LINUX.ORG.RU

Overgrowth 1.0

 , ,


2

2

После 9 лет разработки наконец-то вышла игра Overgrowth, продолжение Lugaru. Жанр игры — рукопашные бои в 3D (с оружием и без) антропоморфных животных: кроликов, волков, крыс, кошек, собак. В режиме «кампании» имеется и сюжет с диалогами, о похождениях скитающегося воина-кролика.

Игра отличается проработанным физическим движком с физикой ragdoll, а также необычным контекстно-чувствительным управлением. По словам авторов кое-что позаимствовано из серии Assassin's Creed (хотя сама Lugaru вышла на 2 года раньше первого «Ассасина»).

Включена кампания, повторяющая в общих чертах сюжет Lugaru. Король кроликов продал своих подданных волкам, а чтобы нейтрализовать лучших воинов, устроил резню в деревне главного героя, стравив его с бандитами. Главный герой расправляется с бандитами, убивает большинство волков, включая вожака с семьёй, убивает короля, но отказывается становиться королём и отправляется странствовать по острову Лугару.

Подробности дальнейшего сюжета не раскрываются, но автор ранее упоминал, что «overgrowth» намекает на чересчур быстрое размножение кроликов в отсутствии хищников.

>>> Официальный блог

★★★★★

Проверено: Aceler ()

Действие происходит через несколько лет после того, как главный герой предыдущей игры убил вожака волков и короля кроликов, но отказался стать королём сам.

Тэг «вещества».

jollheef ★★★★☆ ()

Смешно конечно такие игры видеть, и я поражаюсь! На что ушли 9 ЛЕТ(!). Графика ниочем, геймплей деревянный, сюжет для третьеклассников. Физика вообще отдельная песня - никакой реалистичностью здесь не пахнет. За 9 лет люди сделали непонятно что непонятно для кого, да еще и пытаются ЭТО продавать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я играю в топовые ААА-тайтлы и лучшие инди-игры с закрытым исходным кодом, да еще и под Windows! И получаю кайф. А работаю я на Linux, само собой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mx__

Что такое «Inherit the Earth» я хз, но мне почему то вспомнился Город, правда там были 'говорящие' собаки.

Квест середины 1990х, есть версия под Линукс, поддерживается ScummVM. Лис, олень и кабан ищут украденное устройство, управляющее погодой. Понемногу выясняется, что говорящих животных создали люди, которые покинули мир из-за эпидемии и теперь, похоже, прячутся на орбитальной станции. У животных технологически — средневековье, но с гораздо меньшим уровнем насилия.

У Саймака звери неантропоморфные, потому что их обслуживают роботы с руками. Но да, идею могли позаимствовать. Хотя были подобные идеи и до него.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Или не в Greenlight, а в Early Access... Очень смутно представляю, какая разница. В общем, с тех пор, как в Стиме разрешили продавать со скидкой недоделанные игры, Overgrowth там есть.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pelmenman

У MI2 бОльший объём и 2 уровня сложности на выбор. Но на дискетах его таскать тяжелее, не всем нравится столь мультяшная графика, и бредовая концовка, в которой до сих пор неясно, что имел в виду автор :) По сравнению с первым разочаровал.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pelmenman

Как-то все про Monkey Island забыли...

https://www.gog.com/game/the_secret_of_monkey_island_special_edition

https://www.gog.com/game/monkey_island_2_special_edition_lechucks_revenge

К сожалению, только 2 части из 4х. И ремейк от Telltale еще есть. Но тоже неплох!

https://www.gog.com/game/tales_of_monkey_island

anonymous ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Задачка для разминки: попробуй расставить запятые так, чтобы получилось грамматически корректное и осмысленное предложение.
Теперь ты понял почему там нет запятых?:)

JacobTwoTwo ()

играл в lugaru до того как overgrowth стал мейнстримом. что-то мне кажется, что про 9 лет - не совсем правда, лет 6-7 назад это было, по ощущениям, а потом автор забросил lugaru и стал делать overgrowth, но второе я уже не стал покупать с такой разработкой (и правильно сделал). если мне не изменяет память, то lugaru так и не было закончено, но может быть я перестал следить.

вроде бы тот же человек делал игру который открыл humble bundle, возможно с работой над скромным бандлом и связаны такие задержки, не знаю.

лугару - в целом норм игра была, но такое, не сильно глубокое, просто драчки в 3д. в стиме оно сейчас по 20 баксов со скидкой, а так 30. я бы сказал, что лугару было от силы баксов на 5-10, ну 15 - потолок. там ничего такого особенного не было, заяц бегает и бьёт волков - вся игра. возможно разумным решением было бы подождать большой распродажи или даже очередного хамбл бандла. имхо, конечно.

anonymous ()

Нормальный махыч!

Не понимаю, чего тут разкудахтались? Есть куда пар выпустить после сношений с линухами и прочими прелестями.

Ramil ★★ ()

Уже хочу купить, ради кошары на 0:44 ролика в YouTube ))))
У разработчиков явно присутствует что-то одно из двух: либо завидное чувство юмора, либо вредная привычка потребления сильнодействующих веществ :))

Desmond_Hume ★★★★ ()