LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закат интернета

,

0

1

Тихий, красивый и всё-таки это закат.

Общался опять с фрилансером, скажем в дружеской манере, так как обычно только что-то по работе.

1. Ситуация на рынке услуг, плачевная

2. Ситуация с поисковиками ещё хуже, как и ситуация у самих поисковиков

Только не спрашивайте как это связанно с Линуксом.

Ответ на: комментарий от sergej

почти так, если кому-то что-то не понравилось - вопрос решается в суде в частном обвинении, а не публичном и без посадок

Не эффективно. Мы страна прямая, непосредственная. Ценится «и так всё всем понятно без лишних формальностей». Общественный консенсус - «уберите этого пи**бола» есть и власть его тонко чувствует и исполняет. Это позволяет поэкономить ресурсов судебной системы и ускорить процессы. Мы не самая богатая страна на свете, чтобы тратить ценное время на такую мышиную возню.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Да ты погоди, надо спросить его что он думает о праве срать на площади. Надо ли отдать этот вопрос на откуп лицам подающим в суд?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

речь о интернете - тут тебя никто не заставляет смотреть то, что не нравится, в отличие от площади где ходят случайные люди

ну и за площадь на годы не сажают

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да ты погоди, надо спросить его что он думает о праве срать на площади. Надо ли отдать этот вопрос на откуп лицам подающим в суд?

Кажется, что он хочет чтобы было по закону. То есть, можно или нельзя срать на площади не должно определяться «разумеется нельзя, ясно же, на тебе в рыло с ноги». Хочет чтобы его аккуратно задержали, вежливо привели в суд и там он получил штраф 2 тыр в ходе пруфания о том, почему нельзя. Тогда будет понятно что нельзя. А пока не проделаны правильные законные процедуры, вопрос остаётся не ясным.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

ресурсов судебной системы и ускорить процессы

а куда спешить? мне кажется сокращение кол-ва статей как раз судебную систему и разгрузит

sergej ★★★★★
()

Ну, насколько я его понял, его не устраивает «по закону» сейчас, когда рулит государство, он хочет чтобы частные лица подавали в суд.

sin_a ★★★★★
()

речь о интернете - тут тебя никто не заставляет смотреть то, что не нравится, в отличие от площади где ходят случайные люди

Заставляет. Сложившаяся обстановка, набор каналов подачи информации. Например факт твоей подписанности на какого-то блогера и привычка его читать - вполне себе ЗАСТАВЛЯЮТ прочесть то, что он отосрёт в следующей публикации и 99% подписоты это прочтут. А при наличии в голове подписоты повышенного авторитета к персонажу, произойдёт не только ПРОЧИТЫВАНИЕ написанного, но ещё и ДОВЕРЯНИЕ материалу. И это чистая грубая механическая физика, ни в каком месте не предлагающая совершать выбор. Даже доверие происходит механически, согласно социального положения автора публикации («великий известный мыслитель-блогер, который х**ни не скажет»).

tcpfinhello
()

факт твоей подписанности на какого-то блогера и привычка его читать - вполне себе ЗАСТАВЛЯЮТ прочесть

ну пару раз скажет что-то не то - отпишись, в чем проблема?

99% подписоты это прочтут

наверное, но почему тебя это беспокоит? тоже думаешь, что ты умный-разумный, а они - нет? они взрослые люди, сами разберутся, что им делать.

sergej ★★★★★
()

ну пару раз скажет что-то не то - отпишись, в чем проблема?

В том, что 99% населения дурачки. Они прочитают и ПОВЕРЯТ, изменят мнение, деморализуются, могут сходить на митинг даже, пожечь покрышку. У большинства людей психоэмоциональное состояние вывалено наружу как слизистая оболочка глаза. Сри туда какими угодно словами и всё прямиком в мозг.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 2)

что 99% населения дурачки

нет

но что характерно, все так думают, в том числе и те «99% дурачков» :)

кстати раз мы о цензуре, не является ли это утверждение разжиганием оправдания чего-нибудь?)

sergej ★★★★★
()

ну мы выяснили, что «дурачок» = «не похож на меня»

т.е. как обычно в срачах проблема в мутности определений

например рф входит в десятку стран по iq, но понятно, что iq - это для дурачков :)

sergej ★★★★★
()

Да вроде не выяснили. Дурачком назывались неспособные противостоять пропаганде, представленной в государственной или частной форме.

tcpfinhello
()

Не согласен. Объективные наблюдения показывают, что кто-то бежит скупать валюту, а кто-то холодно видит в этом манипуляции. И подобное. Значит кто-то объективно (измеримо независимо) способен противостоять набросам, а кто-то нет.

tcpfinhello
()

а вот из таких разговоров потом и получается мнение, что 99% - идиоты

нет, это просто другие люди

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

На лоре можно разве что открытый чемпионат Москвы провести. По троллингу и клоунаде.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

https://international-iq-test.com/

не спрашивай можно ли этому доверять :)

а так, да, на лоре, вон смотри тут кого не спроси - 99% населения идиоты, а я умный))

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

… так как произведённые товары и услуги в конечном счёте делятся на ноль на поле боя…

Может, всё-таки, умножаются на ноль?

Mischutka ★★★★★
()

Тихий, красивый и всё-таки это закат.

то, к чему мы идем, похоже на то, что было раньше, как постапокалиптический мир похож на мир пещер и мамонтов. тоже малотехнологичная жопа, но есть нюанс.

olelookoe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Очередь - это «хвост» длинной в полсотни метров и минут так на сорок ожидания

В поликлиннике прием одного человека. На почте в 5 чел столько же простоишь. А у вас очередь какая-то быстрая.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

А так это уже давно переложили, не взвесишь даже на кассу не подходи.

К счастью у нас тут в трех местных супермаркетах кассиры взвешивают сами. А вот в райцентре - там да, покупателей припахали взвешивать.

лучше сразу проверить, так ка дома ради 50-200 ре не попрёшься доказывать

Я согласен изредка переплатить немного за то чтобы меня обслужили, а не самому вместо продавца и кассира работать. Любители проверять чеки говорят что кассиры ошибаются довольно редко.

watchcat382 ★★
()

А о чём разговаривать?

Люди с очень древних времен находили о чем пообщаться в процессе торговли. И я найду. И нахожу, так как знакомые продавцы есть - у нас тут провинция, все всех знают.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

ИИ-весы

Очень хорошо что для ИИ и такое применение нашлось. Только я всё равно не понимаю почему взвешивать должен я, а не продавец/кассир.

watchcat382 ★★
()

Вот электроэнергия - это да, достаточно критично

Живу в поселке где уже четверть века нет электросети. У всех кому надо электричество - оно есть, своё. Сейчас это совершенно не проблема. А вот свою собственную связь сделать существенно сложнее.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

ты агрессивно проталкиваешь свою ТЗ, что ни кассы самообслуживания ни электронный документооборот не нужны.

Вы совершенно неправильно меня поняли. Моя точка зрения в том, что навязывание касс самообслуживания и электронного документооборота не нужно. НАВЯЗЫВАНИЕ, понимаете? То есть когда людей лишают возможности решать вопросы с людьми, ПРИНУЖДАЯ взаимодействовать с железками. Если вот этого элемента навязывания и принуждения не будет - пусть внедряют сколько угодно. А так - вон чиновники бодро подхватили идею «цифровизации» потому что это для них очень удобный способ футболить людей «в интернет» и поменьше напрягаться на работе. Ну и торговля и прочие подтягиваются - ибо зачем работать если можно «самообслуживание» внедрить, а денежки продолжать брать как и раньше.

watchcat382 ★★
()

Не находишь, что поликлинника и почта - это не магазин и не жральня. Туда ходят несколько раз в жизни, а в магазин ходят несколько раз в день. Разница не понятна? Ну, извини тогда.

lenin386 ★★★★★
()

Нет, совместно это не работает. Если внедряют автоматы, кожаных мешков с кассами рано или поздно уберут. Пройдёт время на адаптацию. Оставят одну, если того требует закон. Работать она будет с 12-00 до 12-45. Еслич0, на новых станциях МЦД в Москве уже так.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

где программа мягко скажем послабже

Когда-то и школьная программа в большинстве рядовых школ была существенно послабже чем сейчас. Постепенно за десятки лет изрядно подтянулись. Пройдут еще десятки лет и возможно нынешние заборостроительные вузы станут более нормальными. Исторические процессы - штука медленная. А пока да - имеем то что имеем.

watchcat382 ★★
()

Если программу и требования в платных группах подтянуть к программе в бесплатных, «учиться» в платных группах будет ровно никто. И деньюжки ректору взять будет неоткуда.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

функциональная неграмотность не связана с интеллектом

Ну да, конечно, не связана. Если в школе учился на «три пишем, два в уме» и безобразия нарушал то теперь обзовем это «функциональной неграмотность», и «альтернативной одарённостью». И будем требовать защиты прав угнетаемых преподавателями двоечников и хулиганов. Политкорректность, как у них там на западе.

watchcat382 ★★
()

Мы страна прямая, непосредственная. Ценится «и так всё всем понятно без лишних формальностей».

Это называется словом «дикость». Не надо больше выступать от имени страны (любой), очень некрасиво получается.

thesis ★★★★★
()

То есть когда людей лишают возможности решать вопросы с людьми, ПРИНУЖДАЯ взаимодействовать с железками.

И это тоже знакомо. Ты, сидя в глуши месяцами, рассматриваешь каждого человека как восполнятора своего дефицита общения и приседаешь всем на уши, поэтому тебя и отправляют часто в электронный документооборот.

а денежки продолжать брать как и раньше

И это знакомо. Эффективность работы - ничто, показуха - всё.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Нет, совместно это не работает.

Вот именно этим я и возмущаюсь. Всё бы работало если бы не желания довольно небольшого числа высоко сидящих лиц с конкретныи именами и фамилиями.

Оставят одну, если того требует закон.

Вот закон и должен требовать чтобы люди имели возможность решать вопросы с людьми, а не с автоматическими железками. Это я про взаимодействие с чиновниками. А торговля - область высококонкурентная, там сами разберутся. Кому нравится автоматический магазин - пойдут в него, кому магазин с продавцами-человеками - там покупать будут.

watchcat382 ★★
()

тебя и отправляют часто в электронный документооборот.

Последние полтора десятка лет я очень редко взаимодействую с чиновниками поэтому конкретно меня за это время пытались «отправить» лишь пару раз. Жалобы на отфутболивание я слышу от тех кто сталкивается с чиновниками намного чаще. Например о тех у кого мелкие дети которых учить (и лечить часто) надо.

watchcat382 ★★
()

Всё может оказаться не так просто, есть ньюансы. Вот, недавно еду в командировку. А кассы работают с 12-15. Бугога! Нуач0, вариантов масса, не хипстер штоле? Покупай в автомате билет, ч0 не можешь? Только есть ньюанс, автомат билеты без QR кода печатает, бухгалтерия такие для отчёта не принимает. Или вот на тройку записывай, только бухгалтерии твоя тройка, у них самих тройки.

lenin386 ★★★★★
()

Как-то рассказ про поездку в командировку на электричке и потом долгое выцарапывание 200р за неё из упоротой бухгалтерии сложно бьётся с твоими предыдущими рассказами про то, как надо работать (зарабатывать), отдыхать и делать покупки.

Dimez ★★★★★
()

Жалобы на отфутболивание я слышу от тех кто сталкивается с чиновниками намного чаще. Например о тех у кого мелкие дети которых учить (и лечить часто) надо.

Понятно, трипл-комбо, теперь ещё и твоё агенство ОБС, которому всем надо безоговорочно доверять.

Dimez ★★★★★
()

Совершенно не обязательно швыряться деньгами, а отчитываться всё равно придётся, гостиница за свой счёт уж точно перебор.

lenin386 ★★★★★
()

1) Гостиница не собака

2) Жлобиться и не выдавать из кассы 200р за собаку из-за того, что работник не прыгал на цырлах и не оформил документы как с него исключительно потребовали (а-ля помазать билет соплями девственницы в полнолуние) - ну прям совсем такое себе.

ньюансы

ньюанс

Facepalm, кстати.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
  1. Жлобиться и не выдавать из кассы 200р за собаку из-за того, что работник не прыгал на цырлах и не оформил документы как с него исключительно потребовали (а-ля помазать билет соплями девственницы в полнолуние) - ну прям совсем такое себе.

да вобщем-то требования такие, отчетность не надо нарушать, в условном РЖД (крупном бизнесе) не выдадут

irton ★★★★★
()

Гостиница не собака

Ну, и что? Отчёт-то всё равно составлять. Внести в него ещё одну строчку ради 600 рублей, нормальная цена, я считаю. Собака, хренака. В соседнюю область как ещё поедешь? На вертолёте - нифига не быстрее и не лучше. Хорошие электрички, комфортные, быстрые.

Жлобиться

Товарищ, это огранизация. Она здание. Перед ней не швыряются деньгами, чтобы показать свою щедроту и мощщ. Директора билетики носят.

lenin386 ★★★★★
()

Тащемта у чела такой стиль речи, например.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

да вобщем-то требования такие

Понимаю.

Но если не работают кассы/не успел купить в кассе, купил в дороге у контролёра со штрафом/перекинул деньги на тройку и оплатил ей/да что угодно, то посылать работника в дупу ради сотен рублей - натуральное жлобство и есть.

Dimez ★★★★★
()

купил в дороге у контролёра со штрафом/перекинул деньги на тройку и оплатил ей/да что угодно, то

если квитанций никаких не дали - то официально работодатель не оплатит, альтернативно если начальник норм, можно как-то отгулом или еще каким ништяком компенсировать, но все зависит от конкретных условий.

irton ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)