Ну я не могу понять - ну как люди могут слушать клубняк (не знаю точно как это правильно называется)?! Да еще и не просто слушают, а говорят что это лучшая музыка (по-моему это вообще не музыка)!
>Когда в жанре есть большое разнообразие и простор для творчества, не делить его нельзя.
Ну ли,астрал говориты что ты про мятал =) Так вот, тот же хип-хоп делится на олдскул, джи-фанк, кранк, вест-кост, ист-кост, хардкор и т.д. Но на это деление давно все положили так как четкую границу провести нельзя
>На деле же действительно стоящие коллективы абсолютно не привлекают подростков
=) Если музыка не привлекает подростков то она мертва
>Ещё раз, возраст жанра для меня не имеет ни малейшего значения.
Не вижу подтверждения слов на практике. На правктике вижу стремление не_быдла дистанцироваться от "толпы"
Бытует поверие, что чем дольше на инструменте играли тем он лучше звучит, и к советским гитарам это отностися тоже. У меня есть знакомый, огромного таланта человек, он тебе на простенькой гитарке так сыграет -- закачаешься. Но, конечно, всеже инструмент нужен хороший, не спорю, просто надо сначала немного подучится, чтобы понять твое не твое, будешь учиться дальше или нет, чтобы зря деньги на ветер не выбрасывать.
>Но, конечно, всеже инструмент нужен хороший, не спорю, просто надо сначала немного подучится, чтобы понять твое не твое, будешь учиться дальше или нет, чтобы зря деньги на ветер не выбрасывать.
Да, к тому же все инструменты разные, новичок может взять дорогой инструмент, а потом просто понять, что инструмент хоть и хорош, но не для него. Начинать можно и с недорогой, желательно только чтобы совсем уж явных и страшных косяков не было.
>Ну ли,астрал говориты что ты про мятал =) Так вот, тот же хип-хоп делится на олдскул, джи-фанк, кранк, вест-кост, ист-кост, хардкор и т.д. Но на это деление давно все положили так как четкую границу провести нельзя
Потому что хип-хоп однообразен. А ты попробуй сравнить старый добрый heavy metal с nu metal. Абсолютно разные жанры. Отличаются хотя бы тем, что ню говно, а хэви — нет. :)
>Лет через десять, котода ты перестанешь быть подростком, повторишь свои слова?
Ну мне уже как бе 23. Не будет подростков - не будет новых исполнителей. Хотя Prodigi несмотря на огромный успех в свое время никому повторить не удалось...
Ну сравни кранк с олдскулом =) Абсолютно разные жанры. На перечисление различий времени нет. Даже акценты на четверти разные - у кранка на 2 и 4ю, у олдскула - на 3ю
>Ответ на: Re: [Музыка]Как?! от DNA_Seq 22.08.2008 14:56:19 Re: [Музыка]Как?! Давай лучше холиварить на тему "классическая ямайская синкопа против прямой трансовой бочки" =) DNA_Seq (*) (22.08.2008 14:58:28)
Уж побольше разница чем между всякими *-металл. От акцента зависит как будет ложится текст на музыку. Кранк - это типичный представитель "грязного южного звука" - шумные семплы, долбящие барабаны и тд. Олдскул - простые веселенькие 3х-пальцеые мелодии, чем-то напоминает фанк
>Речитативная часть строится с акцентом на первой и третьей четверти — так она лучше звучит на клубном звуке. Некоторые песни в стиле кранк были запрещены для воспроизведения в клубах из-за того, что толпа на танцполе буквально сходила с ума от ритма и того, насколько заводили их эти треки (c) Википедия