LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закат интернета

,

0

1

Тихий, красивый и всё-таки это закат.

Общался опять с фрилансером, скажем в дружеской манере, так как обычно только что-то по работе.

1. Ситуация на рынке услуг, плачевная

2. Ситуация с поисковиками ещё хуже, как и ситуация у самих поисковиков

Только не спрашивайте как это связанно с Линуксом.

Ответ на: комментарий от dmitry237

А что, те кто со смартфонами могут без очереди лезть?) Не понял прикола если честно Очередей за жратвой вообще уже давно не вижу, с нулевых

karton1 ★★★★★
()

Интернет нужен был для свободного распространения информации. Без свободы его ценность стремится к нулю. Так что да, всё. Проблемы торгашей меня меньше всего волнуют, но им то как раз зелёный свет. Всем белый список, а эти гниды на особом положении. Такой тырнет точно не нужен. Отрубайте!

bread
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я жил в качестве эксперимента с кнопочной мобилой. Жить можно

Я как купил себе Siemens S65 двадцать лет назад так с ним и живу. А он все никак не сломается чтобы на что-то заменить. Но я вообще мало телефоном пользуюсь - всё общение очень давно через интернет с компа.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Если бы развал СССР у них не получился - сейчас преследовали бы их.

watchcat382 ★★
()

Удобный для меня тариф без онлайна, сколько наговорил, столько списали. Положил год назад 500 руб, сейчас осталось 240, звонить в общем-то и некому, в основном все друзья-знакомые померли или с ними разошлись пути

Аналогично. Тариф с поминутным списанием. Надобности болтать голосом практически почти нет - те из родственников и знакомых кто не умел пользоваться электронной почтой уже умерли. За последний десяток лет живьем встретил только одного человека у которого не было почты. При этом как ни странно у него был смартфон - использовался как звонилка и фотоаппарат.

watchcat382 ★★
()
  1. Ситуация на рынке услуг, плачевная

2. Ситуация с поисковиками ещё хуже, как и ситуация у самих поисковиков

Только не спрашивайте как это связанно с Линуксом.

Хорошо, не буду. Тогда спрошу, как это связано с интернетом и его закатом. Какие-то рандомные выводы из рандомных фактов. Точнее даже не фактов, а мнений, но не суть.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

а не тот за которого вы подумали, подправить текст в футере за 10$

Если бы мы за него думали, он бы не занимался правкой текста в футере за 10$.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Мы больше говорили за услуги.

Вследующий раз говорите за гаражами, там удобнее.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ты хоть понимаешь что ты пишешь, интересно ?

Ты там на счёт своего ответа погугли, узнай что да как, потом вернёшься расскажешь, возможно что-то новое в правильном представлении ситуации. Просто интересно чем там у тебя фрилансеры расплачиваются.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Великолепный ресурс. У меня до сих пор используется код оттуда в проектах, скопированный один в один иногда.

Когда ты только начинаешь и нихрена не понимаешь, готовые примеры для решения задачи невероятно спасают.

А костыльность в этом случае она вторична и решаема, когда начинаешь разбираться что вообще вокруг происходит.

LightDiver ★★★★★
()

А что, те кто со смартфонами могут без очереди лезть?)

Не за жратвой, но пару раз сталкивался с тем что таки лезут. Сидит очередь и тут приходит эдакий самый наглый со смартфоном и начинает втирать что он вот на это время видите ли «записался». Понятно что его все дружно посылают нах, включая сотрудника учреждения который ведет прием (но не успевает обслуживать всех так как их много а он один).

Очередей за жратвой вообще уже давно не вижу

Некоторые молодые теперь «очередью» называют человек пять на кассе в супермаркете:) Зажрались. Впрочем - для таких нетерпеливых у нас тут кассы самообслуживания поставили в дополнение к обычным, если им некогда пусть сами за кассиров бесплатно работают:) За продавцов увы работать приходится уже всем потому что торговля активно внедряет «самообслуживание» с парой человек персонала на весь огромный зал:(

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Без свободы его ценность стремится к нулю.

Сейчас очень многим от интернета нужна именно что торговля, а не свободное распространение информации. Увы :(

Видел кстати мнение, не лишенное на мой взгляд разумности - всю накопленную ценную и полезную информацию просто уже распространили. Склонен согласиться - всё сильно мне интересное давно скачано и лежит дома на дисках. Причем именно что всё, от литературы по электронике и программированию до любимой музыки. Понятно что какое-то количество новой информации появляется и скачивается. Но весьма немного в сравнении с тем сколько качал когда-то, когда «дорвался».

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Когда ты только начинаешь и нихрена не понимаешь, готовые примеры для решения задачи невероятно спасают.

Еще готовые примеры сильно экономят время когда надо решить абсолютно «одноразовую» задачу. И совсем не критично что найденное готовое «костыльное» решение будет иметь в десять раз меньшую производительность по сравнению с нормальным если оно отработает за десять секунд, а не за одну как могло бы.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Так это буквально то, что было у меня. В вов 3.3.5 модифицированный луа5.1, в котором нет работы с ютф8. Кириллица это просто два байта информации, работа нормальная - только с латиницей. Я тогда взял готовый код, где были готовые инструменты для работы кириллицей и он у меня больше двух лет успешно работал, жрать не просил. Сам бы я тогда хрен такое сделал, ибо не понимал как это вообще работает.

А когда прижало и время работы стало критичным, просто переписал вручную нужные мне инструменты и они стали работать в 15 раз быстрее.

LightDiver ★★★★★
()

А что, те кто со смартфонами могут без очереди лезть?

Просто придется идти и стоять в живой очереди. Вот и все, причем в овощном, молочном и мясном будет своя очередь. Не из-за нехватки продуктов, а из-за отсутствия цифрового обслуживания, которое без интернета невозможно.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

«07»

Я не про данные из справочной, а про знакомых людей. Тут только заранее созваниваться или договариваться о встрече.

dmitry237 ★★★★★
()

Я вот приложил много усилий к тому, чтобы сделать интернет хуже.

А какие усилия приложил конкретно ТЫ, чтобы сделать его лучше?

windows10 ★★★★★
()

будет своя очередь. Не из-за нехватки продуктов, а из-за отсутствия цифрового обслуживания, которое без интернета невозможно.

Нет, очереди за едой - именно от дефицита еды. Потому что например в «доинтернетных» США не было очередей за едой несмотря на отсутствие «цифрового обслуживания».

И, кстати, цифровое обслуживание это очень далеко не всегда благо. Сильно зависит от реализации, которая очень часто хреновая. По живой очереди не принимают, а попытка дозвониться туда где предлагается записываться - «ваш звонок очень важен для нас, вам ответит первый освободившийся оператор». Или как вариант - висящий/глючный сайт. У нас тут теперь в местной поликлинике так :( Встретил бы того кто это «цифровое обслуживание» внедрил - с удовольствием дал бы ему по морде:(

Ну а с невозможностью оплатить что-нибудь из-за отключения интернета сейчас наверно уже чуть ли не каждый сталкивался. Доцифровизировались:( Это же надо было вогнать страну в такую дикую зависимость от интернета:( Не иначе жопой думали вместо головы.

watchcat382 ★★
()

А? Не уловил связи между наличием смартфона и очередями вообще. Люди платят картами или наличкой, смартфон в этом уравнении вообще ни к чему

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)