LINUX.ORG.RU

Humble Indie Bundle 14

 ,


0

1

Ну что, соскучились? Команда Humble Bundle рада представить пользователям очередной полноценный выпуск акции Humble Indie Bundle под номером14!

Что ждёт нас на этот раз:

  • UnEpic - это комбинация платформера и ролевой игры. Внутри Вы найдёте множество забавных ссылок на известных представителей этих жанров. Действие игры происходит в Харнэконе, огромном средневековом замке. Хардкорный геймплей в стиле NES, дополненный современными фишками до необходимой степени удобства. Комбинация канонов нескольких жанров, получившаяся, в итоге, достаточно уникальной и самобытной. RPG в стиле «Metroidvania». Во время очередного сеанса ролевых игр с друзьями Дэниэл отлучается в уборную, как вдруг обнаруживает себя в тёмной комнате средневекового замка! Будучи геймером со стажем, он поначалу мало чему удивляется, и продолжает разгуливать по смертоносным коридорам, цинично насмехаясь над тёмным духом, который успел вселиться в его тело.
  • Pixel Piracy - игра, в которой вы почувствуете себя капитаном собственной команды корабля! Бороздите случайно генерируемые морские просторы в поисках добычи, сокровищ и опасностей! Грабьте корабли и города, сражайтесь с дикими животными и другими пиратами, богатейте и нанимайте больше команды, но смотрите, чтобы она не померла от голода или не предала вас!
  • Super Splatters - увлекательная физическая аркада с великолепным оформлением! Выполняйте сложные трюки, создавайте красочные взрывы, и станьте звездами этого шоу! Суть игры состоит в запуске «сплатерсов» с нужной силой, чтобы они расплескались по определенным местам уровня и создали красивейший феерверк. При этом необходимо совершать разные трюки в воздухе. Ударяясь о препятствие, странные создания взрываются и «живописно» разлетаются в разные стороны. Эти существа всегда улыбаются и только ждут, чтобы их во что-нибудь запустили. Разработчики игры придумали массу различных уровней, которые не дадут заскучать игроку очень долгое время.

По традиции некоторые игры даются пользователям при условии, если последние оплатят набор, превысив среднюю цену на него хотя бы на 1 цент (на момент написания новости она составляла $5.72. В этот раз можно получить:

  • Outlast - мрачный хоррор от выходцев из Ubisoft и EA, которые работали над крупнейшими франчайзами этих компаний. По сюжету игры главный герой попадает в сумасшедший дом, где проводятся незаконные эксперименты.
  • Torchlight II - знаменитая ролевая игра возвращается! В ней вы вновь окунетесь в волшебный причудливый мир, окутанный зловещими тайнами, где за каждым углом поджидают кровожадные монстры, а сундуки трещат по швам от переполняющих их сокровищ. И судьба этого мира снова в ваших руках! Мы очень постарались, чтобы игра Torchlight 2 не потеряла очарования и увлекательности первой части, и в то же время добавили немало инноваций — в том числе так ожидаемую фанатами возможность играть вместе в Интернете и по локальной сети. Torchlight — стремительная, захватывающая ролевая игра, под завязку наполненная сражениями и добычей трофеев. Отправляйтесь на поиски приключений в гордом одиночестве или в компании друзей!
  • La-Mulana - cимпатичный платформер от студии NIGORO. Игроку предстоит отправиться в археологическое путешествие за сокровищами жизни. Впереди вас ожидают ловушки, монстры и головоломки. Только пробравшись через древние руины и забытые богами места, можно дойти до цели и открыть миру тайны прошлого.

А если вы готовы заплатить 10 долларов, то в дополнение ко всему вышеперечисленному получите игру Shadow Warrior Special Edition - ремейк шутера от первого лица от создателей легендарного Duke Nukem 3D, поднявшийся на волне его популярности. Игрока ждут тонны расчленёнки, врагов и чёрного юмора. Сама игра неидеальная, но вполне может увлечь до самого конца.

Семейство выпусков Humble Bundle характерна тем, что покупатели получают как портированные версии игр (с редкими исключениями) на Linux, Windows и OS X в виде DRM-Free и Steam копий, так и саундтрек к ним.

Необходимо заметить, что иногда проводятся эксперименты, на данный момент организаторы выпускали:

  • Humble Bundle with Android – весьма успешный эксперимент, при котором к упомянутым выше платформам добавляется Android, всего было 6 таких выпусков;
  • Humble Music Bundle – экспериментальный выпуск, полностью посвящённый музыке;
  • Humble eBook Bundle – экспериментальный выпуск, включивший в себя электронные книги;
  • Humble Comedy Bundle – экспериментальный выпуск, состоящий из выступлений стендап-комиков;
  • Humble Weekly Sale – относительно недавно начатая, но уже прочно закрепившаяся серия сборников из одной или нескольких игр, выпускаемого еженедельно. Средняя цена здесь появляется далеко не всегда, и совершенно необязательно, чтобы игры имели поддержку Linux или Mac OS X.

Также организаторы делают своим клиентам небольшие подарки в виде добавления одной или нескольких игр (зачастую, тематических или от разработчиков другой игры в этом сборнике), которые игроки получают либо купив бандл в первую неделю проведения акции, либо заплатив выше средней цены.

В первое своё появление на публике, проходившее с 4 по 11 мая 2010 года, организаций акции занималась фирма Wolfire Games, известная Linux-сообществу как минимум по файтингу Lugaru. Её сотрудник, Джеф Розен, был вдохновлен продажами наборов игр в системе дистрибуции Steam и учёл опыт распродажи игры World of Goo по модели «заплати, сколько захочешь», которую организовала студия разработчик 2D Boy в «день рождения» игры, сумев продать 57 000 копий и заработав $114 000.

Сборник ждал успех, а последующие выпуски, к которым робко присоединялись другие разработчики, этот успех лишь закрепили. С тех пор была создана отдельная команда Humble Bundle для организации акции, а свет увидело 18 игровых выпусков. Кто хочет подробнее узнать про выпуски сборников, вошедших в них игр и участвовавших в акциях разработчиков, тот может перейти на страницу Википедии, где представлен неплохой список, включающий в себя эту информацию.

Дополнительные факты:

  • Покупатели могут при покупке выбрать, какая доля от оплаты пойдёт разработчикам, какая организаторам акции, а какая на благотворительность. Никто не запрещает перечислить всю сумму в одно из этих «направлений»;
  • За несколько центов клиенты получают только DRM-Free копии игр, за доллар и более к этому комплекту добавляются ключи для Steam;
  • На протяжении самых первых выпусков акции, покупатели получали не только копии без защиты и ключи для Steam, но и ключи для Desura, сервиса цифровой дистрибуции, специализирующегося на инди-разработках.

Блок ссылок:

>>> Подробности

Хм, тут же должна быть смишная шутка, про то, как посоны выпустили опенморовинд 1.0

mos ★★☆☆☆ ()

StalinEXE, когда ты не стал публиковать новость о предыдущем Humble Bundle, который закончился вчера, я подумал что ты давно не был на ЛОР-е. Но ты здесь. Почему ты решил этого не делать?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Статистика продаж говорит об обратном: покупателей среди линуксоидов было много. Лично мне понравились The Inner World и Costume Quest. Дополнено: это был бандл для PC и Android. Поэтому, возможно, статистика продаж Linux была высокой потому, что многие люди покупали с мобильного устройства.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

На самом деле, я забегался, из-за чего решил отложить написание новости, а потом и вовсе забыл. Такие дела. Я и бандл не купил, увы.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

:-) И я забегался. Я был уверен что кто-нибудь, кроме меня, напишет новость, ведь раньше их по три-четыре висело в «неподтверждённых»! И только в последний день увидел что новости не появилось.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

У кого-нибудь был удачный опыт стриминга с amd'шным catalyst'ом? У меня через obs-studio выводит черный экран при запуске игрушек, хотя сам obs картинку показывает.

slony ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Кстати, меня это тоже удивляет. Обычно мне приходилось либо спать позже ложиться, чтобы новость написать, или сразу с утра в темпе вальсом перед учебой этим заниматься, чтобы не обогнали. А сейчас словно монополия началась: если я не напишу, никто не напишет.
Будем исправляться, значит. К слову, в сообществе Wii U были в восторге от UnEpic, так что, думаю, могу её порекомендовать. Теперь хоть сам ознакомлюсь)
Ого. Я таки пятую звезду получил ^.^

StalinEXE ★★★★★ ()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Закинул десяточку. В-основном из-за торчлайта. Остальное пока че-то как-то не особо.

anonymous ()

Только ради оутласта и можно взять. Он кстати до жопы страшный

koshmar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от slony

У меня был удачный опыт со всеми карточками, кроме PowerVR. В случае с AMD, тебе нужен открытый драйвер видеокарты и ffmpeg либо gstreamer. Вот инструкция - первая половина посвящена установке, и если у тебя не Opensuse, ищи репозиторий с gstreamer-vaapi сам, или устанавливай из исходного кода, если ты умеешь. Вторая половина посвящена собственно стримингу, там есть скрипт, вызывающий графическое окно KDE. А это - команда для стриминга в твич.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

UnEpic

Куплен давно на GOG, еще и на русском. В отличии ОТ.

La-Mulana

Куплен давно на GOG, с ПОЛНОЙ локализацией. В отличии ОТ.

Torchlight II

Вторая часть коридорного говна, которая никогда не заканчивается. Какая прелесть. До того как прошел Torchlight - даже помыслить не мог, что бывает настолько галимый коридорный треш в жанре RPG. Даже бескоенчный коридорный Титько Квест, который я проходил целый месяц, и то был интереснее и разнообразнее. В самом деле - Torchlight это памятник БЕСКОНЕЧНО ДЛИННЫМ И ОДНООБРАЗНЫМ КОРИДОРНЫМ РПГ! Мой дядя помер после этой игры.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

StalinEXE, когда ты не стал публиковать новость о предыдущем Humble Bundle, который закончился вчера

который закончился вчера

Братюнь, без обид, но все хамблы бандлы, кроме серии «indie» (а последний был полгода назад) - говно, либо с одной игрой под Linux, либо это дичайше трешовые игры. Они не стоят внимания и новостей.

anonymous ()

Взял ради Unepic. Играл на венде в пиратку, игра зачетнейшая. Ну и Outlast с La-Mulana не помешают. Годный бандл получился.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от koshmar

Он должен был вчера под линукс релизнуться.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не про Weekly, а про тот что на главной странице. Там всегда есть версии для Linux, не стал исключением и «PC and Android Bundle 12». И кстати, у меня есть все 12, не сожалею :-)

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Там всегда есть версии для Linux, не стал исключением и «PC and Android Bundle 12».

Не, иногда андроид онли бандлы висят.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kas501

В 2000 лишь две игры умели OpenGL 1 - Quake и Unreal Tournament. В 2005 подтянулись и опенсорсные, и закрытые игры!

В 2005 лишь две игры умели OpenGL 2 - UT2004 и Doom III. В 2010 подтянулись инди-игры: именно благодаря им OpenGL 2 стал необходимым минимумом для игр в Linux - ещё в 2009 таких игр по-прежнему было полторы штуки.

В 2015 лишь одна игра умеет OpenGL 4 - Bioshock Infinite. А вот если бы не появились сотни инди-игр, то у нас не было бы ни Bioshock, ни The Witcher, ни War Thunder, ни Serious Sam 3, ни Borderlands 2, ни Sanctum 2, ни Guns of Icarus Online.

Так что инди-игры нужны!

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Кстати, Outlast у меня вчера в Steam обновился и теперь его можно запустить в Linux. Правда полноценно попробовать не смог, вылетел после начала игры. Не стал больше пробовать, спать пошёл, уж очень долго 2,7 гига скачивалось.

Feonis ★★ ()

Годный бандл, как ни странно

sehellion ★★★★★ ()

просто отлично!!!!!!!

ii8_ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

И то биошок тормозит. Или особенность OGL?

kas501 ★★★ ()

С таким курсом конвертации выгоднее все то же самое покупать в Стиме во время скидок.

Citramonum ★★ ()

Outlast неплох. Ему бы текстуры покачественнее, и был бы хорошим хоррором.

По бандлу: Что-то как-то совсем плохо.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Там был очень годный квест The Inner World. Никогда раньше о нем не слышал, поэтому сам был удивлен, когда обнаружил такую отличную игру.

trycatch ★★★ ()

Наконец-то они запилили годных игр, а то я уже практически разочаровался в сервисе! /me прикупил ради Torchlight, Unepic и La-Mulana.

Dominat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dominat

/me прикупил ради Torchlight

Бедняжка, как же мне тебя жаль.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А теперь вспоминаем, что первой игрой умеющей OpenGL 4, уточню - из AAA класса была.. Metro LL. Новый Bioshock и второй Ведьмак идут в обертке, так что Не Зачет. А еще ты забыл такой Лютый вин, да-да для современности, как X-COM 2012.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

X-Com ещё не покупал, а Metro: Last Light работает в режиме OGL2/ D3D9, это я тебе точно говорю. Да и в Windows-версии он там прикручен сбоку, а не необходим или желателен.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Metro 2033 Redux требует OpenGL 4, а у него один движок с Last Light: Redux. Ты перепутал с Last Light.

los_nikos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.