LINUX.ORG.RU

Humble Indie Bundle 15

 , ,


0

2

После длительного перерыва, команда Humble Bundle представила пятнадцатый Humble Indie Bundle.

  • Sir, You Are Being Hunted — игра про выживание в мире механических джентльменов. Интересная атмосфера, вызывающая пить чай и поедать овсянку.
  • Q.U.B.E. Director's Cut — в игре главный герой обладает высокотехнологичными перчатками, которые могут по разному взаимодействовать с окружающими предметами. Эти перчатки помогут игроку решить геометрические пазлы и выбраться из ловушек. Головоломок в Q.U.B.E.: Director's Cut полно — геймплей по сути и состоит только из них. Еще одна сильная сторона игры — графика. Она выполнена качественно, но красивых пейзажей в Q.U.B.E. нет.
  • Goodbye Deponia — эта серия является одними из главных квестов нашего времени. В сборнике представлена заключительная часть трилогии. Описывать нечего, берите серию и погружайтесь в прекрасную атмосферу, юмор и красивую графику.
  • Купон на скидку в 68% на покупку Planetary Annihilation: TITANS.

По традиции некоторые игры даются пользователям при условии, если последние оплатят набор, превысив среднюю цену на него хотя бы на 1 цент (на момент написания новости она составляла $6.61. В этот раз можно получить:

  • Skullgirls + все DLC — это двухмерный файтинг, в котором играть нам предстоит исключительно за симпатичных представительниц женского пола, нарисованных в анимешном стиле. Система боя, да и сам игровой процесс отчасти чем-то напоминает смесь анимешного файтинга Blazblue и ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3 с его заменой персонажа во время боя;
  • Planetary Annihilation — не самое удачное воскрешение классической стратегии с, тем не менее, интересной возможностью столкнуть две планеты друг с другом.
  • Xenonauts — качественная фантастика, отличный тактический режим, увлекательное планирование на глобальном уровне. Xenonauts не идеальна, но ее авторам удалось улучшить многие элементы классической UFO, сохранив атмосферу хита двадцатилетней давности.

За плату в 10 долларов или выше игроки получают весёлый мультиплеерный файтингGang Beasts, находящийся в раннем доступе.
А если заплатить 25 или 70 долларов, то игроки получают физические фигурки из той же игры.

Семейство выпусков Humble Bundle характерна тем, что покупатели получают как портированные версии игр (с редкими исключениями) на Linux, Windows и OS X в виде DRM-Free и Steam копий, так и саундтрек к ним.

Необходимо заметить, что иногда проводятся эксперименты, на данный момент организаторы выпускали:

  • Humble Bundle with Android — весьма успешный эксперимент, при котором к упомянутым выше платформам добавляется Android, всего было 6 таких выпусков;
  • Humble Music Bundle — экспериментальный выпуск, полностью посвящённый музыке;
  • Humble eBook Bundle — экспериментальный выпуск, включивший в себя электронные книги;
  • Humble Comedy Bundle — экспериментальный выпуск, состоящий из выступлений стендап-комиков;
  • Humble Weekly Sale — относительно недавно начатая, но уже прочно закрепившаяся серия сборников из одной или нескольких игр, выпускаемого еженедельно. Средняя цена здесь появляется далеко не всегда, и совершенно необязательно, чтобы игры имели поддержку Linux или Mac OS X.

Также организаторы делают своим клиентам небольшие подарки в виде добавления одной или нескольких игр (зачастую, тематических или от разработчиков другой игры в этом сборнике), которые игроки получают либо купив бандл в первую неделю проведения акции, либо заплатив выше средней цены.

В первое своё появление на публике, проходившее с 4 по 11 мая 2010 года, организаций акции занималась фирма Wolfire Games, известная Linux-сообществу как минимум по файтингу Lugaru. Её сотрудник, Джеф Розен, был вдохновлен продажами наборов игр в системе дистрибуции Steam и учёл опыт распродажи игры World of Goo по модели «заплати, сколько захочешь», которую организовала студия разработчик 2D Boy в «день рождения» игры, сумев продать 57 000 копий и заработав $114 000.

Сборник ждал успех, а последующие выпуски, к которым робко присоединялись другие разработчики, этот успех лишь закрепили. С тех пор была создана отдельная команда Humble Bundle для организации акции, а свет увидело 18 игровых выпусков. Кто хочет подробнее узнать про выпуски сборников, вошедших в них игр и участвовавших в акциях разработчиков, тот может перейти на страницу Википедии, где представлен неплохой список, включающий в себя эту информацию.

Дополнительные факты:

  • покупатели могут при покупке выбрать, какая доля от оплаты пойдёт разработчикам, какая организаторам акции, а какая на благотворительность. Никто не запрещает перечислить всю сумму в одно из этих «направлений»;
  • за несколько центов клиенты получают только DRM-Free копии игр, за доллар и более к этому комплекту добавляются ключи для Steam;
  • на протяжении самых первых выпусков акции, покупатели получали не только копии без защиты и ключи для Steam, но и ключи для Desura, сервиса цифровой дистрибуции, специализирующегося на инди-разработках.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

Я уже приобрёл, чего и вам советую.

С учётом скидки, игра «Planetary Annihilation: TITANS» стоит $13,6 - на 200 рублей дороже, чем в Steam без скидки! При этом в вариантах загрузки - только Steam, и нет DRM-free. Поэтому предлагаю всем желающим покупать в Steam, а купон на скидку продать кому-нибудь в страны запада за $1.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

По ссылкам не ходил. Оно все под линух идет? особенно этот мультиплеерный файтинг. если да - куплю за 10 евров

upcFrost ★★★★★ ()

Очередная распродажа унылых (в основном игр). Хоть бы мининовостью сделали бы.

fornlr ★★★★★ ()

Ух-ты, Skullgirls-таки портировали под Linux? Отлично, учитывая, какая непростая судьба была у этого порта

X-Pilot ★★★★★ ()

Что значит steamplay? На проверку ни у skullgirls, ни у квеста, ни у этого файтинга значка пингвина нету

Update: а, это они так steamos+Linux пишут... хрен поймешь.

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Что значит steamplay?

steamplay означает, что игра доступна более чем для одной платформы, без необходимости покупать игру для разных платформ.

Atheist ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А какая?

В общем, вот: http://labzerogames.com/914-skullgirls-encore-on-linux-update/

Собственно, я купил игру еще когда был предзаказ (после их кампании на IndieGoGo) и под wine оно работает ужасно: глюки звука, похуже чем все те шутки про PulseAudio, которые так любят на ЛОРе, а в синглплеере игра часто повисает и приходится проходить все заново (да, в файтингах это занимает мало времени, но все же). Поэтому очень хотелось, чтобы разработчики выпустили порт. Но, после поста по ссылке выше, я перестал ждать, т.к. он был написан в довольно категоричной манере. Однако, работы над портом продолжились и через несколько месяцев разработчики извинились за первоначальный пост: http://labzerogames.com/skullgirls-linux-version-update-152015/ В июле был еще один апдейт: http://labzerogames.com/skullgirls-71015-igg-update/ И вот теперь, игра доступна и под онтопик :)

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

У квеста все ок. Все части сейчас доступны под linux и отлично работают.

norguhtar ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Значок пингвина в steam уже несколько месяцев не используется, вместо него значок steamos в виде соответствующего логотипа с «поршнем», а надпись steamplay сама по себе.

grem ★★★★★ ()

У каких игр есть мультиплеер?

anonymous ()

Какие из этих игр есть под линукс?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Перейди по ссылке и посмотри.
Многопользовательский режим должны прикрутить к 'Sir, You Are Being Hunted'

anonymous ()

Пожалуй, самый слабый номерной инди-бандл за всю историю. Planetary Annihilation — которая у всех уже и так есть и которая фактически deprecated в пользу TITANS. Goodbye Deponia — ага, последняя игра в трилогии, в то время как давно есть Deponia: The Complete Journey, которая включает все три игры. Другим играм от Daedalic не помешал бы порт под линукс, но увы.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Нужно было в прошлом бандле Raven Shield брать, сейчас бы всем ЛОРом освобождали няшных девочек от дядек в пинджаках

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Поддерживаю. До этого брал все бандлы (Indie), этот совсем не приглянулся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Я вообще не понимаю что на него все так фапают, кроме Humble Pony Bundle по моему вообще ничего интересного.

fornlr ★★★★★ ()

Sir, You Are Being Hunted какая-то скучная и не интересная.

MRZA ()
Ответ на: комментарий от fornlr

кроме Humble Pony Bundle по моему вообще ничего интересного.

Это который с комиксами от IDW?

X-Pilot ★★★★★ ()

Очень много речевых ошибок в новости.

атмосфера, вызывающая пить чай и поедать овсянку.
герой обладает высокотехнологичными перчатками
погружайтесь в прекрасную атмосферу, юмор и красивую графику
некоторые игры даются пользователям
при условии, если
оплатят набор, превысив среднюю цену на него

И так далее.

Сталин, тебя исковеркал английский язык!

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Atheist

При условии, что она в принципе мультиплатформена. Steamplay не означает совместимость с Linux.

mshewzov ()
Ответ на: комментарий от mshewzov

Steamplay не означает совместимость с Linux.

А я этого и не писал.

Atheist ★★★ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Тяжко с раннего утра писать новости и редактировать чужие посты. Простите :с

StalinEXE ★★★★★ ()

HiB'ы все скатываются и скатываются... теперь я должен заплатить 600 рэ за набор не самых интересных инди. При этом есть бесполезные steam-ключи, но нет GOG?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

При этом есть бесполезные steam-ключи, но нет GOG?

Если они заявлены как DRM free, то зачем GOG?

X-Pilot ★★★★★ ()

К сожалению, Goodbye Deponia я уже приобрёл, а больше ничего не интересует. Второй раз покупать Goodbye Deponia не буду, наверное.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

К сожалению, Goodbye Deponia я уже приобрёл, а больше ничего не интересует. Второй раз покупать Goodbye Deponia не буду, наверное.

Не удивлюсь, если при добавке игр через неделю там появятся и первые две части. Но лично у меня уже есть Complete Journey. Ага. И первая рядышком стоит из старого HIB'a.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

Если они заявлены как DRM free, то зачем GOG?

Для этого критика принципиально важно место, откуда он будет качать игры, похоже.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

теперь я должен заплатить 600 рэ за набор не самых интересных инди

Цена для них не изменилась. За 600 рэ скажи спасибо нашему правительству.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Не удивлюсь, если при добавке игр через неделю там появятся и первые две части. Но лично у меня уже есть Complete Journey. Ага. И первая рядышком стоит из старого HIB'a.

Я все три купил. Сначала первую, прошёл её, очень понравилось — купил вторую и третью разом.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Всё никак руки не дойдут у меня. Ни до Депонии, ни до Гектора. И уже чуть ли не год не могу засесть за The Longest Journey. В детстве пропустил её, а ради Dreamfall Chapters хотелось бы пройти первые части. -_-

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Для этого критика принципиально важно место, откуда он будет качать игры, похоже.

Нет, деточка, для меня важен сервис.

1. Игры в одном месте, а не на «1 страница - 1 игра».

2. Автоапдейты, а не «перекачай заново после каждого патча».

И тонны разных простейших фич, которые хамбл просто не может.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Цена для них не изменилась. За 600 рэ скажи спасибо нашему правительству.

Что ты говоришь. В первых бандлах была только «заплати среднюю цену и получи все», в последних бандлах «заплати 10$/15$ (кто больше?) баксов за XX игры», а игры с каждым бандлом все дерьмовее и дерьмовее.

anonymous ()

Единственная игра в этом паке, которая может хоть что-то стоить - Skullgirls со всеми DLC. Все остальное - жутчайший шлак. Платить >$6.82 (свыше 400 рублей) за весь этот мусор или просто купить Skullgirls в Steam за 299 рублей - вот в чем вопрос.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Можешь не платить вообще и не играть. Тебя никто не заставляет.

StalinEXE ★★★★★ ()

Вендовая версия 'Sir, You Are Being Hunted' есть на tpb, под вайном работает отлично.

anonymous ()

Что-то никто не упоминает Xenonauts. Всё на столько плохо? Я ради него задумался взять бандл...

alarm ()

Ого, ксенонавтов тихо и незаметно портировали.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

IMHO в третьей очень правильная концовка. Мало в каких квестах всё так заканчивается.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Так wine в бутылке же был сразу из коробки. Разве что-то поменялось?

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Когда я его последний раз видел, он только под шindoшs был.

Akamanah ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.