LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закат интернета

,

0

1

Тихий, красивый и всё-таки это закат.

Общался опять с фрилансером, скажем в дружеской манере, так как обычно только что-то по работе.

1. Ситуация на рынке услуг, плачевная

2. Ситуация с поисковиками ещё хуже, как и ситуация у самих поисковиков

Только не спрашивайте как это связанно с Линуксом.

Ответ на: комментарий от Dimez

Товарищ, прекращай. Тётя на рабочем месте, какое жлобство, она из своего кармана чтоле всё это вынимает и отслюнявливает? У неё законодательство, приказы. Ей плевать, 200 рублей или 200 тысяч, отвечать одинаково.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Слушай, ну всё-таки есть большая разница между «квитанций никаких не дали» и «дали официальные документы, но не обмазали соплями девственницы в полнолуние».

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Тётя на рабочем месте, какое жлобство

Ты, похоже, перестал понимать написанное, но не разжёванное :(

Нормальные директора имеют согласованный небольшой манёвренный фонд, чтобы не дрючить работников подобной хернёй, тётя с рабочего места тут ни при чём, странно, что это надо прям в рот класть…

Ну или как выше - бартер в виде отгулов/etc.

Dimez ★★★★★
()

да, такое тоже бывает, особенно с билетами. НО сейчас бланки все уже стандартизировались + разрешили распечатки с электронных документов прикладывать.

irton ★★★★★
()

Нормальные директора имеют согласованный небольшой манёвренный фонд

ну раз имеют, отлично. только вот тратят его зачастую на другое ))

irton ★★★★★
()

разрешили распечатки с электронных документов прикладывать.

С QR кодом. Без QR кода - лесом. Самолёт, например - пропечатанный посадочник нести нужно. Распечатанная фигня , которую по почте высылают - не канает.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

я не знаю, в моей конторе сейчас командировок нет у меня, и слава богу наверное.

irton ★★★★★
()

Нормальные директора имеют согласованный небольшой манёвренный фонд

Вот сейчас, я пойду к директору, и буду у него стрелять деньги на электричку. Прекрасно. Одна идея прекраснее другой у вас. Хотя, нуачо, заодно к зарплатке прибавочку вскользь так потребую. Пойду, пожалуй. ушёл. 😱

lenin386 ★★★★★
()

ну раз имеют, отлично. только вот тратят его зачастую на другое ))

Тут всё ещё проще, слово «нормальные», значит, лишнее.

Dimez ★★★★★
()

сложнее, нормальных очень мало, настолько мало что не все за жизнь хоть раз столкнутся.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

оно не на западе, оно у нас

По разным данным, от 22 до 25% населения страны не владеют функциональным чтением

данные от нашего министра просвещения 2018 года

думаешь четверть россиян были хулиганами и двоечниками? или м быть они все «тупые»?

sergej ★★★★★
()

Не находишь, что поликлинника и почта - это не магазин

Да я и в магазинах в СССР очередей не помню, принципиально сегодня на работе спросил была ли проблема очередей в его жизни, так же ответил нет, кроме водки. Но мне такое не нужно может только в этом проблема.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Были очереди. За молоком и хлебом. За колбасой. Как только в универмаги что-то дефицитное завозили - и там очередь появлялась.

lenin386 ★★★★★
()

За молоком и хлебом

У нас город небольшой, этого добра навалом было. Ну и кроме того я предпочитаю мясо колбасе. И желательно в борще, чтобы с витаминами было (с капустой, морковкой, помидорами и свеклой). И я настолько не любитель очередей, что тупо ухожу, когда народу много. А колбаса пельмени покупаю как резерв если готовить не хочу, то есть в очереди я за ними стоять не буду. Благо что в магните терминалов наставили, ну просто нереально попасть в очередь хоть в час пик. Тут срабатывает триггер открываешь дверь в ларёк с пирожками, а там очередь, не полезно, дорого, закрываешь дверь.

AZJIO
()

Очередь с такой же вероятностью как и сейчас, может никого не быть, может 5 человек. При этом 3 магазина одинаковых по дороге. И сейчас также, смотрю на кассе пару челов, не бегу и смотрю товар, рассосались пошёл на кассу. И тогда небольшие супермаркеты с 5 точками продавцов, прилавок с хлебом, прилавок с рыбой и т.д. где никого нет туда иду в первую очередь, смотришь где хлеб уже меньше. А сейчас подойдёшь к салатам в магните, там продавца вечно нет, надо идти буквой Г-в мясной прилавок и просить прийти туда или ждёшь там, ещё не на кассе. Всё ровно столько же. Да и понятно загруженность делается такой чтобы и не долго стояли и не пустовали. Там в час пик она звонком зовёт вторую кассу. Ну вот помню очередь за газированной водой с сиропом, там вроде никогда не пустовало летом.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от sergej

думаешь четверть россиян были хулиганами и двоечниками? или м быть они все «тупые»?

Надо понимать, что 2018 год и 25% россиян какого года рождения? Если учившиеся в Перестройку и несколько позже, то ничего удивительного.

А так чисто учительская (не моя) статистика: в любом классе 1/3 учится, 1/3 «ну тупые» и 1/3 не обучаема в принципе. Правда, любые эти 1/3 на 50% разнятся от предмета к предмету.

mister_VA ★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Очереди «тогда» – результат малого количества торговых точек на душу населения и в те времена – техническая невозможность автоматизации торговли.

Сейчас очередь на кассу из 15 – 20 человек пройдёт быстрее получаса, поскольку товар «пикается» и, если покупатель не тупит и заранее приготовил банковскую карту, то расчёт происходит за несколько секунд.

mister_VA ★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Нет. Результат того, что тёткам на кассе н@хер ничего не надо было. Они там богини были, что хотели то и делали. Какой товар хотели, такой и выкладывали. Как хотели, так и обслуживали. Как только ушёл СССР и ввели свободный рынок, эти тётки в него мгновенно не вписались и были выкинуты на мороз, со всем своим опытом в торговле ушли бомжевать. И очереди исчезли, и дефицит. Дефицит, правда, не совсем их рук дело, но тоже поучаствовали.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от mister_VA

я учился в перестройку и у нас такой фигни не было, учились нормально, за исключением пары раздолбаев

sergej ★★★★★
()

И очереди исчезли

Сейчас в крупных магазинах их искусственно создают, сокращая кассиров.
А ещё случаются организационные катаклизмы, например © (fontanka.ru).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Крупные магазины (с) - это вообще то, что должно умереть. Пожиратели времени, никакого смысла в них нет. Ладно бы там дешевле было, но нет. Ладно бы там ассортимент какой-то выдающийся был, тоже нет. Люди ходят в них по инерции. Змеюка уже закусывает свой хвост. Единственное исключение - строительство и ремонт. Просто потому, что товар крупногабаритный и достаточный ассортимент в небольшой магазин просто не лезет.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Крупные магазины (с) - это вообще то, что должно умереть. Пожиратели времени, никакого смысла в них нет.

В нынешнем виде они состоят из большого количества мелких «отделов-ларьков» под одной крышей, бессистемно разбросанных по всей торговой площади от жадности и бедности арендаторов.
Но ежели их принудительно переструктурировать в большие отделы широким ассортиментом однотипных товаров (как в строительных гипермаркетах), то выбор для покупателя станет больше за меньшее время.

Ладно бы там дешевле было, но нет.

Ритейл - Конец эпохи роста. К чему мы дошли в 2026 году © (vc.ru).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Я не верю в эту писанину. Всё там нормально в ритейле. Доставка — чушь, она не работает. ПВЗ - только мелочь типа проводков и корма для животных, иногда. Больше они ни на что не годны. Всё топовые сети в прибыли, у Магнита вообще рост.

lenin386 ★★★★★
()

Прожил 57 лет. Людей, реально не умеющих читать (читающих с трудом по слогам) видел только в детстве (70е годы). Это были сельские пенсионеры дореволюционных годов рождения. Сейчас тоже в деревне живу. Читать умеют все. Пишут с ошибкам - да, ну так я и сам не без греха хотя имел хорошие оценки в школе. Но за прошедшие десятки лет многое забылось.

думаешь четверть россиян были хулиганами и двоечниками?

Да, судя по опыту моей учебы в школе - примерно так и было, как минимум в позднем ссср, про сейчас не знаю. Как раз где-то четверть народа училась на «три пишем два в уме». Однако читать умели и они.

watchcat382 ★★
()

функциональная неграмотность - это когда читать и писать умеешь, но не можешь нормально понять смысл или выразить свои мысли письменно.

sergej ★★★★★
()

Понять смысл чего? Обычной газетной или журнальной статьи или сильно заумного филосовского трактата о высоких материях? Если первое - то это способны понять примерно все. Если второе - весьма немногие.

watchcat382 ★★
()

функциональная неграмотность определена в МКБ-10, а тесты есть у Рособрнадзора (правда вроде только для школьников)

sergej ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)