).

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

FEZ же только для виндувза?)

его обещали и под линукс выпустить. по крайней мере, в планах у валвов есть

abtm ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

На консольках имеется автоприцел в каждой первой игре и здоровенный прицел в купе с разбросом в каждой второй. Так что убогость контролеров там компенсируется убогостью геймплея.

ertgblasd ★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Я не парился со счётом убийств, я помню что с той самой Гайкой Апшот Робот у меня до ~70 стаков доходил, т.е. мы вдвоём с трапом 70х нарубили. Криг у меня вообще не умирает даже в УВХМ после того как я Грог Ноззл взял.

Точности же никакой, скорость поворота тоже не сравнится с мышкой.

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

4.2, играю без авто-прицела. В некоторых играх встречается, но толку от него нет (не надо думать, что авто-прицел на консоли = чит auto-aim), где-то его можно выключить, конечно же.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Нуда, но это не отменяет то что его крутить надо чёрт знает сколько только чтоб повернуться.

В моём примере помимо всего прочего геймлей такой что промазавшие пули рикошетили в цель. Попавшие тоже в общем-то. А прицел шотганов с Анархией вообще за экран вылазит. Я тупо не успевал повернуться и направить оружие.

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

А, я только щас понял что ты видимо о Call of Juarez. Тогда проигнорируй поток бреда и странных слов из предыдущего поста.

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Да. Извиняй, что предоставил не точное название. =)

StalinEXE ★★★★★ ()

Подскажите для тех кто из леса. В этом hib появилась возможность оплачивать кредитной картой. Значит ли это что можно оплатить напрямую с qiwi qvc?

onon ★★★ ()

купил фулл бандл. игры просто превосходные. ждем какие игры еще добавят )

abtm ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.