LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На каком сайте возможно познакомиться с девушкой?

,

0

2

Никогда не знакомился.

Хочу сбежать от предков.

Все перепробованные мною сайты знакомств липовые.

Как в сети сейчас знакомятся? Приложения для смартфона не предлагать. Смартфона никогда не было и, походу, не будет.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Скорее у меня более полное представление о хобби. Хобби - это почти всегда не просто занятие, а постоянное развитие, расширение, соревнование с собой, соревнование с себе подобными, тусовка в своей среде.

Вы же и вотчкот пытаетесь найти среди хобби регулярные однообразные занятие. Но увы, это и есть ковыряние в носу, причем тоже без всякого развития. Даже когда у вас хобби - ковыряние в носу, то вы поковыряете месяц и заскучаете. Заскучав, полезете искать коллег и обнаружите, что где-нибудь в Уругвае происходят регулярные встречи ковыряльщиков, обмен опытом, соревнования, музей ковыряния. И вот вам уже нужно бабло.

И так в любом хобби - с увлечением затраты растут по эксоненте.

Так что вам с вотчкотом осталось лишь просто унылое и монотонное ковыряние )

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Ну таки да, с какого-то момента должна пойти взаимность. Если её не видно, надо брать паузу. Если и это не помогает – переключиться на другой объект.

Можно, кстати, не слишком скрываясь от первого, иногда это приводит к удивительным последствиям. Но это дело уже сильно на… даже не скажу «любителя».

hobbit ★★★★★
()

intimcity предлагали? Хорошо работает для знакомств

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

начинаются от 500000 в год

То есть хобби на уровне московских вузов)

kaldeon ★★
()

Хобби - это почти всегда не просто занятие, а постоянное развитие, расширение, соревнование с собой, соревнование с себе подобными, тусовка в своей среде.

И что? Для этого обязательно надо в Уругвай лично тушкой мотаться? В век интернета есть и другие способы.

Я вот могу отнести опенсорс к числу своих хобби, но мы же сейчас не на даче у Макскома чай пьём :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

И что? Для этого обязательно надо в Уругвай лично тушкой мотаться?

Я уже выше написал: «В одном предложении слова «хобби» и «необходимы» - это нонсенс по определению.» )

Вы в любом хобби ничему ничего не обязаны. Но вам хочется. Любому мало-мальски интеллектуально развитому человеку хочется чего-то нового. А хоббисту - тем более. Я всю жизнь провел среди увлеченных людей с самыми разнообразными хобби (филателисты, нумизматы, рыболовы, кофеманы, пивоманы, радиолюбители, конструкторы, автомобилисты, яхтопарусники, садоводы, птицеводы, туристы, музыканты, музинструментальщики, охотники, микроподельщики и еще наверное десятки видов). И я практически не знаю людей, которые бы удовлетворились скромным однообразным занятием без роста затрат. Среди сотен увлеченных людей таковых были пожалуй лишь двое - оба сильно аутистического и совершенно некоммуникабельного склада.

Поэтому отвечая на ваш риторический вопрос - «любому нормальному хоббисту-ковыряльщику очень захочется смотаться тушкой в Уругвай»

Я вот могу отнести опенсорс к числу своих хобби,

Примерно понятно что вы с вотчкатом называете «хобби» ) Но увы, это на самом деле очень далеко от того, как выглядит хобби хотя бы минимально увлеченных людей.

Впрочем, я привык, что ЛОР - вялое болото с околонулевым среднебольничным уровнем гормонов, что по отношению к женщинам, что по отношению к хобби )

vaddd ☆☆
()

И я практически не знаю людей, которые бы удовлетворились скромным однообразным занятием без роста затрат.

То есть единственный критерий отсутствия однообразия – это затраты, всё сводится к баблу. Если тот же радиолюбитель освоил более сложную схему, разработал её самостоятельно, поделился с друзьями, но не вгрохал в это кучу бабла (детали не считаются, это по нынешним временам недорого, точно не Уругвай) – он не развивается, а просто аутист.

Логика понятна. Примерно с таких людей писалось начало третьей части «Атлант расправил плечи».

hobbit ★★★★★
()

То есть единственный критерий отсутствия однообразия – это затраты, всё сводится к баблу.

Это не критерий отсутствия. Бабло - это помощник в том, чтобы вы не чувствовали себя скованным по рукам и ногам, когда вам поднадоест и захочется в своем хобби чего-то нового.

Без бабла вы скорее всего окажетесь в роли советского зрителя «Клуба кинопутешественников», когда в будете смотреть на картинке на желаемое, но не будете иметь возможности это реализовать. А хобби - это именно про желания.

Если тот же радиолюбитель освоил более сложную схему, разработал её самостоятельно, поделился с друзьями, но не вгрохал в это кучу бабла (детали не считаются, это по нынешним временам недорого, точно не Уругвай) – он не развивается, а просто аутист.

Не ожидал, что вам придется обьяснять что такое радиолюбительство. Вы не разработаете «более сложную схему» без бабла. Вы остановитесь на «умном доме» на esp32 и умрете со скуки. Для «более сложной схемы» вам неизбежно потребуется и дорогое измерительное оборудование, и какие-то испытательные стенды, и дорогие детали.
«Детали не считаются, это по нынешним временам недорого» - довольно таки смешно. Вот я смотрю на то, что мне сейчас нужно - один чип 158, другой 239, цены «там». Оба с ограничниями, то есть доставка сильно увеличит эти цифры. В экспериментах скорее всего что-то погублю, значит нужно по несколько )

vaddd ☆☆
()

Даем поиск по чему либо типа «расходы на подготовку сильного шахматиста» и среди первых появляются слова какого то гроссмейстера «начинаются от 500000 в год»

Какие нафиг гроссмейстеры?! Я про шахматы как ХОББИ говорил. И рыбаков-любителей тоже скольких знаю - ни одному даже в голову не пришло ехать на рыбалку в норвежский фьорд. Это уже не хобби, а выпендрёж для богатых потому что. А что подготовка профессиональных спортсменов стоит дорого - так это общеизвестно. Только к хобби это отношения не имеет. И радиолюбителей много видел. В советские времена абсолютное большинство без дорогущих осциллографов обходились. А молодежь не имеющая собственного дохода - и вообще без никаких. В лучшем случае изредка в радиокружке в доме пионеров получалось воспользоваться. Тем не менее делали и приемники и усилители и прочее всякое.

Без денег все ваши хобби сведутся лишь к тому, что вы будете каждый день лепить из подручного говна одно и то же.

Не равняйте всех по себе и своему кругу общения. Если вы не умеете находить себе интересные занятия без гигантских затрат бабла - это не значит что все такие.

watchcat382
()

Если что, в Ущелье Голта был и водитель грузовика, и мать детей, и бывший предприниматель в должности рабочего. То есть нет, в «Атланте» всё не сводится к безрассудному накоплению или расточительству денег. Позиция про деньги была однозначно изложена в речи Франциско [1].

[1]: https://capitalismmagazine.com/2002/08/franciscos-money-speech/

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

И рыбаков-любителей тоже скольких знаю - ни одному даже в голову не пришло ехать на рыбалку в норвежский фьорд. Это уже не хобби, а выпендрёж для богатых потому что.

Нет, это именно потому, что ни один из ваших любителей этого просто не может себе позволить и близко. А предложить им на относительную халяву потягать семгу на кольском - сразу преобразятся )

В советские времена абсолютное большинство без дорогущих осциллографов обходились.

В который раз убеждаюсь, что вы не знакомы ни с хобби вообще, ни с радиолюбительством в частности )

А молодежь не имеющая собственного дохода - и вообще без никаких. В лучшем случае изредка в радиокружке в доме пионеров получалось воспользоваться. Тем не менее делали и приемники и усилители и прочее всякое.

Ага, раскажите мне, опытному радиокружковцу, как это было устроено )

Если вы не умеете находить себе интересные занятия без гигантских затрат бабла - это не значит что все такие.

Ну да, занятие для престарелой бабули смотреть латиносериал на 500 серий - тоже при большом желании можно назвать «хобби» )

vaddd ☆☆
()

А эмоции уже не действия? ) Любая ваша эмоция завистливого человека видна на лице, в глазах, в интонациях, в словах. Эмоции вы так просто не скроете )

Вот вам и кек, похоже ещё один кадр не знающий людей, но думающий что знает.
И нет, это безусловно не действия.

за отсутствием оных классов

О как. То-то вся америка так НЕ трясётся по поводу схлопывания среднего класса, а ведущие экономисты просто размышляют о небылицах.

Она в ваших действиях как раз и проявляется )

Это про абстрактных «ваших» или приписвание за неимением лучшей аргументации?

к более обеспеченным

Не жили не были не классы.

Exmor_RS ★★★
()

ему девушка из какой-то соцсети предложила в телеграм перейти.

С очень высокой вероятностью не девушка это была а мошенники-разводилы, коих на сайтах знакомств сильно больше чем девушек.

Вот был бы телеграм, третьим этапом стало бы уже личное общение.

Чтобы назначить встречу - достаточно обычного телефонного звонка. Лично проверено в молодости. Еще с газетными службами знакомств. Ибо или человек хочет лично знакомится или он(она) хочет просто в переписке потрепаться и почесать свое ЧСВ. Интересен только первый случай. Заниматься долгим уговариванием и ожиданием когда принцесса «снизойдет» - совершенно бессмысленная трата времени.

К сожалению, службы знакомств безнадежно деградировали уже где-то к концу двухтысячных. Там остались мошенники, искательницы спонсора и те для кого сам процесс сидения на этих сайтах является развлечением. Этим не результат нужен, а именно процесс. Собственно, на это сайты и заточены - чтобы пользователь как можно дольше там сидел, а еще желательно и деньги тратил на всякие платные функции. С женской стороны слышал отзывы что большинство мужиков на этих сайтах - искатели дешевого одноразового секса, причем еще и часто имеющие различные проблемы в этой области. Не удивительно что там где есть спрос на секс появляется и предложение платных услуг.

watchcat382
()

Вы остановитесь на «умном доме» на esp32 и умрете со скуки.

Нет, это ВЫ умрете со скуки. Проблема именно в вас, а не в умном доме. Куча народа например делает всякие поделки на основе ардуино используя копеечные китайские детали. Нередко весьма сложные поделки. К примеру сейчас можно совсем за недорого сделать не только ездящего, а даже летающего робота. Причем чуть ли не половину деталей для него можно добыть вообще бесплатно, разобрав всякие сломанные вещи и детские игрушки.

на то, что мне сейчас нужно - один чип 158, другой 239

Так это опять же ВАМ нужно. А вы посмотрите ну хотябы ролики на ютубе - если там найдете хоть один где будут упоминаться ваши чипы применительно к ХОББИ - будет весьма удивительно. И на один такой будут сотни видео про всякие разные конструкции, не требующие вваливания тонн бабла. А так-то я нисколько не спорю что любое хобби можно при желании превратить в бездонную бочку для денег. Как в вашем примере - если рыбалка то обязательно в норвежском фьорде. При этом я тут вокруг себя вижу толпы рыбаков на самом обычном финском заливе, потративших на поездку три-четыре сотни рублей на автобусный билет. И это не какие-то полтора маргинала, их реально много. И им не скучно.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Вот вам и кек, похоже ещё один кадр не знающий людей, но думающий что знает.

Неужели вы не замечаете эмоций людей? Тон, жесты, глаза, форма выражения речи?

То-то вся америка так НЕ трясётся по поводу схлопывания среднего класса, а ведущие экономисты просто размышляют о небылицах.

Америка трясется или НЕ трясется? Ведущие экономисты - неомарксисты что ли? У кого там еще сохранилась прибавочная стоимость и классовая борьба?

Не жили не были не классы.

Бабуля, имеющая две квартиры и одну из них сдающая в аренду - это буржуй или пролетарий? Кто в ней с кем борется и кто побеждает?

vaddd ☆☆
()

Куча народа например делает всякие поделки на основе ардуино используя копеечные китайские детали.

Куча народа с этого начинают ) А дальше понимают как это скучно и любо завязывают, либо понимают что надо переходить на что-то покруче

К примеру сейчас можно совсем за недорого сделать не только ездящего, а даже летающего робота. Причем чуть ли не половину деталей для него можно добыть вообще бесплатно, разобрав всякие сломанные вещи и детские игрушки.

Обычно у тех, кто этим занимается на самом деле - быстро наступает понимание, что на сломанных вещах особо не полетаешь и надо покупать что-то специализированное )

А вы посмотрите ну хотябы ролики на ютубе

Как вы безнадежно делеки от жизни, причем, что удивительно, во всем. Ролики на ютубе создаются для создания роликов на ютубе, а вовсе не для того, что в них показано.

Как в вашем примере - если рыбалка то обязательно в норвежском фьорде.

Почему именно там? В мире полно мест, где рыбалка будут вам безумно интересна. Но вы вынуждены ограничиваться ближайшей лужей. Как я говорил - вы в своих увлечениях скованы и стреножены. Естественно, вам остается психотренинг типа «мне нравится, мне нравится, я потратил всего триста рублей, мне ничего больше не хочется»

Какой-то советско-северокорейский подход.

vaddd ☆☆
()

Без бабла вы скорее всего окажетесь в роли советского зрителя «Клуба кинопутешественников», когда в будете смотреть на картинке на желаемое, но не будете иметь возможности это реализовать.

Смотреть люди любят на многое такое чем сами заниматься бы не стали. К примеру посмотреть кино про восхождение на Эверест - безусловно интересно. Лезть туда самому - не знаю как вы, а я даже за деньги не полезу,не то чтобы еще и самому за это «удовольствие» платить. В кино вообще всё выглядит красивее и интереснее чем в реальной жизни. Менее экстремальный пример - на экране «тропический рай», пальмы, море, а в реальности жара +35, дикая влажность, толпы стрёмного народа, всякая ядовитая живность и прочие «прелести» тропиков. Мой сосед-приятель так в Тайланд съездил и очень сильно разочаровался от несоответствия реальности тому что в рекламе видел.

watchcat382
()

Неужели вы не замечаете эмоций людей? Тон, жесты, глаза, форма выражения речи?

Это выражение эмоций.
Оно может происходить, а может не происходить.
И не факт, что выражается именно та эмоция которая стала побуждающей каскада действий.

У кого там еще сохранилась прибавочная стоимость и классовая борьба?

У всех.

Америка трясется или НЕ трясется?

Ты отрицаешь присутствие в американском обществе дискурса о среднем калассе, рили?

Exmor_RS ★★★
()

Это выражение эмоций. Оно может происходить, а может не происходить.

Ну да, если очень хочется, то можете натренировать покерфейс и страдать от зависти внутри (вы спрашивали, если что - это абстрактно, а не персонально)

У кого там еще сохранилась прибавочная стоимость и классовая борьба?

У всех.

У всех марксистов?

Ты отрицаешь присутствие в американском обществе дискурса

Зачем же, у кого то не то что дискурс, а даже классы с классовой борьбой до сих пор в головах существуют.

vaddd ☆☆
()

даже классы с классовой борьбой до сих пор в головах существуют.

Т.е. ты утверждаешь, что нет классов, нет расслоения, нет лоббирования (в широком смысле)?

add:

Ну да, если очень хочется, то можете натренировать покерфейс и страдать от зависти внутри

Обычный человек это легко осваивает (для большого спектра эмоций) и страдает внутри, да. Даже целый пласт мемов есть на эту тему.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

америка так НЕ трясётся по поводу схлопывания среднего класса

Это не тряска, это «режим сверхманевренности». :) https://vkvideo.ru/video193518515_456249974

В конструкции современных истребителей используется концепция смещённого равновесия (статической неустойчивости) для улучшения манёвренности и управляемости.

Bad_ptr ★★★★★
()

это именно потому, что ни один из ваших любителей этого просто не может себе позволить и близко.

Я сделал акцент не на том кто что может или не может позволить, а на том, что невозможность позволить ничуть не мешает заниматься им любимым хобби и рыбалку они не бросают. А по вашей логике после нескольких выездов на финский залив им это якобы должно надоесть. Но почему-то не надоедает. Также как и мне уже больше четырех десятков лет не надоедает любительское занятие электроникой несмотря на отсутствие у меня экзотических приборов, измеряющих что-то там с точностью до седьмого знака. Более того, вокруг меня тут есть соседи-дачники, которым не надоедает десятилетиями копаются в своих огородах несмотря на то что овощи давно уже свободно продаются в супермаркетах.

занятие для престарелой бабули смотреть латиносериал на 500 серий - тоже при большом желании можно назвать «хобби» )

Да, это тоже хобби. Ничуть не лучше и не хуже чем какое-нибудь собирательство спичечных коробков или вкладышей от жвачек.

watchcat382
()

А дальше понимают как это скучно и любо завязывают, либо понимают что надо переходить на что-то покруче

Еще раз приведу пример с рыбаками на финском заливе, которых постоянно вижу. Не завязывают и не переходят. Еще раз повторю пример с дачниками-огродниками. Десятилетиями копаются в земле и не завязывают. Ну и так далее.

Как вы безнадежно делеки от жизни,

Да, я далёк от ВАШЕЙ жизни и вашего окружения. От людей, чьей религией является бабло. Да, я его тоже в свое время зарабатывал с целью осуществить свою еще детскую мечту - купить собственный дом и в нем поселиться. Потратил на это пару десятков лет. Но я не покупаю второй, третий, десятый дом. Или вместо дома - дворец. Мне достаточно того что я имею.

Можно Демокрита вспомнить: «Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив,рад тому, что имеет.»

Какой-то советско-северокорейский подход.

А с чего вы взяли что он хуже американского культа бесконечного потребительства? Может не в деньгах счастье-то? Вон в СССР жили совсем не богато (после великой войны откуда бы богатство?) однако дружно. Сейчас живем намного лучше в материальном плане - но злоба и агрессия со всех сторон. При капитализме человек человеку волк - правильно сказано. Это уже и в личных отношениях стало проявляться - собственно о чем эта тема изначально и была.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

научных исследований о связи чувства зависти с выделением горомонов стресса и ущербом для сердечно-сосудистой и иных систем

https://www.youtube.com/watch?v=Z_t7MaOaah0

А вы так говорите, как будто эмоции – это что-то произвольное и не зависит от окружающей действительности. Ну и разве зависть плоха? Почему её тогда не убрал естественный отбор? Как раз таки человек, который вообще не испытывает никаких чувств и эмоций – это и есть «сдавшийся» человек в депрессии.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не ПОМПАЖ, а динамичная смена режима работы двигателя)

Exmor_RS ★★★
()

Видимо, это всё строго индивидуально.

Я, добросовестно отучившись на радиоинженера, засыпался на том, без чего радиоинженер невозможен – на аналоговой схемотехнике. Нет, пока шла ТОЭ, ёмкости, индуктивности, Кирхгоф, карты нулей и полюсов – всё было прекрасно. Вот с транзисторами и каскадами начались проблемы. (Что характерно, ламповая схемотехника мне казалась какой-то более простой.) Я построение этих каскадов воспринимал как какую-то магию. Передатчики и усилители я выучил и сдал исключительно на зубрёжке, с приёмниками, как ни странно, было полегче. При этом мне очень нравилась теория сигналов, статистическая радиотехника, теорема Котельникова – это вообще must have. Цифровая схемотехника тоже ничего так, курсач по ЦОС на базе КР580ВМ80А было в удовольствие писать. Но вот с транзисторами и каскадами беда была настоящая. Получил диплом и ушёл в программисты (где теория сигналов мне, к слову, очень пригодилась).

А вот с Qt всё на мой взгляд намного проще. И нет, я не знаю наизусть 1000 методов, хотя те, которыми пользуюсь повседневно, разумеется, знаю. Я представляю примерно, в каком классе что искать – а для остального есть справка, которая у Qt очень хороша. Вот, для текущего pet project мне скоро понадобится модуль QtJson, я про него пока знаю только то, что он есть. И нет, я не буду учить его наизусть, почитаю книжку, посмотрю примеры. Qt тоже надо в первую очередь понимать, заучивать его полностью незачем (ну разве что для собеседований, да, в практической работе это не нужно).

Но тут надо сделать одну ремарку. Qt надо воспринимать не как вещь в себе, а как очень прагматичную надстройку над C++. Если вам нравится C++, но при этом STL-я сплошь и рядом не хватает для практических задач, то Qt это спасение. Плюсы первичны, Qt вторична.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Без денег все ваши хобби сведутся лишь к тому

Унылые у вас хобби. А ты попробуй из местечкого металлопроката собрать высокоточный ЧПУ. Вот где нужно думалку и творческую жилку подключать, а не баблом закидывать. А ваши хобби это мерение писюнами, надрачивание своего эмоционального мозжечка (или какой там отдел за это отвечает?). Кто-то для этого наркотой упарывается, кто-то с моста вниз головой прыгает. У таких как вы мозгов чуть больше, поэтому хватает покупки прибора для замера 7 знака после запятой. Но суть одна.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

Т.е. ты утверждаешь, что нет классов,

В школах есть. А в обществе нет. Только в вашей голове они на кого-то там делятся.

нет лоббирования

боюсь, что вы пошли вразгон и следующим вашим вопросом будет чтото типа «так ты утверждаешь что нету ручек, ножек, речи и магистральных тепловозов?»

Обычный человек это легко осваивает (для большого спектра эмоций) и страдает внутри, да.

Вот и не страдайте. Не думайте о прибавочной стоимости. Нету ее, нету. Зависть - это плохо.

vaddd ☆☆
()

что невозможность позволить ничуть не мешает заниматься им любимым хобби

С трудом могу представить человека, который хочет поймать пару мелких килек и на этом его рыболовные желания закончатся.

А по вашей логике после нескольких выездов на финский залив им это якобы должно надоесть.

… но они понимают, что выбор у них один из полутора и они умерщвляют свои хотелки аки черный монах. Со временем. когда хотелка атрофируется окончательно - они даже думать не будут о мирских соблазнах. Килька - так килька. Тоже кусочек радости.

Также как и мне уже больше четырех десятков лет не надоедает любительское занятие электроникой несмотря на отсутствие у меня экзотических приборов, измеряющих что-то там с точностью до седьмого знака. Более того, вокруг меня тут есть соседи-дачники, которым не надоедает десятилетиями копаются в своих огородах

Не надо меня пугать жуткими картинами тотального нищенства, всеобщей немощи и отсутствия стремлений.

vaddd ☆☆
()

От людей, чьей религией является бабло.

Это не религия, это средство оценки труда и средство реализации желаний. Мера. Как килограмм.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну и разве зависть плоха?

«Алиса, какие последствия для здоровья вызвает зависть?» И читаем ужастик на несколько абзацев.

Почему её тогда не убрал естественный отбор?

Не успел? Или это может и есть естественный отбор?

Как раз таки человек, который вообще не испытывает никаких чувств и эмоций

Почему вы мне захотели рассказать про человека, который вообще не испытывает никаких чувств и эмоций?

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от foror

Унылые у вас хобби. А ты попробуй из местечкого металлопроката собрать высокоточный ЧПУ.

…а из жопы - сварочный инвертор. Боюсь, такой ЧПУ и такой инвертор вам обойдутся гораааааздо дороже покупных.

А ваши хобби это мерение писюнами,

Вас не смущает, что соревновательный процесс присутствует везде вокруг вас? Со школы, а то и раньше. Вовочка прыгнул на три метра, а Рашидик - на четыре. Рашидик рад, Вовочка не очень. Зато Вовочка отыграется на математике. Чем вам соревнование в хоббях не угодило то?

Кто-то для этого наркотой упарывается, кто-то с моста вниз головой прыгает.

Один возмущенный мне рассказывает про тотальное нищенство с несчастными «хобби», где предел возможностей - триста рублей на автобус, другой про чпу из металлопроката и наркоту с прыжками…. Вы тут что, из секты борьбы с денежным оборотом? Как вам только такие ужасы в голову приходят?

vaddd ☆☆
()

чел, подрочи на сьемной хате. 40 лет так делаю))0001! если станет легче, почитай цементную математику и что нибудь про си.

TPPPbIHDELj ★★
()

VK Знакомства уже предлагали?

bvn13 ★★★★★
()

В школах есть. А в обществе нет. Только в вашей голове они на кого-то там делятся.

Социальных проблем тоже нет?

боюсь

Ну что же вы плохие эмоции-то, не рискуете ли стать злым и мерзким, думаете трусы нравятся кому-то?ммм??

Зависть - это плохо

Обоняние, вкус, цветовосприятие тоже плохо? И нет, тебе не удастся толкнуть нарратив о том, что эмоции и проявление (выражение) эмоций это одно и то же.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 2)

Такое ощущение, что ты миллиардер и рассказываешь, что жизнь без миллиардов вообще не жизнь а так, существование. Понятно, что всем хотелось бы рыбачить через выходные на Камчатке и жениться на Клаве Шифер (или кто там нынче в моде). Но 99% людей женятся на обычных дамах, ловят на обычных реках и собирают обычные марки. Мир устроен совсем не так, как ты описываешь.
Короче, это очень неправильно, равнять профессионала Карпова и человека увлекающегося шахматами в качестве хобби.

urxvt ★★★★★
()

Впрочем, я привык, что ЛОР - вялое болото с околонулевым среднебольничным уровнем гормонов, что по отношению к женщинам, что по отношению к хобби )

Расскажи нам, пожалуйста, какие у тебя хобби и сколько ты на них тратишь. Раз пошла такая пьянка.

urxvt ★★★★★
()

…а из жопы - сварочный инвертор. Боюсь, такой ЧПУ и такой инвертор вам обойдутся гораааааздо дороже покупных.

Дороже в чём? В себестоимости они будут по цене металлолома местной цветмет базы. В затратах времени? Так это как считать. Не все же 300к наносеки. У некоторых время стоит копейки.

Плюс не учитывается синергетических эффект. При выкладывании полученного решения в опенсорц или хотя бы на ютуб. Вы на ЛОР-е, вроде должны такие вещи понимать.

И вот 3д принтер, который раньше мог купить только @vaddd за 100500 USD, теперь может приобрести любой бомж на авите за 100 USD. Хобби становится полезным не только для себя, но и для общества. А в вашем надрачивании пиписьки на 7 знаков после запятой? Ну, только померяться пиписьками с такими же задротами.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Социальных проблем тоже нет?

Почему вы так решили?

Ну что же вы плохие эмоции-то, не рискуете ли стать злым и мерзким, думаете трусы нравятся кому-то?ммм??

Это устоявшийся речевой оборот, но я обещаю бояться меньше

Обоняние, вкус, цветовосприятие тоже плохо?

Вы так думаете? Любопытно

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Такое ощущение, что ты миллиардер

Почему ЛОР не может без экстремизма и подросткового максимализма? Если человек может позволить себе потратиться на хобби - значит он миллиардер. Причем замететьте - вам важен сам факт, суммы трат я называл лишь на одно хобби и совсем не миллиардерские.

Понятно, что всем хотелось бы рыбачить через выходные на Камчатке

И?

Но 99% людей женятся на обычных дамах, ловят на обычных реках и собирают обычные марки.

А 50% людей могут позволить себе потратить раз в пару лет на хобби сумму порядка десятки. И набрать впечатлений на всю жизнь. В какой момент у вас возникает трудность? Вас возмущает сам факт траты денег на хобби? Или потраченная сумма? Ну хорошо, почему нельзя потратить не раз в пару лет, а раз в десять лет?

Мир устроен совсем не так, как ты описываешь.

Меня обычно умиляет и радует, когда среднестатистический обитатель ЛОРа, в полтора - два раза моложе меня, имевший в жизни один вид занятий, никаких увлечений, работавший исключительно по найму на дядю за скромную зарплату, проживший в одной единственной стране, имеющий голодный минимум друзей и знакомых - учит меня как устроен мир )

vaddd ☆☆
()

Расскажи нам, пожалуйста, какие у тебя хобби и сколько ты на них тратишь.

Когда ЛОР переходит на личности с подобными вопросами - он делает это с одной единственной целью - в отчаянном поиске того, к чему можно было бы придраться ) Это так мило и так по детски

vaddd ☆☆
()

жениться на Клаве Шифер (или кто там нынче в моде).

Клава Кока? 🤔

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Дороже в чём? В себестоимости они будут по цене металлолома местной цветмет базы.

Может вы втайне уверены что процессор будет по цене куска кремния?

У некоторых время стоит копейки.

Что же они, бедолаги, едят?

И вот 3д принтер, который раньше мог купить только @vaddd за 100500 USD, теперь может приобрести любой бомж на авите за 100 USD

Очень быстрый перескок воображения, я за вами не поспеваю.

А в вашем надрачивании пиписьки на 7 знаков после запятой? Ну, только померяться пиписьками с такими же задротами.

Бывают задачи, где нужно обеспечить стабильность источника где-то именно на такой знак. Прикольно, да?

vaddd ☆☆
()

С трудом могу представить человека, который хочет поймать пару мелких килек

Местная рыбка-корюшка не намного больше килек, однако народ активно ездит на рыбалку именно специально за ней. Вот прямо сейчас как раз её сезон.

Не надо меня пугать жуткими картинами тотального нищенства

Спасибо, мы уже поняли что ваше хобби это накопление бабла и хвастовство оным перед коллегами по увлечению. Нет, я нисколько не осуждаю - хобби как хобби. Но всё же поймите, что есть люди с другими хобби.

watchcat382
()

Я бы сравнил с автомобилем. Кто-то без автомобиля не представляет свою жизнь и считает его необходимой вещью, при этом есть огромное количество людей, автомобиля не имеющих и не стремящихся его иметь за полной для них не надобностью оного.

Только пласт людей имеющих автомобили никуда не девается и он огромен.

Тем более что «значимость» эта лишь в головах тех кто эти коробки делает.

Только эти люди съели собаку на том, что где и как надо писать (даже если оформление упаковки кажется неказистым или странным).

ну вот заблокировали вотсап - и ничего не случилось, мир не остановился, товары продаваться не перестали.

Форс-мажорные обстоятельства тут не отменяют аргумента.

Есть даже те у кого его и вовсе дома нет.

Телевизор эволюционировал в ютуб и соц.сети.
Время высвобождается сознательным выбором, а не отсутствием чего-то.

Что этим в голову взбредет - не угадаешь,у них мозги по особому устроены, уже бывало людям проблемы в реальной жизни создавали на ровном месте.

Это буквально основная причина, почему надо быть против любых блокировок — иначе будут такие вот табели о рангах, где на тебя может не иллюзорно наехать местный царёк. Под видом порядка, всё выродится как раз в такую «систему», жуть.

Exmor_RS ★★★
()

Надо знакомиться на работе. Мое последнее знакомство было в вк знакомства.

jura12 ★★★
()

вы не знакомы ни с хобби вообще, ни с радиолюбительством в частности

Вот только что сидел делал усилитель D-class на TPA3110. Собственно, уже заканчиваю, немного осталось. И ведь даже не просто в порядке рукоблудия, а вполне разумная цель есть - сделать максимально экономичный усилитель чтобы его можно было держать постоянно включенным и выводить с компа разные звуковые сигналы на развешанные по дому колонки - в качестве оповещений о всяких событиях. И чтобы при отсутствии сигнала работа усилителя вообще не была слышна никаким шипением или гудением. Здесь это актуально так как в доме очень тихо, особенно зимой. Вот это и называется радиолюбительство. А хвастовство перед коллегами наличием приборов, измеряющих что-то там до седьмого знака, совершенно бессмысленного в домашних условиях - это другое хобби, к радиолюбительству имеющее очень косвенное отношение. На интернетном жаргоне иногда называемое фаллометрией.

watchcat382
()

Местная рыбка-корюшка не намного больше килек, однако народ активно ездит на рыбалку именно специально за ней. Вот прямо сейчас как раз её сезон.

Ну и отлично, пусть ездит. Не будь корюшки - вообще бы одного и того же карася в тазике ловили.

Спасибо, мы уже поняли что ваше хобби это накопление бабла и хвастовство оным перед коллегами по увлечению

Слышу пролетарскую ненависть в голосе… Наконец то я увидел как относится человек, ловящий корюшку с потолком трат 300р на билет к тому, кто может позволить себе для хобби чип за 300 долларов!

Нет, я нисколько не осуждаю - хобби как хобби. Но всё же поймите, что есть люди с другими хобби.

Конечно есть. Вот например, школьник ограничен на хобби тремястами рублями, выбор увлечений у него невелик. Скажите, неужели никогда не хотелось половить рыбку в другом водоеме, покрупнее, повкуснее, поразнообразнее в конце концов? Вы всегда хотели ловить только эту самую кильку-корюшку? Вообще никогда не хотелось иметь для вашего радиохобби оборудование поэффективнее чем у вас? То есть вот прямо так и никаких мечт, никаких желаний?

vaddd ☆☆
()

Вот только что сидел делал усилитель D-class на TPA3110.

Он готовый, с платкой, в китае один доллар стоит, вместе с доставкой ) Схема мизерная, тоскливо-стандартная. Неужели настолько все убого?

Вот это и называется радиолюбительство.

Это какое-то отчаянное нищенство, и это точно не радиолюбительство

vaddd ☆☆
()

Сбежать от предков к какой-то чужой тёте под подол? Не, это шляпа.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)