LINUX.ORG.RU

Хэллоуинский Humble Indie Bundle 13!

 ,


0

2

Команда Humble Bundle рада представить пользователям жуткий хэллоуинский выпуск Humble Indie Bundle 13!

Что ждёт нас на этот раз:

  • OlliOlli - пиксельный парень в джинсах и кепке разгоняется на скейте, перепрыгивает через препятствия и выполняет трюки; OlliOlli легко принять за простейшую мобильную игру из темной эпохи до изобретения iPhone. Но сразу после того, как вы впервые ошибетесь, скользя по перилам, и со страшным хрустом сломаете хребет, вы поймете, что все несколько глубже и сложнее.
  • Insanely Twisted Shadow Planet - аркада про то, как некая планета-паразит заразила своими спорами светило главного героя. Часть спор попало и на планету, вместе с частицей звезды. Учёный-инопланетянин, найдя эту частицу переносится на звезду и борется с «болезнью» уничтожая боссов.
  • Tower of Guns - это «рогалик», смешанный с классическим олдскульным шутером, созданный на Unreal Engine 3. В игре присутствуют уникальные, генерирующиеся на лету уровни, множество единиц оружия, противников, и много другого.

По традиции некоторые игры даются пользователям при условии, если последние оплатят набор, превысив среднюю цену на него хотя бы на 1 цент (на момент написания новости она составляла $5.85. В этот раз можно получить:

  • Amnesia: A Machine for Pigs - трёхмерная компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная студией The chinese room, известной своей экспериментальной игрой Dear Esther. Frictional Games выступила в качестве продюсера. Игра не является прямым продолжением Amnesia: The Dark Descent, но события происходят в той же вселенной.
  • Juzzpunk - вас зовут Полибланк, вы играете в гольф, как Тайгер Вудс, и неплохо делаете маникюр. Вы прибыли сюда в чемодане, потому что жизнь трудна и полна ужасов. Не смотрите на меня, скорее съешьте таблетку — таблетка сама себя не съест. Вас ждут великие дела.
  • Risk of Rain - действие игры происходит в далеком будущем, где космические путешествия считаются обычным делом. Грузовые корабли перевозят пассажиров и товары по всему космосу. Но один грузовой корабль вез специальный груз. Из-за нескольких неудачных событий корабль теряет орбиту и падает на таинственную планету...с одним выжившим. Обратите внимание на то, что вам выдаётся сразу ЧЕТЫРЕ копии для себя и друзей.

Для тех, кто заплатит 12 долларов, будет доступна игра:

  • Shadowrun Returns - тактическая ролевая игра, разработанная и изданная независимой компанией Harebrained Schemes под руководством геймдизайнера Джордана Вайсмана. Действие игры происходит в вымышленной вселенной настольной ролевой игры Shadowrun (англ.), также разработанной Вайсманом.

Семейство выпусков Humble Bundle характерна тем, что покупатели получают как портированные версии игр (с редкими исключениями) на Linux, Windows и OS X в виде DRM-Free и Steam копий, так и саундтрек к ним.

Необходимо заметить, что иногда проводятся эксперименты, на данный момент организаторы выпускали:

  • Humble Bundle with Android – весьма успешный эксперимент, при котором к упомянутым выше платформам добавляется Android, всего было 6 таких выпусков;
  • Humble Music Bundle – экспериментальный выпуск, полностью посвящённый музыке;
  • Humble eBook Bundle – экспериментальный выпуск, включивший в себя электронные книги;
  • Humble Comedy Bundle – экспериментальный выпуск, состоящий из выступлений стендап-комиков;
  • Humble Weekly Sale – относительно недавно начатая, но уже прочно закрепившаяся серия сборников из одной или нескольких игр, выпускаемого еженедельно. Средняя цена здесь появляется далеко не всегда, и совершенно необязательно, чтобы игры имели поддержку Linux или Mac OS X.

Также организаторы делают своим клиентам небольшие подарки в виде добавления одной или нескольких игр (зачастую, тематических или от разработчиков другой игры в этом сборнике), которые игроки получают либо купив бандл в первую неделю проведения акции, либо заплатив выше средней цены.

В первое своё появление на публике, проходившее с 4 по 11 мая 2010 года, организаций акции занималась фирма Wolfire Games, известная Linux-сообществу как минимум по файтингу Lugaru. Её сотрудник, Джеф Розен, был вдохновлен продажами наборов игр в системе дистрибуции Steam и учёл опыт распродажи игры World of Goo по модели «заплати, сколько захочешь», которую организовала студия разработчик 2D Boy в «день рождения» игры, сумев продать 57 000 копий и заработав $114 000.

Сборник ждал успех, а последующие выпуски, к которым робко присоединялись другие разработчики, этот успех лишь закрепили. С тех пор была создана отдельная команда Humble Bundle для организации акции, а свет увидело 18 игровых выпусков. Кто хочет подробнее узнать про выпуски сборников, вошедших в них игр и участвовавших в акциях разработчиков, тот может перейти на страницу Википедии, где представлен неплохой список, включающий в себя эту информацию.

Дополнительные факты:

  • Покупатели могут при покупке выбрать, какая доля от оплаты пойдёт разработчикам, какая организаторам акции, а какая на благотворительность. Никто не запрещает перечислить всю сумму в одно из этих «направлений»;
  • За несколько центов клиенты получают только DRM-Free копии игр, за доллар и более к этому комплекту добавляются ключи для Steam;
  • На протяжении самых первых выпусков акции, покупатели получали не только копии без защиты и ключи для Steam, но и ключи для Desura, сервиса цифровой дистрибуции, специализирующегося на инди-разработках.

Блок ссылок:

>>> Подробности

Только хотел поругать тов. Сталина, что он мешает мне учиться, но вспомнил курс доллара. Пойду играть в perldoc :(

fero ★★★★ ()

Обратите внимание на то, что дополнительно раздают бесплатно игрушку Teleglitch: Die More Edition. Тем, кто купит бандл, её добавят сразу же к списку покупок.

Хэллоуинский, быдло.

Как пожелаете, сэр.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fero

Только хотел поругать тов. Сталина, что он мешает мне учиться, но вспомнил курс доллара.

Западные партнёры заботятся о твоей успеваемости, так и было задумано.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

из темной эпохи до изобретения iPhone

Что эта тупорылая реклама делает на моём ЛОРе?

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Обратите внимание на то, что дополнительно раздают бесплатно игрушку Teleglitch: Die More Edition. Тем, кто купит бандл, её добавят сразу же к списку покупок.

ее бесплатно раздают, даже если не купить ничего.

last_man_standing ()

поделитесь DRM-free Amnesia: A Machine for Pigs на мыло... пожаалуйста :)
буду очень признателен

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

а унесёшь? :-) там 2.5gb.

на то оно и drm-free, чтобы не было ключа, который можно прислать по почте — только секретный урл от всего бандла, но это как-то жирновато дарить будет, нет?

anonymous ()

Как уже все достали с этим хулоином.

svagvavik ()
Ответ на: комментарий от svagvavik

Как уже все достали с этим хулоином.

Как уже достали нытики.

По теме: а когда успели портировать Risk of Rain?

Simtik ()
Ответ на: комментарий от anonymous

напиши что угодно на почту - утром отвечу с миллионом способов «передачи» этих 2.5гб без лишних телодвижений :)

reprimand ★★★★★ ()

Советую Risk of Rain, правда последним патчем (в котором и добавили поддержку линукса и макоси) поломали к чертям всю игру.

postman_ ★☆ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Скачай с какого-нибудь срутрекера, нищеброд.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже можно высылать игры отдельно. Справа есть значок в виде подарка.

Quasar ★★★★★ ()

раздают бесплатно игрушку Teleglitch: Die More Edition


Внешне на Майнкрафт похожа. Всё пиксилизированное и УГловатое.

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Я обязательно их отблагодарю, если кто-нибудь выживет до прихода пехотных частей в Вашингтон.

fero ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

на то оно и drm-free, чтобы не было ключа, который можно прислать по почте — только секретный урл от всего бандла, но это как-то жирновато дарить будет, нет?

Вообще там на странице со стим-ключами можно нажать gift на любую игру из бандла. Но мне эта амнезия самому нужна, я в основном из-за нее бандл и купил.

Loki13 ★★★★★ ()

Но сразу после того, как вы впервые ошибетесь, скользя по перилам, и со страшным хрустом сломаете хребет, вы поймете, что все несколько глубже и сложнее.

Я так понимаю, вторую попытку необходимо выполнять уже со сломанным хребтом?

Greh ★★ ()
Ответ на: комментарий от last_man_standing

ее бесплатно раздают, даже если не купить ничего.

Ну, моя запись не отрицает этот факт)

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Часть спор попало
Проверено: fallout4all

Говорят, что в полнолуние к покусанным Шаманом модераторам ненадолго возвращается грамотность, и они ужасно воют, вспоминая пропущенные ошибки и предчувствуя новые. И только расстрельный взвод грамматического рейха может избавить их от страданий.

ST ()

Humble eBook Bundle
Magic for Beginners

Я понимаю, когда продают с хорошей скидкой книги одного автора, или на крайний случай какого-нибудь слишком узкого жанра в подборке, но то, что мы видим выглядит как маразм, по крайней мере в этом бандле.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ST

Бывает. Хотя печально, что я забыл прошерстить на ошибки тексты с рецензиями на упомянутые игры.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Справа есть значок в виде подарка.

это вроде бы про ключ для steam, а у меня просили drm-free.

anonymous ()

По какому праву чужеродный сатанинский праздник упоминается на главной странице Русского сайта?!?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

По какому праву чужеродный сатанинский праздник упоминается на главной странице Русского сайта?!?

Что ж ты делаешь на русском сайте, посвящённому ОС, написанной фином? Слишком жирно, попробуй ещё.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Будем писать свои суровые игры и продавать их за нефтерубли, скачивать по чебурышке, гы.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Русский сайт обязан подчиняться законам РФ, и плевать, чему он там посвящен. А по нашим законам прозелетизм запрещен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты сатанист, ты будешь гореть в аду.

anonymous ()

Русский сайт обязан подчиняться законам РФ, и плевать, чему он там посвящен. А по нашим законам прозелетизм запрещен.
Ты сатанист, ты будешь гореть в аду.

Кто открыл врата храма психушку?

StalinEXE ★★★★★ ()

Бандл шикарен, как всегда заплатил $25!

anonymous ()

Сталин, а где новость про нового паблишера на GOG?

http://www.gog.com/news/new_publisher_disney_interactivelucasfilm

Вся золотая классика от Lucas Arts! Начали с 6 игр, но добавят еще более 30.

Star Wars™: X-Wing Special Edition - digital distribution debut, on GOG.com!

Star Wars™: TIE Fighter Special Edition - digital distribution debut, on GOG.com!

Sam & Max Hit the Road (Windows + Mac + Linux!) - digital distribution debut, on GOG.com!

The Secret of Monkey Island™: Special Edition

Indiana Jones® and the Fate of Atlantis™ (Windows + Mac + Linux!)

Star Wars®: Knights of the Old Republic

Многие под Linux и впервые ЭКСКЛЮЗИВНО для GOG - работают на современных системах!

На мой взгляд новость заслуживает внимания, пожалуйста оформи. :)

anonymous ()

Amnesia: A Machine for Pigs

полное гуано, как хоррор - неудавшаяся поделка. Впечатления от игры только блевотно-противные (в прямом смысле, реально было противно играть)

reprimand ★★★★★ ()

Вот это как-то потенциально более интересно, спросите их что ли про steamos. Кстати, только мне абсолютно не нравятся новости об унылых блобоиграх на главной? (коих за последний год появилось овер9000)

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

только мне абсолютно не нравятся новости об

Да.

коих за последний год появилось овер9000

Нет.

anonymous ()

Никто не поделится Juzzpunk? :3

X10Dead ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На самом деле, согласен, но не знаю, как тут к этому отнесутся. У нас здесь хоть и любят GOG, но далеко не все игры, что добавили конкретно сейчас, умеют линукс (только Сэм с Максом и Индиана Джонс, у последнего ещё с файлами намудрили, пришлось повозиться, чтобы научить его русификатору).

Многие под Linux

Вот с этим я точно не согласен. Но отмечу, что целая куча игр, которые они добавят, должны будут работать через DOSBox (Dark Forces первый, например) или ScummVM/ResidualVM.

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, ну в любом случае это не отменяет их унылости, да и пока ни одного ааа-тайтла уровня кукурузиса и сасасина и ко на онтопике так и нет, так что ни одна новость подобного рода не может считаться значимой.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

кукурузиса и сасасина

Я бы сказал они смачно сосают у Ведьмака, который под Linux есть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ах да, точно. Это возможно, да, хотя мне и кажется, что бюджет там поменьше всё же, и 1 часть была лучше (только судя по изменениям в геймплее и отзывам, во 2 пока не довелось поиграть).

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Вторая часть по многим показателем провал, но не по графике и сюжету, конечно.

- В 2 раза короче первой.

- Слишком неадекватная цветовая гамма всего.

- Напрочь слабая атмосфера, лишенная всякой романтики. Вспомнить только 4ю главу первого Ведьмака... и вообще закаты, рассветы и ночные пейзажи, озера...

- Просто самый ***вый инвентарь, который я когда-либо видел в RPG! В 3м Ведьмаке решили вернуться к классической «сетке» - ведь придумать что-то лучше посути невозможно, да и не нужно. Но этот инвентарь в TW2 просто загнал мои нервы, трахал их, носиловал, сношал...

- Боевка мне не понравилась в TW2, стал обычный слешерок...

- Алихмия намного проще стала, а эффекты стали короче в десятки раз...

Но что касается сюжета и графики, тут 11/10. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Все же оформи про GOG, пожалуйста!!! Мы все ждем тебя, вождь.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.