LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая музыка

, ,

1

2

В общем. Не заходит новая музыка. Новая не в смысле по времени, а что-то другое.

В последнее время слушаю только метал. Сначала подсел на SOAD, попутно слушая всякое, а потом узнал про группу Vampires On Tomato Juice. Потом плейлист начал поднадоедать, и я опять начал слушать всякое. И оно совершенно не заходит. Пробовал слушать и классику (вроде Металлики и Оззи Осборна), но почему-то совсем не то.

А не так давно осознал, что не хочется ничего нового. Не то что бы текущей музыки хватает, просто трудно найти что-то, что захочется слушать более одного раза.

А у вас бывало такое?

Линукс тут при том, что на нем есть самый лучший плеер DeaDBeeF, где я и слушаю музыку.

Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)

что просишь модераторов мотивировать тебя завести бложек на другом ресурсе?

Deleted
()

Не было. Вкусы потихоньку меняются.

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня наоборот - раньше слушал альтернативку, метал, *кор. В марте решил попробовать рэп (в том числе и русский). С того момента только его и слушаю, старое вообще не вставляет.

creazero
()

Бывает и достаточно часто. Я в таких случаях иду на ютуб и по трекерам на предмет поиска годноты. Иногда после таких походов приходится вычищать забитый диск.

StReLoK ☆☆
()

Значит, дорос до классической музыки. Не сопротивляйся, начинай слушать Баха.

knovich ★★
()

метал... SOAD, ... группу Vampires On Tomato Juice

слушают всякое гэ, курят свои вейпы да е.. гхм, ладно, не важно
металл - это когда Black Sabbath и Led Zepelin, а не вот это вот всякое

ist76 ★★★★★
()

Послушай выпуски Гребенщикова «Аэростат». Первые выпуски переутяжелены рассуждениями, т.к. автор на тот момент не был профессиональным радиоведущим, а дальше очень даже.

Deleted
()

Линукс тут при том, что на нем есть самый лучший плеер DeaDBeeF, где я и слушаю музыку.
лучше фубара?
apt-cache search deadbeef
darkshvein@lexx9:~$

лучше плеера нет в лучшем дистрибутиве

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Фубар разве не под винду? Я правда не знаю.

ozz_is_here
() автор топика

метал

Попробуй попсу. Она зайдет и не выйдет

admucher ★★
()

Есть такая фигня, но этот альтрок типа SOAD надоел к концу нулевых (как раз когда он вышел из моды). Не, ну когда играет на радио ок, слухану, а так чтобы самому себе взять включить не охота. Аналогичная ситуация со всякими Metallica, AC/DC, Rage Against The Machine. Группы хоть и одни из любимых, но надоели. Кстати, Rage Against The Machine заново собрались, только вместо Зака Де Ла Рока (вокал) взяли негров каких-то и назвали группу Prophets Of Rage. Шляпа какая-то. Вроде и стараются выдать аналогичное, но что-то уныло получается. Выпустили альбом, послушал раз и забыл.

Электронику тоже слушал, мне больше олдскульная электроника нравится, Orbital, например. Современная электроника бесит.

Вобщем, надоела музыка. Слушаю иногда радио. Из современного рока бывает что-то проскочит вроде бы слушабельное, но новых имён запоминать не получается, завтра я уже забуду что это было. Да и там обычно из нового какая нибудь группа выдаст пару годных треков и больше не могут, остальное УГ получается. А старое слушать надоело. Ну нафиг это всё, в последнее время предпочитаю в тишине сидеть.

AnonymousTORCoward
()

А у вас бывало такое?

Да, всегда так. Именно из-за этого пытаюсь экспериментировать с жанрами и звучанием, чтобы не захлебнуться в собственном снобизме.

Недавно открыл для себя эмбиентовые микстейпы, от Hainbach в частности. Весь цикл C45 прекрасен.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

лучше плеера нет в лучшем дистрибутиве

В «лучшем дистрибутиве» у мейнтейнеров религиозная бюрократия важнее пользователей, так что там deadbeef не будет.
А вообще пофиг, к счастью нормальные разработчики программ понимают что зависимость от левой пятки мейнтейнеров зло.
https://i.imgur.com/JvGHaZ4.png как-то так.

AnonymousTORCoward
()
Ответ на: комментарий от ist76

металл - это когда Black Sabbath и Led Zepelin, а не вот это вот всякое

Сейчас это уже попсятина, звук очень пушистый по современным меркам. Этот классический рок сейчас в основном хипстеры слушают, и то чисто для понтов «я слушаю крутую музыку», т.к. более современный метал для них слишком тяжело: Slayer, Pantera, Five Finger Death Punch, Killswitch Engage...

AnonymousTORCoward
()

Метал это Короли епт, а дирижабль это вообще еле-еле хард-рок. При всем уважении к Планту сотоварищи.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnonymousTORCoward

Five Finger Death Punch

ты сам-то это слушать пробовал?
в последнем альбоме так вообще сопливых монологов под унылую музыку наделали
мне понравилась ровно одна песня из ихнего творчества
но старые альбомы в принципе слушабельны были

Deleted
()

У меня даже младшему понравился Immigrant Song, когда в «Тор: Рагнарёк» зазвучал.

в основном хипстеры

Я не хипстер, а до сих пор живу в мире неоновых огней, рок-н-ролла, длинноногих тян с пышными прическами и вечного праздника жизни.

Killswitch Engage

«Миллениалы» уверены, что Holy Diver придумали эти клоуны, а не RJD?

Ололо-школоло...

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

«Миллениалы» уверены, что Holy Diver придумали эти клоуны, а не RJD?
Ололо-школоло...

Мне вообще как-то пофиг кто что придумал. Мне нравится современный звук, старый звук сейчас очень пушистый и звучит это как местные провинциальные говнари с бушными гитарами из коммисионки. Не интересно.

AnonymousTORCoward
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты сам-то это слушать пробовал? в последнем альбоме так вообще сопливых монологов под унылую музыку наделали мне понравилась ровно одна песня из ихнего творчества но старые альбомы в принципе слушабельны были

Не пробовал. То что по радио иногда играет (а там обычно хиты крутят) мне ок, качать дискографии давно стало лень заморачиваться.

AnonymousTORCoward
()

Мне нравится современный звук, старый звук сейчас очень пушистый и звучит это как местные провинциальные говнари с бушными гитарами из коммисионки.

А мне восьмиструнные ибанезы в месу нравятся гораздо меньше чем олдскульный страт в маршалл плекси. И «пушистости» гораздо больше именно у месы, которая шипит как пылесос.

ist76 ★★★★★
()

Ну, вкусы у всех разные.

Только вот всем этим «ню-митолистам» до Rainbow, Whitesnake, Def Leppard, KISS, WASP, как до Луны пешком.

Никто этих пирсингованных-татуированных лысых «мазафаков»-«ламберсексуалов» и знать не знает.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)

Комментарий потёрли, так что. Bioreactor

Кто это такие?

Внезапно, люди, играющие на инструментах.

Чем «шикарны»?

Стабильностью роста качества от первого до последнего альбома, хоть они и появились совсем недавно. Интересной особенностью является то, что каждый альбом имеет некое подобие сюжета в одной вселенной, впоследствии чего в третьем альбоме, Terminal Redux, уместили аж целую историю переменного успеха военного космонавта из Outer Isolation.

Как минимум, после довольно пресных Voivod они няши.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Ну, мало ли кто «играет».

Их популярность сравнима с Manowar, Iron Maiden, Judas Priest?

Или хотя бы с Helloween?

Только, ради Б-га, не надо про «миллионы леммингов»(С).

RJD сказал, что хорошая песня - это 1) запоминающийся рифф + 2) «цепляющий» припев + 3) виртуозное соло.

Если этого нет, то можно взывать к СПГС, «тонкой душевной натуре» и прочему «нонконформизму» и «борьбе с системой».

Вместо того, чтобы работать над качеством материала.

Bioreactor ★★★★★
()

Их популярность сравнима с Manowar, Iron Maiden, Judas Priest?

Нет, это никак не показатель. Максимум — коммерческого успеха, а они выпускаются на независимом Bandcamp.

«цепляющий» припев

OBELISK TO THE STARS / YOUR SHADOW MEETS MY EYE / YOU'RE OBSOLETE BECAUSE I AM / WHAT YOU SYMBOLIZE

можно взывать к СПГС

Нужно.

Вместо того, чтобы работать над качеством материала.

Совсем толсто. Популярность и попсовая прилипала != качество.

commagray ★★★★★
()

RJD сказал, что хорошая песня - это

когда её нет. Чем меньше слов, тем лучше, в идеале когда инструментал. Ради пения всегда приходится жертвовать музыкой, а жертвуют всегда, иначе не продать. Не бывает попсы без слов (за редкими исключениями).

AnonymousTORCoward
()

А чем плоха «попсовость»?

Мне еще никто внятно не объяснил, чем плохи хорошии, запоминающиеся мелодии.

Вот специально для лeaве-куна, который сегодня тут за"Королей" замолвить слово изволил, а ранее симфо-митол критиковал -

https://ok.ru/video/29921839654

можно взывать к СПГС

Нужно.

Нужно. Нужно, чтобы оправдать бездарность.

Bioreactor ★★★★★
()

А чем плоха «попсовость»?

Ничем, я лишь сказал, что это не залог качества. Я даже привёл пример припева, который цитируют.

бездарность

Хоть бы характеристику написал, по пунктам, в чём она заключается. Ровно так же, как и «позёрство», которое ты тоже вбросил просто так, не объяснив ровно ничего, объявив себя Д'Артаньяном.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)

я тоже блуждаю средь новья ню, пост-хардкора и металкора...

bvn13 ★★★★★
()

Да ну!

Попса без слов - извольте.

Оригинал - https://www.youtube.com/watch?v=41_svUt5_e0

Митол-кавер -

https://www.youtube.com/watch?v=dAe6I-kHZ7w

https://www.youtube.com/watch?v=o8X-iY9N84M

А вот это изначально с гитаркой -

https://en.wikipedia.org/wiki/Carpenter_Brut

Вот олдскул - https://www.youtube.com/watch?v=CiYfO2vQxVw

А вот новодел-ностальгическое наслаждение более, чем на час (с редким вокалом) -

https://www.youtube.com/watch?v=8iNczzhZmbc

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Еще раз - какая популярность названных Вами исполнителей?

Вопрос, видать, риторический.

Плохому танцору ... .

Как и плохому музыканту.

Bioreactor ★★★★★
()

Да ну!

Попса без слов - извольте.

Оригинал - https://www.youtube.com/watch?v=41_svUt5_e0

Митол-кавер -

https://www.youtube.com/watch?v=dAe6I-kHZ7w

https://www.youtube.com/watch?v=o8X-iY9N84M А вот это изначально с гитаркой -

https://en.wikipedia.org/wiki/Carpenter_Brut

Вот олдскул - https://www.youtube.com/watch?v=CiYfO2vQxVw

А вот новодел-ностальгическое наслаждение более, чем на час (с редким вокалом) -

https://www.youtube.com/watch?v=8iNczzhZmbc

Я хз что ты пытался сказать. Из приведённых ссылок мне не понравились только последние две, и то просто потому что синтипоп не люблю. Это звучит как группа «Ласковый Май», если кто помнит. Но природа этой нелюбви видимо та же что и неприятие всяких Rainbow и Wasp. Устаревший надоевший звук.

AnonymousTORCoward
()

А вообще я выхожу из треда. Всякое твоё появление в тредах о музыке скатывается в обсуждение нафталиновых говнарей и аудиофилии «слушать надо обязательно кассеты и обязательно на модульной аппаратуре иначе нищеброд и не труъ».

AnonymousTORCoward
()

если кто помнит

Я помню.

«Сиротские напевы»(С) как сказал Л.Парфенов, «Намедни».

А вот посмотрел я фильм про митол (ссылку сразу не дам, погуглите на ютюбе) - там Брюс Дикинсон рассказал, какие приемы из поп-музыки он использует.

Только вот популярность Брюса, как сольно, так и периода «Самсона» и I.M. несравнима с популярностью маргинальной «мазафаки».

Bioreactor ★★★★★
()

Устаревший надоевший звук.

А вот (интересно вдруг стало) у группы Van Halen на первом альбоме (1978г) звук тоже устаревший? А начиная с кого звук уже не устаревший?

ist76 ★★★★★
()

А вот (интересно вдруг стало) у группы Van Halen на первом альбоме (1978г) звук тоже устаревший? А начиная с кого звук уже не устаревший?

А вот Van Halen, кстати ок, хоть и hair rock. Прикольно он на гитаре лабает. За это же мне нравится как играл Tom Morello в Rage Against The Machine. Но вот Van Halen бесит слушать в наушниках, у них гитара играет в одном ухе обычно :(

AnonymousTORCoward
()

Но вот Van Halen бесит слушать в наушниках, у них гитара играет в одном ухе обычно :(

потому что на ранних альбомах он даблтреки не писал
потом исправился

ist76 ★★★★★
()

На ремастере 1978 -> 2015 это оставили. Как фишку.

Правда я не в наушниках слушаю - в левый канал гитарка не раздражает.

А вот 2012 года как-то менее разделения по каналам - видать для смартфонов.

Bioreactor ★★★★★
()

> иначе нищеброд

Абсолютно верное наблюдение.

Особенно про гитарку ван Халена, которая «натирает» одно ухо.

В быдлонаушниках.

Bioreactor ★★★★★
()

Дай-ка угадаю! Ты слушаешь музло практически круглосуточно. Когда куда-то идешь или едешь - плеер в ушах, на работе или дома постоянно фоном играет. Так? Может ты просто устал от шума? Попробуй не слушать вообще ничего и ни в какое время. Недельку. Недельку спустя, ломка уже пройдет, лезь слушать новое музло. Обычно помогает.

Oberstserj ★★
()

Что бывает, оззи? ozz_is_here

Что приелась постоянное потребление нового стильного модного молодежного? Да, бывает. Это не ты стареешь, просто твой межушный глагний перегружен дерьмом. Отключись на пару дней от всех и всего (и от музыки, свали в деревню к родне в гости) и потом слушай старые композиции — они заиграют новыми красками.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я тут искал тишины: в этой тишине надо мной несколько коридоров для самолетов. Так что от шума нельзя убежать, можно только свалить.

Нельзя в ломку: надо просто искать. Менять яндекс-музыки на привычные радио-фм-станции, или аудио-книги или еще на что.

В общем случае наушник со звуковой завесой для человека в крупном городе очень полезен.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.