LINUX.ORG.RU

Юбилейный Humble Indie Bundle 20

 , , , ,


1

2

Встречайте юбилейный Humble Indie Bundle 20! Каждая игра в списке доступна под Linux.


Что ждёт нас на этот раз:

  • The First Tree: приключенческая игра от третьего лица, в которой переплелись две истории: лисы, пытающейся отыскать свою семью, и мальчика, решившего найти отца. Вы играете за лисичку, которой предстоит интересное и трогательное путешествие;
  • Tangledeep: dungeon crawler, выполненный в духе классических 16-битных игр этого жанра. Игроки выступают в роли людей, исследующих древний загадочный лабиринт, который меняется каждый раз, чтобы найти дорогу к мифической «поверхности», где люди когда-то жили;
  • Among the Sleep - Enhanced Edition: хоррор про то, как маленький ребёнок просыпается посреди ночи и отправляется на поиски мамы. Темнота, разыгравшееся воображение и чувство одиночества — это то, что почти каждый из нас мог испытывать в раннем детстве.

По традиции некоторые игры даются пользователям при условии, если последние оплатят набор, превысив среднюю цену на него хотя бы на 1 цент (на момент написания новости она составляла $3.75 (₽246.42). В этот раз можно получить:

  • Getting Over It with Bennett Foddy: Вы играете за молчащего человека по имени Диоген, сидящего в котле и держащего в руках молот Йосемити, который он может использовать для того, чтобы цепляться за предметы и перемещаться. Используя мышь или тачпад, игрок пытается двигать человека и его кувалду, чтобы подняться на крутую гору;
  • Tooth and Tail: стратегия в реальном времени от создателей игры Monaco: What's Yours Is Mine, для ветеранов и новичков жанра, с возможностью игры в одиночку или несколькими игроками в режиме разделённого экрана. Соберите армию кабанов-огнемётчиков, токсичных скунсов, десантных сов и возглавьте революцию! Постройте базу и сожрите врагов;
  • Dream Daddy: A Dad Dating Simulator: Юморная визуальная новелла, где вы отыгрываете роль одинокого Бати своей восемнадцатилетней дочери максималистки и ходите на свидания с другими одинокими Батями. Несмотря на вызывающее описание, это добрая и позитивная игра о дружбе, умении выговариваться и прочих важных темах.

За $10 (₽657.63) вы получите также Overgrowth: брутальный экшен про антропоморфных животных с большим упором на физику. Многие могут помнить его как наследника Lugaru от тех же разработчиков.

Серия Humble Indie Bundle характерна тем, что покупатели получают как портированные версии игр (с редкими исключениями) на Linux, Windows и OS X в виде DRM-Free и Steam копий, так и саундтрек к ним.

Изначально компания продавала сборники с инди-играми, но со временем «семейство бандлов» разрослось:

  • Humble Bundle with Android – сборники, либо включающие в себя версии для Android, либо целиком из них состоящие;
  • Humble Software Bundle – сборники программного обеспечения, где появлялись различные редакторы фото и видео, VPN-сервисы, антивирусы и многое другое;
  • Humble PlayStation Bundle – наборы для PlayStaion, состоящие изначально из игр Capcom, для американских учётных записей, которые любой пользователь может создать, просто выбрав нужный регион профиля;
  • Humble Music Bundle – выпуски, полностью посвящённые музыке;
  • Humble eBook Bundle – распродажа электронных книг;
  • Humble Comix Bundle – серия с комиксами;
  • Humble Comedy Bundle – выпуски, состоящие из выступлений стендап-комиков;
  • Humble Weekly Sale – серия сборников из одной или нескольких игр, выпускаемого еженедельно. Средняя цена здесь появляется далеко не всегда, и совершенно необязательно, чтобы игры имели поддержку Linux или Mac OS X.

Также организаторы делают своим клиентам небольшие подарки в виде добавления одной или нескольких игр (зачастую, тематических или от разработчиков другой игры в этом сборнике), которые игроки получают либо купив бандл в первую неделю проведения акции, либо заплатив выше средней цены.

В первое своё появление на публике, проходившее с 4 по 11 мая 2010 года, организаций акции занималась фирма Wolfire Games, известная Linux-сообществу как минимум по файтингу Lugaru. Её сотрудник, Джеф Розен, был вдохновлен продажами наборов игр в системе дистрибуции Steam и учёл опыт распродажи игры World of Goo по модели «заплати, сколько захочешь», которую организовала студия разработчик 2D Boy в «день рождения» игры, сумев продать 57 000 копий и заработав $114 000.

Сборник ждал успех, а последующие выпуски, к которым робко присоединялись другие разработчики, этот успех лишь закрепили. С тех пор была создана отдельная команда Humble Bundle для организации акции, а свет увидело 18 игровых выпусков. Кто хочет подробнее узнать про выпуски сборников, вошедших в них игр и участвовавших в акциях разработчиков, тот может перейти на страницу Википедии, где представлен неплохой список, включающий в себя эту информацию.

Дополнительные факты:

  • Покупатели могут при покупке выбрать, какая доля от оплаты пойдёт разработчикам, какая организаторам акции, а какая на благотворительность. Никто не запрещает перечислить всю сумму в одно из этих «направлений»;
  • За несколько центов клиенты получают только DRM-Free копии игр, за доллар и более к этому комплекту добавляются ключи для Steam;
  • На протяжении самых первых выпусков акции, покупатели получали не только копии без защиты и ключи для Steam, но и ключи для Desura, сервиса цифровой дистрибуции, специализирующегося на инди-разработках. К сожалению, такая практика быстро прекратилась.

Блок ссылок:

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Спасибо за новость. Обожаю распределять деньги «этому разработчику побольше, а этому вообще ничего не давать». Этого не хватает в современных Патреонах и прочих DonationAlerts

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Мда. Humble Bundle скатился.

Начиналось все с «заплати сколько хочешь за всё», потом «заплати среднюю цену, чтобы получить всё», а закончилось «заплати 10/15/N$, чтобы получить всё».

Начиналось с нескольких HiB'ов в год, а теперь хорошо, если в лучшем случае раз в год. Теперь это обычный магазин стим-ключей и 100500 треш-акций в неделю.

Жаль, когда-то был хорош. Именно HiB начал поднимать линукс с колен, а не ваш габен. Габен лишь посмотрел на статистические графики, где линуксоиды почуял вкус бабла и подхватил тренд. Но сегодня покупать там конечно смысла нет, с таким то курсом доллара и без региональных цен.

anonymous ()

http://www.desura.com/

Server not found

5 лет назад продались и закрылись. :)

Причем после продажи были какие-то попытки ребрендинга, но видимо новый владелец посчитал что нифига не получится, и потраченное время не стоит того.

А жаль. Был потенциал. Но они захотели сделать стим в плане DRM-Free, т.е. добавляли в каталог (в отличии от GOG) вообще все говно, которое лепят на коленке и обычно попадает в стим. Вот только габен богат и может позволить себе содержать такое кол-во говна в магазине, а Desura не бесконечна, вот и кончилась.

Я помню в моем клиенте Desura было где-то 40 игр, в основном в HiB’ов. Ни то чтобы я во что-то играл из этого…

Щас популярен https://itch.io/ - тоже DRM-Free магазин. В него легче попасть, правда плохих игр тоже много. При этом магазин не берет ничего за размещение игр на его платформе. Разработчик решает сам, хочет ли он задонатить в магазин или нет. Так что потенциально itch.io тоже может закрыться в любой момент.

anonymous ()

Tangledeep

Очередной рогалик с перманентной смертью, или что-то интереснее?

Tooth and Tail

Агитка от веганов, что мясо == убийство.

Getting Over It with Bennett Foddy ... молот Йосемити

Не правильнее ли назвать его «альпинистский молоток»? Но идея забавная.

olegd ★★ ()
Ответ на: комментарий от olegd

Overgrowth 1.0

Печально, что на GOG он так и не вышел.

Рейтинги в стиме хорошие. Кто-то может прокомментировать что там с версией для GOG? Есть связи с разработчиками? Так то DRM-Free на Humble Bundle есть...

https://store.steampowered.com/app/25000/Overgrowth/

Tangledeep

Очередной рогалик с перманентной смертью, или что-то интереснее?

Очень хорошая игра. Затягивает!

https://www.gog.com/game/tangledeep

И даже дополнение скоро выйдет.

https://www.gog.com/game/tangledeep_legend_of_shara

Tooth and Tail

Агитка от веганов, что мясо == убийство.

Но как стратежка очень даже неплохая.

https://www.gog.com/game/tooth_and_tail

anonymous ()

Getting Over It with Bennett Foddy: Вы играете за молчащего человека по имени Диоген, сидящего в котле и держащего в руках молот Йосемити, который он может использовать для того, чтобы цепляться за предметы и перемещаться. Используя мышь или тачпад, игрок пытается двигать человека и его кувалду, чтобы подняться на крутую гору;

Под чем придумали эту игру?

Бтв, остальной бандл офигенный, надо отрыть свою учётку на хамбле

Reineke ()
Ответ на: комментарий от anonymous

стратежка очень даже неплохая.

А в конце всех съедят свиньи. Неинтересно.

Overgrowth 1.0

Кто-то может прокомментировать что там с версией для GOG?

https://www.gog.com/wishlist/games/overgrowth

Регистрируйся и голосуй. На форуме Overgrowth тишина.

Очень хорошая игра. Затягивает!

Лучше б сразу сказал про наличие adventure mode.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Тебе при покупке дают не только ключи, но и ссылки на drm-free установщики. Не хочешь привязывать к стиму, ну и не надо. Можешь установить примерно так же, как гоговские игры.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Конечно, важно. Без него они не узнают, что кто-то хочет это купить. А учитывая, что авторы на игру с лета забили, им уже всё равно, кто и где её будет продавать.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жаль, когда-то был хорош. Именно HiB начал поднимать линукс с колен, а не ваш габен.

HiB прекратил - Габен продолжил. Сам же HiB публично насрал на линукс.

Габен лишь посмотрел на статистические графики, где линуксоиды почуял вкус бабла и подхватил тренд.

Тебе не стыдно так нагло врать?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Затем, что Steam это не DRM.

Когда смогу скачивать игры без твоего 3rd party DRM software в виде обязательной стим-прослойки, которая собирает телеметрию и сливает в непонятном направлении - зови.

Запомни хорошенько - твой габен продвигает DRM. В то время как клиент GOG Galaxy является опциональным и нужен только для сетевой игры (и то не везде), а все игры на GOG легко скачиваются и играются без этого клиента. Твой DRM-стим так не может. И прекращай заниматься дезинформацией! Надоело.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Quasar

HiB прекратил - Габен продолжил. Сам же HiB публично насрал на линукс.

HiB и сейчас продолжает потихоньку портировать игры под Linux.

Тебе не стыдно так нагло врать?

И это говорит самый жирный школотроль ЛОРа? :D

Твой габен посмотрел на успехи первых HiB'ов, почувствовал запах наживы и тоже подключился к продвижению линуксов. Только так и было, деточка. Сначала HiB'ы, потом Desura выпустила свой клиент под Linux, и только потом твой габен зашевелился. Учи историю, сынок.

anonymous ()

Пожалуй нет, спасибо. Пусть кто-нибудь другой покупает эти симуляторы гомо-дейтинга и веганские стратегии. Печально что и сюда добралась армия SJW. Ядро, Debian, теперь HIB... кто следующий? Rainbow Hat?

anonymous ()