LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закат интернета

,

0

1

Тихий, красивый и всё-таки это закат.

Общался опять с фрилансером, скажем в дружеской манере, так как обычно только что-то по работе.

1. Ситуация на рынке услуг, плачевная

2. Ситуация с поисковиками ещё хуже, как и ситуация у самих поисковиков

Только не спрашивайте как это связанно с Линуксом.

Ответ на: комментарий от lenin386

ИИ необходимо использовать, в каждом шаге

Ничего «необходимого» в нынешнем ИИ нет. Где-то он полезен, где-то нет. Где проявляет признаки полезности - можно попробовать использовать. С осторожностью, ибо нести бред оно тоже хорошо умеет. Причем бред очень правдоподобный. К примеру ссылки на солидные первоисточники придумывать. А сунешься туда - там такого и нет.

Использовать, как поисковик

поисковики сами его используют, для этого ничего делать не требуется.

он реально думает.

А калькулятор реально перемножает астрономические числа. Но никто же не говорит что он «думает». Вот и про ИИ это говорить очень сильно преждевременно.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

когда на тебя пытаются навесить чужую работу и заплатить за нее вдуванием в уши всяких благоглупостей на тему «прогресса и развития».

Да-да, именно вот такого ответа я и ожидал :)

Я готов платить за то чтобы ее для меня выполняли специально обученные люди.

А на самом деле - обыкновенное эрзац-общение с продавцами в магазине.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Есть критерии.

Очень не четкие и сильно разные в разных местах и разных культурах.

Для большинства людей, 10 миллионов долларов, или 10 миллиардов долларов - один хрен, безумно много.

Вот, я как раз именно об этом. Именно про большинство. А что там внутри тусовки тоже пиписьками меряются - так это их внутреннее дело.

watchcat382 ★★
()

Да если бы! Лежат на стеллаже в коробке. В контейнерах с готовым штрих-кодом не видел их ни разу. Вот яблоки в запечатанных пакетах с кодом - да, видел. Лежащие рядом с развесными.

Также задумаемся о том что для фасовки в контейнеры магазину придется нанять специального человека-упаковщика, и не факт что одного. То есть смысл экономии на персонале за счет самообслуживания изрядно размывается.

watchcat382 ★★
()

Принципы работы калькулятора понятны.

Принципы работы ИИ тоже понятны. Ну, тем кто занимается исследованиями в этой области. Так и про внутренности калькулятора тоже обычные люди весьма малое представление имеют.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Не понял что плохого в общении с продавцами. Хороший продавец еще и подскажет что-нибудь полезное ибо знает свой ассортимент явно лучше чем я. Рынки с древнейших времен и были центрами общения. Почему это должно отменяться сейчас?

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Еще раз напомню, что процесс торговли сопровождался общением с очень древних времен. Предпочитаю чтобы и дальше была возможность общаться в магазинах с человеками, а не с кассами самообслуживания. Даже если те научатся отвечать на вопросы человеческим голосом. А пока не научились - не более предпочитаю человеков.

watchcat382 ★★
()

в торговом зале стоят весы которые выдают штрих-код который требуется наклеить на пакетик

А так это уже давно переложили, не взвесишь даже на кассу не подходи. Опять же там текучка, и новички продавцы могут тебе пробить товар дважды или ввести другой тип яблок более дорогой, а проверять чек неверно тоже лень. Я вот стал проверять когда вижу очередного новичка, думаю сейчас опять накосячит, лучше сразу проверить, так ка дома ради 50-200 ре не попрёшься доказывать, на своём времени больше сгорит, если час моей работы стоит 400р, то явно я проиграю.

А если сам взвешиваешь, то видишь, что товар точно соответствует, никуда не торопишься, сзади никто тебя не ждёт как в очереди, даже есть терминалы автоматически определяющие товар, если он не может определить, то предлагает пару тройку похожих, например апельсин и мандарин. И там же на лотке указан код товара, например «яблоки код 83» и в терминале не приходится их искать по внешнему виду, просто прокручиваешь до нужного номера, смотришь что там текст и внешний вид тоже соответствует, значит они. Пару-тройку раз купишь и будешь думать что правильно сделали, ведь продавец все делает быстро, не успеваешь посмотреть что там на весах показывает, и у ней уже язык запарился называть вес каждому, когда как каждому первому на этот вес пофиг. А на терминале ты сразу видишь вес, никому не мешая.

AZJIO
()

Предпочитаю чтобы и дальше была возможность общаться в магазинах с человеками, а не с кассами самообслуживания

А о чём разговаривать? Что лучше купить? Так продавцу пофиг. Ты ей принесёшь товар, она ещё у тебя будет спрашивать какие яблоки, какие груши, какие орехи, какая цена там была, можете сбегать посмотреть.

AZJIO
()

К примеру у бананов, которые я люблю и часто покупаю, на кожуре штрих-кода нет.

Бананы и прочие фрукты и овощи распознают ИИ-весы с видеокамерой © (tpmag.ru).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В наших двух лабазах «за углом» как раз такое внедрили с год тому назад. Работает прикольно, нраица (с) :)

kixx09
()

А зачем желать перемены которые ведут к дополнительным неудобствам и рискам возникновения проблем?

Лишь проверка системы на адаптированность к сбоям. Нормальный человек жизнь на интернет серьёзно завязывать не будет. Вот электроэнергия - это да, достаточно критично.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от sergej

Это я всё понимаю, но считаю, что государство не имеет права наказывать людей за слова. Люди сами разберутся в рамках ГК и принципа равноправия сторон.

Не разберутся, они тупые и эмоциональные: например нынче каждый год набрасывают, что «из ЦБ РФ утекли документы, что все депозиты будут конфискованы». Масса дурачков каждый год яростно бежит закрывать эти депозиты, чем слегка шатает экономику. Может и незаметно, но вломить распространителям сабжа - не грех. И такого много с прочими «словами» - паникёрство, сдача денег мошенникам, тупая реакция на провокации, лютые срачи с переходом в поножовщину в реале. К словам народ очень чувствителен, как оказывается. В народе много взрослых профессиональных психотерапевтов, способных здраво воспринимать любые слова, но и дурачков способных реально что-то поджечь или пойти свергать царя хватает. И каждый год подрастает очередная порция непуганной школоты, которая наступает на грабли, по которым уже ходило и садилось на бутылку предыдущая порция за прошлый год и это довольно неизлечимо без палки сверху. А школота вообще удивляет - у них там и секты самовыпила и подоги училок бензином и поедания говна на камеру.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

внезапно ГК работает и для организаций, а не только для частных лиц.

Чем пропаганда от частного мнения отличается? Только числом слушателей. Если ты блогер, то ты высказал частное мнение, оно скопировалось 1.5М раз и в этот момент стало пропагандой чисто технически.

tcpfinhello
()

Кстати, конюх - это сейчас весьма «хлебная» профессия вообще-то. Хотя вакансий конечно не много.

«С изобретением автомобиля, конокрадство резко снизилось» (с)

tcpfinhello
()

ну вот во франции бьют регулярно и что? как там их лучшие традиции поживают?

И так малый бизнес ноет, что им гайки крутят, ещё давайте полирнём магазинчики разбитыми витринами регулярненько, воспринимая это как забавную традицию. При текущей цене на алюминевые оконные витражи и стеклопакеты специфических размеров - раз в год бизесок будет уплачивать 500к руб, если не больше, за новую витражную конструкцию с закаленым ровным витринным стеклом.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

Тут никто такой ерундой не занимается

Поэтому потом будет сложно отличить кто тебе отвечает, потому что одни из-за лени не дотягивают, другие сделали себе «помошника» который их же и превзошёл

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 2)

Ничего «необходимого» в нынешнем ИИ нет

Не так. Полезного в «ИИ» есть. Вот только это не то, что технологии приписывают в презентациях от манагеров и что от технологии ожидают люди с гуманитарным складом ума. Границы применения «ИИ» здраво оценивает любой, у кого есть представление о том, что это такое и как оно работает на чисто техническом уровне. Технология есть, применение есть, причем оно такое есть и не менялось еще с 70-ых годов прошлого века. Но смотрят на технологию как на источник вселенской мудрости и слепо доверют получаемой от «ИИ» информации только гуманитарии и прочие с мистическим складом ума

slew
()

celebrities. Он теперь утратил возможность выйти на улицу, проехаться в метро, зайти в недорогой ресторанчик и выпить пива. Утратил.

Кстати, хорошо показано в свежем фильме «Майкл». Как Джексон в магазине игрушки покупал. Тут же очередь за автографом выстроилась.

tiinn ★★★★★
()

Меня поразило то, что они даже не предполагают, что туристы не могут знать французского. Они пытались со мной говорить, на французском.

Там много националистов. Как в Китае.

tiinn ★★★★★
()

Во-первых, в мире вялотекущий финансовой кризис, скрытый за хайпом ИИ корпораций. В мире идёт одна затяжная война + периодически вспыхивают краткосрочные. Во всех этих случаях серьёзно вовлечены экономики стран первого мира (а война это сжигание ВВП, так как произведённые товары и услуги в конечном счёте делятся на ноль на поле боя, а не циркулируют в экономике дальше) + эти войны шатают рынок энергоносителей.

Во-вторых, какое отношение имеют трудовые успехи фрилансера к существованию Интернета?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Предпочитаю чтобы и дальше была возможность общаться в магазинах с человеками, а не с кассами самообслуживания.

Во-первых, ты по-стариковски (хотя лет тебе не так уж и много) уже выработал свой словооборот и рассматриваешь взаимодействие с кассой самообслуживания почему-то как «общение». Во-вторых, если тебе не хватает живого общения - никто тебе не запрещает общаться с продавцами через их запрет, окстись. Наоборот, ты агрессивно проталкиваешь свою ТЗ, что ни кассы самообслуживания ни электронный документооборот не нужны.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

они тупые и эмоциональные

ты хотел сказать «мы»?

Масса дурачков каждый год яростно бежит закрывать эти депозиты

не заметно, сумма вкладов уменьшается, но явно дурачки не входят в первую десятку причин.

среднестатистический россиянин имеет высшее образование и с головой дружит. Не надо рассказывать про «95% - идиоты», а я тут умный и весь в белом.

sergej ★★★★★
()

ну т.е. с налогами и малым бизнесом сделать мы ничего не можем, давайте ещё всех отцензурируем, а то вдруг кто стёклышко разобьёт, логично…

sergej ★★★★★
()

Все зависит от целей и заказчика. Там агрессия направлена друг на друга. Именно что бьют витрины, поджигают машины. Занимайтесь этим хоть до посинения. То же самое с БЛМ в США - агрессия направлена на друг друга. Даже сажать особо никого не надо, вы не представляете опасности, потому что нет единого заказчика и цели навредить. Как только пошел минимальный намек на агрессию против власти - всех пересажали, а особо отличившиеся сами убились у себя в подвале тремя выстрелами в спину.

А теперь сравни с тем, что было у нас. Блокировка администраций, агрессия направлена против конкретно власти. Сразу конкретные лозунги кто должен уйти, кого нужно чего.

Хотя лично я бы не хотел и первого варианта. Нафиг мне не сдалось такое счастье. Особенно как владельцу магазина.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

среднестатистический россиянин имеет высшее образование

Да.

и с головой дружит.

Нет. Высшее образование - оно высшее только тогда, когда есть у немногих, представителей высшего сословия. Хорошего много не бывает. Если оно у всех, это не высшее образование, по определению. Ну, чему там учат в этом высшем? Строить улыбочку дедушке преподу, списать и забыть мгновенно всю эту мутоту после экзамена.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Во-вторых, какое отношение имеют трудовые успехи фрилансера к существованию Интернета?

Я уже отвечал на этот вопрос, нужно было читать внимательно мои ответы.

nixbrain
() автор топика

Большинство ВУЗ-ов страны - заборостроительные институты синергии. Преподавателям стыдно за то, что им приходится шабашить в этих Diploma farm. Студенты там не делают вообще ничего, ну, кроме конечно естествования и приёма веществ. Посмотрите мировые рейтинги, там даже в хвосте ничего нет. И даже в лучших ВУЗ-ах, где кого-то чему-то всё-таки учат, полно всяких платных групп и не групп, где программа мягко скажем послабже (вообще никто никогда их не видел, ага), а диплом - такой же. Так что ничего удивительного в том, что 95% - идиоты, нет. Так собственно всегда было и всегда будет.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)

Да, дефицит в СССР нередко создавался искусственно с вполне корыстными целями.

Ничего нельзя создать искусственно, если под это нет почвы. Ну, создай дефицит искусственно, обогатись. Фиг что получится, ни у тебя ни у кого. Всё очень просто. Сколько желудей гномики соберут, столько они и съедят. Если есть пять гномиков, из которых один собирает жёлуди, два сдают квартиры, а два живут на накопления, то сколько желудей соберёт первый, столько и съедят все пять гномиков - активы несъедобны.

Но это не отменяет важности победы над этим явлением в современной России.

Победа - это когда была борьба, а никакой борьбы особо не было, просто в один момент под шумок развала системы отменили старые деньги. А новый капиталистический строй пока ещё молод. Молодость - она всегда красива. Подождите зрелости, вот и проявятся все родовые болячки. Капиталюг и иждевенцев пока ещё статистически мало. Вот, когда полстраны будет квартиры сдавать, а у полстраны деривативы и бизнесы, а работающий гномик - один, вот тогда и наступит долгожданный дефицит. Какая бы там автоматизация не была.

lenin386 ★★★★★
()

Нам неважно что там среднестатистическое, важно проявления меньшинств. Изговнять жизнь нормальному большинству обычно умудряются 3 террориста с автоматами, много не нужно. Аргументация про 95% и спорна и не работает: нам и не нужно, чтобы было статистически много дурачков, хватает даже когда их «заметное число».

tcpfinhello
()

Верно. Иметь высшее образование в настоящее время никак с интеллектом и адекватностью не связано. Я бы даже сказал, среди бывших боксёров и нынешних сотрудников охранных предприятий адекватов больше, чем среди обладателей так называемого высшего образования)

tcpfinhello
()

мне кажется довольно странным, что примерно все позиционируют себя как умных, а остальных как серую массу тупого быдла :) что-то тут точно не так

sergej ★★★★★
()

я не вижу связи между цензурой и погромами.

когда слово погром появилось не было ни интернета ни сми

sergej ★★★★★
()

Каждый себя считает хорошим, это объективное свойство человеческой психики, и ничего странного тут нет. Более того, скажу, что тот, кто хотя бы пишет осмысленные тексты, уже входит в 10% элиты. Большинство и это не может. Почитай каменты на ресурсах по-попсовее.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Каждый себя считает хорошим, это объективное свойство человеческой психики

да, но зачем на этом когнитивном искажении делать далеко идущие выводы, что значительная часть сограждан тупые

Большинство и это не может

функциональная неграмотность не связана с интеллектом

sergej ★★★★★
()

Если бы значительная часть сограждан не была тупая, ТОП ютуб блоггеров выглядел бы не так. И мне йандекс не крутил бы тупых б@б, трясущих своими тупыми з@дницами за счёт моего трафика.

lenin386 ★★★★★
()

думаешь всех умных людей должно воротить от топовых ютуб блоггеров и эротики?)

«как умный человек может cлушать рэп, а не рок?» :)

sergej ★★★★★
()

Уверен в этом. Особенно, насчёт эротики. Слушай, если бы это было 40 лет назад, когда достать подобное в хорошем качестве было действительно малореально. Но сейчас то. У этих тупых не хватает умений зайти на соответствующий сайт и скачать торрент. И РЭП - это к@л, да.

lenin386 ★★★★★
()

Я вообще потерял контекст разговора.

это норма :)

контекст был про то, что меня пытались убедить в важности цензуры и наказаний за слова от государства

sergej ★★★★★
()

вобщем если у человека предпочтения и вкусы отличаются от твоих, то он тупой :)

sergej ★★★★★
()

Я вообще потерял контекст разговора.

Вот в том числе для этого интернет старательно и закатывают. Уничтожение контекста как такового. Чтобы хомячки просто жрали контент, желательно за деньги и желательно только в нужный карман или как минимум под полным контролем и с уплатой доли в нужный карман.

Скорее всего, эту тенденцию можно переломить, но это потребует достаточно агрессивных и масштабных действий в отношении топов и владельцев нынешних IT корпораций, на которые никто пока не готов.

Stanson ★★★★★
()

контекст был про то, что меня пытались убедить в важности цензуры и наказаний за слова от государства

Если ты хочешь утверждать обратное, то получается ты голосуешь за «пи*деть можно что угодно публично», что кажется очевидно неверным. А раз оно неверно, что-то должно обеспечивать отсутствие такого поведения в обществе. И это точно не сами граждане. А значит кто? Государство.

tcpfinhello
()

Хомячки и так всегда жрали и жрут контент и будут жрать.

Раньше они жрали его из тельавизора, а в интернете было замечательно. Когда интернет сделали доступным для хомячков, они притащили с собой в интернет тельавизор.

Stanson ★★★★★
()

голосуешь за «пи*деть можно что угодно публично»

почти так, если кому-то что-то не понравилось - вопрос решается в суде в частном обвинении, а не публичном и без посадок

sergej ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)