LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На каком сайте возможно познакомиться с девушкой?

,

0

2

Никогда не знакомился.

Хочу сбежать от предков.

Все перепробованные мною сайты знакомств липовые.

Как в сети сейчас знакомятся? Приложения для смартфона не предлагать. Смартфона никогда не было и, походу, не будет.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Web фреймворки

Мне они не требуются, потому ничего не могу сказать. Но GUI-фреймворки все друг на друга похожи.

перестанут быть «монструозными»

Я думаю, что когда программисты называют фреймворк монструозным, то речь идёт о чрезмерно большом размере на жестком диске, большом количестве ненужных зависимостей, неповоротливости, а не сложности использования, как думает Ваш оппонент.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от teod0r

т.е. чтоб не глючило нужно иметь смрадфон самой последней модели, а как выходит новая - бегом в магаз, глючить ведь начнёт.

Если ты обратишь внимание на указанную мною модель моего смартфона, то обнаружишь, что это действительно последняя модель... была... 3.5 года назад. Аккумулятор уже не тот, но тачскрин работает так же как и на момент покупки.

но я постоянно вижу как у других людей периодически не срабатывают касания на их говнофонах. сенсоры в банках, платёжных терминалах, на кассах.

Т.е. ты так же как пациент выше делающий вывод о собеседованиях по рассказам на ЛОРе (но строго негативные) делаешь выводы о качестве работы тачскрине по черри-пикингу у кого что не сработало (при этом мимо тебя может пройти информация о дополнительных факторах типа того что разработчикам банкомата вандалоустойчивость устройства важнее UX, поэтому на них ставят толстенные стёкла, или того что у кучи народа дешёвая китайщина в качестве смартфона, которая может глючить не из-за экрана, а из-за того что CPU не тянет современные раздутые приложения). Тем временем никто вокруг тебя не будет специально прыгать «у меня сработал тачскрин, запиши в свою статистику». Потому что они в общем-то обычно нормально работают, это базовое ожидание.

KivApple ★★★★★
()

Дак надо литокодить, литкодить… и уходить туда куда не просачиваются не компетентные люди. Литкодить - сложно, сражаться на ЛОР - легко.

Да вот не совсем. В тех же ФАНГах тоже движ с этими ботами. Шизофазии с жесткими требованиями создавать ПРы с момощью ботов пока вроде нет но внедряют тоже активно.
Но в целом да, шанс попасть на неадекватов там намного меньше.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Да хрен знает, в чем они её меряют. Я управленцем не работал, но у меня сложилось впечатление, что производительность (скорость поставки нового ПО и функционала) зависит от скорости разработчиков в совсем небольшой степени. На порядок больше она зависит от процессов в компании и решений тех же управленцев.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

CPU не тянет толстенные стёкла

конечно. иди поешь ещё этих яблок. там вышла хуйня 18. всё как ты любишь, новая свежая последняя современная версия популярного стильного модного молодёжного 🚮

teod0r ★★★★★
() автор топика

Если вы оцениваете квалификацию по формулировке в трудовой книжке

Хорошо,не нравится официальное наименование должности в трудовой книжке - почитайте что написано в дипломе. Если найдете там «кодер» - я с вами соглашусь.

То остается вам только пожелать всего хорошего, развернуться и уйти.

Я не против. Тем более что уже полтора десятка лет не работаю по найму и составить вам конкуренцию на собеседованиях никак не могу.

watchcat382
()

Для этого этот условный программист должен был быть на самом «пике» технологий 90ых. А таких мало, большинство работало на технологиях 80ых, а то и 70ых.

Вот с этим я соглашусь. Работали так как было общепринято в то время и считалось нормальным.

Далеко не каждый программист в 90ых работал с UNIX и TCP/IP.

С юниксообразной ОС («Демос»,русифицированное BSD) я впервые познакомился еще на СМ1600. Но да, сети там конечно небыло.

говорить «справочники по электронным компонентам» - монструозные.

А что - нет что ли?

требуют наизусть пересказать весь ассортимент магазина радио деталей

Вы опять не поняли о чем я говорил. Никто не требует пересказать весь ассортимент. Но вот вопросы о применимости того или иного вполне возникают. Так что знать общеупотребительные вещи надо.

Уже два раза вам объяснял разницу между «микроконтроллерами» и «высокоуровневым программированием»

А я всё пытаюсь объяснить что в 90х умение «низкоуровнево» программиировать на десктопе было востребовано,а сейчас нет. Сейчас никому не нужно умение написать/исправить ядерный модуль для какой-нибудь железки(всё есть готовое). Или найти и поправить какую-нибудь мелкую ошибку в ядре из-за которой что-нибудь не работает(их уже все нашли и поправили). И даже написать html+js для сайта тоже бывало надо,и знание монстроидальных фреймворков не требовалось. Они кстати не только в вебе существует - вот Qt тот еще монстрище,совершенно избыточный для очень многих случаев.Пару лет назад знакомый,из молодых, рассказывал как они делали пользовательский интерфейс для некоего ящика с кнопками и экраном,куда поставили естественно не десктопную плату,а промышленный ПК. А потом удивлялись что никак не заставить на этом Qt работать - всё какие-то дефекты отрисовки лезут из-за 3д-ускорения которое там толком не работает. На вопрос зачем в ЭТОЙ задаче Qt и 3д-ускорение - внятного ответа небыло. «Ну все же Qt используют». И у них в команде небыло ни одного кто понимает как работает Qt и мог бы отрисовку экрана починить.

watchcat382
()

Собственно, я почти не получал негативного фидбека

Я тоже не получал. Но я никогда и не ходил устраиваться куда-то «с улицы». Только и исключительно через общих знакомых звали. И соответственно мне никто не пытался устроить аналог школьного экзамена ибо понимали что я просто встану и уйду если со мной начнут разговаривать в такой форме. Соответственно меня и «завалить»,«отсеять» не пытались - если бы имели такую цель то проще было бы просто не звать. А вот взаимно согласовать направления деятельности используемые инструменты - это да,совершенно нормально. Потому что если к примеру в конторе кодовая база на каком-нибудь,прости господи, Clipper - то я сам не пойду это поддерживать. Ну или если желания руководства не совпадают с его финансовыми возможностями - на нормальное оборудование денег нет,соберите нам сервер из хлама но чтобы он стабильно работал(понятно кто будет крайним когда упадёт)

Читаю что тут что на Хабре про нынешние собеседования и удивляюсь - как это нынешние вроде бы взрослые мужчины терпят отношение к ним как к школьникам. А то еще и явные оскорбления («проверка стрессоусточивости»). И всё это еще и периодически со стороны каких-то баб которых начальство поставило собеседования проводить и которые в технических вопросах вообще ноль,им их на бумажке написали. Интересно - я сами эти собеседователи что,себя бессмертными считают или на охранников так сильно надеятся?

watchcat382
()

В целом насчет поисков «родителя» согласен с вами. Но замечу,что молодой мужчина вполне может найти такую даму возрастом несколько за 40. Не сказать чтобы это так уж и сложно. Бывает даже сами инициативу проявляют. Хотя это надо уметь заметить потому что приличия и этикет не позволяют им делать это явно.

Свою «инаковость» приходится чем-то компенсировать, если нет нормальных атрибутов социума (смартфона, инстаграмма, «как у всех») должно быть, то что это компенсирует: кафе, пикники, инициативы, организованные вами

А что, инстаграм это уже «нормальный атрибут»? Не знал. Впрочем - идея понятна. Хотя «быть как все» и при этом надеяться привлечь чье-то внимание - довольно странная стратегия поведения. Это в 90х мобильный телефон был статусной вещью и действительно его наличие привлекало девиц (определенного сорта,тех что искали кошелёк,но тем не менее). А сейчас-то кого можно привлечь наличием мобильника? Вот упомянутое вами умение организовывать всякие интересные активности - это да, всегда ценилось и ценится. И выделяет человека из общей массы «всех».

watchcat382
()

нажатие на кнопку до упора не срабатывает «сенсор» не срабатывает

А не связано ли это с электромагнитной обстановкой в вашей локации? Нет ли рядом чего-нибудь излучающего? Или распространяющего сильные помехи по электросети? Причем в сеть может гадить всего один слишком китайский импульсный блок питания. Увы - найти это без довольно дорогого оборудования весьма не просто. Шуметь в эфире может не только радиопередатчик но и какое-нибудь производственное оборудование (или модные сейчас радиоглушилки). Гадить в сеть - буквально что угодно,никогда сразу не угадаешь. Особенно учитывая что народ сейчас любит оставлять воткнутыми в сеть всякие мелкие блоки питания.

как можно объяснить про самсунг?

У них в лаборатории и питание идеальное и уровень помех в эфире измеренный и не превышающий. Да, защита от этого делается,но только в рамках официальных требований,а они для бытовой техники очень мягкие.

умышленно сделано корпорациями, чтобы просто измываться над людьми и делать их идиотами.

Идиоты более подвержены влиянию рекламы и им проще продать что-нибудь ненужное(еще и глючное).

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от CrX

Что плохого, если ниже?

Если это что-то типа 155 - то даже совместное проживание в одном жилище будет неудобным потому что будет не совпадать удобство расположения буквально всего.

А если выше тебя?

Если значительно выше - то такая парочка будет привлекать внимание,а это далеко не всем нравится. Девицы кстати тоже бывают не в восторге если кавалер заметно ниже.

этот навязанный стереотип «парень должен быть выше своей девушки»

Я бы сформулировал это по-другому - «нежелательная слишком сильно заметная разница в пропорциях» К полноте это тоже относится,не только к росту.

watchcat382
()

я не особо слышу жалобы на глюки тачскрина от обладателей более менее нормальных устройств

Бывает достаточно подключить вполне нормальный девайс к слишком сильно китайскому заряднику и попытаться в этот момент что-то нажимать на экране. И будут лезть глюки из-за помех от зарядника,распространяющихся по кабелю питания. На планшетах неоднократно такое видел.

Я даже видел ноутбук у которого при подключении зарядки начинал глючить тачпад и крусор сам бегал по экрану. Ноут был китайский,купленный на Али в прошлом году. И зарядник был с ним в комплекте. Сосед пришел и пожаловался. Я приделал ему блок питания от какого-то антикварного Асуса,благо там обычные 19 вольт требовались. И глюки пропали. «Недостаток» только в том что БП от Асуса большой и весит как пол-кирпича. Зато работает идеально.

watchcat382
()

это действительно последняя модель… была… 3.5 года назад.

Вот это кстати смысл имеет - приобретать то что было топовым девайсом некоторое время назад,чем за те же деньги купить новое но сильно китайское.

Аккумулятор уже не тот

Аккумулятор поменяют быстро и не дорого в любом сервисе. Причем если сервис хороший то могут еще и по договоренности поставить большей емкости если место внутри есть (у планшетов например часто есть). Ну и пауэрбанк можно с собой носить. Уже даже в женских сумочках пауэрбанки поселились,а у нас-то,мужиков,карманы всегда есть.

watchcat382
()

иди поешь ещё этих яблок.

Как говорит мой приятель, айфон это хороший фотоаппарат (из-за хорошей встроенной обработки картинок),с которого еще и позвонить иногда можно. В сельской местности дачники-айфоновладельцы постоянно страдают из-за плохого приема,даже там где сеть устойчиво ловится старыми кнопочными телефонами.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Я думаю, что когда программисты называют фреймворк монструозным, то речь идёт о чрезмерно большом размере на жестком диске, большом количестве ненужных зависимостей, неповоротливости, а не сложности использования

Это например Qt не сложный в использовании? Я бы так не сказал. GTK попроще конечно,но не так чтобы намного. В результате обычная ситуация «я же вот написал как в примерах,а оно не работает». И часто никто не может сказать почему. А советы выглядят типа «ну попробуй вот так,может заработает». Опять же почему именно так - внятного ответа обычно нет.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

А, такое знаю. Но это же решается выкидыванием фигового зарядника (мало ли чего ещё в нем нет, кроме выходных фильтров, он может быть и просто опасен) и стремлением покупать более менее проверенное, а не ноунейм за 50 рублей с Ali (не панацея, но я уже давно не встречал наводок, беря зарядники ugreen). Как-то странно это записывать на счёт самих смартфонов.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Если это что-то типа 155 - то даже совместное проживание в одном жилище будет неудобным потому что будет не совпадать удобство расположения буквально всего.

Это незначительные неудобства, которыми можно пренебречь, если всё остальное хорошо. Тут как бы не то чтобы очередь из женщин всех ростов и возрастов за ТС выстроилась, и все по характеру и другим более важным вещам подходят, и именно по росту надо отсеивать, чтобы выключатель удобно было обоим нажимать.

Дети с родителями как-то живут, и ничего, а там в разы разница в размерах. Разница на 20% не столь принципиальна.

Если значительно выше - то такая парочка будет привлекать внимание,а это далеко не всем нравится.

А если незначительно?

Да и, как я понял, ТС не то чтобы очень важно мнение окружающих и несоответствие их ожиданиям, если я верно понял его принципы.

Я бы сформулировал это по-другому - «нежелательная слишком сильно заметная разница в пропорциях» К полноте это тоже относится,не только к росту.

Да, такая позиция на мой взгляд адекватнее. Во-первых, именно слишком сильная разница, а не «не выше», а во-вторых именно «нежелательна», а не как отсечка, которую стоит упоминать одной из первых.

Я бы отнёс это к малозначимым факторам. Есть гораздо более значимые.

И даже касательно именно конкретно внешности, тут, конечно, у всех свои представления, но по моим наблюдениям, красота, внешняя привлекательность и т.п. почти никогда не выражается вот в определённом росте, или длине ног, или цвете глаз, размере там не знаю, носа. Она складывается из очень многих мелких факторов, ни один из которых не является определяющим, и важна скорее какая-то гармония между ними, нежели каждый из них измеренный по отдельности. Очень сложно выразимая численно при этом, но считываемая человеческим восприятием (да ещё индивидуально, ведь вкусы никто не отменял).

CrX ★★★★★
()

Это например Qt не сложный в использовании?

Если освоили C++, то освоить Qt не будет проблем. Если программировали на Delphi какие-то элементарные программки, то будет сложнее, конечно. Но Qt осваивают самые обычные люди, не надо быть каким-то гением, олимпиадником.

В результате обычная ситуация «я же вот написал как в примерах, а оно не работает».

Ну покажите этот пример, посмотрим.

Из моего опыта скажу что у Qt (точнее, pyQt) бывают трудности с кроссплатформенностью, даже в пределах Windows. Что работает в десятке, может не заработать в семёрке. Поэтому я использую tkinter с питоном, который более гарантировано будет работать на разных платформах. Но у Qt возможностей больше, конечно. Кроме того, такие сложности - единоразовые. Разработчики на Qt не сталкиваются с ними каждый день.

Kogrom
()

Тем более что уже полтора десятка лет не работаю по найму и составить вам конкуренцию на собеседованиях никак не могу.

Моя мотивация в другом, что вы можете потратить 1 год, прочитать вышеописанные книги и главы книг и начать спокойно работать с Web фреймворками. Правильные книги, 1 год работы, и вопрос решен, вы получаете нужные инструменты для деятельности в «высокоуровневом программировании». Мне за вас досадно, потому, что я уважаю электронщиков, и когда они «лепят лажу» - реагирую остро. Нет ничего «монструозного» в использовании RoR-Laravel если подходить с правильной стороны.

По поводу «кодера» - любой программист проходит стадию «кодера». Невозможно сразу понимать «архитектуру» инструмента, все начинают с туториалов. И первое время «нарабатывают моторику» описывая какие-то примитивные «гаммы» и «этюды». Нет такой формулировки в официальных документах, это не формальное, но очень точное определение. КОДЕР это специалист, который остановился и не пошел в Архитектуру и Дизайн, грубо говоря не освоил принципы OOD описанные в POODR у Sendi Metz, а также Таненбаума и Алгоритмы.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

А сейчас-то кого можно привлечь наличием мобильника?

Не ПРИВЛЕЧЬ наличием смартфона, а ОТПУГНУТЬ его отсутствием.

Отсутствие «айфона-инстраграма» (условных) - это как тип рассекает в лаптях и косовортке. Девушки «пугаются», им непонятно, надо эту настороженность чем-то компенсировать. А лучше просто не вызывать её, купить смартфон по дешевле, формально зарегаться в популярных соцсетях, и перестать играть в «анархо-толкениста».

Хотя по большому счёту - всё это «дичь». Девушкам нужна телесность, надо заниматься «спортом»: 2-3 года умеренной «штанги» без экстрима и отношение девушек ощутимо меняется. Если парень в форме, то можно и в «косовортотке с лаптями».

lbvf50txt
()

А что - нет что ли?

Справочники - «монструозные» когда их путают с самоучителями. Справочник это «не книга», а «база данных» с ручным поиском по текстовому указателю.

lbvf50txt
()

Это например Qt не сложный в использовании?

А вы не путаете два термина «разработку» и «использование»?

По моему вы как-то между двумя вот этими понятиями не имеете чёткой границы. Высокоуровневые инструменты - сложны в разработке, но просты в использовании. Вы тут приводили пример запуска Qt - на «ящике с кнопками», это знаете больше походит на разработку-портирование, чем на использование на давно уже оттестированной платформе.

P.S.

Хотя я очень сильно сомневаюсь что Qt такой глючный инструмент, уж слишком сильно он на слуху и разрабатывается с 1995 года - 30 лет. Да и потом принципы проектирования GUI они везде одинаковые: сетки, кнопки, поля. Как-то попахивает пересказом слухов с LOR про собеседования.

P.P.S.

С Qt я никогда не работал, но работал прилично с фреймворками под браузеры. И что такое Pixel Perfect, а также принципы работы с GUI мне знакомы не в теории, а на практике. Также как и адаптация интерфейса приложения под разные платформы, в моем случае - версии браузеров.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 3)

В результате обычная ситуация «я же вот написал как в примерах,а оно не работает». И часто никто не может сказать почему. А советы выглядят типа «ну попробуй вот так,может заработает». Опять же почему именно так - внятного ответа обычно нет.

Как-то не похоже на диалог квалифицированных С++ разработчиков. Больше похоже на диалог посредственных студентов на Лабе которая им нужна только ради зачёта.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

В результате обычная ситуация «я же вот написал как в примерах,а оно не работает». И часто никто не может сказать почему. А советы выглядят типа «ну попробуй вот так,может заработает». Опять же почему именно так - внятного ответа обычно нет.

Это не «обычная ситуация», это слабые разработчики не способные к декомпозиции слоев абстракции.

Даже с моей «дилетантской позиции» в Linux Desktop разработке.

В Linux графика работает через ПРОТОКОЛ (X.org или Wayland) - т.е. она максимально отделена от аппаратной составляющей. Специально не гуглю и никого не спрашиваю.

• Первый слой: Аппаратный. Это драйверы в Ядре.
  • Второй слой: Сервер принимающий запросы по ПРОТОКОЛУ от приложения.
  • Третий слой: фреймворка который отображает примитивы (как мне кажется это Qt).
  • Четвертый слой: WM - это управление абстракцией окна.
  • Пятый слой: DE - XFCE, GNOME, KDE. Это набор программ для работы.

Если разработчики делают «ящик с кнопками», но не способны так разложить модель графики и точно указать где происходит проблема, на каком из уровней. То они просто не имеют достаточно квалификации и образования, но им нужны деньги и они подписались на проект.

У меня лично к этим разработчикам претензий нет - сам бывал в их пложении. Но это не отменяет их недостаточной подготовки. А вы постоянно занимаетесь тем, что пересказываете байки неквалифицированных разработчиков, при этом делаете это с гордостью. Мол «вон оно как на самом деле», на самом деле оно не так.

Поправьте меня, если я ошибся в модели графики в Linux. У меня дел не в проворот, а я все отойти от споров в LOR не могу. Еще нагугливать как устроен стек GUI в Linux не буду.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 4)

Вы считаете фреймворки «монструозными», так как для вас они «одноуровневое месево проводов». На самом деле каждый фреймворк это строго иерархическая МНОГОУРОВНЕВАЯ система, где каждый следующий уровень скрывает сложность пред идущего, как модель OSI. Это основа ООП, читать POODR для деталей.

И когда разработчик понимает принцип «слоев абстракции» и принципы Объектно Ориентированного Дизайна. То фреймворк для него превращается в справочник с хорошо проработанным оглавлением. И уже нет такого «Никто не может сказать почему».

Есть точное понимание точки отказа: драйвер отрабатывает правильно, X.org отрабатывает правильно, «radio-button» не хранит состояние - такой-то объект, такого-то класса. Или скроллинги фризит: «такой-то объект, такой-то буффер, так, ага - постоянно тыкаемся в HDD».

Нет этой всеобъемлющей не структурированной, темной пугающей сущности. А чтоб было все разложено по полочкам, надо читать: Столярова, Таненбаума и Sendi Metz. Ну и литкодить.

P.S.

При этом я не призываю отказываться от практики, и НЕ делать что-то, что как-то работает не понимая внутреннего устройства. Но требуется иметь хороший теоретический фундамент для реализации проектов. Иначе - это работа «кодера», которая сейчас заменяется LLM.

Все проходят через уровень «кодера», главное - там не застрять.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 5)

А не связано ли это с электромагнитной обстановкой в вашей локации? Нет ли рядом чего-нибудь излучающего? Или распространяющего сильные помехи по электросети? Причем в сеть может гадить всего один слишком китайский импульсный блок питания. Увы - найти это без довольно дорогого оборудования весьма не просто. Шуметь в эфире может не только радиопередатчик но и какое-нибудь производственное оборудование (или модные сейчас радиоглушилки). Гадить в сеть - буквально что угодно,никогда сразу не угадаешь.

не знаю, может быть.
ну это происходит и с техникой не воткнутой в розетку. Что умеет Coreboot? (комментарий) стал замечать где-то году в 2009-2010.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

внешняя привлекательность и т.п. почти никогда не выражается вот в определённом росте, или длине ног, или цвете глаз, размере там не знаю, носа.

Нередко забывают очень важную составляющую - то,как человек двигается. В околонаучных статьях это называют еще «динамическими стереотипами». Чтобы было понятно о чем я - посмотрите например на танцовщиц или художественных гимнасток. Не на сцене,а в обычной жизни. При этом лица у них могут быть самыми обычными. Фигуры всегда стройные да. Но стройных среди молодых девушек вообще достаточно много. Однако эти всё равно выделаются,как и им подобные кто целенаправленно учился владению своим телом. Не просто так до революции всех отпрысков более-менее аристократических семейств танцам обязательно учили.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

у Qt (точнее, pyQt) бывают трудности с кроссплатформенностью, даже в пределах Windows. Что работает в десятке, может не заработать в семёрке.

Qt осваивают самые обычные люди

А вот эти люди которых вы называете «освоившими» - могут разобраться почему оно не работает и что надо сделать чтобы заработало? Или «освоившими» вы (как и многие) называете умеющих собирать и слегка перепиливать готовые примеры без особого понимания внутреннего устройства этого Qt?

watchcat382
()

Правильные книги, 1 год работы, и вопрос решен, вы получаете нужные инструменты для деятельности в «высокоуровневом программировании».

Всего год? Извините, не верю. Даже для веб-фреймворков этого мало. А уж для gui типа того же Qt - просто категорически мало. У западных авторов книг популярно «правило 10 тыс часов» для достижения настоящего мастерства в какой-либо сложной области. В рабочем времени это лет пять будет если только этим заниматься.

watchcat382
()

Нередко забывают очень важную составляющую - то,как человек двигается

Да, это тоже может быть важным. Не менее важным, чем остальное перечисленное, уж точно.

И всё же, к этому тоже применимо то, что я пытался донести. Дело не в том, чтобы человек как-то единственно-правильным образом двигался. Одно это не поможет, или поможет не всем. Нужно, чтобы это было гармонично. Двигаться нужно не то чтобы «правильно», но и как-то… сообразно. Сообразно своему естеству. Гармонично. Если балерина двигается как шахтёр с киркой, это выглядит комично. Если шахтёр с киркой двигается как балерина — тоже. Это, конечно, крайние примеры, но сообразность и гармоничность как концепт важна и на менее серьёзных разногласиях, и внутри более мелких групп, скажем, даже девушек одного возраста и телосложения.

CrX ★★★★★
()

в «косовортотке с лаптями»

В наши дни некоторые это могут счесть привлекательной необычной изюминкой. Старославянский стиль набирает популярность в среде праздников и косплея.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

В наши дни некоторые это могут счесть привлекательной необычной изюминкой.

Согласен, достаточно представить обратное и становится ясно, что девушка в кокошнике и с соответствующим антуражем выглядит не то что привлекательно, а даже сексуально.

dmitry237 ★★★★★
()

купить смартфон по дешевле, формально зарегаться в популярных соцсетях

Уверен что без наличия привлекательности в чем-то более серьезном - не поможет вообще никак. А соцсети еще и время красть будут постоянно(они специально так сделаны).

Так что да - или тело в порядок приводить (осанку и манеру двигаться - чуть ли не в первую очередь,это важнее накачаных мышц) или социальные навыки и знание прикладной психологии прокачивать до уровня когда на внешность уже вообще смотреть не будут. Пример - французский актер Бельмондо имел весьма спорную внешность(включая сломаный нос) но был любимцем женщин.

watchcat382
()

А вот эти люди которых вы называете «освоившими» - могут разобраться почему оно не работает и что надо сделать чтобы заработало?

Конечно, смогут. Qt 6, например, официально не поддерживает Windows 7. Соответственно, если на десятке использовали шестую версию, придётся либо искать какие-то сторонние сборки, либо откатываться на Qt 5. Если говорить про pyQt, то там ещё надо учитывать версию Питона.

Проблема не в перепиливании примеров, а в обратной совместимости, в отсутствии поддержки старых платформ.

слегка перепиливать готовые примеры

Если результат перепиливания устраивает вас и заказчика, то почему нет. Можно и не слегка перепилить, а можно и комбинировать разные примеры. А если почитать документацию, то можно добавить, что не было в примерах. Чередуя практику и чтение документации вы постепенно освоите использование Qt. Примерно так большинство и делает.

Kogrom
()

Это иллюзия понимания.

Максимум, что ты понял — к каким девушкам у тебя возникает первоначальное влечение. Но «нравятся» не ограничивается только этим. И не имея опыта отношений с девушками ты этого не поймёшь.

Аналогия на случай, если это звучит как какая-то фигня: это примерно как говорить, что ты понял, какие фрукты тебе нравятся, когда ты только видел их на картинках в интернете.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Вопрос терминологии, считать ли электрон GUI-фреймворком. Чисто формально можно, наверное — графический же… Но Это натягивание совы на глобус, как по мне.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Давай motif и qt с электроном сравнивать.

Там же контекст был: если знаешь один GUI-фреймворк, то другой изучить будет просто. Если знаешь Qt и знаком с JavaScript, то на освоение электрона уйдёт не очень много времени.

Kogrom
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)