LINUX.ORG.RU

Долгожданный Humble Indie Bundle 12

 ,


0

2

Спустя длительный перерыв команда Humble Bundle рада представить пользователям очередной выпуск акции, зовущийся на этот раз Humble Indie Bundle 12!

Что ждёт нас на этот раз:

  • SteamWorld Dig — наша основная задача: Копать. Много копать. Очень много копать. 90% геймплея это копать. Вы шахтер Расти, вам поручено копать землю до самой глубины, попутно собирая минералы для денег, на которые можно купить многочисленные улучшения, чтобы копать ещё лучше и быстрее и уничтожать врагов, которые станут на пути наших фанатичных раскопок. В пути вы также будете находить артефакты, которые дают самые разнообразные способности от двойных прыжков до ботинков-скороходов.
  • Hammerwatch — экшен в стиле «hack and slash» в фэнтезийном пиксельном сеттинге. Игрокам необходимо пережить дорогу от низа до вершины зловещего Замка Hammerwatch. Убивать нужно тонну врагов, остерегаться ловушек, находить секреты и разгадывать пазлы. На пути встретятся и огромные боссы.
  • Gunpoint — игра, представляющая собой стелс-головоломку. Вам предстоит играть в наемного шпиона, который занимается проникновением в защищённые здания и кражей конфиденциальных данных. Для прохождения систем безопасности предстоит использовать Crosslink, позволяющий переподключать защитные системы для того, чтобы сделать ловушку для охранников или незаметно проникнуть дальше.

По традиции некоторые игры даются пользователям при условии, если последние оплатят набор, превысив среднюю цену на него хотя бы на 1 цент (на момент написания новости она составляла $7.30. В этот раз можно получить:

  • Papers, Please — игра про то, как воевавшие между собой страны делят городок после войны. Вы играете за инспектора пропускного пункта, именно вы решаете, кого пропустить, а кого оставить по ту сторону.
  • LUFTRAUSERS - это олдскульный пиксельный аркадный авиасимулятор, в котором турбовинтовые самолеты сражаются над морскими просторами. Игрокам будут доступны 125 разных моделей самолетов и множество захватывающих миссий.
  • Gone Home — главная героиня игры возвращается домой после продолжительного путешествия и обнаруживает, что ее дом опустел. Беря управление в свои руки, начинаем обследовать жилище и постепенно узнавать историю семьи и главной героини. Окружающие вещи могут многое рассказать о жильцах, навеять воспоминания и провести нас в прошлое, которое расскажет нам драматическую историю.

А за плату в 10 долларов игроки получают Prison Architect, игру с ранним доступом, где игрокам нужно строить и поддерживать собственную тюрьму строгого режима.

Семейство выпусков Humble Bundle характерна тем, что покупатели получают как портированные версии игр (с редкими исключениями) на Linux, Windows и OS X в виде DRM-Free и Steam копий, так и саундтрек к ним.

Необходимо заметить, что иногда проводятся эксперименты, на данный момент организаторы выпускали:

  • Humble Bundle with Android –- весьма успешный эксперимент, при котором к упомянутым выше платформам добавляется Android, всего было 6 таких выпусков;
  • Humble Music Bundle –- экспериментальный выпуск, полностью посвящённый музыке;
  • Humble eBook Bundle –- экспериментальный выпуск, включивший в себя электронные книги;
  • Humble Comedy Bundle –- экспериментальный выпуск, состоящий из выступлений стендап-комиков;
  • Humble Weekly Sale – относительно недавно начатая, но уже прочно закрепившаяся серия сборников из одной или нескольких игр, выпускаемого еженедельно. Средняя цена здесь появляется далеко не всегда, и совершенно необязательно, чтобы игры имели поддержку Linux или Mac OS X.

Также организаторы делают своим клиентам небольшие подарки в виде добавления одной или нескольких игр (зачастую, тематических или от разработчиков другой игры в этом сборнике), которые игроки получают либо купив бандл в первую неделю проведения акции, либо заплатив выше средней цены.

В первое своё появление на публике, проходившее с 4 по 11 мая 2010 года, организаций акции занималась фирма Wolfire Games, известная Linux-сообществу как минимум по файтингу Lugaru. Её сотрудник, Джеф Розен, был вдохновлен продажами наборов игр в системе дистрибуции Steam и учёл опыт распродажи игры World of Goo по модели «заплати, сколько захочешь», которую организовала студия разработчик 2D Boy в «день рождения» игры, сумев продать 57 000 копий и заработав $114 000.

Сборник ждал успех, а последующие выпуски, к которым робко присоединялись другие разработчики, этот успех лишь закрепили. С тех пор была создана отдельная команда Humble Bundle для организации акции, а свет увидело 18 игровых выпусков. Кто хочет подробнее узнать про выпуски сборников, вошедших в них игр и участвовавших в акциях разработчиков, тот может перейти на страницу Википедии, где представлен неплохой список, включающий в себя эту информацию.

Дополнительные факты:

  • Покупатели могут при покупке выбрать, какая доля от оплаты пойдёт разработчикам, какая организаторам акции, а какая на благотворительность. Никто не запрещает перечислить всю сумму в одно из этих «направлений»;
  • За несколько центов клиенты получают только DRM-Free копии игр, за доллар и более к этому комплекту добавляются ключи для Steam;
  • На протяжении самых первых выпусков акции, покупатели получали не только копии без защиты и ключи для Steam, но и ключи для Desura, сервиса цифровой дистрибуции, специализирующегося на инди-разработках.

Блок ссылок:

>>> Подробности

Сталин, молодец - оперативно работаешь!

За бандл заплатил $25, как и за прошлые HiB'ы!

Бандл в лучших традициях HiB'ов, цена сбивается, все игры DRM-Free и под Linux!

И, кстати, сами игры весьма хороши, почти вов се не играл и очень рад, посмотрим что они припасли для нас на 2ю неделю! Конечно, хотелось бы чаще нормальные HiB'ы, а не тот треш который они стали гнать каждый день...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Благодарю, но новость появилась сейчас, а не в среду утром, благодаря anonymous12345. Он оперативнее сработал.
Я заплатил десятку, так как и набор не самый вкусный для меня, да и денег много на консольную коллекцию потратил сейчас. Там вещи повкуснее (вроде Wing Commander 3 и 4 в больших коробках). =)
Согласен. Столько мусора было, что я уже соскучился по номерному релизу.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Хорошее описание, как всегда. Буду покупать за $7.88, это 290 рублей. Prison Architect у меня уже есть, а передать ключ я никому не смогу, поэтому не буду платить $10.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Тут гта 5 уже наступает, а они тут...

Разве что «papers, please» стоящее, а остальное ерунда всё

Слава Асторцке!

anonymous ()

очередной выпуск акции, зовущаяся

шаман покусал?

WARNING ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WARNING

можно написать «названной/(ую) на сей раз», но в контексте предложения это не по-русски и вообще надмозг

// про шахтёра играбельна?

wakuwaku ★★★★ ()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

долгожданный

джва года ждал

Deleted ()

WARNING, угу...
ZenitharChampion, благодарю. А почему передать не можешь? Некому? Или из-за того, что система активации новая (но всё равно можно передать игру).
wakuwaku, да. Мариобои, в кругах которых я обитаю, говорят, что это таки годный платформер, стоящий своих денег. Сам я не играл, но теперь хоть будет повод.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

пожертвовал EFF $8 ещё и игор получил

anonymous ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Из-за новой системы. А как? Unbind аккаунт zenitur и bind аккаунт друга, а потом обратно?

ZenitharChampion ★★★★★ ()

наша основная задача — Копать. Много копать. Очень много копать.

Радостно копать. Копать Радость. Копать много Радости.

INFOMAN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Проблемы там косвенно приводят к проблемам у нас.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Справа от надписи «Click the button to redeem on Steam» есть иконка подарка. Жать её.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Из-за новой системы. А как? Unbind аккаунт zenitur и bind аккаунт друга, а потом обратно?

Так там же кнопка есть в виде подарка правее кода. Нажимаешь на неё, игрушка отвязывается от твоего аккаунта в Хамбле, а ссылку на неё даёшь другу. Я не знаю, как оно выглядит для друга, но своей знакомой я таким образом игрушку передавал.
Upd: Выше уже написали, да.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hlebushek

У вас тут отдельные интернеты и отдельное ПО?

buddhist ★★★★★ ()

Из этого играл в Gone Home. Неплохая игрушка с отличной проработкой атмосферы американского дома 90-x.

Bulgaria ()

спасибо, всегда покупаю и ни когда не играю
надеюсь в старости акаунт сохранится и потрясу стариной на древненькой убунте

fMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Вот только EFF для рашки ничего не делает полезного.

А что полезного, по-твоему, EFF должна делать для Рашк Великой Прекрасной России?

theNamelessOne ★★★★★ ()

Papers, please! уже есть, остальное какие-то совсем уж поделки на коленке, каких тысячи расплодилось. И, «долгожданный» - ты его вправду ждал, дни считал? Srsly?

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Papers, please! уже есть, остальное какие-то совсем уж поделки на коленке, каких тысячи расплодилось. И, «долгожданный» - ты его вправду ждал, дни считал? Srsly?

Здесь есть хотя бы более менее громкие имена, которые теперь кроссплатформенные. За длительный промежуток времени в лучшем случае что-то из мейнстрима либо на форточки, либо на андроид онли. Ну и циферка в названии, а не приписки «мамбо джамбо», «мобайл» и так далее.

StalinEXE ★★★★★ ()

НЕ ПОНИМАЮ смысла кнопки «подарить». Я всю жизнь дарил steam-ключ с хамбл бандлов и все было нормально. Я купил бандл и этот ключ принадлежит мне - я делаю с ним все что мне хочется. С чего бы мне нажимать дополнительно на какие-то кнопочки, если и так все работает?

anonymous ()

Поэтому я и доверил эту новость другому, сам бы так не смог. Молодцом!

anonymous12345 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

С чего бы мне нажимать дополнительно на какие-то кнопочки, если и так все работает?

Наверное, для того, чтобы барыги на сайтах вроде plati.ru или g2a.com не продавали дешёвые ключики с хамбла под видом «полноценных» дорогих.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous12345

Yay!
Upd: Описание хоть и сам составлял год-два назад, но не запрещаю другим его использовать, если потребуется.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Играл в Hammerwatch и Gone Home. Годный бандл.

goingUp ★★★★★ ()

Мне кажется, что кому надо- тот на рассылку подписан. Подобные новости не нужны.

fero ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fero

Мне кажется, что кому надо новости про X - тот на рассылку X подписан.

Ну и новостной раздел можно закрывать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от fero

Мне кажется, что я нассал тебе в рот.

anonymous ()

Очень порадовало описание подарочного комплекта за $65:

Additional Note: Yes, there is a vinyl record and 3.5" floppy disk in this package. For real, not a joke. If you don't know what either of those things are then go ask your parents or the Google.

Заплатил чуть выше средней, как-то приелись бандлы уже. А Papers, Please и Prison Architect не так давно прикупил на летней распродаже в стиме.

Interlace ★★ ()

SteamWorld Dig очень няшная игра.. жаль аддонов нет

p01ymer ()

Долгожданный Humble Indie Bundle 12

Долгожданный

Спасибо, посмеялся. Ничего особенного, разве что для «гурманов».

amazpyel ★★★ ()

А Gunpoint тебе как, ЛОР? Остальное либо есть, либо точно мне не нужно.

Полуоффтоп: я вот недавно прочувствовал Mark of the Ninja. Офигенная игра. Если нравится Dishonored (вот именно не Thief, а Dishonored), то точно брать, хоть на вид оно (2d платформер) и не очень похоже.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

только ради Papers, Please и потенциально Prison Architect, за то чтобы играть в остальные, мне должны платить. насколько прибыльное занятие делать видосики про игры для ютуба сейчас?

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fero

Подобные новости не нужны.

Подобные каменты не нужны. Свободен!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вчера поиграл в Gunpoint — довольно интересная игра, мне понравилась. Игра на один вечер, она не особо сложная, проходится за несколько часов. Есть сюжет, диалоги с юмором.

Сам геймплей можно оценить по ролику в стиме.

Interlace ★★ ()
Последнее исправление: Interlace (всего исправлений: 1)

Из перечисленного там годнота только Papers, please. Ну может и Prison Architect.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Interlace

Interlace> Вчера поиграл в Gunpoint — довольно интересная игра, мне понравилась. <...> Сам геймплей можно оценить по ролику в стиме.

То есть, это кинцо?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

С того, что ключи теперь привязывают к стиму. И та кнопочка нужна, чтобы привязать к другой учётной записи стима.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

С того, что ключи теперь привязывают к стиму.

Ты о чем епт? Я вчера свободно передал ключи другу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сюжетные диалоги там только между заданиями, чтобы был не просто набор уровней, а нечто более осмысленное. В общем, это простенький стелс-паззл-платформер. Задания практически все однотипные — необходимо обхитрить или вырубить охранников и добраться до компьютера с данными.

Interlace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Interlace

Ясно, спасибо. Что-то не пропёрло описание. :-) Вот в Mark of the Ninja (а мне Gunpoint его чем-то напомнил) с удовольствием уже кучу времени понемногу играю.

anonymous ()

В этот раз бандл совсем никакой, ну это субъективно наверное.

haku ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.